Как часто вы меняете подгузники ночью? Вопрос к тем, кто на гв
Я не высыпаюсь, вставать менять подгузник иногда лень, суну грудь и всё. Получаетеся, что малыш иногда 6 и более часов грязненький.
Гм
Мудрость форума: Малыши
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 967 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
82 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Еще и ночью менять подгузники детям надо?вот ужас,мамашки- это жесть.
Гость
Дочке меняла 1 раз кажется,точно не припомню.А сыну по ночам не меняла никогда.Он ночью в туалет не ходил вообще.Подгузник был пустой и сухой.
Штучка
Первый месяц меняла 1-2-3 раза за ночь, тк стул у новорожденных частый. Потом раз за ночь. После 4 месяцев очень редко, когда обкакается )))) Одного подгуза вполне хватает на 9-10 часов сна, особенно если ребенок редко прикладывается ночью к груди = мало мочится.
Йойо
Даааа..во дела..уже лень в пелёночки,чтоб всё дышало хотя бы ночью..сами то в трусах,а не в пакете спите.
Р
Ночью у меня ребенок не какает, только писает, соответственно, за ночь можно поменять 1-2 раза, чтобы набухшие подгузники не сдавливали его пи... и там не прело. Я на ГВ уже 6 месяцев
гостюша
Дочке до 10 мес меняла за ночь раз, в 10 мес она резко перестала писять ночью.
И мы от памперса отказались.
И мы от памперса отказались.
гость из Подмосковья
Меняла по одному разу как правило. В первый месяц , как порядочная мамаша, меняла после каждого кормления, а это могло быть и каждый час (т.е. раз 6-8 за ночь). После такого месяца однажды на прогулке от усталости упала в обморок. Эту затею с ночными подмываниями попы и сменой подгузников прекратила.
Гость
Йойо
Сообщение было удалено
ЧТО, ЧТО там должно дышать??? наверно, во время месячных тряпочки в трусы засовываете вместо прокладок -по старинке все?
Maror
Хм. А что, если постелить клеёнку, и пусть гадит прям в кровать. А утром помыть её?
Гость
сравнили -памперс , удерживающий влагу и мокрую прилипающую пеленку, от которой вреда больше -и раздражение кожи, и риск ребенка простудить, и мама не поспит нормально
уля
я купила пеленку впитывающую..материал на ощуп как памперс..описался..штанишки поменял и все..
еще не пробовала, просто придумала выход, как обойтись без памперсов наночь..чтоб попка дышала и не парилась
еще не пробовала, просто придумала выход, как обойтись без памперсов наночь..чтоб попка дышала и не парилась
уля
тоже сравнили..прокладку вы кладете неделю в месяц, а ребенок в памперсах ого-го сколько месяцев и каждый день. .тем более чувствительность попки у ребенка и взрослого человека разная
Гость
Цветочек в горшочке
Сообщение было удалено
а вот тампоны как раз и есть идеальное место для размножения микробов, КСТАТИ удерживают внутри то, что должно выходить наружу, так что "гигиеничность" тампонов еще проблематичнее чем гигиеничность памперсов. во всем мире дети растут в памперсах и мамы не заморачиваются, только в России все определиться никак не могут
гостюша
уля
Сообщение было удалено
Уля это не Вы в соседней теме рожать собрались?
И как у Вас дела?
И как у Вас дела?
уля
гостюша
Сообщение было удалено
Уля это не Вы в соседней теме рожать собрались?
И как у Вас дела?
я..)) пока ни как, ложная тревога, но врач сказала если боли начались то вот вот..
И как у Вас дела?
я..)) пока ни как, ложная тревога, но врач сказала если боли начались то вот вот..
Гость
Гм
Сообщение было удалено
Сдай в детдом и не будет никаких проблем
КС
Первый месяц меняла памперс каждые 3-3,5 часа. Сейчас ребенку 2,5 месяца и иногда меняю в 23:30 и следующий раз в 6-7 утра. Если есть силы, то могу поменять 1 раз ночью, но это происходит редко в последнее время :-)))
КС
Гость
Сообщение было удалено
1000000++++++
КС
Гость
Сообщение было удалено
А что сейчас в детдомах увеличили количество нянек на х число детей? И там меняют памперсы каждые 2-3 часа?
Гость
уля
Сообщение было удалено
Так вы что, уже родили?)))
Гость
КС
Сообщение было удалено
Какая разница? Нет вы*дка - нет проблем
Гость
Я ночью меняла, когда силы были. У совсем маленького часто, а дальше по состоянию. Штанишки, клеенки...марлевые трусы...Помню родила, а подруге через 2 мес. Она очень уж яро против памперсов была, я как бы себе жизнь не затрудняла. Она собиралась полностью без них. Думаю ну ладно, родишь поговорим. И что?, памперсы конечно, как и я шаталась от усталости с синяками под глазами и ед. желанием СПАТЬ! какое тут менялово пеленок и прочее
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Лапка
никогда ночью не меняла подгузы. Исключение-это когда покакает.
Но нужно сказать что ребенок за ночь может 1 раз писался и пользовалась только японскими подгузниками или фитоподгузниками.
Проблем с кожей не было, только в жару мучилась. В подгузниках кожа преть начинала, а без них ребенок мерз (1 мес был ребенку). Потом стала включать кондер на 24 градуса и ребенка в хлопковый слипик одевать и все нормально стало, все потнични и опрелости ушли.
Но нужно сказать что ребенок за ночь может 1 раз писался и пользовалась только японскими подгузниками или фитоподгузниками.
Проблем с кожей не было, только в жару мучилась. В подгузниках кожа преть начинала, а без них ребенок мерз (1 мес был ребенку). Потом стала включать кондер на 24 градуса и ребенка в хлопковый слипик одевать и все нормально стало, все потнични и опрелости ушли.
Гость
Родственница недавно родила, ей и в больнице врачи и детский врач сказал кормить обязательно каждые 2 часа круглые сутки и после каждого кормления обязательно менять памперс, конечно промывать ребенка и аккуратно смазывать. Она так и делает, поэтому практически вообще не спит ни она ни ее муж, потому что когда кормит грудью и меняет памперс нужна чья то помощь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
о, потомственная овуляшка всея вумана опять на боевом посту! :)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и свалитсч скоро. А когда кормишь грудью, ничья помощь не нужна. Покормил- потом поменял, если уж у них так. Но долго они не продержатся
гага
В первый месяц меняла после каждого кормления, потому что он каждый раз во время этого испражнялся. Потом, когда перестал ночью ходить по-большому, то 1-2 раза за ночь, смотря по ситуации. Так с обоими детьми было. При этом я высыпалась нормально, так что проблемы не вижу вообще. Но я и днем спала вместе с ними, и по дому со шваброй не скакала. Ну и в целом быстро просыпаюсь и так же быстро засыпаю.
Гость
А зачем кормить круглые сутки через каждые 2 часа? Безуме какое-то!
Гость
Моей 6 месяцев, я сейчас обленилась и не меняю, только если обкакается меняю. Сосет меня 2-4 раза ночью, устаю. не высыпаюсь. лень менять. Но ей вроде хватает. Первые месяцы меняла по наполнению.
Гость
В 6 месяцев ночью кормить 4 раза? Мама дорогая... А муж в другой комнате спит? Что творится...
Аяя
Гость
Сообщение было удалено
ага, вашей мамашке то совсем не повезло, когда вы срались в портки одноразовых подгузов еще не было
Гость
Даже если памперс сухой, его нужно менять каждые 3 часа! Пожалейте кроху! Ведь любой прищичек и покраснение могут вызывать боль и плач у ребенка( жалко ведь((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
От состояния женщины и ее сил обычно зависит.
Мы все разные.
Я с двойней меняла примерно 14 раз в сутки подгузники у каждого, и подмывала и смазывала. И кормила по требованию, недоношенные были, а это было раз в пол часа (кормления). Ничего, справилась.В обмороки не падала.
Спала около 3 часов ночью, и просыпалась постоянно, режим у детей не совпадал примерно 4 месяца по ночам.
Муж постоянно в командировках, поэтому справлялась одна. От няни отказалась.
И как-то все получалось у меня. Сначала трудно было, потом проще. И даже гостей принимать умудрялась.
Мы все разные.
Я с двойней меняла примерно 14 раз в сутки подгузники у каждого, и подмывала и смазывала. И кормила по требованию, недоношенные были, а это было раз в пол часа (кормления). Ничего, справилась.В обмороки не падала.
Спала около 3 часов ночью, и просыпалась постоянно, режим у детей не совпадал примерно 4 месяца по ночам.
Муж постоянно в командировках, поэтому справлялась одна. От няни отказалась.
И как-то все получалось у меня. Сначала трудно было, потом проще. И даже гостей принимать умудрялась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сухой зачем менять? В чем смысл один сухой подрузник менять на другой сухой подгузник? В чем их отличия?
Сухой подгузник не вызывает плача, тем более прыщей.
Честно говоря, я никогда не видела среди детей своих подруг воспаленные попы. С появлением подгузников и защитных кремов (при необходимости) опрелые попы канули в лету.
Сухой подгузник не вызывает плача, тем более прыщей.
Честно говоря, я никогда не видела среди детей своих подруг воспаленные попы. С появлением подгузников и защитных кремов (при необходимости) опрелые попы канули в лету.
Гм
мда, спасибо за ответы. Опрелостей нет. Если бы были, меняла бы каждый раз.
Гость
А вот интересно - сколько лет назад памперсы начали использовать массово? Уже выросло то поколение мальчиков, чьи причиндалы парили в клеенке постоянно? И как интересно они теперь в плане деторождения. Моя 1999 г рождения памперсы были только в больницу и на улицу зимой. Дорого было.
Катрин
каждый раз как вставала ночью кормить, проверяла подгузник и если даже чуть-ччуть мокрый, все равно меняла сразу. Себя бы на место ребенка поставили. Думаете, ему приятно в мокром спать?
Катрин
Гость
Сообщение было удалено
во-первых, месячные не каждый день бывают. Во-вторых, у детей кожа нежнее.
Го
Если не покакал, то и не меняла. Ну там если так описался, что уж совсем, то поменяю конечно, но это не система. В основном 1 памперс на ночь. В какашках детям нельзя разумеется - раздражение сразу (у моей по крайней мере)
Гость
Обоим сыновьям меняла ночью только если обделывались. Оба были на ГВ. Но днем вообще без памперса держала, только на улицу надевала зимой и к врачу.
Гость
Каждое кормление он какал, соответственно тут же меняла. Поменять 5 минут, зачем мой ребенок всю ночь будет в испражнениях лежать, я что полоумная.
уля
Гость
Сообщение было удалено
Так вы что, уже родили?)))
еще нет..заранее готовлюсь )))
еще нет..заранее готовлюсь )))
Кость
Гость
Сообщение было удалено
Уже то поколение мальчиков выросло и успело своих мальчиков в школу отправить.
Марфа
Йойо
Сообщение было удалено
а спать ночью не хочется?
Гость
Катрин
Сообщение было удалено
В третьих составы подгузников и прокладок отличаются.
сли прокладка противная синтетическая вещь, от которой хочется избавиться, то подгузник комфортная штука, супервпитывающая, и в ней приятно находится.
На себе проверяла, если что. После этого уже не говорю,что подгузники это то же самое, что прокладки. Это совершенно разные вещи.
сли прокладка противная синтетическая вещь, от которой хочется избавиться, то подгузник комфортная штука, супервпитывающая, и в ней приятно находится.
На себе проверяла, если что. После этого уже не говорю,что подгузники это то же самое, что прокладки. Это совершенно разные вещи.
Гость
Марфа
Сообщение было удалено
У родившей женщины меняются фазы сна, появляется короткий поверхностный сон и она выносливее. Так устроено природой, чтобы потомство не погибло.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
три поколения уже выросло. И то, что вы собираетесь парить, у малышей в таком возрасте еще не производится.
Марфа
пока ребенок ночью просыпался меняла. в 2месяца стала спать всю ночь ,ну и я не дура скакать с памперсами. правда на ив
Марфа
Цветочек в горшочке
Сообщение было удалено
Да всё равно ни одна мама как лошадь не спит,всё равно часто встает -проверяет,либо малыш сам дает о себе знать. заодно можно проверить сухая пеленка или нет, тем более ночью детки как правило меньше писаются
очень интересно.если ребенок мпит - с чего это маме вставать?
очень интересно.если ребенок мпит - с чего это маме вставать?
Катрин
Гость
Сообщение было удалено
Ну если ребенок, особенно взрослый, уже после 6 мес, много написает, то в подгузнике становится мокро и он не высыхает. Хотя, может, это и от подгузника зависит. Но вот в наших подгузниках было мокро.
Следующая тема
Предыдущая тема