Поездка на море с 6-месячным малышом
Мы в августе планируем съездить на море.На тот момент малышу исполнится 6 месяцев.Как вы думаете,на чем лучше ехать-поезд или машина?Ехать 1500 км
Туся
Мудрость форума: Малыши
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 967 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
191 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Я бы не поехала. Но если вам так приспичило, то тогда уж лучше на машине. Не поезд однозначно. В идеале-самолет.
ГостьZ
Ездили с 9-ти месячной на машине. Была еще на ГВ. В Абхазию, Пицунду, к бабушке. Все было нормально.
до года ребенку ездить никуда не надо. вообще... оставьте его с бабушкой если совсем с головой туго - и езжайте сами. а малышу до 2 лет - море не нужно...
Самим не в отдых будет - то покормить, то покачать - а не окакался ли он, а не срыгнул, то колики то еще чего-нить - какой отдых-то?
Самим не в отдых будет - то покормить, то покачать - а не окакался ли он, а не срыгнул, то колики то еще чего-нить - какой отдых-то?
ГостьZ
ГостьZ
Сообщение было удалено
Педиатор нам сказала - можно, если не меньше чем на месяц. Смена климата на 1-2 недели не приветствуется.
Ёжа
Лучше оставьте ребенка с бабушкой на неделю, беды не будет. И езжайте! Или подождите, пока подрастет, тогда с ним и съездите.
гость
Цыгане таборные что ли? Не успеют родить - уже куда то тащиться им надо - заразу собирать.
удивленная
народ, совсем с ума посходил, на машине тащиться 1500 км с малышом. А если авария не дай Бог? ну, если только у вас машина не комфортабельный и безопасный джип, в чем я сильно сомневаюсь, судя по тому, что едите вы на наше море, тогда еще можно подумать и то очень опасно. Очень долгая дорога, а на ней чего только может не случится. Кстати, вот в поезде, если ребенок спокойный то можно, более безопасно. Но лучше вообще малыша дома оставить.
Гость
Ну да, на ГВ 6-ти месячного ребенка оставить...Советчики, блин...Езжайте спокойно, только чтобы смены климата сильной не было плюс полная аптечка с собой. И, конечно, самолет. Машина - это очень тяжело. Как для ребенка, так и для вас самих.
удивленная
Гость
Сообщение было удалено
А где написано, что ребенок на ГВ? Это вы сами домыслили? Я, когда. в Москве был смог, ребенку как раз 6 месяцев было отвезла на это время к бабушке, а сама обратно так как работа и ничего не случилось, подышал чистым воздухом 2 недельки без мамы. Надо смотреть. что малышу лучше. а не таскать его с собой в ущерб ему, а на машине , да и в поезде, где куча инфекций, считаю, это ущерб. Если только самолет.
баба кузя
ГостьZ
Сообщение было удалено
Ну когда уже правильно писать-то научитесь! Педиатр, а не педиатОр!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот уж точно!
Беллиссима
То, что с детьми никуда не нужно ездить - пережиток совковой педиатрии и совкового же менталитета. В любой нормальной стране детский врач вам скажет, что после 6 месяцев - после завершения курса прививок - спокойно можно ездить. На любом нормальном курорте вы увидите массу родителей из Европы и Северной Америки, отдыхающих с малышами, которым нет еще и года. В е счастливы, поскольку о таком мракобесии не слышали)
Советы оставить кроху с бабушкой - это вообще за пределами моего понимания. Вы хоть представляете, какой это стресс и травма для шестимесячного ребенка - разлука с мамой?
Постарайтесь сделать так, чтобы сам переезд был максимально комфортным для малыша. Конечно, лучше самолетом... Но все возможно. Когда моей старшей дочке было 7 месяцев, мы переезжали из Южной Каролины в Чикаго. У бывшего мужа там была шестимесячная стажировка. Так что сели и поехали - 15 часов на огромном грузовике со всеми нашими шмотками. И ничего - все живы остались.
А к трем годам мой ребенок пожил уже в трех разных странах.) А вам тут про то, что ездить нельзя... Умора!
Советы оставить кроху с бабушкой - это вообще за пределами моего понимания. Вы хоть представляете, какой это стресс и травма для шестимесячного ребенка - разлука с мамой?
Постарайтесь сделать так, чтобы сам переезд был максимально комфортным для малыша. Конечно, лучше самолетом... Но все возможно. Когда моей старшей дочке было 7 месяцев, мы переезжали из Южной Каролины в Чикаго. У бывшего мужа там была шестимесячная стажировка. Так что сели и поехали - 15 часов на огромном грузовике со всеми нашими шмотками. И ничего - все живы остались.
А к трем годам мой ребенок пожил уже в трех разных странах.) А вам тут про то, что ездить нельзя... Умора!
Trans
езжайте на машине, в поезде таких детей хочется исключительно удушить
Гость
в машине, с мелким ребенком...это дурой быть надо. Хотите на море,летите самолетом...
Быстрая
Если 1500 км по России и странам СНГ, то я бы не стала, ни с 6-месячным малышом, ни без (просто стремно).
А если по Европе - то без проблем. Тут все так и ездят, очень часто имея в нагрузку к 6-месячному малышу еще штуки три детей в возрасте от 2 до 10 лет и собаку.
А если по Европе - то без проблем. Тут все так и ездят, очень часто имея в нагрузку к 6-месячному малышу еще штуки три детей в возрасте от 2 до 10 лет и собаку.
Быстрая
Кстати, самолет - отнюдь не самый лучший вариант. Во-первых, на самолете большое количество девайсов, нужных ребенку в путешествии (всякие матрасики, коляски, кенгурушки-слинги и прочее) не возьмешь.
Плюс аэропорт и самолет - огромные источники заразы и подцепить что-то в аэропорту и самолете проще, чем во время путешествия на машине.
Плюс аэропорт и самолет - огромные источники заразы и подцепить что-то в аэропорту и самолете проще, чем во время путешествия на машине.
Гость
cioccolatina
Сообщение было удалено
Ребенку хорошо там, где его родители, и если нет резкой смены климата. Откуда вы знаете из какой точки и на какое море едет автор?
По теме, лучше самолетом. Безопасно, быстро, никаких мучений для пассажиров и ребенка. 1500, если вы не меняете водителя, это вы 2 дня ехать будете, с остановками для ребенка, не дай бог авария еще, это самый опасный вид транспорта.
Поезд вариант крайне неблагополучный для соседей, да и грязи в поезде выше крыши, дизентерию получите.
По теме, лучше самолетом. Безопасно, быстро, никаких мучений для пассажиров и ребенка. 1500, если вы не меняете водителя, это вы 2 дня ехать будете, с остановками для ребенка, не дай бог авария еще, это самый опасный вид транспорта.
Поезд вариант крайне неблагополучный для соседей, да и грязи в поезде выше крыши, дизентерию получите.
Гость
19, почему не возьмешь кенгурушку?:))))))) И зачем в самолете матрасики, куда их класть, на пол?:)) Для смены подгузника есть крохотные матрасики и одноразовые пеленки, они включены в комплект сумки для малыша.
мы ездили когда ребенку был год и 2 месяца. я очень много до этого узнавала у своей сестры - она туда же ездила в годовасиком. правда тогда у нее было 2-е детей чуть постарше + дедушка-бабушка + ГВ. у меня только муж. до этого мы были в этом месте - тишина, песочек. но я сильно облажалась когда взяла мало детского питания (я имею в виду не смеси, а пюре) и мало памперсов. т.к. на еду в столовой у ребенка был понос. мы сначала думали что это от фруктов. но все-таки от воды, на которой готовили там еду. а муж вообще говорит что от плохой промывки посуды. памперсы там продавались меньшего размера, чем нам нужны были. а из детской еды только мясные пюре. в поезде назад был капут: возвращалось много народа с детьми и все бесились и наш тоже не мог угомониться. был весь перевозбужденный. туалет работал только 1 из двух. грязные трусики я просто выкидывала - не хотела их везти домой.
в этом году я выбрала вариант с арендой дачи. знаете.тоже не без проблем, но конечно гораздо проще.
о поездке на море не жалею. отношения с мужем улучшились. теперь имею опыт. помню что один педиатр говорил нам: до 3-х лет ребенка лучше далеко не вывозить.
в этом году я выбрала вариант с арендой дачи. знаете.тоже не без проблем, но конечно гораздо проще.
о поездке на море не жалею. отношения с мужем улучшились. теперь имею опыт. помню что один педиатр говорил нам: до 3-х лет ребенка лучше далеко не вывозить.
Гость
22, ну вы даете:) Мы везли все, и с запасом, мало ли разобьется. Остатки баночного питания отдали соседям по гостинице. Памперсы тоже брали с запасом, с общего стола не кормили никогда. Воду тоже всегда с собой. Даже для себя, а уж для маленьких тем более.....
22, ну вы даете:) Мы везли все, и с запасом, мало ли разобьется. Остатки баночного питания отдали соседям по гостинице. Памперсы тоже брали с запасом, с общего стола не кормили никогда. Воду тоже всегда с собой. Даже для себя, а уж для маленьких тем более
- вот это я понимаю ОТДЫХ
- вот это я понимаю ОТДЫХ
Гость
Беллиссима
Сообщение было удалено
Беллисима, ну понятно западная медицина и образ жизни всегда правы, особенно для наших эмигрантов. Но если посмотреть на это с точки зрения нормального человека, то 6 месячному ребёнку этот отдых нафиг не нужен, а дорога и тем более. Это только мучение для него. Мамаши такие просто эгоистки , дальше себя любимой ничего не видят и видеть не хотят. Хочет сьездить на море, вот и ищет предлог, что 6 месячному такое путешествие очень нужно и на пользу пойдёт.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
посмотри направо
Trans
Сообщение было удалено
я никогда не стесняюс сказать "мамаша заткните ваше чадо"! Грубо, да. Сама мать, да! Но ребенка не таскаю по таким жутким условиям, и портить себе настроение и сон не позволю особо ипанутым овуляшкам.
22. знаете, мне казалось что я подгузники везу с запасом. про понос в неделю я как-то не думала. да и психолог меня учила отучать от подгузников, т.е. мы старались носить трусики. еще были многоразовые трусики-подгузники. баночное питание вообще не сильно люблю. брала просто на всякий случай. а уж воду купить можно везде. я старалась брать вещей немного - все-таки хочется путешествовать налегке. вот аптечка у нас была огромная.
Туся
cioccolatina
Сообщение было удалено
Бабушки едут с нами
Туся
удивленная
Сообщение было удалено
Кстати,у нас безопасный и комфортабельный джип
я недавно на дет.пложадке общалась с одной мамашкой, у нее двое.. одному сейчас 7, второму 1,3. Так она вобще говорит, что они в Турцию летали, когда младшему 4мес. было)) А че, говорит, они спят себе в теньке, а мы купаемся)) Ну блин, лично я бы так не смогла... Меня свекровь к себе в Архангельск звала, когда сыну 5 мес. была, я ей сказала, вы че с дуба рухнули... 16 часов в поезде, в людном месте.. у ребенка ни прививок нет, он еще и не сидел у нас тогда)) короче послала я ее в сад)) А знакомые недавно в Чебоксары с 3х месячным на машине ездили... отлично говорят доехали)) Так что это личное дело каждого... Я раньше 2х своего на юга не повезу)) Это будет не отдых, а фигня.. Мое мнение: лучше на машине, удобное кресло для ребенка и если кормите грудью, думаю проблем не возникнет!!
Туся
Сообщение было удалено
аа, ну если еще и бабушки... тогда вобще малина)) только как вы все в машину влезете :)) тогда может проще купе взять, чтобы все только свои были
посмотри направо
Сообщение было удалено
как же меня бесит слово ОВУЛЯШКА! че за идиотское слово)) в каждой теме употребляют...
посмотри направо
Сообщение было удалено
злая вы какая то... хоть я с вами и согласна.. ну зачем так грубо то?
Ешка
Я лично не понимаю - почему отдых с ребенком это мучение. Мы с мужем собираемся на море в сентябре, сыну 11 мес. будет. В комфортабельную гостиницу. Бабушек у нас нет, с ребенком только сами. Так теперь нам с ним до 5 лет никуда не ездить? С 6 месяцев путешествуем на машине в пределах 600 км, потому что родители наши живут далеко и приехать не могут. Все поездки ребенок переносит хорошо. Ему наоборот интересна смена обстановки. Главное не нарушать режим.
Автор, если Ваш ребенок здоров, не аллергичен и с прививками, то езжайте. Только я считаю, что лучше конечно на самолете, но на крайняк в поезде. Если купе выкупить, то будет все хорошо. Главное, нужно ехать туда, где медицинскую помощь ребенку окажут. Т.е. не в деревню глухую, куда скорая не доедет.
Автор, если Ваш ребенок здоров, не аллергичен и с прививками, то езжайте. Только я считаю, что лучше конечно на самолете, но на крайняк в поезде. Если купе выкупить, то будет все хорошо. Главное, нужно ехать туда, где медицинскую помощь ребенку окажут. Т.е. не в деревню глухую, куда скорая не доедет.
Гость
35 Откуда вы знаете, что 11 месячному интересна смена обстановки? Вот реально откуда такая догадка? Чтобы оправдать своё желание везде ездить, ну и его с собой таскать, так как деть больше некуда.
Гость
Я например знаю, что когда мне было 10 месяцев мои родители переехали из одного города в другой. Меня везли на поезде. Вы реально полагаете, что мне была интересна смена обстановки в таком возрасте? Я лично ничего не помню, как и любой ребёнок в этом возрасте.
Гость
Сообщение было удалено
Конечно интересна смена обстановки, ему все интересно. Не смотря на то, что люди себя не помнят в таком возрасте, именно в это время человек получает 90% от всей информации, которую он получает за жизнь.
Мы тоже едем к морю с грудным ребенком и еще с двумя совсем не грудными.
Мы тоже едем к морю с грудным ребенком и еще с двумя совсем не грудными.
Дорис
Я против дальних путешествий с маленькими детьми по той простой причине, что все равно ни фига никакого отдыха не получается. В прошлом году рискнула вывезти маленькую (2 года 4 месяца!) в Турцию, ибо смог и пожары, сами понимаете... Ну и чего в итоге? Сумасшедший дом! Во-первых, сразу в сопли на неделю. Потом - отит по полной программе: с температурой, антибиотиками, воплями и бессонными ночами. В редкие дни, когда она хорошо себя чувствовала, она носилась как угорелая, а мы все за ней. Море, бассейны - все здорово, конечно, но только с таким маленьким ребенком лично мне присесть на лежак (не лечь, а тока присесть!) удавалось 3 раза минут на 10. Правда, детей было двое, старшей 11 на тот момент. И это - очень некислый отель, с развлечениями для детей по самое нехочу. И море чистое. И кормежка зашибись. И цена такая получилась в итоге, что до сих пор страшно вспомнить :))) Я оттуда вернулась с таким чувством, как будто вагоны 2 недели грузила. ПС Дорогу она перенесла хорошо, т. е. она чувствовала себя хорошо, соответственно, выносила мне и папе моск весь путь туда и обратно :))) Развлекали, как могли, чтобы не беспокоить остальных пассажиров. Короче - пц как "отдохнули". Но у нас был выбор между гарью и морем, поэтому поступок объясним. А Вам автор оно зачем?
Дорис
Насчет получения информации Продавец Слонов права. Наша маленькая снова просится в Турцию - не забыла, а прошел почти год!!! Ох... надеюсь, она повзрослела хотя бы чуть-чуть!
Дорис
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, конечно! С маленьким низзя, а дети-школьники пусть сидят в Москве все лето! Приплыли....
посмотри направо
мармышенция
Сообщение было удалено
меня тоже раздражает это слово, но скудность словарного запаса не позволяет подобрать более точный образ))))
ну зачем таскать куда-либо ребенка до года? вот этого не пойму.
ну зачем таскать куда-либо ребенка до года? вот этого не пойму.
посмотри направо
мармышенция
Сообщение было удалено
надеюсь, что просто дойдет. Хотя вряд ли...
Туся
посмотри направо
Сообщение было удалено
Что до меня должно дойти?Что ребенка лучше оставить и ехать отдыхать с мужем?Это вам мешает ваш ребенок,зачем тогда рожали?Мой ребенок мне не может помешать отдыхать.И потом,уважаемая, вы очень "узко мыслите",наверное из-за того что смотрите направо.А вы попробуйте посмотреть налево и прямо.Неужели малышу летом лучше сидеть в загазованной душной Москве,нежели дышать свежим морским воздухом.И то, что мама будет есть не еду из супермаркета,а овощи-фрукты с собственного огорода+молочка от домашней коровы (малыш на ГВ).Вы не привели ни одного убедительного довода,почему нельзя таскать ребенка до года.И почему именно до года.Почему не до 1,1 или 1,5?Наверное,вы потому и злая такая,что вам мешает ваш малыш.
Гость
посмотри направо
Сообщение было удалено
Зачем "таскать"? Да хотя бы для той же смены обстановки, которая родителям очень полезна, а малышу уж тохно не вредна. Да еще и бабушки с вами едут, это вообще сказка, и вы с мужем полноценно отдохнете тет-а-тет. главное, чтобы были приличные условия, ну и поездку на авто (если на самолете уж НИКАК) спланировать так, чтобы время езды приходилось на сон ребенка. В 6 месяцев малыш еще много спит, ну а если ваш ребенок спокойный, так вообще супер. Не слушайте никого, да, это не будет точно такой же отдых как и до ребенка, но не хуже, ведь аккое удовольствие смотреть на все глазами малыша
Sunny
Предыдущий пост мой, сорри за ошибки, пишу транслитом. С нашим ребенком за его год мы уже путешествовали два раза за много сотен км, и все было отлично. Главное, хорошая организация, если будут вопросы, то я вам обязательно помогу
Туся
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за поддержку...Я уж думала на этом форуме остались только злыдни.Дело в том,что мы каждое лето живем в собственном доме на берегу Черного моря.Добираемся мы туда именно на машине.А так как сейчас у нас появился малыш,мы и раздумываем на чем ехать маме с малышом.Муж и бабушки в любом случае едут на машине со всем багажом.
Sunny
Такой вариант (вы с малышом на самолете, остальные с вещами на машине) мне кажется вообще идеальным. Чтобы, например, остальные уехали до вас, а вас бы кто-нибудь из знакомых проводил в аэропорт, а там вас уже встретят свои. Будет страшновато, конечно, в в 6 месяцев малыши еще много спят и могут спать у вас на ручках в самолете ; Да и лету пару часов всего. жить будете не в гостинице, то есть столовская еда исключена. Будете скупаться в ближайшем супермаркете, да и с собой можете много чего привезти. В 6 месяцаев вам еще мало что нужно будет из еды. С 6-месячным во многом проще путешетвовать, чем с годовалым и двухгодовалым. Мы со своим годовалым выезжаем часто на выходные куда-нибудь например, подстраиваем дорогу по сон и все замечательно
Дорис
Да, если свой дом, то Sunny права - пусть Вас проводят и посадят на самолет, с тем, чтобы кто-нибудь Вас встретил в аэропорту. Например, провожает мама, а муж уже там. Мама потом добирается сама. Тогда, конечно, это оправдано. ПС поездом я бы не рискнула, разве что целое купе на всех выкупить, но все равно тяжко. Не факт, что будет нормально спать. Условий никаких - купе в поездах тесные, соседи могут попасться вечно пьяные и орущие. К тому же жарко. Или сквозняки. Намучаетесь там :(
Гость
Сообщение было удалено
Вам стало легче? Ну и хорошо:)
посмотри направо
Гость
Сообщение было удалено
дак зачем только бабушки, всю семью надо тащить с собой))))
если автор говорит, что у нее чешется в одном месте и хочет тащить ребенка, потому что ей приспичило, значит оставить его:
1 - не с кем
2 - да и в таком возрасте кому ее чадо надо?
3 - собственный эгоизм превыше всего и будут слушаться любые аргументы "за" и естественно говориться слова благодарности за поддержку ее глупости, потому что аргументы "против" не существуют для овуляшек, если уж они что-то решили.
Все просто.
если автор говорит, что у нее чешется в одном месте и хочет тащить ребенка, потому что ей приспичило, значит оставить его:
1 - не с кем
2 - да и в таком возрасте кому ее чадо надо?
3 - собственный эгоизм превыше всего и будут слушаться любые аргументы "за" и естественно говориться слова благодарности за поддержку ее глупости, потому что аргументы "против" не существуют для овуляшек, если уж они что-то решили.
Все просто.
Гость
на следующей неделе я полечу на море с 6-месячным сыном и ничего страшного не вижу в том, чтобы вывезти малыша, гулять с ним на свежем воздухе целый день, дышать свежим воздухом. каждый сам решает для себя. и еду я НЕ для себя
Sunny
посмотри направо
Сообщение было удалено
Похоже, у вас аргументов как раз и не осталось походу, одни эмоции. Что вы можете привести как аргумент "против"? Поездка всей семьей включая бабушек? Так можно только позавидовать, что семья большая, дружная и бабушки готовы помочь. Зачем "оставлять" кому бы то ни было своего ребенка, если можно поехать всем вместе? У автора вообще никаких я не вижу проблем на самом деле - просто смена обстановки, жили в одном месте, теперь поживут в другом. Единственная вещь, которую нужно решить-это сама дорога, но если полетят самолетом, это будет быстрее чем вывезти ребенка "на дачу" в московской области. Поверьте, если бы автор собралась в средней руки пансионат на Черном море, я бы первая привела бы кучу аргументов почему туда не стоит ехать. А так, все то же самое, плюс чистый воздух
Sunny
Гость
Сообщение было удалено
А даже если бы и "для себя" ехали, в чем проблема, если это никак не вредит малышу?
Следующая тема
Предыдущая тема