Гость
Статьи
Алименты, если у …

Алименты, если у бывшей жены новые дети и нет мужа

Я в разводе, есть дочь, ей 7 лет. Развелись мы с моей супругой 3 года назад, дочь проживает с ней. Я добровольно плачу алименты в размере 40 тысяч рублей, официально на алименты бывшая жена не подавала, так как зарплата у меня в большей степени неофициальная, в простонародье - "серая". У бывшей жены были отношения с мужчиной, казалось, что у них все серьезно, они вроде и пожениться планировали. Она забеременела, сначала вроде все нормально было, планировали оформлять все официально, но потом он, видимо, струхнул, еще и выяснилось, что будет двойня. Вот он и сбежал на свою родину. Она родила 2 сыновей. Отец детей на связь совсем не выходит, записала бывшая жена сыновей на себя. Декретные выплаты у нее что-то в размере 10 тысяч рублей получаются. То есть понятно, что живут они всем семьей в основном на мои алименты. Что, конечно, меня совсем не устраивает. Уже дочке сократили занятия с репетитором с двух раз в неделю на один (меня в известность не поставила), потом дочке на школьный праздник платье на авито купила, хотя мы никогда так не делали. Ну и так во всем! Ругался с бывшей женой, предъявлял претензии по этому поводу, хотя непонятно зачем, результата это не дало. После долгой ссоры она предложила мне приносить чеки, отчитываться, на что алименты тратит. Но это же смешно, попросить любые чеки у подружек и знакомых можно. Ну и понятно, что не может быть в одной семье так, что один человек живет на 40 тысяч, а трое других - на 10 тысяч. И я понимаю, что хоть что она сделай сейчас, но не найдет она деньги, чтобы себя и своих младших детей содержать. Но ведь это не моя вина, я не должен их всех содержать, о чем я ей и говорил. Предложил отдать нашу дочь мне, сказал, что будет лучше ей жить со мной, но она, естественно, против, потому что они втроем на 10 тысяч не проживут. До всей этой ситуации с деньгами отношения с бывшей женой были нормальные.
А.1983
1 673 ответа
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Муж
Сообщение было удалено
Мы не обязаны выполнять конвенции ООН
Гость
Сообщение было удалено
Автор теоретически хочет забрать дочь. Но практически он хочет решить исключительно финансовый вопрос. Понятное дело, забери он дочку, привези маму и все. На личной жизни можно поставить жирный крест. Это мужик может поджениться на женщине с детьми, ему ж их не воспитывать... А женщина, да ещё и бездетная, прекрасно понимает, что все заботы о не родном ребенке лягут на неё... И круг желающих подписаться на такое не так уж и велик...
Гость
Муж
Сообщение было удалено
Единственное, что она может отматери получить, это ещё одного мужика в дом и ещё нахлебников на свои детские деньги.
Гость
ЗОЯ я
Сообщение было удалено
У всех личная жизнь разная, некоторых устраивают просто приятные встречи на стороне.
Гость
ЗОЯ я
Сообщение было удалено
Если дело не в Москве, то при доходе 160к он сможет кастинги желающих проводить.
Гость
Злюка
Сообщение было удалено
Вам самой то не смешно.
Алики не официальные. Неужели думаете что бжиха совсем УО и не понимает, что ей светит только 3.5?
Не хочет папашка никого забирать!
Хотел бы забрал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А разве она не УО если родила двойню не имея источника дохода кроме алиментов на старшую
Злюка
Гость
Сообщение было удалено
Автор отписываются, что бжыха искренне считала, что он так и будет 40 платить. Дочь отдавать она не хочет, а когда сказали об уменьшении аликов - закатила истерику.
Но дочь пока не отдает, надеется манипулировать дальше, судя по всему.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас плохие примеры перед глазами.
Если в семье ущербные отношения, то каждый ребёнок тянет на себя. Это конечно сложно, но надо стараться вдалбливать детям что они родные люди. От матери много зависит. Я вот поздно родила, своя мелкая пока, но у меня много знакомых с детьми подростками + мелкий. Включая от разных отцов. В большинстве случаев-нормальные отношения. И гуляют и помогают старшие. При условии что мать не дура, со старшими поддерживает хорошие отношения, а не тупо орёт никуда не ходи, только давай убирай, помогай и т. Д. А есть одна семья - 2 детей, разница 2.5 г. Дети от одного отца. У мамаши на 2 ребенке поехала крыша. Там младшего сиськой до сада кормили, в слингах таскали, спит по моему до сих пор с мамашец в 5 лет. Муж в зале спит Старшей девкой совсем не занимались как младший родился. Мультики и раскраска в зубы. Давай сама. Мать занята кормлением сиськой. До года ребёнок вообще с сиськи не слазил. Так сейчас там п-и-здец. Детей вдвоём вообще нельзя оставить. Они передерутся 100%. На старшую наорут как обычно. Очень жаль девочку. И брата жаль, нет у него родной души уже наверно навсегда. А виновата мамашка УО. Так что все зависит от атмосферы в семье. Если бжиха сумеет наладить нормальные отношения, будет у них все нормально.
Муж
Гость
Сообщение было удалено
Ну смотрите, в первые год-полтора малыши девочку сильно не объедят, потому что будут кормиться материнским молоком. Вот я и предлагаю за эти год-полтора, поначалу не снижая алиментов, начать принимать более существенное участие в жизни дочери - забирать по выходным, вечерам и в отпуска, покупать вещи, лекарства, оплачивать репетиторов и обеды в школе. Это станет основанием для того, чтобы дочь согласилась переехать к автору и ему не пришлось кормить чужих детей тогда, когда они действительно станут способны существенно снизить уровень жизни его дочери.
Злюка
Муж
Сообщение было удалено
Кормиться - может быть, и то, спеси-прикормы тоже денег стоят.
А на всякие одежки-коляски-развивашки сколько уйдет?
Так что про "не объедят" - это вы ой как зря.
Муж
Гость
Сообщение было удалено
Так может, автор недостаточно ясно дал понять бывшей жене, каким образом она может это осуществить? Я представляю это так - бывшая жена собирает младших на прогулку, везёт в коляске к автору, в это время малыши получают необходимую порцию свежего воздуха. Затем она остаётся на выходные у автора и гуляет с дочерью вместе с малышами. Автор должен донести до бывшей жены, что этот вариант приемлем для него, и он не собирается лишать её возможности видеться с дочерью.
Гость
Муж
Сообщение было удалено
год-полтора кормиться материнским молоком? ага)) и лежать на овчинном тулупе у печки.... комментатор-тыква
Гость
Злюка
Сообщение было удалено
Какие развивашки годовалым детям?
Я конечно не совсем согласна с женщиной под ником муж, но тут она права.
Если бжиха оформит все положенные льготы, то не особо девочка и пострадает. Молочная кухня бесплатно. Субсидия на квартиру. Пособие можно за счёт мат. Капитала.
Поэтому если автор не хочет жить с девочкой кровь из носа (а судя по всему не слишком горит желанием), то ему бы не сраться с бж, а мог бы ей хотя бы помочь с оформлением льгот.
Это бесплатно. И ребёнка его меньше объедать будут.
Гость
Муж
Сообщение было удалено
То есть ты не только УО, у тя еще и детей не было. )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сам ты тыква. Сейчас некоторые до сада кормят. А другие и до школы.
А вообще то ей положена молочная кухня.
Муж
Гость
Сообщение было удалено
Ну, тут спорить не могу, так как не юрист.
Гость
Алочные бабы и это жеребенки.
Муж
Злюка
Сообщение было удалено
Коляска - покупка единоразовая, может из-за покупки коляски автор и заметил, что перестала дочь с репетитором заниматься. На развивашки до трёх лет детей мало кто водит. Насчёт одежды, тут надо считать. Одежду малышам сейчас часто покупают бу по интернету.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Угу-угу.
Это путь вырастить терпилу- овцу.
Потом начнётся- надо братикам то, се.
Человек должен!!! уметь защищать своё ! Иначе это амёба.
Это нормальный инстинкт. А все эти розовые сопли- cпособ заграбастать чужое.
И все эти "родные люди" - чистейшей воды манипуляция. Заметила, что продвигают их менее успешные и обеспеченные люди, присоски. Ну и родители, как и жена автора, в целях более равномерного распределения денег между своими! детьми
Это болото вытянет все ресурсы с девочки, у которой неплохие шансы на будущее, учитывая доходы отца.
А у этих братиков- нет! Папа ушёл в туман. Это будущие пиявки, а не "братики"
И желание матери распределить поровну- верное. Только распределять поровну надо свои заработки, а не дочкины алименты.
Я старшая сестра. Поймите, старшие дети не обязаны маме помогать с младшими, лишь потому, что когда то у мамы звезда зачесалась ,мозг отключился, и она решила кого то там родить. Она их для себя рожала. А девочка сама себе своих родит.
Но у нас так не принято. Родители часто делают из старших бесплатных нянек, а тех, кто с этим явлением не согласен обвиняют во всех грехах. Плавали -знаем.
Само слово - " должен" - уже манипуляция.
Нужно строить правильные, честные, прозрачные в финансовом плане взаимовыгодные и взаимоуважающие отношения. Но это очень сложно. Проще сказать " должен".
И решение " рожать" у нас единолично принимает женщина, поэтому на ней вся ответственность- и за выбор отца своим детям, и за их будущее, за условия, в которые она их рожает. А возражения - лишь попытки снять с себя эту ответственность. Мужик- это как лотерея. Рассчитывать не стоит. Может повезёт, а может и нет. Даже самый лучший может внезапно умереть.
Гость
Муж
Сообщение было удалено
У злюки нет детей. Поэтому вряд-ли она в курсе трат.
Всё новенькое красивенькое, розовые рюшки, покупают молодые глупые девочки, как правило на чужие деньги.
Ребёнку абсолютно пофиг.
Например у нас в декрете финансовая ситуация была гораздо лучше бжихи автора и то до 2 лет экономики как могли:
1. Коляска бу.
2. Кровать отдали, если б не отдали также бу.
3. Всю одежку отдали. Покупали только зимние комбезы и несколько вещичек на распродажах
4. Подгузники только на распродаже, брали сразу несколько пачек, до следщей распродажи хватало.
5. Сама варила компот, делали пюрешки. Блендер в помощь. Творог обычный, без сахара.
6. Смесь да приходилось покупать. Также по акции.
7. Единственное что покупали, это всякую ***, типа электрокачелей, мобиля. Потом продавали. Без этого вполне можно обойтись если нет денег.
Если лишних денег нет, то содержание ребёнка можно минимизировать. Особых страданий он от этого не испытает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что взять с бабы в декрете, коим и является этот Муж.
Гость
Ситуация у автора не простая, но его жене вообще не позавидуешь.
Ну не может мать одному ребёнку на тарелку положить стейк из лосося, а другому макароны, даже если это честно и справедливо , согласно доходам каждого из отцов ее детей. Это абсурд и нонсенс!
А потом появится у неё какой нибудь очередной неликвид ( на " ликвид" с таким табором рассчитывать не приходится) , и что, автору и его кормить?!? " онижеоднасемья". И ещё дети могут появиться... Короче, ситуация " швах"!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да хоть до армии)) кроме молока двое детей до полутора лет есть ничего не будут? думать надо, "муж", а не "многие кормят"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лучше вырастить терпилу-овцу чем паразита
слово "должен" не работает в одну сторону. Мать всем должна, а дети ничего не должны?
В семье все всем должны. Мать должна любить, уважать и дальше по вашему списку.
И дети должны уважать, помогать и т.д
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не "муж"
Дети едят до 1.5 лет много чего.
Однако можно баночку пюре за 50 руб. Купить и коробочку компота за 30, а можно приготовить это самостоятельно. Выйдет раз в 30 дешевле.
Злюка
Гость
Сообщение было удалено
У моей двоюродной сестры близнецы, так что немного в курсе.
Коляску бу найти сложно - это одинарных валом, а чтоб для двоих - фиг найдешь, так что покупать только.
А такие коляски ещё и сильно дороже обычных.
Подгузников на двоих надо вдвое больше - логично? А это тоже деньги. И не всегда на распродаже найти можно - учтите ещё, что бж по сути одна с тремя, с таким табором сильно по магазинам не побегаешь.
Одежда зимняя самая дорогая, а первое время вырастают их нее дети просто влет - да и отдают ее не то чтобы часто.
Да, содержать ребенка можно бюджетно - но не на 10000 на всех, это уж совсем за гранью.
Гость
В общем, выходов у автора не много
1 вариант- забить на питание дочери, платить белую минималку , прочие траты производить самому. Ну можно иногда вкусняшками при встрече баловать.
Такая модель существования, по моему оптимальна, к сожалению. Мать имеет "всем поровну", и бесплатную няньку под рукой. Отец не обеспечивает чужое потомство, и имеет возможность оплачивать только своего ребёнка. Девочка имеет возможность получать все " плюшки" от папы , только теперь напрямую.
Если нет возможности - можно к этому подключить бабушку. ( мать автора).
Пусть финансирование " прочих" трат на внучку будет ее зона ответственности.
Чем не выход!
2 вариант- так же вбрасывать всю ( возможно чуть меньше) сумму в эту " чёрную дыру, надеяться на то, что дочке хоть что то перепадёт . ( оч сомневаюсь). Пытаться контролировать репетиторов- кружки, и если обеспечение маленькое ,
выносить бывшей мозг и угрожать переходом на оф.алименты. Вечный напряг и нервотрёпка всем.
3- забрать девочку себе. Возможно, но без большого желания автора - маловероятно. Да и нет смысла, как по мне.
Гость
Злюка
Сообщение было удалено
У бжихи должно быть явно минимум 20 тыс за счёт пособия из мат. Капитала.
Да, с коляской согласна. Двойная дороже.
По зимней одеже - на крайний случай, есть вариант зимнего одеяла.
Вообще конечно чем дальше представляешь себе жизнь бжихи, тем страшней становится :(.
Не дай бог в такую ж0пу попасть.
Надеюсь все таки разводка
Злюка
Гость
Сообщение было удалено
Да даже на 20 вчетвером жить - так себе история, если честно.
Комуслуги опять же, транспорт и все такое.
Детей жаль, бж не особо - в эту опу она залезла добровольно. Рожать с голой опой и без мужа - это додуматься надо. Тем более двоих.
Хотя сдается мне, что после полутора лет близнецов опа только глубже станет - пособия там к минимуму сойдут, а в сад их пока особо никто не возьмёт.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот ! Опять подмена понятий! Что и требовалось доказать.
Вы отличаете понятие" паразитировать" от понятия " защищать своё "?
Ну хоть немного отличаете?
Да, действительно, всем вокруг лучше, когда человек овца- терпила. Не удивили.
С такого человека без труда можно снять последнее, и без скандалов ободрать его как липку. Более того- и обдирать не надо! Стоит лишь сказать "волшебное слово" - и он сам с радостью всё отдаст.
А вот с теми, на кого " это заклинание" не действует- действительно гораздо сложней. Ну не спешат они всю семью " озолотить" потомучтомыжеродня.
Такие люди в жизни руководствуются собственными мнением и желанием, а не навязанными шаблонами, да ещё и ему не выгодными.
И да, мать должна детям , а дети ничего не должны матери ( ведь по закону именно так!) - не берём в расчёт алименты старикам, говорим о несовершеннолетних детях.
Дети будут должны своим детям. А те своим. И так бесконечно.
Я не исключаю взаимной помощи в семье, но построена она должна быть не на слове " должен" а исключительно на обоюдном уважении интересов каждого члена семьи и добровольном желании эту помощь оказывать.
Даже если речь идёт о детях.
Разве не так?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С чего вы решили что я призываю заставлять старших помогать матери?
Вы первый пост Почитайте с чего наша дискуссия началась.
Естественно если ребёнка вместо прогулки заставить сидеть с малышей это не добавит любви.
Однако если в семье отношения взаимной любви и уважения, минимальная помощь от старшего не будет им расцениватся как рабство и эксплуатация, ребёнок сам может быть рад помогать.
А по вашей модели когда только мать должна, а дети ничего- вырастают набалованные паразиты.
И если уж на то пошло, мать должна кормить и одевать. Всё. Понятие любви в ск не прописано. Только если таким путем идти из детей тоже мало хорошего вырастит
Гость
Злюка
Сообщение было удалено
Ну теоретически, как она могла это предотвратить?
Да я понимаю, беременнеть от х-ла без гражданства и брака-верх идиотизма.
Но нам же автор пишет все было шиколадно, пока не родила.
А то что 2х родила это же не предотвратить.
Если пузо на нос лезет одного из пуза не выкинешь.
Так можно и браке попасть. Мало ли что с мужем случилось.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Предохраняться до тех пор пока не выйдет замуж и не отложит деньги на декрет.
Гость
И что удивительно,чаще всего слово " должен" слышу от очень эгоистичных людей, и иногда от глупых, которые не хотят или не умеют договариваться. А иногда и то и другое.
Даже с маленькими детьми нужно выстраивать понятные и уважительные отношения. А не потому, что " я так хочу, а ты должен это делать".
И повторю - это сложно. Действительно сложно.
А ещё бывает, что " бедному родственнику, которому все должны" просто нечего предложить другому родственнику для взаимовыгодного общения, кроме кровной связи, и вот тогда в полный и встают эти мифические " долги". И речь не только о финансах.
Да, мамаша может сказать старшему ребёнку- не посидишь с меньшим- не приготовлю есть и не постираю. Но это прямое нарушение и шантаж.
И не нужно ответственность за отсутствие мозгов или неумение предохраняться пытаться поделить со старшим ребёнком или пожилыми родителями. Максимум с тем, с кем вы этого ребёнка делали. Мать всё равно должна должным образом ухаживать за старшим до совершеннолетия , независимо от того, нянчится он с её последующими детьми или нет.
Гость
Муж
Сообщение было удалено
Ты ***? Какие *** алименты при совместной опеке, овуль?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Самое интересное, что мужчина ничего не должен в этом рассказе...всем должна женщина - потому что она женщина..мы скоро в общество амазонок придем, где женщина все сама-сама, а мужчина только для оплодотворения...вот мне, например, чисто по человечески жалко БЖ ..как говорит автор, все думали, что новый муж - порядочный, а оказалось вот как.. и все на БЖ набросились, что она теперь всем должна..по теме, наверно, автору надо забирать свою дочь и самому воспитввать, если волнуется о ней, прежних условий не будет и выделять дочку БЖ не сможет - для нее все дети равны, а малыши сейчас внимания больше требуют...но ситуация БЖ - попала женщина, не позавидуешь!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Крысонька крысоньку не осудит. Амазонка ***)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как раз наоборот. Да, мать должна кормить и одевать. Плюс суметь выстроить со своими детьми правильную модель отношений, в которых не звучит слово " должен" , а ребёнок в силу своего желания помочь маме делает это. От любви, заботы, по примеру мамы, папы и тд. не потому что " должен", а потому что хочет сделать приятно человеку, которого любит. Позаботиться. Забота и оказание помощи - это проявление любви. В крайнем случае - взаимовыгодного общения.
Развивать привычку детей заботиться о близких нужно с любви, с собственных примеров, а не с развешивания долгов. Я уже писала, но повторю- чаще всех про долг перед родителями говорят именно родители, абсолютно не способные договориться с собственными детьми. Что им ещё остаётся?
А нормальные , умные люди сумеют так выстроить отношения с окружающими, ( детьми, родственниками, друзьями) , что и без всяких долгов им помогут.
А про любовь матери, про которую "в законе не прописано, и которой она попытается детей шантажировать и себе в заслуги ставить.. да может нафиг её, такую материнскую любовь.
Ещё раз говорю - что прописано в законе- обязательно, остальное - по желанию. Обоюдному!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще у вас странные понятия о долге и семье.
Ещё раз по семейному кодексу мать должна одевать и кормить ребёнка до 18 лет. Без излишеств. Все. Никаких любовей в ск не предусмотрено.
Если мать будет действовать по СК РФ будет ли ребёнок счастлив?
Сомневаюсь.
Помимо обязанностей СК РФ по человечески мать должна поддерживать своего ребёнка, при неудачах-пожалеть, обсуждать с ним ситуации, которые произошли в жизни ребёнка, советовать что-то. И т.д. А понятие любви - это вообще что-то эфемерное.
Но обычно матери выполняют все вышеизложенное.
А что ребёнок должен в ответ?
Если ничего, и он в ответ только недовольно кривит губы и требует ещё и ещё чего-то - то очень сложно эмоционально вкладываться в такого эгоиста.
Сложно пытаться наполнить дырявую бочку.
Гость
Автор, одно не пойму - а Вашей маме на старости лет нужно менять место жительства, привычный уклад, и выращивать еще не большую внучку????
Вы вообще о ком-то подумали??? Вы же работает до 9, это вашей маме еще и вас нужно будет обслуживать, как же она сына обойдет. Няньку уборщицу вы ей вряд ли наймете в помощь, судя по всему даже немного денег чтобы перепало детям например тысяч 5 на еду с аликов другим детям, вы не хотите.
Дальше как вы себе представляете - ваша дочь ест мандарины, тортики, сыр а дети макарохи??? И они смотрят ей в рот, видят эту пищу в холодильнике. но им нельзя? да они ее ненавидеть будут, потом подрастут мстить будут. да и для ее психики это вредно, что из нее вырастет и как она с людьми потом находить контакт будет, если все лучшее мне, а тебе объедки?
Ладно кружки, репетиторы еще понятно, что братьям рано пока. Потом подрастут пойдут больше.
Помню иногда во дворе дразнились вкусной едой, хвастались в классе, таких ненавидели, иногда их били, иногда отбирали еду. Вот начнут парни просто отбирать, красть еду - БЖ что будет их постоянно наказывать, следить, они же дети, не объяснишь.
А если Ваша уже не очень молодая мать заболеет, или не дай Бог помрет, если ей вдруг самой помощь понадобится, что делать будете? План есть?
Гость
Предлагаю не жлобиться, работу жены оценить и доплатить немного как за няньку, на еду, плюс вашу маму избавят от хлопот лишних, сбережете здоровье.
То есть давать БЖ например 20 000 при условии хорошего питания дочери, или 15 000 или 10 000, если к себе на выходные брать, но кормите сами а не престарелую мать сбрасывайте. остальное напрямую, репетиторы, кружки.
Одежду покупайте чеки созхраняйте. Если она продаст, можете в опеку обратьться, вам дочь тогда могут и отдать, за такие дела. Если будет питаться плохо, макарохами без фруктов, тоже сможете забрать.
Ну а так простая еда каша яблоки полезна, и макарохи тоже. Только ее нужно разбавлять, мясо, соки, другие фрукты, можете договориться в школьной столовой чтобы лучше кормили, может возможно, или кормили после уроков например, за отдельную плату. Кстати не факт что выйдет дешевле чем жене приплачивать.
настраивать дочь не советую, мать проводит больше времени с ней. может сделать тоже самое гораздо успешнее.
Смириться с тем, что какая-то часть денег от аликов пойдет на других детей, плата за спокойствие и мирное решение. но определиться на какую согласны - 5, 10 000
Дочери с мамой лучше будет чем с бабушкой. У жены выхода нет, поставьте ультиматум - или 5000 алики или 15 000 например с тем что она на выходные дочь отдает. Может и покуражиться для начала. а потом куда ей деваться
Гость
Ребенок, конечно, должен что-то в ответ, но в реальном случае автора на семилетнюю девочку мать не должна перекладывать свои обязанности по содержанию других детейи по уходу за ними.

Эта женщина итак уже нарушила ее жизнь, лишив отца и бабушки, приволоча в дом постороннего мужика, которому этот ребенок и даром не сдался и в довершение всего еще двух младенцев притащила, то есть теперь и девочка и с ее стороны в полном забросе.
.
За такое отношение девочка своей мамаше ничего в ответ не должна. Несчастное изуродованное детство- вот что она имеет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, согласна, что встряла. И её не осуждаю. Сочувствую, скорей.
Я не говорю, что всё должна женщина. Я имею ввиду, что ответственный за ситуацию тот, кто умней, предусмотрительней, в конце концов тот, кто несёт большие риски- если так понятней. Ведь женщина остаётся с детьми , если мужик ушёл в туман или на тот свет. Поэтому ей и нужно думать.
Да, на мужчину полностью рассчитывать нельзя. А те, кто так не считает часто повторяют судьбу БЖ автора. Попала- не позавидуешь. Но чем она думала, решив рожать в этой ситуации? Звездой своей? Налицо полный инфантилизм.
Сначала нужно пожить вместе, присмотреться, расписаться. Денег поднакопить в конце концов.
Автор, извините пожалуйста за пример.
Если вдруг с автором темы что случиться и он не сможет платить алименты?
Тьфу- тьфу.... здоровья и долглоетия ему..;)
Вот тогда- капец ситуевина. А сейчас надо просто всем вскрыть все карты и честно договариваться, озвучивая свои желания и нежелания. Но это если оба честны, и не хотят ничего чужого урвать. Но БЖ на этот шаг вряд ли пойдёт . У неё цель за счёт алиментов кормить всех.
Со слов автора, бжиха истерит. А если человек истерит и не идёт на диалог- значит он не прав, причём знает это и не имеет аргументов в свою пользу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Насчёт нарушения границ девочки.
Вот люди развелись. Тут причины не озвучены, может и автор вильнул хвостом.
Объясните пжл. почему папаша идёт дальше развевая членом, у него все хорошо, а женщина должна думать о нарушении границ?
Может ещё и разрешения на построение новой семьи у ребёнка спрашивать?
ПыСы: я не имею в виду ситуацию когда новый мужик к@зел. Рассматриваем ситуацию, если это нормальный мужик, ровно относится к ребёнку.
Имеет ли мать право построить семью и родить детей?
Если ребёнок от первого мужа явно против мужика, хотя объективных причин на это нет, что делать матери?
Ей всю жизнь жить одной?
Или ребёнка отправить папе?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А может просто не кормить крысоньку и тугосерей? Шоб без куража.
Гость
" Вот люди развелись. Тут причины не озвучены, может и автор вильнул хвостом. Объясните пжл. почему папаша идёт дальше развевая членом, у него все хорошо, а женщина должна думать о нарушении границ? Может ещё и разрешения на построение новой семьи у ребёнка спрашивать?......"

Причем тут папаши, новые мужики и новые дети?

Речь идет сугубо об отношениях матери и ее первого ребенка.

Мать может поступать со своей жизнью, так как хочет, но не переваливать свои проблемы на первого ребенка.
.
Если женщина не может сама справиться ни финансово ни физически со взращиванием последующих детей, какое у нее право перекладывать эти заботы на семилетнего ребенка?

Тянуть у нее изо рта куски еды, сдергивать с нее новые платьица, которые даже не она сама купила, лишать ребенка возможностей развития, за которые также платит не она сама.
.
И как ребенок будет относиться к такой матери, ведь еще год- другой, и девочка сама все поймет.

Все это ответственность матери,и она обязана жумать как разрулит эти вопросы, а если сама не может, пусть отдаст ребенка отцу, который новых детей не наплодил, и новых бл.дей у себя дома не заселил. Сам же пишет, что пригласит свою мать жить вместе с ним и ребенком.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если иждивенка, то спрашивать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не имела в виду эту ситуацию.
Тут то что вообще мать решила беременнеть без штампа, без гражданства, без денег- за гранью.
Имелось в виду вообще гипотетически.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не будет такого никогда. Чтоб из одного холодильника за одним столом дети ели разное. Поэтому такой вариант и не рассматриваем ещё лет 5.
А это , похоже, единственный вариант, который бы устроил автора на 100%
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0