стоит на носочках
Ребенку 6.5 мес становиться на носочки
Алена
Мудрость форума: Малыши
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 972 ответа
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"581 ответ
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?458 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Недоношенные дети2 259 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек641 ответ
68 ответов
Последний —
Перейти
гость
ай, малаца
Форсунка
аа была у нас такая тема, делайте массаж, покупайте ортопед. обувь и никаких ходунков. после массажа встал на стопу в 10 месяцев и больше на цыпочки не поднимался. Это при условии что у вас тонус ног, а не что то более серьезное
Гость
к доктору. лично нам помог курс массажа.
Гость
делайте массаж, а то мой двоюродный брат так и ходит на носочках в свои 13 лет
Одесса-мама
Вся проблема от ходунков
Гость
Сообщение было удалено
глупости не пишите.
Гость
массаж делайте..маман моего мужа этой темой никогда не интересовалась - муж ходит на носочках, всегда, походка такая прыгучая в результате,обувь убивается за сезон, за 3-4 месяца,и от качества и производителя это не завист...да и вены щас вылазить начали,пока на 1й ноге, а вот что дальше будет...
В бане
дцп?
Гость
Сообщение было удалено
Ходунки очень способствуют. А вообще это гипертонус
Гость
У моей подруги у сына была такая проблема. Делала массажи. Только к 5 годам выровнялось. До этого вставал на цыпочки и подпригивал, когда ходил.
Гость
подпригивал = подпрыгивал
Гость
Правильно все пишут. Обратитесь к неврологу. Скорее всего это тонус. Назначат массаж.
Алена
у нас такой массаж не делают
Форсунка
Алена, это обычный лечебный массаж, вы что в Оймяконе живете???
Тая
у нас тоже такой не делают
Алена
РБ
Гость
Сообщение было удалено
а какой у вас делают? нам обычный массаж делали, в поликлинике. плюс еще упражнения на надувном мяче. кладете ребенка животиком на мяч и качаете туда-сюда. когда ножки ребенка касаются пола - придержите его стопы своими руками, чтоб зафиксировать немного в правильном состоянии. и так несколько раз. надеюсь, я понятно объяснила.
Малахов
Пейте урину!!!
Алина 22
Это может быть симптомом повышенной судорожной активности. Не надо ждать еще более серьезных проблем, скорее обратитесь к нервопатологу.
Натэлла
автор, это признак внутричерепной гипертензии. ЭЭГ и невропатолог
Гость
ой, блин, какие все умные! 19 и 20 так вообще, умнее всех!
автор, сходите к неврологу, исключите тонус. если не он, то, возможно, дисплазия. при ней, кстати, рекомендованы именно ходунки, но при наличии обуви с жестским задником.
и тонус и дисплазия при легкой степени лечатся массажем и электрофорезом (можно еще парафиновые обертывания поделать).
автор, сходите к неврологу, исключите тонус. если не он, то, возможно, дисплазия. при ней, кстати, рекомендованы именно ходунки, но при наличии обуви с жестским задником.
и тонус и дисплазия при легкой степени лечатся массажем и электрофорезом (можно еще парафиновые обертывания поделать).
Автор, у моих знакомых девочка тоже тянула мысочек - невролог сказал, что тонус.
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог286 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 424 -
Леонова ОльгаПсихолог12 ответов -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...258 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
к 21, не написала, после невролога ОБЯЗАТЕЛЬНО посетите ортопеда, неврологи тонус ставят всем практически.
моя сестра детский массажист, и каждого второго с диагнозом "тонус" посылает к ортопеду, т.к. невролог ставит тонус, назначает кучу таблеток, а она-то видит, что проблема в другом.
моя сестра детский массажист, и каждого второго с диагнозом "тонус" посылает к ортопеду, т.к. невролог ставит тонус, назначает кучу таблеток, а она-то видит, что проблема в другом.
Гость
Офигели чтоли все? ЕТО НОРМАЛьНО!!! У детей такого возраста мышца стопы, которая отвечает за полное ьразвертыниеь онной, еше короткая, она растянется САМА через пару месацев, когда ребенку придет срок учится ходить. Ета же инстория повторяется к 4-м годам, но не у всех и тоже длится пару месяцев. ВСЕ ДЕТИ СНАЧАЛА ХОДЯТ НА НОСОЧКАХ!
Гость
кстати, никакой обуви не одевайте, пока ребенок не умеет ходить, а затем только обувь с подвижной подошвой, типа чешек
Гость
Сообщение было удалено
Глупости не несите. Особенно про то, что все дети так делают.
Какая обувь типа чешек. Обувь должны быть с задником, на небольшом каблучке, точнее ортопед объяснит. Но уж точно не чешки.
Какая обувь типа чешек. Обувь должны быть с задником, на небольшом каблучке, точнее ортопед объяснит. Но уж точно не чешки.
Гость
http://www.karstadt.de/Lunamie/Babyschuhe/p/?lc=6&pt=43&pfad=857183+884187+875106+875110+880480&pid=3545054&ln=1
Гость
да хотябы вот такая! Сначала ознакомтесь с анатоммией и развитием тела человека, и прекратите слушать тех врачей и медсестер, которыевам впаривают курсы массажа, а шодите к нормальному обувшику-ортопеду и спросите его о развитии стопы
Гость
какой, блин, коблучок, в 8 мес яцев? Так еше ни мышцы чиколотки не развиты настолько, чтобы держать равновесие, но мозг ребенка
Гость
http://www.karstadt.de/Robeez/Leder-Schuhe/p/?pfad=857183+884187+875106+875110+887640&pid=3555638
Сообщение было удалено
пацталом )))))))))))))))
Автор ,не партесь .тем более нам неизвестно стоит ли сам или в ходунках ,или ставишь ,подробности вламы было написать ?))
Автор ,не партесь .тем более нам неизвестно стоит ли сам или в ходунках ,или ставишь ,подробности вламы было написать ?))
гость
У меня дочка тоже ходила на носочках, педиатр с невропатологом поставили -гипертонус, сделали 15 сеансов массажа и все, проблема исчезла! И правильно здесь пишут, обувь для малышей должна быть с твердым задником и супинатором!
Тюльпан
Сообщение было удалено
Ортопедическая обувь нужна любому ребенку
Тюльпан
Сообщение было удалено
Во чешет )) Это гипертонус. ВСЕ дети так НЕ ходят.
Гость
Сообщение было удалено
нет, ходят. Попытайтесь младенца 4-х-5-ти месяцев поставить на ножки, и пуст*ь он сьимитирует шажки. Еше ни один ребенок не начал сначала ставить ножку на п ятку, как ето делают взрослые. Они ходят на носочках. Кстати, рефлекс хождения бывает у новорожденных детей, затем он пропадает и появляется через примерно пол-года, когда дети начинают учится ходить
Гость
гость,[2697947031], не тупите, это не вариант нормы. дети при отсутствии тонуса и ортопедических проблем становятся на всю стопу.
Гость
Сообщение было удалено
вы когда в последний раз держали младенца в руках? И куда, у которые якобы страдают ортопедическими проблемми, ети проблемы исчезают после пары месяцев БЕЗ массажей и орт-кой обуви?
п.с. есть еше и люди, которые утвержают, что во время родов в оде задыхается большое количество младенцев. Такое могут люди утверждать, у которых нуль знаник по анатомии
п.с. есть еше и люди, которые утвержают, что во время родов в оде задыхается большое количество младенцев. Такое могут люди утверждать, у которых нуль знаник по анатомии
Гость
вы можете дальше бегать по массажистам: ето не навредит, но необходимости в етом нет
Я не знаю, говорит ли вам что-то слово ПЕКИП, но я рабатала в свое время по етой прогремме с детьми, через мои уки прошла хорошая сотня детей. Для каждого педагода детей младшего возраста-ето-елементарные знания развития тела ребенка
Все остальное-дягнозы типа гиперактивности в младенческом возрасте (кто-то здесь об етом писал)-ето выкачивание денег с родителей безграммотными доморошеными ьспецялистамиь-нагневания страхов на родителей, типа сейчас все дети рождаются больными, мой ребенок ДОЛЖЕН чем-то болеть-ето же так модно, иметь проблемы с ребенок, а не радоваться его первым шагам и словам
Я не знаю, говорит ли вам что-то слово ПЕКИП, но я рабатала в свое время по етой прогремме с детьми, через мои уки прошла хорошая сотня детей. Для каждого педагода детей младшего возраста-ето-елементарные знания развития тела ребенка
Все остальное-дягнозы типа гиперактивности в младенческом возрасте (кто-то здесь об етом писал)-ето выкачивание денег с родителей безграммотными доморошеными ьспецялистамиь-нагневания страхов на родителей, типа сейчас все дети рождаются больными, мой ребенок ДОЛЖЕН чем-то болеть-ето же так модно, иметь проблемы с ребенок, а не радоваться его первым шагам и словам
Гость
39, спорить противно с тобой, ребенка в руках держала 20 минут назад, дисплазию исправила разведением ножек, если тебе это о чем-то говорит. дохтур, блин. массаж по-любому ребенку до года рекомендован 4 раза.
никто не говорит. что это катастрофа, но это не то, то нужно оставлять без внимания.
никто не говорит. что это катастрофа, но это не то, то нужно оставлять без внимания.
Гость
автор НИГДЕ не писала по дисплазию и я нигде не писала что ТАКИМ детям не надо проходить курс лечения.
Речь идет о здоровых детях до года, которые учаться ходить и большинство из них начинает ходит на цыпочках
Речь идет о здоровых детях до года, которые учаться ходить и большинство из них начинает ходит на цыпочках
Гость
Сообщение было удалено
не знаю, с чего вы взяли, что дети начинают ходить с носочков, но проблемных детей отличить на глаз просто. Понимаете... Видно, что ребенок не просто встал на носочки, а что он просто не может по - другому, и походка у него напряженная, короче ВИДНО, что это проблема. Детей "на цыпочках" не спутаешь.
Тюльпан
42, мой пост
Гость
Т юльпан, естественно, что тело напряжено. А как ему малому еше быть, если он только учится ходить? Поставьте человека, который 3 мсяца пролежал прикованым к кровати, на ноги, так и не так напряжется:-)
Кстати, не думаю, что ребенок у автора с дягнозом дисплазии: такой дягнос часто виден если ни при рождении, то в первые месяцы точно. Уже в роддоме у младенцев проверяют симметричность складочек на попе или коленках, особенно у девочек, т.к. именно они в большей степени подвержены етому дягнозу
Кстати, не думаю, что ребенок у автора с дягнозом дисплазии: такой дягнос часто виден если ни при рождении, то в первые месяцы точно. Уже в роддоме у младенцев проверяют симметричность складочек на попе или коленках, особенно у девочек, т.к. именно они в большей степени подвержены етому дягнозу
Гость
44, смеюсь, не позорьтесь, через ваши руки чьи-то дети, как писали, проходили. ассимметрия складок не является сама по себе признаком дисплазии.
Гость
я где-то написала, что на основании ОДНОЙ асиммертии складок ставится такой дягноз? Учитесь читать!
Гость
я только написала, что такой дягноз ставят раньше 6,5 месяцев и что уже при рождении детей осматривают на етот род отклонений
Гость
Сообщение было удалено
я читать умею, а вот ты, если облажалась, умей признать это.
Гость
Уже в роддоме у младенцев проверяют симметричность складочек на попе или коленках, -ЧТО в етом предложении неверно?
Чего разбушевались? Ничего старшного в этом нет.
Предыдущая тема