Самостоятельные первоклашки
Добрый день! Как-то спорили со знакомыми на тему того, что ребенок может уже даже и в 1 классе ходить и возвращаться из школы сам, если таковая находится недалеко, а уж в во втором классе тем более. Некоторые убеждены, что в 7-8 лет надо отводить и забирать. Я, к примеру, ходила и возвращалась со второй четверти первого класса из школы самостоятельно и не вижу ничего в этом кошмарного и удивительного. Я не была брошенным ребенком, просто сама могла вполне дойти и вернуться и находиться дома одна до прихода родителей. Как считаете правильно ли это или ребенка стоит отводить и забирать пока он учится в начальной школе?
Гость
423 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Я считаю, что времена изменились. Раньше не было так много извращенцев, все работали ( за этим следили строго), да и бабки у подъезда работали внештатными агентами. Сейчас всем плевать. Плюс в десятки раз увеличилось количество машин, которые ездят везде, в т.ч. и там,где нельзя. Т.е. ребенок конечно же в состоянии дойти до школы, но в состоянии ли он в 6-7-летнем возрасте реально оценить ситуацию и принять меры защиты? Не думаю.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
И, автор, у вас дети есть? Мне кажется, нет
Гость
Ооо, больная тема. Моя дочь долго со мной ходить будет. Ибо школа находится в 30 минутах от дома и надо переходить кучу нерегулируемых оживленных перекрестков.
Пока вожу на машине. И первые три класса возить однозначно буду
Пока вожу на машине. И первые три класса возить однозначно буду
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и что это меняет? я считаю что ребенок в 8 летнем возрасте в состоянии сам вернуться из школы, если она близко. меня учили как переходить догору, что нельзя незнакомым дверь открывать ,что с незнакомцами не разговаривать и никуда с ними не ходить тем более. почему сейчас нельзя тому же самому научить детей?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно. Теперь до 18 еще младенчиком считается, а в 30-ть еще дитем. Так что как было раньше, теперь даже не вспоминайте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да и к тому же, сейчас телефоны у детей с первого класса, родители могут же позвонить и спросить дома ли он, все ли впорядке. а раньше не у всех были телефоны дома, и некоторые родители даже позвонить и узнать как дела у ребенка не могли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это очень многое меняет. Когда будут дети, поймете. Я тоже гипотетически много чего считаю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Детей можно, взрослых нельзя :) Лихачей-придурков на дорогах, педофилов, отмороженых подростков....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот-вот, а потом тут темы на форумах, в 30 лет инфантил и маменькин сынок, помогите. сами сделают их таковыми, а общество виновато
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а что в 90-е или в начале 2000 маньяков не было и отмороженных на улице? надо научить ребенка вертеть головой по сторонам, и присматриваться, кто идет навстречу, а то уткнуться в телефоны и идут ничего не видят. и потом, из шклы часто дети группами небольшими идут, ну пусть до определенного места, но не один идет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну будет телефон звонить, а ребенка уже какой-то извращенец в машину или подъезд затащил, как Наташу Кампуш. Ей повезло, сбежала через 10 лет, а сколько тех, кто не сбежал или кого убили?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
именно так, в теории я тоже балерина :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну так и знала, нет детей, нифига ты не понимаешь. я уже понимаю, что буду вечно беспокоиться за своего ребенка, но так нельзя, водить его везде за ручку, себе же хуже сделаю, потом сама с несамостоятельным ребенком намаюсь. и потом нужно будет винить только себя за его инфантилизм.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Были то всегда, но так вольготно как сейчас себя не чуствовали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а если родители не могут забирать? в основном учатся в первую смену, ну допустим 3-4 урока, к обеду свободен. маме или папе надо мчаться в школу, чтобы забрать ребенка и отвезти домой? а если вторая смена? надо родителям в обед приехать и отвезти его на занятия? про продленку знаю, но не все дети там хотят оставаться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор, вот будет у вас ребенок, будете его воспитывать, как считаете нужным, а друним не указывайте. Можете хоть в 3 года его пускать одного. Вон была сцена на ютьюбе, как у побирушки на дороге, ребенок года2-х безконтрольно ползал по проезжей части. Тоже наверное рано приучает его к самостоятельности
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну бред не пишите! я не кого не учу, а высказываю мнение, как и Вы! в 7-8 лет ребенок в состоянии сам многие вещи делать, а у нас и в 18 все маленький
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, для своего ребенка я считаю, что нужно или иметь няню-бабушку или отдавать в продленку. Что вы там будете решать со своим ребенком, мне плевать
Гость
Я три года своего водила. В 4ом классе утром водила до конца 3ей четверти. Утром темень, и у нас вокруг много общаг, стоматкомплекс рядом. В общагах далеко не студенты одни проживают, гастрарбайтерам давно сдают комнаты. Их полно.
Гость
Я в первом-втором классе тоже ходила из школы домой одна. Но у меня школа была просто под домом, 2 минуты пешком и без всяких переходов дорог. А с 4 класса ездила уже в другую школу через пол города с двумя пересадками. Одна. Приятного мало. Несколько раз ко мне, маленькой, прижимался какой-то извращенец. Я отходила, а он подходил ближе и гадко улыбался. До сих пор помню :( Дочка моя с третьего класса (сейчас в четвертом) ходит домой из школы сама. Во-первых, мы живем в Европе, тут спокойнее, во-вторых, до дома 15-20 минут пешком, дороги надо переходить, но она научена. Я волнуюсь, конечно, но она звонит, когда выходит и когда приходит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, родители находят выход из ситуации. Почему вас это так напрягает? Вас попросили кого-то отводить-забирать?
Гость
Автор, всех детей учат как правильно переходить дорогу, что нельзя разговаривать с незнакомыми и открывать им дверь, но тем не менее каждый день да через день в новостях слышим про пропажу ребенка, педофилов и дтп с участием несовершеннолетних. Своему ребенку можно доверять бесконечно, что он будет соблюдать все запреты, но окружающим доверять к сожалению сейчас нельзя. Я сама ходила в школу со второго класса наверное, возвращалась домой , а У нас на площадке вечно тусовались наркоманы. Но как-то спокойнее было. А сейчас даже от соседа дяди Вани не знаешь чего ожидать... Правильно вам сказали, гипотетически можно о чем угодно рассуждать.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы передергиваете и утрируете. То, что родители озабочены безопасностью 7-8 -летнего ребенка, понимая, в каком обществе мы сейчас живем, не означает, что его не приучают к самостоятельности, еду в рот кладут и в попу дуют.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну тут согласна и взрослый испугается один идти. но если маршрут не пролегает в каких-то пустынных и злачных местах, то почему бы и нет, ведь не у всех есть бабушки и дедушкки, которые будут отводить и забирать ребенка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всё верно. Ребенка нужно приучать к самостоятельности, но всему своё время.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он может ходить один однозначно. Но безопасность вашего ребенка это исключительно ваша ответственность и как вам с ней справляться дело исключительно ваше. Вы когда фантазируете про самостоятельность хождения ответственость куда кладете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня не было бабушек и дедушек под рукой. Первые 2 класса водили и забирали. С третьего стала проиходить сама.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я ехала из кружка в трамвае, когда мне было лет 8 наверно, села на свободное место, а туда захотел мужик сесть, потому что сзади его знакомая сидела и ему захотелось поговрить с ней, он видимо меня попросил встать, а шумно было и даже не расслышала о чем он, так он взял меня за куртку и чуть ли не сбросил с этого места, и сам взгомоздился на него. а я была в таком шоке, что даже дар речи потеряла. и думаете, кто-то вступился за меня из взрослых или кондуктор? а он был здоровенный мужик. все как сидели на своих местах, так и продолжили сидеть. а вы говорите, что сейчас беспредел. он и раньше был, но в меньше масштабах. но раз уж сейчас такие времена, то ничего не поделать.
У нас школа начальная находится через дорогу,первый класс водили и забирали,сейчас во втором классе - утром доводим до дороги ,сама переходит по пешеходному переходу,мы смотрим ( я сына в сад веду,нам в другую сторону),назад из школы возвращается сама путем подлиннее,но уже через светофор переходит,эту неделю сама открывает двери ключами ,потому как я со среды выхожу из декрета на работу и некому будет ей открывать двери,а сидеть до 6 вечера в продленку не вариант . Естественно ,у нее свой мобильный и мы постоянно на связи .Дочери 7 лет и она не брошенный ребенок . И многие ее одноклассники сами ходят в школу и обратно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а как вы ребенка одного дома обезопасите? дома электричество, газ, вода. а вдруг что? так и по этой логике дома даже небезопасно, но я оставалась тем не менее одна и многие мои одноклассники и друзья
Гость
А разве по закону можно одного 7-летнего оставлять? Меня первые три класса водили или встречали у большой дороги, чтобы сама не переходила. И то, тогда машин почти не было, по сравнению с тем, что сейчас. За последние 15 лет ситуация на дорогах совершенно иная. Короче, бережённого бох бережёт!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Страшное электричество из розетки не выскочит и не набросится на лебенка, а вот лихач на переходе легко.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы меня с кем-то перепутали, я не говорю, что сейчас беспредел. Но однозначно, тут мне спокойнее за ребенка, чем на родине.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор, ну вы такая глупенькая,просто сил нет. И продолжаете все что-то чирикать. Мы вам тут о дядях-извращенцах пишем, что их в разы увеличилось, в т.ч. и благодаря многочисленным гостям из южных стран, а вы нам тут про трамвайного хама пример приводите. И, вообще, к чему вся эта дискуссия? Каждый родитель подобные вопросы - отпускать-не отпускать, и когда, и куда - решает сам, в рамках своих представлений и возможностей. Навязывать свою т.зрения считаю очень глупым. Поэтому, откланиваюсь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не имела в виду конкретно вас, а всех, кто тут считает, что сейцчас опасное время. да, опасное, но надо учить выживать в тех условиях ,в которых живешь, приспосабливаться, если ент иного выхода
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поразительно, но есть люди двух типов: одни хотят для своих детей жизнь лучше, чем была у них самих, а другие считают: «ничего, я страдала, и , пережила, пусть и другие (даже собственные дети) через это пройдут». 8-летние дети же такие крохи, вчерашние детсадовцы почти. Как их можно в общественный транспорт отпускать одних? Там и взрослому некомфортно, что уж о детях говорить...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
покажите мне статью закона
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дяди извращенцы могут выскочить из любого угла, даже на взрослого. по этой логике, надо сидеть дома и никуда не ходить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не буду я показывать ничего. Это вообще-то не утверждение было, а вопрос. Вот так он обозначается «?».
Гость
я в третьем классе ездила одна неск остановок (наше семейство переехало в отдельное жилье от бабушки), первые два года ходила в школу сама школа была почти во дворе.Кстати преступность была еще какая (просто не было столько информации как сейчас, но у нас и телефонов не было, в квартирах то в нашем городе начали массово их устанавливать в 1994х/1997годах), но мы были самостоятельнее во всем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вопрос не в безопасности, а в ответственности за эту безопасность. В доме где вы жили наверно все исправно работало не было оголенных проводов под напряжением и газ не гулял сам по квартире. Родители позаботились о вашей безопасности прежде чем уйти. Мой вопрос прежний, кто несет ответственость за малолетнего на улице и в какое место вы сами планируете положить свою?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хм, крохи сисю сосут, простите, а это уже самостоятельный человек. я не страдала, что ходила в школу одна, мне наоборот нравилось, ведь дети хотят во взрослых играть, типо я такой молодец сам хожу ,у нас даже смеялись над теми, кого забирали и за ручку приводили. ребенок будет стремиться к самостоятельности и это нормально. ожна знакомая свою 12 летнюю дочь уже задушила опекой, она ей не разрешает даже в компании одноклассников домой добраться из школы,бедная двевчонка торчит там до 6 часо вечера, пока мама за ней не приедет. когда летом ее отправляют в лагерь, она просто неимоверно счастлива и рада свободе
Лапша
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот позвонят вам с телефона ребёнка и сообщат, что его грузовик сбил. Полегчало?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
добавлю..я своего ребенка водила бы если бы через дорогу.Машин стало на порядок больше чем в начале 90х, тут самой страшно переходить, рулетка..
Гость
Сейчас другие правила. Например с класса 3-го уже можно было написать заявление что мол за жизнь и здоровье ребенка ответсвенность несу сама, прошу отпускать одного домой. А если первоклашку, или второклашку одного домой и один до прихода родителей вечером дома привет опека.
У нас сейчас средняя школа и то, если ребенка отпустили раньше из школы, по какой-то причине, то родителям надо по приходу ребенка домой, или встретив его написать классной(!) -что он пришел. (и это даже не 5-й класс, это старше).
У нас сейчас средняя школа и то, если ребенка отпустили раньше из школы, по какой-то причине, то родителям надо по приходу ребенка домой, или встретив его написать классной(!) -что он пришел. (и это даже не 5-й класс, это старше).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Продлёнка до 18.00. Не все родители работают до 17.00, чтоб успеть забрать ребёнка.
Так что с продлёнки всё равно ему придётся возвращаться самостоятельно.
Так что с продлёнки всё равно ему придётся возвращаться самостоятельно.
Бугага
Ребенок в большенстве случаев и в 5 лет дорогу домой найдет в радиусе 300 метров,вопрос в другом,как тут уже писали ,безопасность.Например у нас по району одни стройки сейчас идут,гастеры ходят,да и просто невменяемых много.
Вот правда,автор,инфантилка здесь только вы,видимо вы в дед доме выросли или в неблагополучной семье,где родили и с пол года приучали к самостоятельности.
Вот правда,автор,инфантилка здесь только вы,видимо вы в дед доме выросли или в неблагополучной семье,где родили и с пол года приучали к самостоятельности.
Гость
[quote="Гость" message_id="66486122"] Вопрос не в безопасности, а в ответственности за эту безопасность. В доме где вы жили наверно все исправно работало не было оголенных проводов под напряжением и газ не гулял сам по квартире. Родители позаботились о вашей безопасности прежде чем уйти. Мой вопрос прежний, кто несет ответственость за малолетнего на улице и в какое место вы сами планируете положить свою?[/quote
исправно может быть у вас в квартире, а у соседа не факт, и вы об этом не узнаете до первого же пожара или потопа. несут ответственность, безусловно родители, они и объявняют правила поведения на улице, на дороге, дома. выпускают же уже подготовленного человека, а не малыша 3 летнего
исправно может быть у вас в квартире, а у соседа не факт, и вы об этом не узнаете до первого же пожара или потопа. несут ответственность, безусловно родители, они и объявняют правила поведения на улице, на дороге, дома. выпускают же уже подготовленного человека, а не малыша 3 летнего
Гость
Лапша
Сообщение было удалено
Грузовик может сбить в любом возрасте.
Гость
Бугага
Сообщение было удалено
я поржала. мои родители работали на заводе и ходили к 7.30 на работу, они физичеси не успевали меня водить в школу. или им надо было работу бросить?
Следующая тема
Предыдущая тема