Узи родничка и тазобедренного сустава
Девочки, нам назначили в месяц узи родничка и тазобедренного сустава, вот думаю, соглашаться или отказываться? Все таки такая кроха... Боюсь, что это вредно.. а вы делали? как вели себя малыши?
Семеновна
Мудрость форума: Малыши
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 967 ответов
27 ответов
Последний —
Перейти
Гость
вы из какой пещеры вылезли? Узи не вредней вашего мобильного телефона, да вот и от компьютера я смотрю вы не отказались, так что не майтесь дурью, сделайте узи и все, его всем грудничкам назначают именно чтоб убедиться что все развивается как положено.
Гость
Мы делали. Плакал немного, не особо ему это понравилось. Но лучше сейчас всё проверить, сейчас исправить легче будет, есло что не так с суставом. Это не такое уж и редкое явление, когда, например, одна ножка немного короче другой.
Алёнка
Мы делали, но узи тазобедренного сустава у нас делают в 3 мес
Гость
Мы все это делали, смотрят нет ли последстви после родов, тк вам прививки в дальнейшем делать, а узи головы покажете неврологу, он даст добро или скажет что то делать, а узи таза хирургу, обычно говорят поделать массажики! Но это все безвредно, даже лучше для развития малыша!! Если мама уверенна в том что все будет хорошо, значит так оно и будет! Удачи!
Гость
Вам же делали узи, когда вы были беременной? Тоже плод смотрели. Сейчас-то что изменилось?
Гость
Узи родничка делали, а вот тазобедренного нам и не назначали почему то.
Назначили- сделала бы. Ничего в этом нет такого. Вот ЭКГ еще сказали сделать, но боюсь мало толку будет, не сможет он спокойно у меня лежать без криков, оров и дерганий...
Назначили- сделала бы. Ничего в этом нет такого. Вот ЭКГ еще сказали сделать, но боюсь мало толку будет, не сможет он спокойно у меня лежать без криков, оров и дерганий...
Гость
Господи, ещё и родничка, чего только не выдумают. Не стала бы делать без веских показаний. Тазобедренного делали, потому что было подозрение на дисплазию. Во время беременности УЗИ тоже не делала, только в родах.
Гость
Надо делать обязательно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наверное это " выдумывают" не просто так!
Гость
Делали. Более того, о ужас, мы и прививки делали.
Безумная (автор), шагай в лес, откажись от вай фая, телефона, без них прекрасно можно жить
Безумная (автор), шагай в лес, откажись от вай фая, телефона, без них прекрасно можно жить
Гость
7. ну так и рожала небось лет ... цать назад??? Я тоже 11 лет назад рожала и не было у нас ни узи (всего 1 раз делали за всю беременность, типа вредно это) ни скринингов, как в темном лесу жили... и что в этом хорошего? а сейчас техника дошла что практически все болезни на раннем сроке выявить можно, ребеночка своего в 3Д разглядеть еще до его рождения, и после рождения всякие обследования чтоб не дай бог чего то не пропустить... так почему же надо отказываться от всех этих благ цивилизации тем более когда дело касается здоровья?
Гость
по словам НАМ назначили все понятно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага. А кое-где и аппендицит детям удаляют "на всякий случай".)) Почему два года назад никому такое УЗИ не делали, а теперь "надо"?
Гость
Сообщение было удалено
Два года назад. Просто ответственно отношусь и к своему здоровью, и здоровью ребёнка. Лишнего не делаю. Чем меньше лезть к здоровому ребёнку, тем лучше. Если есть прямые показания, надо делать, конечно. Если нет - нафига?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
может в вашей поликлинике такой аппаратуры нет? у меня младшая родилась 10 лет назад, уже тогда узи родничка всем делали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы из какого глухого села? Сыну 9 лет, делали УЗИ и родничка, и сустава. А город у нас не столичный далеко
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Впервые вообще о таком слышу, если честно. Даже в интернете никогда не натыкалась. А любые такие вещи лучше делать не в поликлинике, а в платных центрах, там оборудование более новое и совершенное = менее вредное.
А какие показания к этому узи?%)
А какие показания к этому узи?%)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Полумилионник, Украина.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас всем детям, чтобы предотвратить проблемы
Злая мачеха
Да как так никто не слышал! Вы откуда все? Моей дочке делали и ЭКГ тоже и ничего страшного нет в этом. Лучше убедиться что все хорошо чем потом рыдать что раньше не знали о диагнозе ( не дай бог). Автор идите и делайте- это обычная диагностика. А вот по поводу прививок подумайте.
Злая мачеха
Кстати автор в роддоме бцж и гепатит ставили ребенку?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наверное потому что жизнь на месте не стоит.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
яна
Наверное, узи не родничка, а головного мозга? Чего дырку в кости рассматривать? Сквозная или нет?))))) Мы делали в 3 месяца, всем назначают
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже удивлена. 10 лет назад уже все это делали . Эхограмму надо делать, а то мало ли , внутричерепное давление! Его просто так не заметишь, а потом поздно будет!
Гость
яна
Сообщение было удалено
Да, я думаю, автор это имела в виду)
баба кузя
Гость
Сообщение было удалено
делают УЗИ не родничка, а головного мозга через родничок, потому как только через родничок волны могут пройти. Когда родничок зарастёт, то уже ни на каком УЗИ мозг не проверить.Поэтому и делают его малышам до года.
.... Какой ужас, какой тёмный лес... Врач учился в институте 6 лет, ежедневно через его руки проходят десятки пациентов... И как только в голову приходит советоваться на форумах, стоит ли выполнять рекомендации доктора.... Да УЗИ на таких ранних сроках как раз и помогает избежать многих проблем, если что-то не так, это сразу видно. Неужели лучше подождать несколько месяцев, пока само не проявится??? Корректировать запущенные проблемы намного сложнее.
Форум: Малыши
Всего: 58 757 тем
Новые темы за месяц: 409 тем
- Одежда для новорожденного4 ответа
- Две маленькие точки это зубы?!Нет ответов
- Слишком спокойный ребенок. Норма?3 ответа
- Кто брал ребенка с дома малютки?11 ответов
- Дочь странно спит5 ответов
- Не могу откачать грудное молоко молокоотсосом7 ответов
- Запор у новорожденого2 ответа
- Способ дать сироп маленькому ребенку2 ответа
- Как оставить ребёнка родственникам?9 ответов