Алименты, если у бывшей жены новые дети и нет мужа
Я в разводе, есть дочь, ей 7 лет. Развелись мы с моей супругой 3 года назад, дочь проживает с ней. Я добровольно плачу алименты в размере 40 тысяч рублей, официально на алименты бывшая жена не подавала, так как зарплата у меня в большей степени неофициальная, в простонародье - "серая". У бывшей жены были отношения с мужчиной, казалось, что у них все серьезно, они вроде и пожениться планировали. Она забеременела, сначала вроде все нормально было, планировали оформлять все официально, но потом он, видимо, струхнул, еще и выяснилось, что будет двойня. Вот он и сбежал на свою родину. Она родила 2 сыновей. Отец детей на связь совсем не выходит, записала бывшая жена сыновей на себя. Декретные выплаты у нее что-то в размере 10 тысяч рублей получаются. То есть понятно, что живут они всем семьей в основном на мои алименты. Что, конечно, меня совсем не устраивает. Уже дочке сократили занятия с репетитором с двух раз в неделю на один (меня в известность не поставила), потом дочке на школьный праздник платье на авито купила, хотя мы никогда так не делали. Ну и так во всем! Ругался с бывшей женой, предъявлял претензии по этому поводу, хотя непонятно зачем, результата это не дало. После долгой ссоры она предложила мне приносить чеки, отчитываться, на что алименты тратит. Но это же смешно, попросить любые чеки у подружек и знакомых можно. Ну и понятно, что не может быть в одной семье так, что один человек живет на 40 тысяч, а трое других - на 10 тысяч. И я понимаю, что хоть что она сделай сейчас, но не найдет она деньги, чтобы себя и своих младших детей содержать. Но ведь это не моя вина, я не должен их всех содержать, о чем я ей и говорил. Предложил отдать нашу дочь мне, сказал, что будет лучше ей жить со мной, но она, естественно, против, потому что они втроем на 10 тысяч не проживут. До всей этой ситуации с деньгами отношения с бывшей женой были нормальные.
А.1983
1 673 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Такой тупой матери как бывшая автора ребенка достаточно показывать раз в год издали. А то она заразит дочь своей тупостью.
Гость
1) если автор так печется о благополучии дочери, почему вообще дело дошло до развода? Автор думал, что после развода его бывшая жена будет жить одна и не будет больше рожать детей? Он должен был понимать, что может получиться так, что его ребенок опустится на ступеньку ниже в плане социального статуса. А если бы БЖ решила уехать с дочерью на село, чтобы работать дояркой на ферме? И это ее жизнь, бывшего мужа это уже не касается. Автор семь лет не думал, а сейчас прозрел, что у него есть дочка, и он должен был защитить ее интересы гораздо раньше.
2) А если бы бывшая жена вышла замуж за очень богатого человека, а старшая дочь жила бы только на ваши алименты. И вот они всей семьей поехали отдыхать в Санта-Барбару на все лето, неужели вы думаете, что старшую дочку не взяли бы? Взяли бы, но тогда получилось бы, что какой-то чужой мужик оплачивает вашему ребенку отпуск.Вы бы не возражали? Просто вашей бывшей жене не повезло, и вам вместе с ней, потому что у вас общий ребенок. Вот и все. Если бы она удачно вышла замуж во второй раз, то кто-то другой оплачивал бы уровень жизни вашей дочери, а так получилось, что сейчас вы оплачиваете проблемы чужих детей.Жизнь несправедливая штука, поэтому развод – это очень серьезное решение, на которое трудно решиться. Но если вас в свое время это не остановило, теперь примите все, как есть. Смиритесь, глядя на то, что ваша дочь не имеет того, что могла бы иметь, если бы вы не развелись.
Мой совет: не надо сейчас ломать копья. Платите, сколько платили, или чуть меньше, не суть, закрыв глаза на несправедливость. Для дочки есть свои плюсы: она будет расти не эгоисткой, привыкнет делиться. За это время собирайте денег на хорошее высшее образование, на отдельное жилье для нее, если вы так заботитесь о ней. Подождите лет десять, и придет ваш день, если вы сможете отправить ее учиться в Лондон или подарите ей на 18-тилетие отдельное жилье.
2) А если бы бывшая жена вышла замуж за очень богатого человека, а старшая дочь жила бы только на ваши алименты. И вот они всей семьей поехали отдыхать в Санта-Барбару на все лето, неужели вы думаете, что старшую дочку не взяли бы? Взяли бы, но тогда получилось бы, что какой-то чужой мужик оплачивает вашему ребенку отпуск.Вы бы не возражали? Просто вашей бывшей жене не повезло, и вам вместе с ней, потому что у вас общий ребенок. Вот и все. Если бы она удачно вышла замуж во второй раз, то кто-то другой оплачивал бы уровень жизни вашей дочери, а так получилось, что сейчас вы оплачиваете проблемы чужих детей.Жизнь несправедливая штука, поэтому развод – это очень серьезное решение, на которое трудно решиться. Но если вас в свое время это не остановило, теперь примите все, как есть. Смиритесь, глядя на то, что ваша дочь не имеет того, что могла бы иметь, если бы вы не развелись.
Мой совет: не надо сейчас ломать копья. Платите, сколько платили, или чуть меньше, не суть, закрыв глаза на несправедливость. Для дочки есть свои плюсы: она будет расти не эгоисткой, привыкнет делиться. За это время собирайте денег на хорошее высшее образование, на отдельное жилье для нее, если вы так заботитесь о ней. Подождите лет десять, и придет ваш день, если вы сможете отправить ее учиться в Лондон или подарите ей на 18-тилетие отдельное жилье.
Гость
Сообщение было удалено
В 21 в все больше такой возможностм будет, это факт, тк советские женщины, кот так работали были наверно вообще единицы, к бабушкам я стала прибегать только с двумя погодками , да. То в определенное их время, а не с одним ребенком, разница то очевидна почитайте, кто такие погодки, их разный режим это очень непросто. А с одним ребенком такой нужды не было, в организации я ходила не по основному профилю , так что это было не обязательно вообще, тк это не основ доход. А что теперь детям с бабушкой не общаться, а так по сути я месяцами работала без чей либо помощи, такчто это возожно, всего вам доброго!
Муж
Сообщение было удалено
Ну смотрите, целых шесть месяцев Вам с детьми помогали, и у Вас работа такая, что можно работать удаленно. И то, когда работа шла по серьёзному, с хорошими деньгами, то Вы вообще не могли уделять время детям. А теперь представьте - есть куча профессий, в которых удалённая работа невозможна. И таких профессий во много раз больше, чем профессий с возможностью удалённой работы. Поэтому представительницы таких профессий не могут работать без помощи бабушек, ведь даже Вы, представительница профессии с возможностью удалённой работы, не смогли обойтись без помощи бабушек. Более того, агитировать всех людей осваивать Вашу профессию глупо, ведь если все это сделают, люди просто умрут от холода и голода.
Муж
Сообщение было удалено
Не соглашусь. У всех людей есть права, в том числе и у нищих, и права всех людей нужно уважать.
Гость
Сообщение было удалено
Заработаешь, текучка тоже приносит хорошо, да и все время выполнять контракты такого не бывает, и это не зависит от наличия детей, просто контракт можно сравнить сверхурочной работой, вот и все. Без бабушек, я . месяцами работала, так что не надо придумывать того чего не знаете и зарабатывала нормальные деньги.
Гость
Сообщение было удалено
Еще одна блаженная. А с чего ты взяла, что на развод автор подал? 80% разводов по инициативе женщин. И платить на чужих детей 40к в месяц, ага, умно. Автор должен или забрать дочь, или ограничиться официальными аликами и забыть про дочь, тогда жена сама ему ее отдаст. Единственная ошибка автора - он вообще не должен был с самого начала давать бывшей ничего кроме официальных аликов, все остальное лично вещами дочери.
Гость
Сообщение было удалено
Зачем?
Муж
Сообщение было удалено
Лишившись общения с матерью, дочь лишится очень важной возможности -возможности чувствовать материнскую любовь. Ума можно и у других людей получить - учителей, репетиторов, бабушки, отца, а вот материнскую любовь можно получить только от матери.
Гость
Сообщение было удалено
Она ее уже получила, больше все равно не получит, теперь вся любовь близнецам а ей только обоссанные трусы. Так что мимо.
Гость
Сообщение было удалено
Вы предлагаете содержать чужих детей, с какого перепугу?? Автор готов платить только дочери. И бывшая пусть выполняет свои обязанности по отношение к ребенку.
Гость
Сообщение было удалено
Я не пишу, что все пошли и начали так работать, есть вариант накопить н декрет, но русское авось у людей в крови, женщина узнает, что она беременна на 8нед в среднем, есть ее более полгода чтоб заработать деньг, конечно может быть угроза вынашивания, и бльничные, но не у всех же, да и зарнее откладывать как бы не судьба, тк так устроены большинство, что зарабтал, то и потратил, много заработал, пойду себе бренд куплю, тп, хотя тратить более 10% от своего дохода на шмотки сверх блаж.
Гость
Сообщение было удалено
Если бы любила отдала бы отцу в лучшие условия а сейчас для нее ребенок курочка несущая золотые яички.
Гость
Сообщение было удалено
Ну так ж опу поднимет и привезет. У нищих слуг нет
Гость
Сообщение было удалено
Какой вы смешной в своей ненависти.
Ну правда.
Турма, обязана.
Да никто вам ничем не обязан.
Женщины сами уцепились в детей, глупо это. Просирают карьерные возможности, личную жизнь.
Надо по максимуму спихивать на папашку. Забирай и все. А я на выходные буду приходить
Ну правда.
Турма, обязана.
Да никто вам ничем не обязан.
Женщины сами уцепились в детей, глупо это. Просирают карьерные возможности, личную жизнь.
Надо по максимуму спихивать на папашку. Забирай и все. А я на выходные буду приходить
Гость
Сообщение было удалено
Здесь не имеет значения, кто хотел развода. Пусть бы даже и жена. Я просто хотела обратить внимание на то, что автору через одного предлагают забрать дочь к себе, но он ни разу не написал, ах да, какая прекрасная идея, спасибо, форумчане, за ваш ясный ум. Я делаю вывод, что он не торопится забирать к себе ребенка, потому что придется делать это через суд, и проще дать денег и забыть, а не каждый день думать, как сделать уроки, как и чем накормить, что одеть, и т.д. Он бы хотел, чтобы и дочь жила у мамы, и чтобы деньги его тратились только так, как он хочет. Вот я написала, что жизнь несправедливая и надо смириться... Если его бывшая жена такая дура, она еще с легкостью десятерых родит от разных мужчин, и это тоже будут его проблемы. Вот так-то.
Алименты с серых доходов - дело добровольное и благородное. Здесь согласна, что БЖ, когда беременела во второй раз, рассчитывала на них. Так что снова раньше надо было разбираться с финансовыми расчетами.
А поскольку никто ни о чем не думал, то дошло до того, что сейчас мы спорим об этом на форуме..
Алименты с серых доходов - дело добровольное и благородное. Здесь согласна, что БЖ, когда беременела во второй раз, рассчитывала на них. Так что снова раньше надо было разбираться с финансовыми расчетами.
А поскольку никто ни о чем не думал, то дошло до того, что сейчас мы спорим об этом на форуме..
Гость
Сообщение было удалено
Почему это?
Девочка может жить с отцом.
Мать приходить в выходные и гулять с ребёнком.
Девочка может жить с отцом.
Мать приходить в выходные и гулять с ребёнком.
Гость
Сообщение было удалено
Ну знаете ли ещё не вечер.
Неизвестно как сложится жизнь.
Может автора завтра посадят.
И придётся девочке к мамке возвращаться несолоно хлебавши
Неизвестно как сложится жизнь.
Может автора завтра посадят.
И придётся девочке к мамке возвращаться несолоно хлебавши
Гость
Сообщение было удалено
Ты совсем ***? Он в каждом посту это писал.
Гость
Сообщение было удалено
А может лишившись дохода от торговли дочерью бж автора с близнецами выйдет в окно и у девочки появится наследственная квартира. Жизнь она разнообразная.
Гость
Сообщение было удалено
Откуда там любовь, если мать по сути дочь обворовывает? Нет там любви, одно потребительство.
Гость
Сообщение было удалено
А вообще конечно скорей всего это разводка.
Но ежели было бы правда мамашке надо дочь отцу отдать.
И даже не обсуждается, забирай и все.
На детей 10 тыс. декретные плюс 10 тыс можно за счёт мат. капитала, ну может ещё какие-то деньги положены на многодетную. Пока дети маленькие реально выкрутится. Одежку многие отдают бесплатно, молочная кухня для малообеспеченных также бесплатно. Субсидия на квартплату.
Выкрутилась бы как нибудь до 1.5 лет, а там сад можно выбить как малообеспеченных.
Но ежели было бы правда мамашке надо дочь отцу отдать.
И даже не обсуждается, забирай и все.
На детей 10 тыс. декретные плюс 10 тыс можно за счёт мат. капитала, ну может ещё какие-то деньги положены на многодетную. Пока дети маленькие реально выкрутится. Одежку многие отдают бесплатно, молочная кухня для малообеспеченных также бесплатно. Субсидия на квартплату.
Выкрутилась бы как нибудь до 1.5 лет, а там сад можно выбить как малообеспеченных.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 050 -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Ну скорей всего выходить она будет со всеми 3 детьми. Так что автор с наследницей в пролёте.
Государству отойдет
Государству отойдет
Гость
Сообщение было удалено
Здесь вот не согласна.
Нельзя любить каждого по деньгам на него отпущенным.
Либо дочь живёт с матерью значит деньги общие.
Либо папаша её забирает себе.
А варианта что девочку кормят на 40 тысяч, а остальных на 10 - неприемлем в принципе.
Нельзя любить каждого по деньгам на него отпущенным.
Либо дочь живёт с матерью значит деньги общие.
Либо папаша её забирает себе.
А варианта что девочку кормят на 40 тысяч, а остальных на 10 - неприемлем в принципе.
Гость
Сообщение было удалено
Почему государству? Отец наследник дочери.
Гость
Сообщение было удалено
Чо правда? То есть алименты это не на ребенка, а на всех? Ну тогда сам бог велел их не платить вообще.
Гость
Сообщение было удалено
И что? Квартира то матери. А дочь в права наследования вступить не успеет ибо в окно вылетит.
Значит либо родители матери, либо братья-сестры. Или государство.
Папашка явно ничего не светит
Значит либо родители матери, либо братья-сестры. Или государство.
Папашка явно ничего не светит
Гость
Сообщение было удалено
Только девочка сама их не зарабатывает ей отец на ЕЕ содержание платит.
Гость
Сообщение было удалено
Я понимаю, у вас ущербная логика абсолютно.
Если для вас вояж с собственным ребёнком через пару областей т. Е. Км. 600 и ржавая фордина ради спасения жизни ребёнка - это подвиг, то вы явно не поймёте.
Я открою вам секрет, что в нормальных семьях для матери все дети равны. Не бывает что один ровнее другого. Не важно от кого они родились.
В семье общий бюджет. Сейчас семья матт+дочь+близнецы.
Поэтому если автор будет давать дальше 40 тыс., то вариант что один жрёт колбасы а другие пустую гречку неприемлем.
Не хочет автор этого - пусть дочь забирает себе.
Если для вас вояж с собственным ребёнком через пару областей т. Е. Км. 600 и ржавая фордина ради спасения жизни ребёнка - это подвиг, то вы явно не поймёте.
Я открою вам секрет, что в нормальных семьях для матери все дети равны. Не бывает что один ровнее другого. Не важно от кого они родились.
В семье общий бюджет. Сейчас семья матт+дочь+близнецы.
Поэтому если автор будет давать дальше 40 тыс., то вариант что один жрёт колбасы а другие пустую гречку неприемлем.
Не хочет автор этого - пусть дочь забирает себе.
Гость
Сообщение было удалено
Ну так отец не нуждается в квартире бж. Погорюет и новых детей нарожает.
Гость
Сообщение было удалено
Читайте тему сначала он это и предложил бж.
Гость
Сообщение было удалено
Ну так мать пусть СВОИ деньги и делит на детей поровну. Причем тут деньги автора?
Гость
Сообщение было удалено
Так я не против.
Не хочет автор кормить всех, пусть забирает девку себе.
Если мать совсем откажется её отдать пусть платит 3.5 тыс.
Ему все варианты расписали.
Но вариант что девочка ест продукты из отдельного холодильника-не осуществим.
Не хочет автор кормить всех, пусть забирает девку себе.
Если мать совсем откажется её отдать пусть платит 3.5 тыс.
Ему все варианты расписали.
Но вариант что девочка ест продукты из отдельного холодильника-не осуществим.
Гость
Ну попробую и я автору посоветовать.
Была свидетелем похожей ситуации и знаю кое что изнутри.
Примем за искомое решение желание автора не опускать ( ну или не сильно опускать) уровень жизни дочери при этом не забирать ее жить к себе.
Автор, приготовьтесь играть в долгую.
Оставляете БЖ только офиц. алименты. Стараетесь по возможности сами оплачивать кружки, гаджеты, одежду и репетиторов. Проводите с ней время каждую неделю и потихоньку начинайте ей " вправлять мозги". Не настраивать против братьев и мамы, а учите следить за фин. тратами на неё ( что ела, что ей купили, куда ходила) , попутно напоминая ей, что мелким она не нянька, ( скоро ей захочется проводить время с друзьями или за интересными ей занятиями, а мамаша будет вешать на неё малых) , объясняете , что из них троих ваша дочь только она, и тратиться вы хотите только на неё, и любите только ее. Ей это польстит и будет приятно, особенно на фоне маминого невнимания. Потом, когда близнецы подрастут и у них начнутся терки с сестрой, она сможет вам пожаловаться.Дети часто жуткие эгоисты и манипуляторы - на этом и нужно играть.
Говорить дочке, что матери денег не даёте, так как потратит " мимо", т е на других. Объяснить, что если ей что то нужно, пусть звонит напрямую. Вам или бабушке. Она уже почти взрослая, и через пару лет это вообще не проблема будет.
БЖихе говорите, что если вдруг возникает необходимость в непредвиденных или особо крупных тратах на вашу общую дочь - пусть звонит , объясняет что именно нужно и дальше можно решать - дать деньги под чек,оплатить самому или просто воздержаться от покупки.. Дочке это же повторяете при маме. Это чтоб ребёнок не думал, что вы от неё отказались.
Была свидетелем похожей ситуации и знаю кое что изнутри.
Примем за искомое решение желание автора не опускать ( ну или не сильно опускать) уровень жизни дочери при этом не забирать ее жить к себе.
Автор, приготовьтесь играть в долгую.
Оставляете БЖ только офиц. алименты. Стараетесь по возможности сами оплачивать кружки, гаджеты, одежду и репетиторов. Проводите с ней время каждую неделю и потихоньку начинайте ей " вправлять мозги". Не настраивать против братьев и мамы, а учите следить за фин. тратами на неё ( что ела, что ей купили, куда ходила) , попутно напоминая ей, что мелким она не нянька, ( скоро ей захочется проводить время с друзьями или за интересными ей занятиями, а мамаша будет вешать на неё малых) , объясняете , что из них троих ваша дочь только она, и тратиться вы хотите только на неё, и любите только ее. Ей это польстит и будет приятно, особенно на фоне маминого невнимания. Потом, когда близнецы подрастут и у них начнутся терки с сестрой, она сможет вам пожаловаться.Дети часто жуткие эгоисты и манипуляторы - на этом и нужно играть.
Говорить дочке, что матери денег не даёте, так как потратит " мимо", т е на других. Объяснить, что если ей что то нужно, пусть звонит напрямую. Вам или бабушке. Она уже почти взрослая, и через пару лет это вообще не проблема будет.
БЖихе говорите, что если вдруг возникает необходимость в непредвиденных или особо крупных тратах на вашу общую дочь - пусть звонит , объясняет что именно нужно и дальше можно решать - дать деньги под чек,оплатить самому или просто воздержаться от покупки.. Дочке это же повторяете при маме. Это чтоб ребёнок не думал, что вы от неё отказались.
Гость
Сообщение было удалено
Так автор неоднократно писал, что хочет забрать дочь.
Гость
Сообщение было удалено
Каким образом? Дочери отдельный холодильник купить?
И зачем?
Чтоб в детях ненависть и зависть воспитывать.
Нет.
Либо все вместе. Либо автор может дочь забрать.
Вообще по его постам создаётся впечатление, что не особо он занимался девочкой. И если сейчас ему вдруг упадёт щастье не понятно что он будет делать. Вся надежда на бабку.
Если бабка выдюжит-хорошо. А то жалко девку.
И зачем?
Чтоб в детях ненависть и зависть воспитывать.
Нет.
Либо все вместе. Либо автор может дочь забрать.
Вообще по его постам создаётся впечатление, что не особо он занимался девочкой. И если сейчас ему вдруг упадёт щастье не понятно что он будет делать. Вся надежда на бабку.
Если бабка выдюжит-хорошо. А то жалко девку.
Гость
Сообщение было удалено
Есть очень хорошая поговорка: обещать, не значит женится.
Если б автор реально хотел забрать он бы конечно не сидел на ***, а действовал.
Ему тут 100 чел. написали как. Самый простой вариант, сходить в школу и поговорить с классной, как учится, как выглядит и т. Д. Если на лицо регресс - чеши в опеку. Там быстро разберутся. И потом в суд с готовыми бумажками.
Только воперввх надо задницу поднять.
Во вторых не получить вариант, что девка будет орать на весь суд, хочу к маме, а потом не будет плеваться в бабку и смотреть волчонком на папку.
Если б автор реально хотел забрать он бы конечно не сидел на ***, а действовал.
Ему тут 100 чел. написали как. Самый простой вариант, сходить в школу и поговорить с классной, как учится, как выглядит и т. Д. Если на лицо регресс - чеши в опеку. Там быстро разберутся. И потом в суд с готовыми бумажками.
Только воперввх надо задницу поднять.
Во вторых не получить вариант, что девка будет орать на весь суд, хочу к маме, а потом не будет плеваться в бабку и смотреть волчонком на папку.
Гость
Сообщение было удалено
Да вряд ли. Маман сначала чужого дядьку привела потом появились орущие младенцы. До дочки ей дела нет.
Гость
Сообщение было удалено
Я конечно не знаю что там за бжиха, но если бы моя 7 летняя дочь начала бы мной манипулировать, то я бы её живо отправила к папаше. Тем более при наличии ещё 2 спиногрызов.
Meow
Сообщение было удалено
Мра/зота здесь только ты)) ебблан, тебе-то какая разница, заболеет кто-то из моих близких (или я) раком, или нет?)) Ты уж точно к тому времени сдохнешь и не узнаешь об этом))
Злюка
Сообщение было удалено
Так папа только за.
Это бж не горит желанием дочку-кормилицу отдавать, а то как она с младшими не на 50, а на 10 жить будет?
Это бж не горит желанием дочку-кормилицу отдавать, а то как она с младшими не на 50, а на 10 жить будет?
Гость
Сообщение было удалено
С какой стати автору быть великодушным и отдавать немалые деньги только лишь потому что его БЖ оказалась во-первых, оказалась безмозглой идиоткой, а во-вторых, поступает подло, удерживая его дочь ради выплат?
Если вы считаете, что тетке нужно помочь - помогите! ВЫ! Будьте великодушны! Вас помогли, теперь ваша очередь! Она тоже будет вам благодарна и будет ставить за вас свечки.
Если вы считаете, что тетке нужно помочь - помогите! ВЫ! Будьте великодушны! Вас помогли, теперь ваша очередь! Она тоже будет вам благодарна и будет ставить за вас свечки.
Гость
Сообщение было удалено
Женщина, это зависит от того, какие родственники. Пока еще не понятно, что братья из себя представляют. Да и видеться, возможно, будут, когда у автора уляжется\ бешенство от того, что его беззастенчиво обувают, а его ребенка используют как дойную корову.
Тетку понять можно, для нее все дети родные, но с точки зрения автора, наглость невероятная.
Тетку понять можно, для нее все дети родные, но с точки зрения автора, наглость невероятная.
Гость
Сообщение было удалено
Ну так и брысь отсюда. Сидите в швеции, платите за чужих детей, жен, тетушек и не по доброй воле, а по принуждению. А мы предпочитаем принимать решения кому платить, кому не платить и сколько, САМИ.
Ну и подозреваю, что в вашей швеции у автора были бы те же права на проживание дочери с ним, как и у его БЖ и, если бы он захотел, он бы определил место джительство своего ребенка у себя без проблем, а его плодовитая, но туповатая БЖ, села бы с детьми на вашу шею в виде всевозможных пособий.
Ну и подозреваю, что в вашей швеции у автора были бы те же права на проживание дочери с ним, как и у его БЖ и, если бы он захотел, он бы определил место джительство своего ребенка у себя без проблем, а его плодовитая, но туповатая БЖ, села бы с детьми на вашу шею в виде всевозможных пособий.
Гость
Сообщение было удалено
Ну 7- рановато, но почву можно начинать закладывать.
Я же говорю- постепенно. И к 10 годам- самое то.
Среди моих знакомых родные дети всегда ругаются. В той или иной степени.
Автору надо подождать. Мамаша и близнецы сами всё сделают.
И почему манипулировать? Это немного не то, мне кажется.
Скорей, защищать и отстаивать свои интересы и ресурсы.
В данном случае- от братьев и мамы.
Мне показалось, что автор не особо хочет ее забирать.
Ну и правильно, по моему. Иначе возможно, придётся личную жизнь перечеркнуть полностью.
И автор, купите доче квартиру в кредит. Пустите квартирантов, и платите потихоньку. Ей захочется сбежать из этого дурдома лет в 16-17. Вот и будет ей подарок на совершеннолетие, и жить где будет.
А если на тот момент у вас будет своя семья, и доча начнёт туда- сюда бегать, то большая вероятность , что семьи лишитесь.
Я же говорю- постепенно. И к 10 годам- самое то.
Среди моих знакомых родные дети всегда ругаются. В той или иной степени.
Автору надо подождать. Мамаша и близнецы сами всё сделают.
И почему манипулировать? Это немного не то, мне кажется.
Скорей, защищать и отстаивать свои интересы и ресурсы.
В данном случае- от братьев и мамы.
Мне показалось, что автор не особо хочет ее забирать.
Ну и правильно, по моему. Иначе возможно, придётся личную жизнь перечеркнуть полностью.
И автор, купите доче квартиру в кредит. Пустите квартирантов, и платите потихоньку. Ей захочется сбежать из этого дурдома лет в 16-17. Вот и будет ей подарок на совершеннолетие, и жить где будет.
А если на тот момент у вас будет своя семья, и доча начнёт туда- сюда бегать, то большая вероятность , что семьи лишитесь.
дакжак
Мужчина, полностью понимаю ваше негодование, вы не обязаны обеспечивать нагулянных детей от другого мужика. Ваша ответственность только за вашу дочь. Предлагаю вам выделять 10-15 тысяч чисто на еду в виде алиментов, все секции и репетиторов оплачивать самому, одежду покупать ребенку самому (оплачивать из интернет магазина, либо дочь говорит, что нужно платье, вы идете вместе покупаете или даете деньги жене, а она отчитывается с фото и чеком,что потратила деньги на новое платье). Также, вы можете в судебном порядке взыскать с нее доказательства, что деньги тратятся именно на ребенка, а не на нее и ее новых детей.
Гость
Сообщение было удалено
Руководство в воспитании морального урода .Результат ожидаемо удивит папаню,поскольку в первую очередь он будет жертвой манипуляций своей поднаторевшей в семейных интригах дочурки.Флаг вам в руки!
Гость
Сообщение было удалено
Моральный урод тут один бж живущая на детские деньги. И кстати приволокла такого же морального урода, который заделов двоих сбежал. А автор хочет защитить ребенка у которого из за моральных уродов снизился уровень жизни.
Муж
Сообщение было удалено
Так конвенция ООН нам завещала.
Муж
Сообщение было удалено
Получит, так что в точку.
Следующая тема
Предыдущая тема