Алименты, если у бывшей жены новые дети и нет мужа
Я в разводе, есть дочь, ей 7 лет. Развелись мы с моей супругой 3 года назад, дочь проживает с ней. Я добровольно плачу алименты в размере 40 тысяч рублей, официально на алименты бывшая жена не подавала, так как зарплата у меня в большей степени неофициальная, в простонародье - "серая". У бывшей жены были отношения с мужчиной, казалось, что у них все серьезно, они вроде и пожениться планировали. Она забеременела, сначала вроде все нормально было, планировали оформлять все официально, но потом он, видимо, струхнул, еще и выяснилось, что будет двойня. Вот он и сбежал на свою родину. Она родила 2 сыновей. Отец детей на связь совсем не выходит, записала бывшая жена сыновей на себя. Декретные выплаты у нее что-то в размере 10 тысяч рублей получаются. То есть понятно, что живут они всем семьей в основном на мои алименты. Что, конечно, меня совсем не устраивает. Уже дочке сократили занятия с репетитором с двух раз в неделю на один (меня в известность не поставила), потом дочке на школьный праздник платье на авито купила, хотя мы никогда так не делали. Ну и так во всем! Ругался с бывшей женой, предъявлял претензии по этому поводу, хотя непонятно зачем, результата это не дало. После долгой ссоры она предложила мне приносить чеки, отчитываться, на что алименты тратит. Но это же смешно, попросить любые чеки у подружек и знакомых можно. Ну и понятно, что не может быть в одной семье так, что один человек живет на 40 тысяч, а трое других - на 10 тысяч. И я понимаю, что хоть что она сделай сейчас, но не найдет она деньги, чтобы себя и своих младших детей содержать. Но ведь это не моя вина, я не должен их всех содержать, о чем я ей и говорил. Предложил отдать нашу дочь мне, сказал, что будет лучше ей жить со мной, но она, естественно, против, потому что они втроем на 10 тысяч не проживут. До всей этой ситуации с деньгами отношения с бывшей женой были нормальные.
А.1983
1 673 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Ну в этом случае слава богу вся зарплата белая.
В скором будущем все серые схемы уйдут.
Всё идёт к этому: сначала внедрили АСК НДС потом контроль за движением по картам физиков, он-лайн кассы и т. Д.
Так что недолго бм осталось бегать.
В скором будущем все серые схемы уйдут.
Всё идёт к этому: сначала внедрили АСК НДС потом контроль за движением по картам физиков, он-лайн кассы и т. Д.
Так что недолго бм осталось бегать.
Гость
Сообщение было удалено
Вы наглы и лживы, мадам. Если это было бы не так, вы уже содержали чьих-то детей на суммы сопоставимые с тратами автора. Или вас не пугают законы кармы? Необдуманные поступки БЖ автора уже совершила, теперь его задача - минимизировать ущерб для своего ребенка от тупости БЖ. И это именно - обеспечить ДОЧЬ, так, чтобы ОНА не нуждалась = давать вещи для НЕЕ в НАТУРАЛЬНОМ виде, оплачивать ЕЙ кружки или забрать.
Гость
Сообщение было удалено
Ничего она не имеет право требовать. Зарплата няни - 15к, за эти деньги она сидит с 20 детьми, делим 15к на 20 получаем сколько она ей должен за няню.
Муж
Сообщение было удалено
У Вас русский язык родной? Просто у меня русский язык не родной, и я не совсем понимаю, что Вы написали, особенно "тк погодки, работала, выход , мужа, и когда бабушка старшую забирала на время 1 день на недели". Я правильно понял, что раз в неделю бабушка забирала ребёнка на целый день целых шесть месяцев? Так это огромная помощь. Вы опять подтверждаете то, что я часто повторяю - с бабушкой и дурак сможет работать.
Гость
Сообщение было удалено
Приходите навестить дочь, снимаете на камеру то, чем ее кормят, фиксируете. Расспрашиваете дочь, что она ест обычно, какие у нее игрушки - все на камеру. Это ваши доказательства для оперделения места жительства с вами.
Можно бывшей напомнить про опеку, если будет ерепениться и не отдавать вам дочь чтобы сосать из вас деньги.
Можно бывшей напомнить про опеку, если будет ерепениться и не отдавать вам дочь чтобы сосать из вас деньги.
Муж
Сообщение было удалено
Не факт, что в браке он давал ей деньги.
Гость
Сообщение было удалено
Так автор и готов ограничиться алиментами со своей официальной зарплаты. Это ровно то, что положено по закону
Гость
Сообщение было удалено
Так помогите - ВЫ. Раз вам жалко и считаете, что стоит. Не нужно аытаться таскать каштаны чужими руками, таскайте самостоятельно.
Гость
Сообщение было удалено
Я пишу о другом , что я рационально распределила время, но до этого не сразу додумалась, тащилась с ребенком в офис, а на счет 2ч два , три раза в месяц, так я могла отказаться ходить в организации, тк это один из 3 профилей моей работы, не основной, меньши чуток заработала, так что я говорю у всех все по разному, но 5 ч в декрете по своей специальности вполне возможно, вмести с детьми дома, тк я могла. Мне муж не только вэтом помогал, но еще вмоейработе, возил мои доки, и что из этого, это было редко , но было, а как вы хотите, мы ж семья. Так что конечно у меня была помощь, и мне было легче, но очень много я делала без чей либо помощи, тещи в соседней комнате , кот сидела с детьми на постоянной основе у меня не было, как у подруги гостьи, но я б от такого шоколад а не отказалось бы. Так что не в тему вы, Ваша работа не позволяет работы на удаленке, а моя позволяет , вот в чем разница, а не в том что это сказки.
Гость
Ну да, в браке не давал, а без брака 40 тысяч отстегивал.
Гость
Сообщение было удалено
Ой, вы правда женщина.
Ну вот скажите мне как облегчился её быт?
Она что в проруби стирает?
Если он приходит в 9 вечера, поел и спать и проносит ей ну Предположим 160 тыс (если предположить что он 25% от дохода отдавал), неужели вы погоните такого мужа страной тряпкой, потому что вам лень его носки в стиралку сунуть и поесть ему положить?
Ну вот скажите мне как облегчился её быт?
Она что в проруби стирает?
Если он приходит в 9 вечера, поел и спать и проносит ей ну Предположим 160 тыс (если предположить что он 25% от дохода отдавал), неужели вы погоните такого мужа страной тряпкой, потому что вам лень его носки в стиралку сунуть и поесть ему положить?
Муж
Сообщение было удалено
С 20 детьми сидит воспитательница, они через день работают, днём. У них в помощи есть няня, которНяни через день работают, не 24 часа в сутки, есая готовит есть, так что 15*3 = 45. Ночные няни стоят дороже. Индивидуальные - ещё дороже (от 80 тысяч). Дальше, няни в садике не водят детей по врачам и не дают лекарств, это может делать только индивидуальная няня - поэтому она дороже, от 80 тысяч рублей в месяц. Да и не уверен, что за такие деньги няня будет водить по врачам - не нанимал нянь, не знаю. Так что имеет право требовать.
Гость
Сообщение было удалено
И еще добавлю я сейчас контрактов больше не делаю, хотя не в декрете, и это нехорошие деньги, а очень-очень хорошие, один контракт может год кормить, что мне теперь от текучки отказаться, это тоже деньги, не такие большие, но все же на хлеб с маслом и икрой хватит. Так что 5 ч в день с детьми в декрете тоже деньги приносил вполне достойные. Я и сейчас 35ч работ а ю всего, ибо школа.
Гость
Сообщение было удалено
Есть еще вариант - простио забираете дочь к себе. Буз суда, без разрешений БЖ и прочего. И платите БЖ алименты с вашей официальной з/п чтобы не рыпалась. Хотя, она вряд ли будет, особенно, если вы живете далеко и суд не близко.
Зачем вам чье-то разрешение? Вы - ОТЕЦ. Никакой ответственности за это не будет. Это не похищение, т.к. вы такой же родитель как и мать.
Только сначала поговорите с дочкой, обсудите с ней все. В том числе причины вашего предложения ЕЙ. Думаю, она согласится с удовольствием, т.к. с рождением этих детей ее жизнь многократно ухудшилась и по всем направлениям, а с вами она опять начнет чувствовать себя любимым маленьким ребенком, а не дылдой, которая должна, но на потребности которой все забили.
Зачем вам чье-то разрешение? Вы - ОТЕЦ. Никакой ответственности за это не будет. Это не похищение, т.к. вы такой же родитель как и мать.
Только сначала поговорите с дочкой, обсудите с ней все. В том числе причины вашего предложения ЕЙ. Думаю, она согласится с удовольствием, т.к. с рождением этих детей ее жизнь многократно ухудшилась и по всем направлениям, а с вами она опять начнет чувствовать себя любимым маленьким ребенком, а не дылдой, которая должна, но на потребности которой все забили.
Гость
Сообщение было удалено
Ну так теперь будет сидеть свекровь, так что время за время, а вот 40к платить надо.
Гость
Сообщение было удалено
Нет господа, вы не правы.
Хоть вы и мужики и гоните что у женщин с логикой беда, у самих с логикой вообще 0.
Если бы он был страшный жмот, он бы никогда бы не давал 40 тыс алиментов.
Поверьте. Получала бы бж 3.5 с официалки. Всё.
Нет, автор не жмот. Другая какая-то причина.
Хоть вы и мужики и гоните что у женщин с логикой беда, у самих с логикой вообще 0.
Если бы он был страшный жмот, он бы никогда бы не давал 40 тыс алиментов.
Поверьте. Получала бы бж 3.5 с официалки. Всё.
Нет, автор не жмот. Другая какая-то причина.
Муж
Сообщение было удалено
Ну смотрите, даже с работой, которая позволяет работу на удалёнке, Вы прибегали к помощи мужа и бабушек на регулярной основе довольно часто. Думаю, Вы понимаете, что если все освоят такую профессию, как у Вас, то печь хлеб, убирать урожай, плавить металл и т.д. будет некому. Так что да, для многих обладателей действительно полезных обществу профессий работа без помощи бабушек невозможна.
Гость
Сообщение было удалено
А как же алименты с матери?
Муж
Сообщение было удалено
Ну так это если он приносит. А так, возможно, он просто покупал все нужные продукты, а денег не давал. Получается, обстирывай, готовь ему еду, и всё бесплатно.
Муж
Сообщение было удалено
Ну так о чём и речь, хороших денег без помощи бабушек не заработаешь.
Гость
Сообщение было удалено
Не делайте этого, конечно же. Это глупо. Платите ей алименты исходя из официальных 15 т.р. Если встанет вопрос почему платили 40, а сейчас стало 15, а з/п не менялась и место работы не меняли - были накопления, родители давали, все отдавал ребенку, а теперь заначка закончилось.
И забиорайте дочь. Без суда. На кой вам суд? Ваша БЖ в любом случае кипишить не будет, т.к. в противном случае у нее будет перспектива жить на те же 15, но еще и с дочерью, которая будет точно знать, кто так нехило ухудшил ее жизнь.
Только проведите с дочерью беседы на темы - вот были кружки, а теперь мама забирает деньги, переданные на твои кружки. Вот были деньги на красивое платье, а мама купила тебе вместо него помойку, вот было тихо, сыто и приятно, а сейчас громко, шумно, злобно. Приходи жить ко мне - будем жить с тобой лучше, чем было раньше с мамой.
Берите на выходные и каникулы, чтобы дочка привыкла.
Немного усилий и дочь будет жить с вами и радоваться. Но раз будет без суда, алименты с 15 т.р. придется БЖ платить. Но зато это будет для нее доп.стимулом сидеть тихо и не отсвечивать, чтобы не лишиться и этого или не получить еще и дочь все на те же алименты.
И забиорайте дочь. Без суда. На кой вам суд? Ваша БЖ в любом случае кипишить не будет, т.к. в противном случае у нее будет перспектива жить на те же 15, но еще и с дочерью, которая будет точно знать, кто так нехило ухудшил ее жизнь.
Только проведите с дочерью беседы на темы - вот были кружки, а теперь мама забирает деньги, переданные на твои кружки. Вот были деньги на красивое платье, а мама купила тебе вместо него помойку, вот было тихо, сыто и приятно, а сейчас громко, шумно, злобно. Приходи жить ко мне - будем жить с тобой лучше, чем было раньше с мамой.
Берите на выходные и каникулы, чтобы дочка привыкла.
Немного усилий и дочь будет жить с вами и радоваться. Но раз будет без суда, алименты с 15 т.р. придется БЖ платить. Но зато это будет для нее доп.стимулом сидеть тихо и не отсвечивать, чтобы не лишиться и этого или не получить еще и дочь все на те же алименты.
Муж
Сообщение было удалено
Времени нет у автора забирать - до 9 работает. Разве что на выходные.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 050 -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Жмотные мужики никогда не дадут 40 тыс руб, если должны давать 3.5.
Никогда.
Это аксиома.
Жмот он и в Африке жмот его не переделать.
Никогда.
Это аксиома.
Жмот он и в Африке жмот его не переделать.
Муж
Сообщение было удалено
Что-то у меня проблемы с пониманием русского языка. Не понял, что Вы хотели сказать.
Муж
Сообщение было удалено
Ну так может он жмот, но дочь любит больше, чем деньги?
Муж
Сообщение было удалено
Ну почему же, если любит дочь, то даст.
Мама маленькой девочки
Сообщение было удалено
Я внимательно читаю ответы Автора. Нигде нет, чтобы ему не давали видеться с дочерью. И на выходные, я так понимаю, не отказывали. Совсем не отдали с первого раза, это да. Но ясно же, почему.) Пусть по 40 тысяч прекратит давать, жена может передумать. Зачем ей лишняя обуза с двумя-то близнецами.
Гость
Сообщение было удалено
Жмоты никого не любят. Они любят деньги.
Гость
Сообщение было удалено
Что-то у вас логика хромает и чисто по-женски) Повторять глупости, конечно, не надо, но вы их повторили) Знаете ведь почему сравнение с поваром/няней/домработницей и всем прочим персоналом не просто глупо, а несусветно глупо. Этот персонал работает на ЧУЖИХ людей, а не на собственную дочь, их работодатели могут уволить, от них требуют качество и отчет, они делают именно и именно так, как сказал им работодатель. Похоже на ситуацию матери, дтудящейся для своего ребенка? Нет. Ни в каком виде. Поэтому и сравнение - полный бред.
Она имеет право требовать только хорошей порки за непроходимую тупость и за то, что очень сильно подевела дочь. Больше она требовать ничего не имеет права.
Она имеет право требовать только хорошей порки за непроходимую тупость и за то, что очень сильно подевела дочь. Больше она требовать ничего не имеет права.
Гость
Сообщение было удалено
То, что за уход за дочерью матерью муж заплатит уходом (в своем исполнении или в исполнении мамы, не важно), а вот обязанностей жены платить 40к, как это делал отец никто не отменял, и пока она не сможет так финансово вкладываться ничего требовать она права не имеет.
Муж
Сообщение было удалено
Ну это какие-то сферические жмоты в вакууме. Есть люди, которые деньги любят, но своих детей любят ещё больше.
Гость
Сообщение было удалено
Тебе не надоело тут свой бред писать? Иди своему мужику носки постирай, баба под ником Муж. Спалилась уже неоднократно.
Мама маленькой девочки
Сообщение было удалено
С отца отчет тоже никто не потребует. Тем более он не собирается заниматься ребенком сам, а планирует спихнуть на свою мать.
Все логично: беременность+первые 7 лет обеспечила мать, теперь 7 лет пускай отец присматривает за дитем. В 14 лет уже присматривать целыми днями не надо.
Отец, конечно, платил алименты какое-то время, но мать отдала здоровье на беременность и роды, так что не вижу никаких перекосов.
Пусть забирает дочку и воспитывает. Будут квиты.
Все логично: беременность+первые 7 лет обеспечила мать, теперь 7 лет пускай отец присматривает за дитем. В 14 лет уже присматривать целыми днями не надо.
Отец, конечно, платил алименты какое-то время, но мать отдала здоровье на беременность и роды, так что не вижу никаких перекосов.
Пусть забирает дочку и воспитывает. Будут квиты.
Муж
Сообщение было удалено
Конечно некорректно. Никакой наёмный персонал не позаботится о ребёнке лучше, чем родная мать. Поэтому вклад матери несравненно больше, чем половина заработной платы личного повара, няни и домработницы, и конечно больше вклада отца, который в 9 вечера домой приходит или платит 40 тысяч в месяц алиментов. И поскольку времени и усилий матерью вложено за 7 лет значительно больше, она имеет право контролировать, чтобы её усилия были не напрасными.
Мама маленькой девочки
Сообщение было удалено
Я, кстати, вообще не понимаю, зачем он ей платил по 40 тысяч. ЗАЧЕМ? Платил бы тысяч 5-6 на еду, а остальное сам покупал/оплачивал. Никто бы слова не сказал. Итог мы видим: БЖ начала рассчитывать на деньги, которые ей не положены и которые быстро обломились.
Муж
Сообщение было удалено
Ну так когда заплатит уходом на протяжении семи лет, тогда и выплатит, тогда и сможет сказать, что жена требовать не имеет права. Платил алименты? Ну ладно, не семь, а три года - как раз дочери 10 исполнится, и она выберет, кто ухаживал лучше.
Гость
Сообщение было удалено
Именно так. А когда они кончились вместо благодарности будет обида и ненависть.
Гость
Сообщение было удалено
Ну так теперь он ухаживает она платит 40к и все по честному.
Гость
Сообщение было удалено
Вклад матери, это, что она ОБЯЗАНА делать по закону. Это не стоит вообще ничего. Так что мимо.
Гость
ну кроме варианта забрать дочь - других альтернатив нет. я на стороне автора, и не понимаю почему он должен обеспечивать чужих детей ущемляя своего
Муж
Сообщение было удалено
Ну так мы уже вроде выяснили, что как минимум на три года у неё фора - вынашивала ребёнка, кормила своим молоком, водила по врачам и делала ещё кучу дел, которые стоят намного больше, чем алименты. Пройдёт три года, выравняются их вклады в воспитание ребёнка, а там, может быть, и она на работу пойдёт и начнёт по 40 тысяч алиментов платить.
Гость
Сообщение было удалено
То, что она делала - она обязана делать по закону, это ничего не стоит. Если б она что то из этого не делала, она бы села в тюрьму.
Муж
Сообщение было удалено
Ну смотрите, я в законодательстве не силён, поэтому объясню в меру своего понимания. Кроме обязанностей у матери есть право принимать равное участие в воспитании ребёнка. Если автор ребёнка заберёт, реализовать это право она не сможет. Поэтому автор должен предложить компромиссный вариант - автор с ребёнком на выходных и в отпуску, его мама - по вечерах, а мама девочки - по утрам. И тогда можно заговорить об уменьшении алиментов, когда эта схема заработает и продержится хотя бы полгода-год.
Гость
Сообщение было удалено
С чего это она не сможет? Она может забирать дочь на каникулы, ну если та захочет идти в обоссаный дом с орущими младенцами.
А автор предложил свой вариант, если олна от него отказывается то он больше ей НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН КРОМЕ АЛИМЕНТОВ С ОФИЦИАЛЬНОЙ ЗАРПЛАТЫ.
А автор предложил свой вариант, если олна от него отказывается то он больше ей НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН КРОМЕ АЛИМЕНТОВ С ОФИЦИАЛЬНОЙ ЗАРПЛАТЫ.
Гость
А вообще если ее мать родила двойню не имею средств к существованию, то это значит, что ее мать дура и, по-хорошему, девочку надо от общения с дурой оградить.
Муж
Сообщение было удалено
Ну вот, Вы только что объяснили, почему мать имеет право контролировать, как отец будет воспитывать дочь. Отец, как мы видим, может хоть и до девяти вечера на работе сидеть, и никто его в тюрьму не посадит. А мать за любую оплошность упекут в тюрьму. Как видите, ответственность за невыполнение обязанностей матери намного выше, а значит обязанности матери важнее. Логично, что и прав из-за этого у матери больше - она рисковала ради ребёнка своей свободой, одной из самых ценных вещей, которые есть у человека, и уж теперь точно имеет право проконтролировать, как идёт воспитание дочери, ради которой, в отличие от отца, она многие годы рисковала одной из самых ценных вещей в своей жизни. Так что она уже расплатилась свободой за те алименты, которые, по Вашему мнению, она должна платить, чтобы требовать, а значит, имеет право требовать.
Муж
Сообщение было удалено
Смотрите, кроме алиментов с официальной зарплаты он и так ничего не должен. Была бы у него белая заработная плата, как у меня и как у миллиардов мужчин во всём мире, темы вообще не было бы. Но дело в том, что автор любит свою дочь, и у него ещё не полностью исчезла совесть. Ему не всё равно, чем будет питаться его дочь, какое образование получать и как отдыхать, он хочет обеспечить ей лучшие условия, и имеет финансовую возможность это сделать. Но одной финансовой возможности мало. Нужно ещё учесть права матери. Так почему бы этого не сделать? Почему бы не проявить уважение к той, кто столько вложила в ребёнка?
Гость
Сообщение было удалено
Погодки, это дети с разницей в год, у меня разница 1,7между детьми, те я пишу с одним ребенком без помощи работать можно , если у вас двое неустроенных , с разным режимом, то нет , сложней нужна помощь , пока режим не станет одним, но и первое время пока ребенок младшй спит тоже можно работать, Вы не поняли совершенно о чем я пишу, ну фиг с ним, не забывайте я 5 лет была в декрете, 6 мес из 5 лет это немного, и это погодки.
Муж
Сообщение было удалено
Ну а забирать дочь только на каникулы - это недостаточно для учёта прав матери. Нужно ещё и по вечерам в рабочие дни и в воскресенье дочь привозить, чтобы мать на постоянной основе могла контролировать, что с дочерью обращаются должным образом.
Гость
Сообщение было удалено
Нет у этой матери накаких прав, она нищенка а нищенке прав не положено. И уважать нищенок не за что, их надо презирать. И дочь надо научить презирать нищенок. Только это гарантирует , что дочь не повторит путь матери.
Следующая тема
Предыдущая тема