Гость
Статьи
Питание ребенка 4 года

Питание ребенка 4 года

Уже начались карикулы в саду, мы не будем детом ходить (наш на лето закрыт, а водить 20 минут быстрым шагом для взрослгго нам далеко, да и очередная смена детей и воспитателей не нужна). Когда в сад ходил, то дома легкий завтрак, фрукты после сада и легкий ужин, проблем не было.
А теперь надо уже кормить полноценно все 4 питания.
Вот пример рациона ребенка:
Завтрак - йогурт с шоколадкой
обед - котлетка с картошкой фри
полдник - тарелка фруктов + бутерброд с маслом и сыром
ужин - 2 яйца в мешочек + кусочек вафельного тортика.
Пьет воду в течении дня по желанию. Чай/какао/сок просит крайне редко, если нальешь без ее просьбы пить не будет.
Еще один леденец в день.
Вместо йогурта на завтрак может быть булочка, изредка сырок.
На обед вместо котлеты (покупаем по 2 штучки, на 2 раза в неделю) курочка/сосиски/мясо
Супы есть редко, только если в кафе зайдем закажем, домашние 1 паз съесть остальной ковшик на 4 порции еще растягиваем на неделю, а иногда и выливать приходится
На ужин всегда что-то легкое . Могут быть сырники/каша (просит очень редко)/пирожок (вишневый если купим).
Гарнир рис/гречка/макароны/картошка все чередуем, но последнее время от макарон отказ.
Вообще есть мало, порции меньше чем стандартные взрослые (то есть 2 сырника/котлеты съесть за один раз не может). Быстро наедается.
А как кормите своих детей вы? На сколько ограничиваете сладкое? Заставляете ли через силу есть супы и тд? #питание
Автор
1 470 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Автор
Гость
А зачем?
Затем чтобы было разнообразие фруктов! Витамины, для пищеварения полезно.
Я всю жизнь так ела, все что было у меня хорошего надо обязательно и ребенку давать и приучать.
Только я фрукты ела вечером после полноценного ужина и еще потом мороженое или булку, потому что хотелось что-то сладкого
Автор
Гость
Логики ноль! Какой кипяток увидит она? Причём здесь это? Встала и сделала новый, свежий чай. Спросит она...
Он такой же свежий. Нет разницы. Пакетико то лежит тот же . Я не буду после каждого раза пакетик выбрасывать. Для себя тоже минимум 2-3 раза использую.
Гость
Автор
Он такой же свежий. Нет разницы. Пакетико то лежит тот же . Я не буду после каждого раза пакетик выбрасывать. Для себя тоже минимум 2-3 раза использую.
Ослина потому что
Гость
Автор
Затем чтобы было разнообразие фруктов! Витамины, для пищеварения полезно.
Я всю жизнь так ела, все что было у меня хорошего надо обязательно и ребенку давать и приучать.
Только я фрукты ела вечером после полноценного ужина и еще потом мороженое или булку, потому что хотелось что-то сладкого
А если ты дашь сегодня черешню, а завтра арбуз (какие сейчас поганые арбузы кстати) - это не разнообразие😂
Автор
Гость
А если ты дашь сегодня черешню, а завтра арбуз (какие сейчас поганые арбузы кстати) - это не разнообразие😂
Разнообразие.
И я даю все каждый день.
Да у вас все поганое, это я уже знаю
Гость
Согласно последним данным исследователей из Китая, уже через 15 минут после заваривания в чае образовываются вредные вещества. Врач-диетолог Елена Соломатина прокомментировала выводы зарубежных ученых.

По словам эксперта, чай образует пленку - это связано с присутствием в продукте эфирных масел. Пленка содержит органические соединения, которые при контакте с воздухом окисляются, провоцируя появление патогенной микрофлоры. То есть, напиток начинает портиться.
Гость
К примеру, японцы приравнивают чай не первой свежести к змеиному яду. Медики уверены, что чай безопасно употреблять исключительно свежезаваренным, так как заварка, по их мнению, сохраняет свои полезные свойства только первые 15 минут.
Автор
Гость
К примеру, японцы приравнивают чай не первой свежести к змеиному яду. Медики уверены, что чай безопасно употреблять исключительно свежезаваренным, так как заварка, по их мнению, сохраняет свои полезные свойства только первые 15 минут.
А как же холодный чай?а как же заварка в чайниках?
Но у вас все яд и чай и котлеты и тухнет у вас все в холодильнике. Вот этому приходится нести вахту и плиты.
Автор
Гость
Согласно последним данным исследователей из Китая, уже через 15 минут после заваривания в чае образовываются вредные вещества. Врач-диетолог Елена Соломатина прокомментировала выводы зарубежных ученых.

По словам эксперта, чай образует пленку - это связано с присутствием в продукте эфирных масел. Пленка содержит органические соединения, которые при контакте с воздухом окисляются, провоцируя появление патогенной микрофлоры. То есть, напиток начинает портиться.
Никак х пленок нет, считайте что остышая водичка :)
Гость
Автор
Но у вас все яд и чай и котлеты и тухнет у вас все в холодильнике. Вот этому приходится нести вахту и плиты.
В Японии есть древняя поговорка: «Чай на вторые сутки – хуже укуса змеи». В этих словах кроется истина. Чайные листья – удивительная субстанция: в сухом листе полезные элементы хранятся годами, но в заваренном напитке разрушаются уже спустя 2 часа.

А после того, как настой остыл до 30°С, жидкость превращается в привлекательный питательный субстрат для грибов и других микроорганизмов. Спустя 2–3 дня жизни этой микрофлоры в заварнике появляется плесень, и чай действительно превращается в яд для человека. Чтобы вновь приготовить чай, посуду нужно обработать: прополоскать чайник под струей проточной воды, чистой тканью убрать слизь со стенок.

После этого – ошпарить заварник изнутри кипятком и оставить открытым, пока не высохнет.
Гость
Ответ на вопрос «Сколько хранится чай?»

10–15 минут после заваривания. Конечно, можно выпить настой и через 4–5 часов, но это будет уже «не то пальто»: вкус и аромат безвозвратно утрачены, а главное – разрушены десятки активных веществ, которые так полезны для организма. Поэтому советуем наслаждаться вкусом исключительно свежезаваренного чая.
Автор
Как раз вчера болтала с подругой, описала ей ситуаци, показала часть ваших ответов. Ну помимо "на фига ты среди этих идиотов", был ответ ее таков:
"когда я приехала из подмосковного города, я была в ужасе от готовой котлеты в макдональдце, и как так, не крутить самой на мясорубке. И прожив больше 15 лет в Москве, поняла, что все это чушь, и просто нужно делать как удобно тебе. Все равно супер свежих продуктов из под коровы/с грядки как в деревне не будет, все эти фермемрские магазины по сути фикция. А когда все что ты делаешь из покупного, то уже без разницы ты сделал, или кто-то. Сына в первом классе кормлю и рыбой в панировке и нагеццы любит и сосиски просит. Это обычные детская еда. И по пятницам праздничный ужин - заказываем все, что хотим - бургеры/пиццу/суши/шашлыки - все что угодно"
Хотя в ее детстве каша на завтрак, суп на обед, и котлетки лично мамой сделанные на ужин. И сама тоже уже кулинарию покупает.
Автор
Гость
Ответ на вопрос «Сколько хранится чай?»

10–15 минут после заваривания. Конечно, можно выпить настой и через 4–5 часов, но это будет уже «не то пальто»: вкус и аромат безвозвратно утрачены, а главное – разрушены десятки активных веществ, которые так полезны для организма. Поэтому советуем наслаждаться вкусом исключительно свежезаваренного чая.
наслаждайтесь, дочке нравится тот, что я делаю.
Все равно это липтомн в пакетиках, который вы скажете, что не чай.
Заварной чай очено не люблю, она всегда ОЧЕНЬ крепкий для меня и даже 3-4 чахара в чашку не спасает, так что только из пакетика и буквально на пят секунд и 2-3 раза использую и для себе, а для дочки вообще меньше, чтобы она увидела, что я сделала как себе и цвет изменился и все. По сути у нее это просто кипяток остуженный водой и просто покрашенный в цвет чая =)
Гость
Автор
Как раз вчера болтала с подругой, описала ей ситуаци, показала часть ваших ответов. Ну помимо "на фига ты среди этих идиотов", был ответ ее таков:
"когда я приехала из подмосковного города, я была в ужасе от готовой котлеты в макдональдце, и как так, не крутить самой на мясорубке. И прожив больше 15 лет в Москве, поняла, что все это чушь, и просто нужно делать как удобно тебе. Все равно супер свежих продуктов из под коровы/с грядки как в деревне не будет, все эти фермемрские магазины по сути фикция. А когда все что ты делаешь из покупного, то уже без разницы ты сделал, или кто-то. Сына в первом классе кормлю и рыбой в панировке и нагеццы любит и сосиски просит. Это обычные детская еда. И по пятницам праздничный ужин - заказываем все, что хотим - бургеры/пиццу/суши/шашлыки - все что угодно"
Хотя в ее детстве каша на завтрак, суп на обед, и котлетки лично мамой сделанные на ужин. И сама тоже уже кулинарию покупает.
Как же вам тяжело жить среди идиотов. Подруга тоже готовую еду по 2 недели хранит?) У неё хороший холодильник?
Гость
Автор
Какая заварка? В каком чайнике? Берется френч-пресс ( 600мл), мерная ложка заварки, наверно чайная с горкой, насыпается, заливается кипяченой водой 95-98°С, наставивается не менее 5 минут, разливается по чайным чашкам и пьется. Не разбавляя кипятком!!! 2-3 раза завариваются те сорта чая, которые можно и то разлили френч, залили, выпили по чашечке, в фоеняе настоялся уже за это время разлили еще... но не 2, 3 или 5 день!!!
Гость
Автор
Заварной чай очено не люблю, она всегда ОЧЕНЬ крепкий для меня и даже 3-4 чахара в чашку не спасает, так что только из пакетика и буквально на пят секунд и 2-3 раза использую и для себе, а для дочки вообще меньше, чтобы она увидела, что я сделала как себе и цвет изменился и все. По сути у нее это просто кипяток остуженный водой и просто покрашенный в цвет чая =)
Если крепкий, то меньше заварки засыпают, а не пакетик на аекунду макают. Ну или свежезаваренный разбавляют кипятком.
Гость
Гость
Какая заварка? В каком чайнике? Берется френч-пресс ( 600мл), мерная ложка заварки, наверно чайная с горкой, насыпается, заливается кипяченой водой 95-98°С, наставивается не менее 5 минут, разливается по чайным чашкам и пьется. Не разбавляя кипятком!!! 2-3 раза завариваются те сорта чая, которые можно и то разлили френч, залили, выпили по чашечке, в фоеняе настоялся уже за это время разлили еще... но не 2, 3 или 5 день!!!
2-3 раза можно заваривать только зелёный чай, чёрный ни в коем случае. И на второй день ЭТО никто не оставляет
Гость
Автор
Попросите у педиатра буклет с детским меню, расписанным по дням. Будете очень удивлены, не увидев там нагенсы, пиццы, и удивитесь недельному разнообразию блюд.
Гость
Автор
Разнообразие.
И я даю все каждый день.
Да у вас все поганое, это я уже знаю
Не все. Арбузы
Гость
Гость
Когда остается чай в чашках, то не то что утром, а уже через несколько часов видно пленку. Это верно. Я ее называю бензиновой, она радужная, как разлитый бензин.
Гость
Автор
Я тоже вчера показала кое что из твоих ответов, и не только на тему еды, мне также сказали - ***, и хуже идиотки, не хочется писать. Подруги твои - это уже выдуманные тобой персонажи. Хотя смотри ка, эта приезжая хоть рыбу дитю дает, уже что то.
Гость
Автор
А что, чай в пакетах - это хороший чай?! Хоть Липтон, хоть что, это пыль, мусор, отходы. Да еще у нас сделанный, но выданный за настоящий Липтон😂
456
Автор
Только заметила, с чего вы взяли, что белый хлеб??? У меня дочка только ржаной черный ест :)))
Булка - это не ржаной черный. Булка - это по определению белый.
456
Автор
Нет, хлеб это хлеб, йогурт это йогурт, конфета это конфета
Вы ещё скажите что фрукты это сахар :)
Фрукты - тоже сахар, хоть и вполне полезный. А булка и сахар в йогурте - сплошной вред.
Автор
Гость
А что, чай в пакетах - это хороший чай?! Хоть Липтон, хоть что, это пыль, мусор, отходы. Да еще у нас сделанный, но выданный за настоящий Липтон😂
Ну вообще в пирамидках видны чаинки, меня это устраивает, до появления пакетиков чай очень не любила, а когда стала возможность заваривать чуть-чуть в пакетиках, тала пить.
Автор
Гость
Как же вам тяжело жить среди идиотов. Подруга тоже готовую еду по 2 недели хранит?) У неё хороший холодильник?
нет, у нее ребенок больше съедает, да и сама ест что готовит, но и нагеццы в рационе ребенка каждую неделю, потому что любит, просит, ест с удовольствием.
Автор
Гость
Вот то что вы описали я точно пить не буду, это ОЧЕНЬ крепкий горький и даже 4 куска чаххара на чашку не спасут положения.....
Вот если в ресторане приносят чайник в котором уже все разведено и говорят - подождите 5 минут пока заварится, я срочно наливаю первую еще не горькую чашку, а потом уже пить не могу.
Автор
Гость
Если крепкий, то меньше заварки засыпают, а не пакетик на аекунду макают. Ну или свежезаваренный разбавляют кипятком.
Такой не крепкий как мне нужен никакой заваркой не сделешь, это можно только пакетиком регулировать, до появления пакетика я и не пила чай по этой причине
Автор
Гость
2-3 раза можно заваривать только зелёный чай, чёрный ни в коем случае. И на второй день ЭТО никто не оставляет
Пакетик? всегда оставляли. Все нормуль.
И к маме мужа приезжала, у нее тоже блюдечко для пакетиков есть и когда делала чай, спросила, мне крепкий, и добавила, что она на два раза себе пакетик делает, что так ей крепко. Тогда она меня видела в первый раз и не могла знать, что я так делаю. Соответственно с бывшим тоже всегда один пакетик на двоих. И НИКТО из моих знакомых не просил оставить пакетика, а прям сразу вытаскивабют, крепкий никто не пьет )
Автор
456
Фрукты - тоже сахар, хоть и вполне полезный. А булка и сахар в йогурте - сплошной вред.
Нужно разннообразие и йогурт и булка и мясо и фркуты и яйцо в день это и значит РАЗНООБРАЗИЕ, Ничего вредного в одной булочке и далеко не каждый день нету.
Вы едите такой же йогурт с сахаромкоторое содержится в вашем варенье, просто это добавили вы, поэтомсу полезщно, а тут добавила не я, а на заводе значит вредно,
Автор
КОгда я писала про состав котлет мне сказали - на заборе тоже написано, но и на йогурте написано вы прям зацепилисбь за это, а когда на котлетах абсолютно нормальный состав сразу - не правда =)
456
Автор
Нужно разннообразие и йогурт и булка и мясо и фркуты и яйцо в день это и значит РАЗНООБРАЗИЕ, Ничего вредного в одной булочке и далеко не каждый день нету.
Вы едите такой же йогурт с сахаромкоторое содержится в вашем варенье, просто это добавили вы, поэтомсу полезщно, а тут добавила не я, а на заводе значит вредно,
Мнение, хватит мне уже рассказывать, что я ем. Не ем я ни варенье ни котлеты, которые вы тут всем навязываете. Вы сама толстая, и дочка ваша скоро будет такой же, в подростковом возрасте уже, в то время как дети, которых кормят нормально, вырастут высокими и стройными.
Гость
Автор
Ну вообще в пирамидках видны чаинки, меня это устраивает, до появления пакетиков чай очень не любила, а когда стала возможность заваривать чуть-чуть в пакетиках, тала пить.
Ну прально! Чай то заваривать надо, заварку выкидывать надо, чайничек мыть надо, и так по кругу. Вот и не любила.
Гость
456
Мнение, хватит мне уже рассказывать, что я ем. Не ем я ни варенье ни котлеты, которые вы тут всем навязываете. Вы сама толстая, и дочка ваша скоро будет такой же, в подростковом возрасте уже, в то время как дети, которых кормят нормально, вырастут высокими и стройными.
Она не понимает, как это можно не есть огромное количество сладкого и мучного. Или жареного.
Феерический персонаж.
Гость
Гость
Ну прально! Чай то заваривать надо, заварку выкидывать надо, чайничек мыть надо, и так по кругу. Вот и не любила.
Опять склоняюсь к мысли, что Мнение чей-то талантливо придуманный образ. Ну не бывает таких в жизни.
Гость
456
Да дочка тоже пухлая. И это уже не та детская пухлость, которая считается нормой. А Мнение просто слониха уже. Но она такая, что ей эти фигуры, формы, диеты по этому поводу - неинтересны. Она просто баба. Причем дальше будет только хуже. Там одни только кисти рук - мужского плана. На фото хорошо видно.
Автор
456
Я обычного телосложения . Со средним весом и размером.
Дочка сейчас во всю вытягивается.
У меня у дяди две девочки двойняшки и они ОДИНАКОВО едят и при этом разница в весе 20 кг! (Средняя школа). При этом полностью исключены пельмени, хлеб, колбаса и тд уже очень давно именно из-за того, что у одной девочки был повышенный вес.
Кстаи из-за запрета конфет для них это именно запретный плод и на праздник, когда им позволяют, они прям трясутся, что может конфетку сьесть. Это совсем не нормально.
Автор
456
У меня мужа очень хорошо и правильно кормили и что? Все домашнее, все полезное, супчик каждый день, каша каждый день и тд :)
Автор
456
Я была ОЧЕНь худой и самой высокой девочкой до 14 лет.
Так же во время замужества у меня был очень низкий вес, и тогда я елу бургеры и пила колы точно больше чем сейчас. Так что не все так однозначно
Гость
Гость
Логики ноль! Какой кипяток увидит она? Причём здесь это? Встала и сделала новый, свежий чай. Спросит она...
Там люди из потомственных ленивых семей,где никогда нормально вкусно и полезно не ели, не пили свежий и вкусный чай. Жрут непонятно что, лишь бы желудок наполнить. Это надо быть настолько ленивым, чтобы ничего не делать. Мнение половину не ест, потому что в детстве не приучили и готовить ленились и дочь такая же. У меня дети едят практически все м ни от чего не отказываются. Знаю одного человека,которого детстве тоже кормили бурдой типа булок,йогуртов и пюре. Он вырос и до сих пор не ест большинства нормальных блюдо. Вот такое извращённое пищевое поведение благодаря ленивой мамашке. Мнения такая же и дочь идёт по тому же пути.
Автор
Гость
Там люди из потомственных ленивых семей,где никогда нормально вкусно и полезно не ели, не пили свежий и вкусный чай. Жрут непонятно что, лишь бы желудок наполнить. Это надо быть настолько ленивым, чтобы ничего не делать. Мнение половину не ест, потому что в детстве не приучили и готовить ленились и дочь такая же. У меня дети едят практически все м ни от чего не отказываются. Знаю одного человека,которого детстве тоже кормили бурдой типа булок,йогуртов и пюре. Он вырос и до сих пор не ест большинства нормальных блюдо. Вот такое извращённое пищевое поведение благодаря ленивой мамашке. Мнения такая же и дочь идёт по тому же пути.
Почему тогда в саду открвто все воспитатели говорят, что дети половину не едят, но они по госту должны давать?
Почему во всех детских меню ресторанов именно ножки/крылышки, картошка/макароны, нагеццы/рыба в кляре/кольца кальмара?
Потому что как раз таки это едят ВСЕ дети и ВСЕГДА.
Нет ни одного ребенка который скажешь - ой, фу, крылышки костоявые, мне бы белого мяса грудки вареной пожалуйста!
Автор
Гость
Да дочка тоже пухлая. И это уже не та детская пухлость, которая считается нормой. А Мнение просто слониха уже. Но она такая, что ей эти фигуры, формы, диеты по этому поводу - неинтересны. Она просто баба. Причем дальше будет только хуже. Там одни только кисти рук - мужского плана. На фото хорошо видно.
Смешно, руки «мужского плана» это прям круто, прям питание на это офигенно влияет, это не особенность человека, который просто такой родился, а именно из за питания что-то выросло????
Сами то думайте что пишете.
Это как написать нос длинный, губы бантиком и тд
Автор
Гость
Опять склоняюсь к мысли, что Мнение чей-то талантливо придуманный образ. Ну не бывает таких в жизни.
Ну давайте теперь будем утверждать, что на форуме из кучи человек ни один человек не пьет чай из пакетиков :)))))
Автор
Гость
Приучали, я просто не ела, и требовала сосиски потому что они вкусные.
Но мне всегда побъясняди, что их нельзя есть каждый день? Поэтому ела их редко, всего раз в неделю.
Гость
Автор
Почему тогда в саду открвто все воспитатели говорят, что дети половину не едят, но они по госту должны давать?
Почему во всех детских меню ресторанов именно ножки/крылышки, картошка/макароны, нагеццы/рыба в кляре/кольца кальмара?
Нет ни одного ребенка который скажешь - ой, фу, крылышки костоявые, мне бы белого мяса грудки вареной пожалуйста!
Нормальная мать не будет ориентироваться на ресторанные блюда. Рестораны готовят свое меню, не всегда здоровое и полезное.
Гость
Автор
Ну давайте теперь будем утверждать, что на форуме из кучи человек ни один человек не пьет чай из пакетиков :)))))
Из старых пакетиков по несколько раз заваренных ?
Гость
Автор
Смешно, руки «мужского плана» это прям круто, прям питание на это офигенно влияет, это не особенность человека, который просто такой родился, а именно из за питания что-то выросло????
Сами то думайте что пишете.
Это как написать нос длинный, губы бантиком и тд
Это ваш типаж, такая реальная баба, хотя по возрасту молодая совсем женщина. Только типаж можно корректировать, правильное питание, спорт, уход. Но это надо усилие приложить и перестать потакать своим извращенным пищевым привычкам и безграничной лени.
Неужели вам приятно в зеркало смотреть. Представьте что в 40 будет. И о дочке побеспокойтесь. Ей замуж бы выйти. Оглянитесь вокруг, посмотрите как молодые девушки выглядят.
456
Автор
Почему вы упорно ориентируетесь на рекламу, отели, рестораны, а не на рекомендации педиатров? Так охота быть лохиней, на которой бабки делают?
Гость
456
Почему вы упорно ориентируетесь на рекламу, отели, рестораны, а не на рекомендации педиатров? Так охота быть лохиней, на которой бабки делают?
Потому, что ребёнка легче накормить такой неполезной в большинстве едой, чем постараться и приготовить полезно и вкусно. Зачем прилагать усилия, приучать ребёнка нормально питаться, когда мамаша сама питается как несмышлёный ребёнок подросток, у которого нет родителей,

Правильно тут кто-то заметил. Такое типичное питание необразованной американской семейки из низших слоев. Где не мозги, логика рулят, а дешевая пищевая наркомания и лень.
Автор
Гость
Из старых пакетиков по несколько раз заваренных ?
Ну два раза спокойно можно заварить, для ребенка и 3, ничего в этом нет. Срока годности чай не имеет