Если на сайте есть детские врачи, или разбирающиеся, зайдите пожалуйста!!!!!!!
Свекровь сказала что если дать новорожденному ребенку 2 капли гранатового сока до кормления грудью, у него не будет коликов. Кто может объяснить с точки зрения биологии вредно это или нет? Спасибо.
Речь идет о 2 каплях, которые свекровь советует дать ребенку перед первым кормлением. Я всегда думала что первым должно быть грудное молоко. А тут интересно стало, может ли это как то подействовать на следующие 3 месяца, ведь колики длятся около 3х месяцев, а этот сок то, она говорит, дать надо один раз и до первого кормления.
Так вот мне и интересно, если есть тут врачи, не могли бы они пояснить, как может повлиять эти 2 капли сока. Весь интернет перерыла, на наших русских о таком ничего не написано, а на других только на форумах отзывы, нет никакой научной инфы.
Ну или кто там разбирается в таких вещах ))) Я просто хочу услышать, этот сок делает то-то и то-то, поэтому давать нельзя или надо. Спросила у свекрови, говорит что против колик, а как именно, сама не знает.
А вдруг это вредно? Я боюсь что это одна из *** местных традиций. Еще она как то говорила что после первого месяца надо малыша с солью помыть, якобы от этого у него пот не будет вонять когда вырастет.
Солнце погасло
[424453091]
тем более гранатовый, а свекрови можете сказать, что целый гранат скормили, чтоб отстала.
Желудок сожжете, и до скорой дело дойдет. Гранатовый сок очень агрессивный, его даже взрослым пить нужно разбавленным. Младенцам многие простую воду не дают до полугода, только грудное молоко, а вы гранатовый сок
Зачем вам эта головная боль? ЖКТ новорожденного еще окончательно не сформирован.Полезные микроорганизмы только в стадии образования.Давайте укропную воду,чтобы убрать колики.Не экспериментируйте с организмом ребенка ! Еще неизвестно,какая будет реакция !
Речь идет о 2х каплях и только один раз, в больнице сразу после рождения. Какие свойства в гранате как могут подействовать, можете сказать? Мне нужен такой ответ что бы все согласились со мной.
Солнце погасло
[424453091]
У меня в первый раз сок дочь в 5 мес попробовала и то яблочный, гранатовый я ей до сих пор не давала (ей 11 мес)