Дочка не выносима
Живём с сестрой , она развелась и переехала жить со мной . Пошла работать до ночи. Я сижу с ее дочкой . Дочка вся в отца , постоянно кричит , тарелка ей не та , еда не та , дерётся , ей 6 лет . Что делать ? Как вести себя ?
Автор
23 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Сказать мамаше, что сидеть НЕ будете с ребенком
Гость
Если вы не будете потакать ее истерикам и воплям, то девочка скоро успокоится. Вы ж знаете, дети ведут себя так, как их окружение, то есть за кем-то она повторяет. Может даже за своей мамой.
Автор
Если вы не будете потакать ее истерикам и воплям, то девочка скоро успокоится. Вы ж знаете, дети ведут себя так, как их окружение, то есть за кем-то она повторяет. Может даже за своей мамой.
Я стараюсь не потакать , но она начинает в истерике биться и приходиться делать что хочет она . Сестра говорит лучше делать как хочет дочка , потому что она вся в мужа , а тот полный неадекват
Дама
Только ровный тон и спокойные разговоры.И мама ее должна с ней поговорить,внушить ребенку доверие к вам как к самой главной помощнице в их нелегкой ситуации.Дети очень восприимчивы к словам и поступкам родителей.Скорей всего девочка воспринимает вас как помеху общению с отцом и защищается как может.Играйте с девочкой побольше-в совместных играх рождается дружба.
Гость
Она и с матерью себя так ведёт или только с вами видя что вам на голову сесть можно? Если первое - разъезжайтесь, если второе, ставьте ей рамки и пусть мать ее наказывает.
Гость
Воспитывать, что делать? Во-первых, не позволяйте ребенку повышать на себя голос. Спокойно скажите, что будете слушать ее только если она будет говорить тихо. И строго придерживайтесь своих слов. Повысила голос - делайте вид, что вы ее не слышите. Постепенно привыкнет говорить тихо. Тарелка не та? Другой нет. Можешь не есть. По поводу еды: спросите, что ей приготовить, сделайте, а вот если не захочет есть, то скажите, что другой еды нет. Проголодается - поест.
Поверьте, дети этого возраста еще очень управляемы. Если вы сами будете спокойной, твердой и последовательной, то достаточно быстро ребенок усвоит как с вами себя вести.
И еще: детям очень нужна любовь и ласка. Если она почувствует, что вы ее любите, или по крайней мере относитесь добродушно, она гораздо чаще будет вести себя так, чтоб вам понравиться.
Поверьте, дети этого возраста еще очень управляемы. Если вы сами будете спокойной, твердой и последовательной, то достаточно быстро ребенок усвоит как с вами себя вести.
И еще: детям очень нужна любовь и ласка. Если она почувствует, что вы ее любите, или по крайней мере относитесь добродушно, она гораздо чаще будет вести себя так, чтоб вам понравиться.
Гость
Я стараюсь не потакать , но она начинает в истерике биться и приходиться делать что хочет она . Сестра говорит лучше делать как хочет дочка , потому что она вся в мужа , а тот полный неадекват
Тогда разъезжаться, дальше будет только хуже. 5-8 лет это как раз самый лёгкий возраст, дети ангелочки. Потом подростковые гормоны пойдут.
Серебряная книга
Хоть у меня и нет детей, но ладить с детьми я умею. Я даже нянькой поработала немного с четырехлетним, лет около 20 назад. Тоже спал у меня идеально под чтение научной литературы.)) А когда мне было лет 13-14, к нам домой пришла моя двоюродная сестра 4 года. Все съели суп, она сказала, что она не будет есть суп. Я ей сказала - ок, не ешь. Она типа обрадовалась - всех обдурила и скорей из-за стола вылетела.) Суп остался на столе. Все пошли играть. Играли-играли, потом сестра сказала, что она голодная. Я ей говорю - у тебя есть суп. Она мо/рду скорчила и промолчала. Все играли дальше. Еще через время я случайно зашла на кухню, а тарелка из-под супа на столе пустая - пришла молча и съела. Вот так надо воспитывать детей, поняла я!)))
Гость
Отец тоже дерётся и кричит?
Автор
Хоть у меня и нет детей, но ладить с детьми я умею. Я даже нянькой поработала немного с четырехлетним, лет около 20 назад. Тоже спал у меня идеально под чтение научной литературы.)) А когда мне было лет 13-14, к нам домой пришла моя двоюродная сестра 4 года. Все съели суп, она сказала, что она не будет есть суп. Я ей сказала - ок, не ешь. Она типа обрадовалась - всех обдурила и скорей из-за стола вылетела.) Суп остался на столе. Все пошли играть. Играли-играли, потом сестра сказала, что она голодная. Я ей говорю - у тебя есть суп. Она мо/рду скорчила и промолчала. Все играли дальше. Еще через время я случайно зашла на кухню, а тарелка из-под супа на столе пустая - пришла молча и съела. Вот так надо воспитывать детей, поняла я!)))
Я ей приготовила что она хотела , но она начала кричать что тарелка не та , потом когда ей дала тарелку , она начала говорить тарелка грязная . Я сказала значить не ешь ( тарелка чистая была ) , она упала на пол и начала кричать чтобы я мыла тарелку
Серебряная книга
А, ну это у него научилась. Объясните ей, что из-за такого поведения ее папы мама и ушла от него. И вы тоже объясняете дочери, что с вами это недопустимо - пусть она сама сделает тарелку своими руками, потом сама приготовит еду, потом все сделает то, потом все это съест и будет сытой. Бумаги ей принесите разноцветной для производства тарелки и еды, и идите книгу в комнату читать. А покормите, когда шелковой будет.))
Автор
А, ну это у него научилась. Объясните ей, что из-за такого поведения ее папы мама и ушла от него. И вы тоже объясняете дочери, что с вами это недопустимо - пусть она сама сделает тарелку своими руками, потом сама приготовит еду, потом все сделает то, потом все это съест и будет сытой. Бумаги ей принесите разноцветной для производства тарелки и еды, и идите книгу в комнату читать. А покормите, когда шелковой будет.))
Спасибо )
Она ещё и сестре жалуется что я ее не кормлю и обижаю
Она ещё и сестре жалуется что я ее не кормлю и обижаю
Гормон роста
Если вы будете гнуть свою линию, а сестра будет ей во всем потакать, то пользы все равно не будет. Вам с сестрой надо вместе этот вопрос решать. "Вся в мужа" - это не аргумент. Швыряние едой и истерики по наследству не передаются. Темперамент может передаться, но его можно и в другое русло повернуть. А сестра видимо с мужем жила по принципу "лучше делай так как он хочет", пока не приперло совсем, а теперь на дочку это переносит. Ребенок пережил развод родителей, переезд, это еще маленькая и видимо неглупая девочка - ей нужны любовь и спокойствие, а не ссоры из-за ерунды. Ну не хочет есть - пусть не есть, не было еще ни одного 6летнего ребенка, который бы при наличии еды в доме от голода помер
Автор
Если вы будете гнуть свою линию, а сестра будет ей во всем потакать, то пользы все равно не будет. Вам с сестрой надо вместе этот вопрос решать. "Вся в мужа" - это не аргумент. Швыряние едой и истерики по наследству не передаются. Темперамент может передаться, но его можно и в другое русло повернуть. А сестра видимо с мужем жила по принципу "лучше делай так как он хочет", пока не приперло совсем, а теперь на дочку это переносит. Ребенок пережил развод родителей, переезд, это еще маленькая и видимо неглупая девочка - ей нужны любовь и спокойствие, а не ссоры из-за ерунды. Ну не хочет есть - пусть не есть, не было еще ни одного 6летнего ребенка, который бы при наличии еды в доме от голода помер
Спасибо )
Она просто падает на пол и орет во все горло , может ногами драться , говорить глупости . Я в недоумении
Она просто падает на пол и орет во все горло , может ногами драться , говорить глупости . Я в недоумении
Серебряная книга
Это все неважно, если сестра умная. Ребенок должен твердо и безоговорочно знать, что вы авторитет. Сорян, но это прямая аналогия с животными в данном случае. Если, конечно, что-то у него не усваивается, его рвет и тошнит едой, например, типа манной кашей, то насильно впихивать не следует, но если это комедия и прочая при/дурь, тогда можно по-детски же довести ситуацию до абсурда, чтобы он понял, что его техника не самая лучшая в данном случае.))
Мышильда
Почему в названии темы дочка, если речь о племяннице? Кликбейт?
Гость
Спасибо )
Да пусть падает и бьется, и орет. Перешагнули, именно ПЕРЕШАГНУЛИ, в буквальном смысле ЧЕРЕЗ НЕЕ, валяющуюся на полу и пошли в другую комнату, на кухню...тарелки не менять, еду не убирать, как поставили на стол, так пусть и стоит. Не поест не надо. Швыряет еду, отодвигает стаканы, чашки? Облейте ее этим чаем, компотом...отрезвляет в момент, поверено
Гость
Я ей приготовила что она хотела , но она начала кричать что тарелка не та , потом когда ей дала тарелку , она начала говорить тарелка грязная . Я сказала значить не ешь ( тарелка чистая была ) , она упала на пол и начала кричать чтобы я мыла тарелку
И что? Ну упала она на пол и кричит. А вы занимайтесь своими делами. В игнор ее.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Спасибо )
УхОдите в другую комнату и закрываете двери. Можете ещё на телефон почнмать, чтобы потом ей же м показать. Пусть видит, как это стрёмно. Шесть лет - уже будет стыдно. И мамаше показать
Форум: Дети
Всего: 73 698 тем
Новые темы за месяц: 420 тем
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно3 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму179 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?292 ответа
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов