Питание ребенка 4 года
Автор
1 470 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Там готовки ноль практически. Главное мисо пасту купить. Я люблю темную. Красную. Причём эта паста не только для супа, у неё куча применений. Постоянно курицу в ней мариную и запекаю.
Надо сделать даши . Либо сами, водоросли комбу и стружка бонито. Но можно без бонито, если например пост или вегетарианский день. Я часто только с комбу делаю. Можно уже готовую Даши в гранулах купить. Тогда вообще секундное дело.
Далее зависит что вы в мисо любите. Если простейший, с тофу , зелёным луком, то Даши чуть проварили, добавили мисо пасту, тофу, в конце лук и готово. Я люблю с грибами енокки. Чтоб из много было, но они секунды варятся. И с верхней частью бок чой. Джусай тоже люблю. Другие варианты с грибами симэдзи. Тоже очень быстро.
Подруга может тончайшую рисовую лапшу добавить, которую варить не надо.
Грибы с мисо пастой отличное второе блюдо или гарнир.
Надо сделать даши . Либо сами, водоросли комбу и стружка бонито. Но можно без бонито, если например пост или вегетарианский день. Я часто только с комбу делаю. Можно уже готовую Даши в гранулах купить. Тогда вообще секундное дело.
Далее зависит что вы в мисо любите. Если простейший, с тофу , зелёным луком, то Даши чуть проварили, добавили мисо пасту, тофу, в конце лук и готово. Я люблю с грибами енокки. Чтоб из много было, но они секунды варятся. И с верхней частью бок чой. Джусай тоже люблю. Другие варианты с грибами симэдзи. Тоже очень быстро.
Автор
Кстати обычный грибной суп из свежих грибов легко и быстро готовится.
Но у меня и Оливье очень мелко нарезанное быстрое дело. Руки просто не из Ж. С детства мелкую моторику и другие навыки развивали.
Но у меня и Оливье очень мелко нарезанное быстрое дело. Руки просто не из Ж. С детства мелкую моторику и другие навыки развивали.
Что значит обычный? Есть куча видом грибных и все они оьычные. Мы их сухих белых делаем, это тоже вариант обычного.
Нам нравится именно такой.
Из обычных без перловки, просто грибы и картошка это я в ресторане ела, мне такой ре очень нравится. Жидковат и много грибов.
Супы пюре не очень, так, на бизнес ланч брала иногда, но не в восторге и можно и без них. Сама никогда делать не буду
Все равно мне нужно мясо с макаронами :)
Нам нравится именно такой.
Из обычных без перловки, просто грибы и картошка это я в ресторане ела, мне такой ре очень нравится. Жидковат и много грибов.
Супы пюре не очень, так, на бизнес ланч брала иногда, но не в восторге и можно и без них. Сама никогда делать не буду
Все равно мне нужно мясо с макаронами :)
Гость
Ну а для меня собрать кубик рубика за 1,5 минуты без проблем, там тоже моторика развита.
Тем более может вы и оливье на одну порцию делаете. Если мы уж делаем, чтобы мне на несколько завтраков хватило :))
В новогодние празднки у меня традиция завтракать оливье ::)
Тем более может вы и оливье на одну порцию делаете. Если мы уж делаем, чтобы мне на несколько завтраков хватило :))
Что значит на одну порцию ? Огромную миску на всех. И на завтра чтоб хватило.
Гость
Там готовки ноль практически. Главное мисо пасту купить. Я люблю темную. Красную. Причём эта паста не только для супа, у неё куча применений. Постоянно курицу в ней мариную и запекаю.
Спасибо! Попробую
Гость
Ну а для меня собрать кубик рубика за 1,5 минуты без проблем, там тоже моторика развита.
А кроме кубика Рубика пресловутого, что то еще есть? Ты до седых волос будешь его в пример приводить? Смешно. У меня дети собирают его, нужно тоже время засечь. И везде козырять этим Рубиком. Вот ничо они могут не делать, но смотрите все - они кубик собирают за 1,5 мин! Смех с тобой, Мнение.
Гость
Я вам скажу как человек, который регулярно эти перцы делает, а не от мамы что-то слышал - рис варить не надо, получается прекрасно)
А мне нравится с отварным рисом. Меньше перцы готовит надо. Отварить его не сложно. Ещё томат со специями я заливаю в конце. И готовлю их в духовке. Отлично получается. Трудозатраты на 30 минут.
Автор
Я вам скажу как человек, который регулярно эти перцы делает, а не от мамы что-то слышал - рис варить не надо, получается прекрасно)
Ну вот у нас прекрасно и с вареным получается.
При чем больгинство делают что перцы именно в жиде такой, томатную пасту и даже сметаную сразу добавляют. Мы никогда. Просто на сковородку и только если сок, который от него образуется. Потом я себе снимаю перец отдаю тому кто ест (ем только свежий, а начинку ;по сути это ежики другой формы) ем со сметаной.
Всегда очень болтшие перцы. По 1 за раз только на порцию. Сама делала один раз. Получилось нормально, но проще голубцы купить, единственное исключение, когда я ем обработанный овощ. В азбуке вкуса хорошие
При чем больгинство делают что перцы именно в жиде такой, томатную пасту и даже сметаную сразу добавляют. Мы никогда. Просто на сковородку и только если сок, который от него образуется. Потом я себе снимаю перец отдаю тому кто ест (ем только свежий, а начинку ;по сути это ежики другой формы) ем со сметаной.
Всегда очень болтшие перцы. По 1 за раз только на порцию. Сама делала один раз. Получилось нормально, но проще голубцы купить, единственное исключение, когда я ем обработанный овощ. В азбуке вкуса хорошие
Гость
Кстати обычный грибной суп из свежих грибов легко и быстро готовится.
Я лично не люблю мелко нарезанное. Теряется вкус. В ресторанах тоже мелко не режут. И конечно только мясо, а не колбаса.
Гость
Я лично не люблю мелко нарезанное. Теряется вкус. В ресторанах тоже мелко не режут. И конечно только мясо, а не колбаса.
Наоборот вкус раскрывается. Все лучше пропитывается. В этом фишка Оливье.,но реально дела вкуса. В ресторане просто некогда так нарезать.
Не суть важно, едим раз а год. Речь была о нарезке. Не важно для чего.
Не суть важно, едим раз а год. Речь была о нарезке. Не важно для чего.
Автор
На вкус и цвет. Я вообще люблю все мелкое.
Мелкие макароны рожки , мелкие пельмешки, салаты мелко резать люблю.
Очень тонкие кусочки хлеба/сыра/колбасы. Поэтому всегда покупаю нарезки, так как млацсера нет, а нарезать ровно чтобы кусочек аж просвечиваентся не получается.
Но знаю многих, кто такие тонкие куски сразу два-три друг на друга кледет и говорят, что так тонко вкус не чувствуется
Очень тонкие кусочки хлеба/сыра/колбасы. Поэтому всегда покупаю нарезки, так как млацсера нет, а нарезать ровно чтобы кусочек аж просвечиваентся не получается.
Но знаю многих, кто такие тонкие куски сразу два-три друг на друга кледет и говорят, что так тонко вкус не чувствуется
Автор
А кроме кубика Рубика пресловутого, что то еще есть? Ты до седых волос будешь его в пример приводить? Смешно. У меня дети собирают его, нужно тоже время засечь. И везде козырять этим Рубиком. Вот ничо они могут не делать, но смотрите все - они кубик собирают за 1,5 мин! Смех с тобой, Мнение.
Все могу, все умею, про моторику сказали, я вспомнила. Из моего окружения я единственная кто могу вообще его собрать.
Автор
Рисую по номерам, вышиваю, логические задачи решаю, плаваю хорошо, на велочипеде и самокате катаюсь.
К мелкой моторике относился кубик, я его и привела в пример.
Просто готовка не для всех и это нормально. Не значит, что человек хуже других.
Автор
Никому из вашего окружения этот кубик даром не нужен.
Не можете, не умеете, но главное исключительная лень.
Не можете, не умеете, но главное исключительная лень.
Исключительна лень это если бы я лежала дома, а ребенок сам по себе была. А мв уже с 10 часов гуляем - три часа уже :) придем, разогрею котлетку с макаронами, если мороженое по дороге не запросит
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
На вкус и цвет. Я вообще люблю все мелкое.
Какие салаты то делаешь?
Гость
Рисую по номерам, вышиваю, логические задачи решаю, плаваю хорошо, на велочипеде и самокате катаюсь.
Не знала б, что взрослая женщина пишет, подумала б ребёнок лет 10. От силы.
Гость
Да все равно, для вас готовка или нет. Завели семью и ребенка, значит готовьте свежее и полезное. Есть множество простых и полезных блюд.
Автор
Да все равно, для вас готовка или нет. Завели семью и ребенка, значит готовьте свежее и полезное. Есть множество простых и полезных блюд.
Именно это и делаю! Вот сейчас котлеты с макаронами разогрею. Из холодильника, все свежее. Стандартный обед. Как и у всех. Дело каждого. - готовить каждый день это или сделать/купить несколько и разогреть.
Гость
Некоторым противопоказано готовить.
Но это не значит, что ребёнка можно старой едой кормить. Не готовишь сам , потрудись в любом случае малыша обеспечить свежим. Это прямая обязанность родителей.
Но это не значит, что ребёнка можно старой едой кормить. Не готовишь сам , потрудись в любом случае малыша обеспечить свежим. Это прямая обязанность родителей.
Гость
Все могу, все умею, про моторику сказали, я вспомнила. Из моего окружения я единственная кто могу вообще его собрать.
А в моем окружении месят лапшу, лепят вареники, пельмени и манты, маринуют мясо на шашлык и сами! жарят его, а еще коптят мясо, грудинку, рыбу....и это на минуточку в городе миллоннике!
Гость
Ну называйте как хотите. Сидите дома и готовьте, главное чтобы вам нравилось.
А я могу сказать тогда, что не идти гулять в хорошу погоду это и есть лень, лишь бы приготовить и поесть :)
А я могу сказать тогда, что не идти гулять в хорошу погоду это и есть лень, лишь бы приготовить и поесть :)
Как готовка отменяет гуляние? Вот как????
В возрасте вашего ребёнка, мы своих не только кормили нормально свежим, разнообразным, но и активно их обучением, развитием занимались. Годовые абонементы семейные в развивающие музеи брали. Постоянные поездки, классы, группы, спорт начался. Правда на форуме сутками не сидели пока детина самостоятельно на Горках резвится.
В возрасте вашего ребёнка, мы своих не только кормили нормально свежим, разнообразным, но и активно их обучением, развитием занимались. Годовые абонементы семейные в развивающие музеи брали. Постоянные поездки, классы, группы, спорт начался. Правда на форуме сутками не сидели пока детина самостоятельно на Горках резвится.
Автор
Огурец + помидор + лист салата, иногда лук красный - заправляю подсолнечным маслом. Но могу как гарнир сделать или на ужин с пирожкой с яйцом и луком/бутербродом
Плюс раз в неделю оливье/крабовый/свекольный покупаю.
Но я спокойно живу без салатов.
В ресторанах кроме оливье не заказываю никакой и даже его не всегда
Плюс раз в неделю оливье/крабовый/свекольный покупаю.
Но я спокойно живу без салатов.
В ресторанах кроме оливье не заказываю никакой и даже его не всегда
Автор
Да никак, я же сейчас пришлас ? Прложила еду, разогрела и это тоже готовка! Просто чуть меньше чем у вас. Зато мой небенок придя с прогулки в 13:00 в 13:10 уже ест, а вы минимум 20-30 минут еще будете готовить. Ваше делр, не навязываю. Но это не значит, что у меня плохо. Просто по другому.
Автор
Да никак, я же сейчас пришлас ? Прложила еду, разогрела и это тоже готовка! Просто чуть меньше чем у вас. Зато мой небенок придя с прогулки в 13:00 в 13:10 уже ест, а вы минимум 20-30 минут еще будете готовить. Ваше делр, не навязываю. Но это не значит, что у меня плохо. Просто по другому.
Гость
И что с ребёнком случится, если он запланировано поест через 20 минут. Или съесть разогретое приготовленное перед его прогулкой?
Конкретно у вас означает плохо. Мало того, что не свежеее питание. Так ещё и не подходящее ребёнку.
Разогрела - это тоже готовка! Просто шедевр.
Конкретно у вас означает плохо. Мало того, что не свежеее питание. Так ещё и не подходящее ребёнку.
Автор
Вчера купили 3 шт. На вс, вт и чт.
Макароны варила на неделе, уже вот последняя порция осталась. Надо мне ее на сковородке поджарить, но честно лень потом ее мыть :) а из за одной посудомойку не хочу включать . Просто разогрею с маслом в микроволновке :)
Макароны варила на неделе, уже вот последняя порция осталась. Надо мне ее на сковородке поджарить, но честно лень потом ее мыть :) а из за одной посудомойку не хочу включать . Просто разогрею с маслом в микроволновке :)
Автор
Некоторым противопоказано готовить.
Именно это м и делаем! Ходим и покупаем свежее, день в день приготовленное. В течении неделе что-то донотавшиваем, чтобы всегда было в холодильнике разнообразие. Чтобы больше недели ничего не стояло, чтобы бы все было свежее
Автор
И что с ребёнком случится, если он запланировано поест через 20 минут. Или съесть разогретое приготовленное перед его прогулкой?
Свежее и вкусное. Такие же котлеты и макароны как у вас. У всех все одинково, ребенку нравится, все ест.
Гость
Именно это м и делаем! Ходим и покупаем свежее, день в день приготовленное. В течении неделе что-то донотавшиваем, чтобы всегда было в холодильнике разнообразие. Чтобы больше недели ничего не стояло, чтобы бы все было свежее
Несвежая еда - это припрятанная свежая. Сегодня у блогера прозвучало👏👏👏
Гость
Вчера купили 3 шт. На вс, вт и чт.
Дайте догадаюсь, макароны в понедельник варили ?
Для чего в субботу покупать готовые котлеты на четверг? У вас задача приучить ребёнка есть старые котлеты ?
Для чего в субботу покупать готовые котлеты на четверг? У вас задача приучить ребёнка есть старые котлеты ?
Гость
У вас реально УО. Только что написали, купили котлеты в субботу, последняя для ребёнка на четверг. Я побоюсь собаке дать. Человеку никогда, ребёнку подавно.
Автор
Вот дочка котлету поела, макароны почти не стала, я к ее макаронам шашлык из филе бедра положила и себе разогреваю обед. У дочки конфета после обеда.
КСТАТИ : резео перестала есть шоколад! Ни утром ни в течении дня не просит. Вот на пару недель было увлечение.
Сейчас конфетки марш мелоу просит, мы иногда покупаем, когда идем качаться на качели в ту сторону, где этот магазин. Даем по две маленьких. Она это знает. Больше сама не берет.
КСТАТИ : резео перестала есть шоколад! Ни утром ни в течении дня не просит. Вот на пару недель было увлечение.
Сейчас конфетки марш мелоу просит, мы иногда покупаем, когда идем качаться на качели в ту сторону, где этот магазин. Даем по две маленьких. Она это знает. Больше сама не берет.
Автор
Дайте догадаюсь, макароны в понедельник варили ?
В пятницу в азбуку вкуса ходим, один раз в неделю. Покупаем необходимую кулинарию на неделю дочке и мне. Всего хватает, всем удобно. Дочке котлеты нравятсяС ест с удовольствием, и в вс и в чт :)
Автор
Нет мнение, даже эта ветка вам показывает, что так исключительно у вас, а у всех кардинально по другому.
Не у всех, а у горстки ненавистников меня на этом форуме :) тут же со мной говорят челоек 10 всего :)
Вот всего с двумя подругами поговоила и уже у нмх другое мнение и сосики и нагеццы дают и сами кулинарию покупают.
Хотя в их детстве им всегда готовили и сами они другого не знали :)
Вот всего с двумя подругами поговоила и уже у нмх другое мнение и сосики и нагеццы дают и сами кулинарию покупают.
Хотя в их детстве им всегда готовили и сами они другого не знали :)
Следующая тема
Предыдущая тема
А теперь надо уже кормить полноценно все 4 питания.
Вот пример рациона ребенка:
Завтрак - йогурт с шоколадкой
обед - котлетка с картошкой фри
полдник - тарелка фруктов + бутерброд с маслом и сыром
ужин - 2 яйца в мешочек + кусочек вафельного тортика.
Пьет воду в течении дня по желанию. Чай/какао/сок просит крайне редко, если нальешь без ее просьбы пить не будет.
Еще один леденец в день.
Вместо йогурта на завтрак может быть булочка, изредка сырок.
На обед вместо котлеты (покупаем по 2 штучки, на 2 раза в неделю) курочка/сосиски/мясо
Супы есть редко, только если в кафе зайдем закажем, домашние 1 паз съесть остальной ковшик на 4 порции еще растягиваем на неделю, а иногда и выливать приходится
На ужин всегда что-то легкое . Могут быть сырники/каша (просит очень редко)/пирожок (вишневый если купим).
Гарнир рис/гречка/макароны/картошка все чередуем, но последнее время от макарон отказ.
Вообще есть мало, порции меньше чем стандартные взрослые (то есть 2 сырника/котлеты съесть за один раз не может). Быстро наедается.
А как кормите своих детей вы? На сколько ограничиваете сладкое? Заставляете ли через силу есть супы и тд? #питание