Гость
Статьи
Питание ребенка 4 года

Питание ребенка 4 года

Уже начались карикулы в саду, мы не будем детом ходить (наш на лето закрыт, а водить 20 минут быстрым шагом для взрослгго нам далеко, да и очередная смена детей и воспитателей не нужна). Когда в сад ходил, то дома легкий завтрак, фрукты после сада и легкий ужин, проблем не было.
А теперь надо уже кормить полноценно все 4 питания.
Вот пример рациона ребенка:
Завтрак - йогурт с шоколадкой
обед - котлетка с картошкой фри
полдник - тарелка фруктов + бутерброд с маслом и сыром
ужин - 2 яйца в мешочек + кусочек вафельного тортика.
Пьет воду в течении дня по желанию. Чай/какао/сок просит крайне редко, если нальешь без ее просьбы пить не будет.
Еще один леденец в день.
Вместо йогурта на завтрак может быть булочка, изредка сырок.
На обед вместо котлеты (покупаем по 2 штучки, на 2 раза в неделю) курочка/сосиски/мясо
Супы есть редко, только если в кафе зайдем закажем, домашние 1 паз съесть остальной ковшик на 4 порции еще растягиваем на неделю, а иногда и выливать приходится
На ужин всегда что-то легкое . Могут быть сырники/каша (просит очень редко)/пирожок (вишневый если купим).
Гарнир рис/гречка/макароны/картошка все чередуем, но последнее время от макарон отказ.
Вообще есть мало, порции меньше чем стандартные взрослые (то есть 2 сырника/котлеты съесть за один раз не может). Быстро наедается.
А как кормите своих детей вы? На сколько ограничиваете сладкое? Заставляете ли через силу есть супы и тд? #питание
Автор
1 470 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
Гость
Мисо
Там готовки ноль практически. Главное мисо пасту купить. Я люблю темную. Красную. Причём эта паста не только для супа, у неё куча применений. Постоянно курицу в ней мариную и запекаю.
Надо сделать даши . Либо сами, водоросли комбу и стружка бонито. Но можно без бонито, если например пост или вегетарианский день. Я часто только с комбу делаю. Можно уже готовую Даши в гранулах купить. Тогда вообще секундное дело.
Далее зависит что вы в мисо любите. Если простейший, с тофу , зелёным луком, то Даши чуть проварили, добавили мисо пасту, тофу, в конце лук и готово. Я люблю с грибами енокки. Чтоб из много было, но они секунды варятся. И с верхней частью бок чой. Джусай тоже люблю. Другие варианты с грибами симэдзи. Тоже очень быстро.
Подруга может тончайшую рисовую лапшу добавить, которую варить не надо.

Грибы с мисо пастой отличное второе блюдо или гарнир.
Автор
Гость
Кстати обычный грибной суп из свежих грибов легко и быстро готовится.
Но у меня и Оливье очень мелко нарезанное быстрое дело. Руки просто не из Ж. С детства мелкую моторику и другие навыки развивали.
Что значит обычный? Есть куча видом грибных и все они оьычные. Мы их сухих белых делаем, это тоже вариант обычного.
Нам нравится именно такой.
Из обычных без перловки, просто грибы и картошка это я в ресторане ела, мне такой ре очень нравится. Жидковат и много грибов.
Супы пюре не очень, так, на бизнес ланч брала иногда, но не в восторге и можно и без них. Сама никогда делать не буду
Все равно мне нужно мясо с макаронами :)
Гость
Автор
Ну а для меня собрать кубик рубика за 1,5 минуты без проблем, там тоже моторика развита.
Тем более может вы и оливье на одну порцию делаете. Если мы уж делаем, чтобы мне на несколько завтраков хватило :))
В новогодние празднки у меня традиция завтракать оливье ::)
Что значит на одну порцию ? Огромную миску на всех. И на завтра чтоб хватило.
Гость
Гость
Там готовки ноль практически. Главное мисо пасту купить. Я люблю темную. Красную. Причём эта паста не только для супа, у неё куча применений. Постоянно курицу в ней мариную и запекаю.
Надо сделать даши . Либо сами, водоросли комбу и стружка бонито. Но можно без бонито, если например пост или вегетарианский день. Я часто только с комбу делаю. Можно уже готовую Даши в гранулах купить. Тогда вообще секундное дело.
Далее зависит что вы в мисо любите. Если простейший, с тофу , зелёным луком, то Даши чуть проварили, добавили мисо пасту, тофу, в конце лук и готово. Я люблю с грибами енокки. Чтоб из много было, но они секунды варятся. И с верхней частью бок чой. Джусай тоже люблю. Другие варианты с грибами симэдзи. Тоже очень быстро.
Подруга может тончайшую рисовую лапшу добавить, которую варить не надо.

Грибы с мисо пастой отличное второе блюдо или гарнир.
Спасибо! Попробую
Гость
Автор
Да, в фаршированные перцы надо сварить рис до полуготовности, а потом в перцы тушить под крышкой еще час. И в рецептах видела и мама так же делала.
Я вам скажу как человек, который регулярно эти перцы делает, а не от мамы что-то слышал - рис варить не надо, получается прекрасно)
Гость
Гость
Спасибо! Попробую
Самое сложное это закупить ингредиенты. В азиатский магазин надо ехать. Но можно закупиться сразу много и надолго.
На крайний случай есть сухая мисо паста.
Гость
Гость
Я вам скажу как человек, который регулярно эти перцы делает, а не от мамы что-то слышал - рис варить не надо, получается прекрасно)
Но если рис до полуготовности, точно час тушить не надо, половину от этого времени. Иначе перевареное нечто.
Гость
Гость
Ага, и в ресторанах тоже не едите )
И в ресторанах у нее тоже котлета с макаронами!
Гость
Гость
Недельными жаренными макаронами .
Автор
Гость
Стейк с картошкой фри или шашлык. Но иногда и без гарнира беру, чтобы на десерт было место.
Салат не беру, только если оливье есть.
Гость
Автор
Ну а для меня собрать кубик рубика за 1,5 минуты без проблем, там тоже моторика развита.
Тем более может вы и оливье на одну порцию делаете. Если мы уж делаем, чтобы мне на несколько завтраков хватило :))
В новогодние празднки у меня традиция завтракать оливье ::)
А кроме кубика Рубика пресловутого, что то еще есть? Ты до седых волос будешь его в пример приводить? Смешно. У меня дети собирают его, нужно тоже время засечь. И везде козырять этим Рубиком. Вот ничо они могут не делать, но смотрите все - они кубик собирают за 1,5 мин! Смех с тобой, Мнение.
Гость
Гость
А мне нравится с отварным рисом. Меньше перцы готовит надо. Отварить его не сложно. Ещё томат со специями я заливаю в конце. И готовлю их в духовке. Отлично получается. Трудозатраты на 30 минут.
Автор
Гость
Ну вот у нас прекрасно и с вареным получается.
При чем больгинство делают что перцы именно в жиде такой, томатную пасту и даже сметаную сразу добавляют. Мы никогда. Просто на сковородку и только если сок, который от него образуется. Потом я себе снимаю перец отдаю тому кто ест (ем только свежий, а начинку ;по сути это ежики другой формы) ем со сметаной.
Всегда очень болтшие перцы. По 1 за раз только на порцию. Сама делала один раз. Получилось нормально, но проще голубцы купить, единственное исключение, когда я ем обработанный овощ. В азбуке вкуса хорошие
Гость
Гость
Кстати обычный грибной суп из свежих грибов легко и быстро готовится.
Но у меня и Оливье очень мелко нарезанное быстрое дело. Руки просто не из Ж. С детства мелкую моторику и другие навыки развивали.
Я лично не люблю мелко нарезанное. Теряется вкус. В ресторанах тоже мелко не режут. И конечно только мясо, а не колбаса.
Гость
Гость
Я лично не люблю мелко нарезанное. Теряется вкус. В ресторанах тоже мелко не режут. И конечно только мясо, а не колбаса.
Мы тоже тольк* с мясом делаем, с колбасой - ну какой то забытый вкус из детства, фу, не люблю и не любила.
Гость
Гость
Наоборот вкус раскрывается. Все лучше пропитывается. В этом фишка Оливье.,но реально дела вкуса. В ресторане просто некогда так нарезать.
Не суть важно, едим раз а год. Речь была о нарезке. Не важно для чего.
Автор
Гость
На вкус и цвет. Я вообще люблю все мелкое.
Мелкие макароны рожки , мелкие пельмешки, салаты мелко резать люблю.
Очень тонкие кусочки хлеба/сыра/колбасы. Поэтому всегда покупаю нарезки, так как млацсера нет, а нарезать ровно чтобы кусочек аж просвечиваентся не получается.
Но знаю многих, кто такие тонкие куски сразу два-три друг на друга кледет и говорят, что так тонко вкус не чувствуется
Автор
Гость
А кроме кубика Рубика пресловутого, что то еще есть? Ты до седых волос будешь его в пример приводить? Смешно. У меня дети собирают его, нужно тоже время засечь. И везде козырять этим Рубиком. Вот ничо они могут не делать, но смотрите все - они кубик собирают за 1,5 мин! Смех с тобой, Мнение.
Все могу, все умею, про моторику сказали, я вспомнила. Из моего окружения я единственная кто могу вообще его собрать.
Гость
Гость
Мы тоже тольк* с мясом делаем, с колбасой - ну какой то забытый вкус из детства, фу, не люблю и не любила.
У меня оливье из детства, это с мясом. Никогда никакой колбасы туда не клали. Зелёный лук всегда добавляли и заправка майонез со сметаной на пополам
Гость
Автор
Все могу, все умею, про моторику сказали, я вспомнила. Из моего окружения я единственная кто могу вообще его собрать.
Никому из вашего окружения этот кубик даром не нужен.
Не можете, не умеете, но главное исключительная лень.
Автор
Гость
Рисую по номерам, вышиваю, логические задачи решаю, плаваю хорошо, на велочипеде и самокате катаюсь.
К мелкой моторике относился кубик, я его и привела в пример.
Просто готовка не для всех и это нормально. Не значит, что человек хуже других.
Автор
Гость
Никому из вашего окружения этот кубик даром не нужен.
Не можете, не умеете, но главное исключительная лень.
Исключительна лень это если бы я лежала дома, а ребенок сам по себе была. А мв уже с 10 часов гуляем - три часа уже :) придем, разогрею котлетку с макаронами, если мороженое по дороге не запросит
Гость
Автор
На вкус и цвет. Я вообще люблю все мелкое.
Мелкие макароны рожки , мелкие пельмешки, салаты мелко резать люблю.
Очень тонкие кусочки хлеба/сыра/колбасы. Поэтому всегда покупаю нарезки, так как млацсера нет, а нарезать ровно чтобы кусочек аж просвечиваентся не получается.
Но знаю многих, кто такие тонкие куски сразу два-три друг на друга кледет и говорят, что так тонко вкус не чувствуется
Какие салаты то делаешь?
Гость
Автор
Рисую по номерам, вышиваю, логические задачи решаю, плаваю хорошо, на велочипеде и самокате катаюсь.
Не знала б, что взрослая женщина пишет, подумала б ребёнок лет 10. От силы.
Гость
Автор
Исключительна лень это если бы я лежала дома, а ребенок сам по себе была. А мв уже с 10 часов гуляем - три часа уже :) придем, разогрею котлетку с макаронами, если мороженое по дороге не запросит
Это как раз называется лень. Два ребёнка с утра побежали гулять, только б ничего не делать.
Гость
Автор
Да все равно, для вас готовка или нет. Завели семью и ребенка, значит готовьте свежее и полезное. Есть множество простых и полезных блюд.
Автор
Гость
Да все равно, для вас готовка или нет. Завели семью и ребенка, значит готовьте свежее и полезное. Есть множество простых и полезных блюд.
Именно это и делаю! Вот сейчас котлеты с макаронами разогрею. Из холодильника, все свежее. Стандартный обед. Как и у всех. Дело каждого. - готовить каждый день это или сделать/купить несколько и разогреть.
Гость
Гость
Некоторым противопоказано готовить.
Но это не значит, что ребёнка можно старой едой кормить. Не готовишь сам , потрудись в любом случае малыша обеспечить свежим. Это прямая обязанность родителей.
Гость
Автор
Именно это и делаю! Вот сейчас котлеты с макаронами разогрею. Из холодильника, все свежее. Стандартный обед. Как и у всех. Дело каждого. - готовить каждый день это или сделать/купить несколько и разогреть.
Откуда у вас в холодильнике взялись свежие котлеты ?
Автор
Гость
Это как раз называется лень. Два ребёнка с утра побежали гулять, только б ничего не делать.
Ну называйте как хотите. Сидите дома и готовьте, главное чтобы вам нравилось.
А я могу сказать тогда, что не идти гулять в хорошу погоду это и есть лень, лишь бы приготовить и поесть :)
Гость
Автор
А в моем окружении месят лапшу, лепят вареники, пельмени и манты, маринуют мясо на шашлык и сами! жарят его, а еще коптят мясо, грудинку, рыбу....и это на минуточку в городе миллоннике!
Гость
Автор
Ну называйте как хотите. Сидите дома и готовьте, главное чтобы вам нравилось.
А я могу сказать тогда, что не идти гулять в хорошу погоду это и есть лень, лишь бы приготовить и поесть :)
Как готовка отменяет гуляние? Вот как????
В возрасте вашего ребёнка, мы своих не только кормили нормально свежим, разнообразным, но и активно их обучением, развитием занимались. Годовые абонементы семейные в развивающие музеи брали. Постоянные поездки, классы, группы, спорт начался. Правда на форуме сутками не сидели пока детина самостоятельно на Горках резвится.
Автор
Гость
Какие салаты то делаешь?
Огурец + помидор + лист салата, иногда лук красный - заправляю подсолнечным маслом. Но могу как гарнир сделать или на ужин с пирожкой с яйцом и луком/бутербродом
Плюс раз в неделю оливье/крабовый/свекольный покупаю.
Но я спокойно живу без салатов.
В ресторанах кроме оливье не заказываю никакой и даже его не всегда
Автор
Гость
В возрасте вашего ребёнка, мы своих не только кормили нормально свежим, разнообразным, но и активно их обучением, развитием занимались. Годовые абонементы семейные в развивающие музеи брали. Постоянные поездки, классы, группы, спорт начался. Правда на форуме сутками не сидели пока детина самостоятельно на Горках резвится.
Да никак, я же сейчас пришлас ? Прложила еду, разогрела и это тоже готовка! Просто чуть меньше чем у вас. Зато мой небенок придя с прогулки в 13:00 в 13:10 уже ест, а вы минимум 20-30 минут еще будете готовить. Ваше делр, не навязываю. Но это не значит, что у меня плохо. Просто по другому.
Автор
Гость
Да никак, я же сейчас пришлас ? Прложила еду, разогрела и это тоже готовка! Просто чуть меньше чем у вас. Зато мой небенок придя с прогулки в 13:00 в 13:10 уже ест, а вы минимум 20-30 минут еще будете готовить. Ваше делр, не навязываю. Но это не значит, что у меня плохо. Просто по другому.
Автор
Гость
А в моем окружении месят лапшу, лепят вареники, пельмени и манты, маринуют мясо на шашлык и сами! жарят его, а еще коптят мясо, грудинку, рыбу....и это на минуточку в городе миллоннике!
Ну пожалуйтса, рази Бога, а Москве на это все зарабатывают, покупают и не тратят время.
Выбор каждого.
Гость
Автор
И что с ребёнком случится, если он запланировано поест через 20 минут. Или съесть разогретое приготовленное перед его прогулкой?

Конкретно у вас означает плохо. Мало того, что не свежеее питание. Так ещё и не подходящее ребёнку.

Разогрела - это тоже готовка! Просто шедевр.
Автор
Гость
Откуда у вас в холодильнике взялись свежие котлеты ?
Вчера купили 3 шт. На вс, вт и чт.
Макароны варила на неделе, уже вот последняя порция осталась. Надо мне ее на сковородке поджарить, но честно лень потом ее мыть :) а из за одной посудомойку не хочу включать . Просто разогрею с маслом в микроволновке :)
Автор
Гость
Некоторым противопоказано готовить.
Но это не значит, что ребёнка можно старой едой кормить. Не готовишь сам , потрудись в любом случае малыша обеспечить свежим. Это прямая обязанность родителей.
Именно это м и делаем! Ходим и покупаем свежее, день в день приготовленное. В течении неделе что-то донотавшиваем, чтобы всегда было в холодильнике разнообразие. Чтобы больше недели ничего не стояло, чтобы бы все было свежее
Автор
Гость
И что с ребёнком случится, если он запланировано поест через 20 минут. Или съесть разогретое приготовленное перед его прогулкой?

Конкретно у вас означает плохо. Мало того, что не свежеее питание. Так ещё и не подходящее ребёнку.

Разогрела - это тоже готовка! Просто шедевр.
Свежее и вкусное. Такие же котлеты и макароны как у вас. У всех все одинково, ребенку нравится, все ест.
Гость
Автор
Именно это м и делаем! Ходим и покупаем свежее, день в день приготовленное. В течении неделе что-то донотавшиваем, чтобы всегда было в холодильнике разнообразие. Чтобы больше недели ничего не стояло, чтобы бы все было свежее
Несвежая еда - это припрятанная свежая. Сегодня у блогера прозвучало👏👏👏
Гость
Автор
Вчера купили 3 шт. На вс, вт и чт.
Макароны варила на неделе, уже вот последняя порция осталась. Надо мне ее на сковородке поджарить, но честно лень потом ее мыть :) а из за одной посудомойку не хочу включать . Просто разогрею с маслом в микроволновке :)
Дайте догадаюсь, макароны в понедельник варили ?

Для чего в субботу покупать готовые котлеты на четверг? У вас задача приучить ребёнка есть старые котлеты ?
Гость
Автор
У вас реально УО. Только что написали, купили котлеты в субботу, последняя для ребёнка на четверг. Я побоюсь собаке дать. Человеку никогда, ребёнку подавно.
Гость
Гость
Не знала б, что взрослая женщина пишет, подумала б ребёнок лет 10. От силы.
Я бы еще подумала на одинокую даму. Которой нечего делать.
Автор
Вот дочка котлету поела, макароны почти не стала, я к ее макаронам шашлык из филе бедра положила и себе разогреваю обед. У дочки конфета после обеда.
КСТАТИ : резео перестала есть шоколад! Ни утром ни в течении дня не просит. Вот на пару недель было увлечение.
Сейчас конфетки марш мелоу просит, мы иногда покупаем, когда идем качаться на качели в ту сторону, где этот магазин. Даем по две маленьких. Она это знает. Больше сама не берет.
Автор
Гость
У вас реально УО. Только что написали, купили котлеты в субботу, последняя для ребёнка на четверг. Я побоюсь собаке дать. Человеку никогда, ребёнку подавно.
Бойтесь дальше :) я знаю что это котлета, до недели они всегда лежат спокойно, даже дольше. Но дольше просто не надо :)
Автор
Гость
Дайте догадаюсь, макароны в понедельник варили ?

Для чего в субботу покупать готовые котлеты на четверг? У вас задача приучить ребёнка есть старые котлеты ?
В пятницу в азбуку вкуса ходим, один раз в неделю. Покупаем необходимую кулинарию на неделю дочке и мне. Всего хватает, всем удобно. Дочке котлеты нравятсяС ест с удовольствием, и в вс и в чт :)
Гость
Автор
Свежее и вкусное. Такие же котлеты и макароны как у вас. У всех все одинково, ребенку нравится, все ест.
Нет мнение, даже эта ветка вам показывает, что так исключительно у вас, а у всех кардинально по другому.
Гость
Гость
Я бы еще подумала на одинокую даму. Которой нечего делать.
Та ну. У взрослого человека давно другие интересы. Конечно самокат не отменяется, если любишь, но добавляются интересы взрослого человека. А там развитие лет в 10-12 застопорилось.
Автор
Гость
Нет мнение, даже эта ветка вам показывает, что так исключительно у вас, а у всех кардинально по другому.
Не у всех, а у горстки ненавистников меня на этом форуме :) тут же со мной говорят челоек 10 всего :)
Вот всего с двумя подругами поговоила и уже у нмх другое мнение и сосики и нагеццы дают и сами кулинарию покупают.
Хотя в их детстве им всегда готовили и сами они другого не знали :)
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0