Гость
Статьи
Алименты, если у …

Алименты, если у бывшей жены новые дети и нет мужа

Я в разводе, есть дочь, ей 7 лет. Развелись мы с моей супругой 3 года назад, дочь проживает с ней. Я добровольно плачу алименты в размере 40 тысяч рублей, официально на алименты бывшая жена не подавала, так как зарплата у меня в большей степени неофициальная, в простонародье - "серая". У бывшей жены были отношения с мужчиной, казалось, что у них все серьезно, они вроде и пожениться планировали. Она забеременела, сначала вроде все нормально было, планировали оформлять все официально, но потом он, видимо, струхнул, еще и выяснилось, что будет двойня. Вот он и сбежал на свою родину. Она родила 2 сыновей. Отец детей на связь совсем не выходит, записала бывшая жена сыновей на себя. Декретные выплаты у нее что-то в размере 10 тысяч рублей получаются. То есть понятно, что живут они всем семьей в основном на мои алименты. Что, конечно, меня совсем не устраивает. Уже дочке сократили занятия с репетитором с двух раз в неделю на один (меня в известность не поставила), потом дочке на школьный праздник платье на авито купила, хотя мы никогда так не делали. Ну и так во всем! Ругался с бывшей женой, предъявлял претензии по этому поводу, хотя непонятно зачем, результата это не дало. После долгой ссоры она предложила мне приносить чеки, отчитываться, на что алименты тратит. Но это же смешно, попросить любые чеки у подружек и знакомых можно. Ну и понятно, что не может быть в одной семье так, что один человек живет на 40 тысяч, а трое других - на 10 тысяч. И я понимаю, что хоть что она сделай сейчас, но не найдет она деньги, чтобы себя и своих младших детей содержать. Но ведь это не моя вина, я не должен их всех содержать, о чем я ей и говорил. Предложил отдать нашу дочь мне, сказал, что будет лучше ей жить со мной, но она, естественно, против, потому что они втроем на 10 тысяч не проживут. До всей этой ситуации с деньгами отношения с бывшей женой были нормальные.
А.1983
1 673 ответа
Последний — Перейти
Страница 16
Муж
Сообщение было удалено
Двойную молоком? Да дай бог, если месяца 3 сможет продержаться. Это ж убиться можно. У меня подружка с двойней еле еле 1.5 месяца протянула. И все. На смеси перешла. Иначе быть бы детям вечно голодными а маме вечно с сиськами наружу...
Гость
Ну так и гипотетически. Делай со своей жизнью что хочешь, но сугубо за свой счет, как материально. так и морально. Если ребенок от первого брака в чем-то ущемляется, так найди, чем это скомпенсировать!
.
Моя подруга вышла второй раз замуж, дочь-школьница в восторге не была, ну так ее стли кажде лето посылать за границу в детские лагеря для изучения иностранных языков и знакомства с жизнью в разных странах. Она это оценила, иначе мать бы на такое не расстаралась, помимо прочего смогла там шмотки покупать, одеваться дома с шиком, завела друзей по всему свету. Окончив школу стала поступила учиться туда, где знание языков было важно, ездила в гости к друзьям детства, и многое еще.

Ну, и речи, конечно, не было, чтобы тратить на сторону что-то из алиментов, наоборот деньги копились на книжке, чтобы вложиться потом в жилье.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Женщина не рожала больше по какой причине? Не хотела сама? Или по причине, что если б родила не было б денег на лагерь?
Алименты папаши покрывало половину стоимости лагеря? Если нет, зачем она отправляла девочку за свой счёт?
Без ника
Рассказ Аленя, ответы шкур (те дитяточки не виноваты и т.п.)=)))
Гость
Да уж, автор, попали вы. Но можно только самому покупать всё, другого выхода не вижу. Ребенок ваш всегда будет объедаем в той семье. Есть вариант судиться с бж и оформлять место жительства с вами, но это при условии, что правда сможете жить с ребенком, ну там подруга ваша против не будет или ещё что. И ещё: мужчины, будьте бдительны, надевайте презерватив, это всяко проще и дешевле.
Злюка
Ну тут решать маме, если она согласна - почему бы и нет. А автору вполне по силам ей быт максимально облегчить.
И в чем смысл сравнивать затраты на домработницу и на чужих детей? Домработница за работу деньги получает как бы.
Дальше - еда ладно, но дальше в любом случае расслоение будет.
Девочка на лето на море - братья с мамой. У девочки яркая, красивая, дорогая канцелярка в школу - у братьев дешёвка в унылых зелёных обложках. Девочка на все кружки, которые захочет ходит - братья дома сидят.
На праздники дочь подарками завалена, а братьям хорошо если трехрублевая машинка. И так во всем.
Дружбы с такой разницей в возрасте и так не будет особой, а тут ещё и такое.
А уж когда вырастут... Дочке папа вуз по выбору оплатит - а парням, если не сумеют на бюджет пробиться, только ПТУ светит.
Муж
Злюка
Сообщение было удалено
Как-то вы всё слишком пасмурно описали. До того момента, как мальчики пойдут в школу, их сестре будет четырнадцать лет. Они просто не будут понимать, чему завидовать - многое из того, что она будет иметь, а они не будут, будет обусловлено не тем, что ей покупают, а им нет, а тем, что она уже взрослая, а они ещё маленькие, или тем, что она девочка, а они мальчики. Чему бедный мальчик в семь лет может завидовать из того, что есть у богатой девочки в четырнадцать? По-моему, ничему. Так и то, это при условии, что в 10 лет на суде она не скажет: "хочу жить у папы". А до десяти лет девочки они точно ничему не будут завидовать, им ещё трёх лет до того времени не исполнится.
Гость
Муж
Сообщение было удалено
Сумасшедшая бездетная тетка, раскрою тебе истину, дети с 2х лет прекрасно знаю что такое смартфоны и планшеты. )
Муж
Понимаете, какое сложилось впечатление. Что автор и не особо хотел забрать дочь к себе. Он нашёл хороший повод уменьшить размер алименты - жена не согласна на его условия (а может и специально выдвинул такие условия, что жена заведомо не согласится) значит совесть чиста, "я ведь предлагал". При этом вариант, который он предлагал, его вообще не напрягал - спихнуть дочь из одной няни, более дорогой, на другую, более дешёвую. Вот такое у меня сложилось впечатление.
Муж
Гость
Сообщение было удалено
Ну так а дарят ли детям в два года смартфоны и планшеты, или оттягивают этот момент, чтобы поберечь глаза ребёнка как можно дольше?
Муж
Ещё смешно читать, что братья смогут у сестры что-то отобрать. Она на семь лет старше - это огромная разница как в физическом, так и в умственном развитии. Разве что мама у неё заберёт и им отдаст.
Злюка
Гость
Сообщение было удалено
Дайте угадаю...
Не беременеть без мужа и без хороших накоплений-подушки безопасности.
Освоить смежную профессию, которая бы кормила в декрете.
Дальше продолжать?
Злюка
Муж
Сообщение было удалено
Ну например тем же планшетам и телефонам, которые у сестры будут, а у них в лучшем случае кнопочные звонили.
Муж
Злюка
Сообщение было удалено
В три года никто никаких телефонов детям не даёт. А в десять лет, (когда братьям исполнится три года), мнение сестры будет учитываться при определении её места жительства - с отцом или с матерью. При правильно выбранной автором стратегии (и если автор действительно этого хочет) велики шансы, что дочь выберет жить с папой, и станет для братьев богатой доброй родственницей.
Гость
Я дочь вот такой мамаши как бывшая автора. Моя мать на мои деньги содержала себя и свой проплод от второго мужа. Только в моем случае это были не алименты, а пенсия по потере кормильца и сдача моих двух наследных квартир в аренду. А мне даже платье на выпуской не купили. Мои деньги превышали зарплату отчима. На мои крики, что это мои деньги меня затыкали, орали, что я не доросла еще рот открывать.
Не общаюсь с мамашей и дебиловатыми братьями с 18 лет. Тьфу на них.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваше право.
Наверно они не рыдают от горя
Гость
Муж
Сообщение было удалено
Во-первых, это голословное утверждение, во-вторых, подтверждает то, что сказано - нельзя сравнивать мать с наемным персоналом, т.к. она заботится о своем ребенке, то есть то, что она делает, она делает для СЕБЯ, следовательно, то, что она делает не стоит ни копейки и ей никто ничего не должен и то, что она делает не работа, а удовольствие, опять же, потому что она делает то, что хочет, в своих интересах и по своему выбору. Часто - исключительно личному, а то и вопреки выбору всех остальных участников.
Вклад отца во многие тысячи раз больше, т.к. он РАБОТАЕТ ради того, чтобы у его дочки было все необходимое, а, если при этом он приходит в 9 вечера, но его вклад в миллоны раз больше, т.к., получается, что мать не делает ничего, все продукты, из которых она готовит нужно купить, все занятия, на которые ходит ребенок нужно оплатить, а то, что делает мать - это всего лишь готовит из того, что куплено не на ее деньги и ваозит по кружкам, которые оплачены не ей. То есть ее вклад минимален и ничего не стоит без вклада того, кто оплачивает, т.к. не будь оплат не из чего ей было бы готовить и некуда возить, а не будь этой матери, замену ей легко было бы найти из молодых пенсионерок в том же самом доме и за небольшую плату.
Что-то "Муж", вы рассуждаете не только как женщина, но еще и как женщина, сидящая на шее мужа и как бы не только или недавно родившая) Вы "Муж" из декрета-то вышли или еще ребенку и 2-3 нет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему Вы не стали для них доброй и бохатой родственницей?
Гость
К посту 772:
".........Женщина не рожала больше по какой причине? Не хотела сама? Или по причине, что если б родила не было б денег на лагерь? Алименты папаши покрывало половину стоимости лагеря? Если нет, зачем она отправляла девочку за свой счёт?

Второго ребенка родила, и у второго мужа был сын от первого брака.

Алименты и поездки в летние лагеря за границу были совершенно не связаны между собой.

Поездки были компенсацией за неудобство жить вместе с чужим мужчиной и ограничения накладываемые проживанием с маленьким ребенком, тоже была вероятность уйти жить к отцу, но мать хоитела этого избежать.

Ну, а алименты шли уву полагается, неплохие, кстати, алименты
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как не рыдают? Денежки больше не покрысить.
Гость
Мама маленькой девочки
Сообщение было удалено
Беременность - это все ерунда, как и первые годы, пока они жили вместе. А после этого та самая мать прекрасно себя чувствова живя за счет ребенка, а сейчас мало того, что сама села на шею РЕБЕНКУ, еще и левых для ребенка детей на его шею закинула. Очень удобно, правда, пользоваться тем, что ребенок маленький. Можно начихать на него и обирать, то есть обворовывать безнаказанно. Она отдала здоровье на беременность и роды и поэтому нет перекосов - феерический бред, т.к. она рожала для себя. И даже будь она суррогатной мсатерью, она рожала за деньги. Ей никто ничего за это не должен. Ни в какой мере. И не надо писать чушь а-ля - пропробуете - поймете. Не она одна вынашивала и рожала. И не одна вы тоже. То, что человек делает для себя никем не должно оплачиваться или компенсироваться, иначе это уже работа. А работа требует отчета, качества и работник может быть уволен, если не отвечает требованиям работодателя. В том числе за брак в работе. Таким образом, женщины, родившие больных детей плохо выполнили свою работу и их мужья имеют право их уволить по несоответствию должности вместе с браком? Если вы считаете, что нет, то о каких компенсациях может идти речь?
Гость
Мама маленькой девочки
Сообщение было удалено
Ей было положено на конкретного ребенка. КОНКРЕТНОГО, а не на нее и не на ее новых детей. Поэтому, нецелевое расходование = воровство - причина дать по вороватым рукам и убрать необоснованные доходы, направив их в целевое русло.
Тетку, конечно, понять можно - ей деваться некуда. Но и автора можно. И справедливость на его стороне и стороне его дочки.
Мама маленькой девочки
Муж
Сообщение было удалено
Вот-вот. А потом такие пишут на АБФ, что им детей не дают. Да больно им нужны эти дети.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О, так давайте законодательно введем, что вторых детей рожать нельзя, ибо вторые дети портят жизнь старших! Родители заводят, а у старших весь уклад жизни рушится -приволокут младенца, на которого все внимание переключат, да еще и конкурента за наследство ...вот за что старшим детям родителей любить?
Гость
Муж
Сообщение было удалено
Это вы там в своей голове что-то выяснили и как всегда промахнулись) Не может быть у нее фор за то, что она делала для себя и обязана была делать как родитель) И платить на ребенка она должна СЕЙЧАС, как и должна была всегда и изначально. У нее не только нет форы, она задолжала ребенку как минимум за годы после развода, в которые она не вкладывала в ребенка ни копейки, тратя алименты автора. А уж сейчас, начав обоворовывать дочь, тетка будет расплачиваться с ней долго-долго, если когда-нибудь сможет вообще.
Мама маленькой девочки
Гость
Сообщение было удалено
Ничего ей было не положено. Никаким законом или правилом. Автор с барского плеча бросал, потом передумал. Только раздразнил. Не знаю, зачем он это делал. Лучше бы брал ребенка на выходные и сам все покупал/кормил деликатесами/развлекал/платил репетиторам. Тогда ничего бы не изменилось.
Мама маленькой девочки
Гость
Сообщение было удалено
Да. И это так даже в самых благополучных семьях. Мне рождение младшего брата тоже сильно жизнь испортило: меня перевели из хорошей школы в ту, что во дворе, потому что стало некому меня возить. И денег на меня, ессно, пошло меньше. И внимания. И? Мне теперь брата ненавидеть?
Давайте действительно примем закон, запрещающий рожать второго ребенка.
Гость
Муж
Сообщение было удалено
Вы не сильнА в законодательстве, потому что у вас мозг отключен и настроен лишь на вынашивание/кормление/защиту родившегося потомства. У матери есть ОБЯЗАННОСТЬ содержать ребенка 50/50 с отцом. И, если уж говорить о парве воспитывать и невозможность осуществления этого проживая отдельно от ребенка, то автор УЖЕ ущемлен в своих правах, как и все отцы, которые проживают отдельно от детей. И тогда у матерей есть ОБЯЗАННОСТЬ "предложить компромиссный вариант - автор с ребёнком на выходных и в отпуску, его мама - по вечерах, а мама девочки - по утрам." - автора заменить на мать (любую и каждую с которой проживает ребенок)) А не говорить об уменьшии, а аннулировать алименты необходимо ва тот самый миг как дочь автора выедет от ее матери. И никаких полгода-год (чего не 5-10 лет?)) ждать нет ни смысла, ни повода)
П.С. Любопытно - вы, женщина, из какого села пишете? В "отпускУ" - очень говоряще)
Гость
Муж
Сообщение было удалено
Да хрена. Права есть только у тех, кто на них заработал и может отстоять. Всегда так было и всегда так будет. Остальное - ложь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Удивляет фраза " Если женщина не может сама справиться ни финансово ни физически со взращиванием последующих детей.." то есть у нас рожать должны только те женщины, которые в состоянии абсолютно сами со всем справляться? О как! Блин, надо законодательно это закрепить, а то же находятся дуры, которые рассчитывают, что воспитание и содержание детей это ещё и отцов обязанность
Вот честно, окажись я на месте бж автора, дочку бы отцу, а близнецов в интернат. И на работу. Мелких бы забрала потом при фин возможности. И не надо тут ляля про мое скотство, почему-то про скотство сожителя, бросившего двоих детей, никто так не возмущается.
Хотя упаси боже мне вообще когда-нибудь забеременеть, нет ничего хуже декретов с их зависимостью от мужиков. Рожаешь, здоровье на это кладешь, ради того, кто в любой момент может уйти в закат.
Бж конечно женщина жутко неумная, жаль её очень. Много таких, кому мужик в ушки напоет про люблю не могу, и уже на все согласная. Автор истории человек в принципе ни в чем не виноватый, разве что явно не хочет жеппку поднять и отсудить ребенка, не за что не поверю, что это сложно, в такой-то ситуевине.
Короче, дамы, урок нам насчёт того, как верить мужикам и рожать без финансового резерва, личного жилья, родственников-помощничков и прочих подушек безопасности. Всем пис
Ну если автор ребенка забирать себе не хочет/не может и платить один фиг придется, то еще можно жениться на БЖ, съехаться с ней и даже ее новых детей усыновить :)
Расходы будут похожие, зато контроля над ситуацией будет больше и расходы будут более обоснованны.

Если нельзя привести расходы в соответствии с положением дел, то можно дела привести в соответствие с расходами :)
Гость
Мама маленькой девочки
Сообщение было удалено
Неее... давайте введем ответственность за нецелевое расходование аликов с процентами, как за просрочку за их выплату.
Гость
Мама маленькой девочки
Сообщение было удалено
А ещё давайте вообще запретим детей рожать - дети знаете как жизнь родителей портят..куда там до испорченной жизни старших детей! Жизнь родителей вообще круто меняется..а смысл? Вон говорят - женщина рожает только для СЕБЯ и поэтому и обеспечивать и ухаживать должна только она, потому что якобы получает удовольствие...только я не поняла, какое удовольствие получила бж от рождения троих детей? Ну разве что при их зачатии и то не факт
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Думаете ее почти изнасиловали?!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вряд-ли насиловали)...но, блин, уж очень жестокая расплата ( одной тащить детей и вокруг слышать - ты должна, ты же для себя родила) за несколько минут удовольствия
Гость
Согласна, что нужен диалог и нормальный разговор...но то что бж истерии тоже понимаю - ее сейчас обстоятельства загнали в угол..причем только из-за того, что поверила мужику, который казался порядочным, а потом подло кинул, сбежал и с последствиями в виде двух малышей бж надо разбираться самой...то что воет и истерии от безысходности - это понятно, сейчас ее единственного источника дохода пытаются лишить и она не знает что делать... И правда что - с двумя младенцами на руках одной...я вообще не представляю, как она одна с тремя справлялась..не знаю...здесь спрашивали есть ли у нее родители, братья, сестры чтобы помочь...но ведь ее родственники по закону не обязаны помогать ей...может тоже на нее плюнули - сама беременела, сама и разбирайся
А еще можно найти суровых ребят ("бывших" коллекторов?), которые бы нашли несостоявшегося нового мужа и призвали бы его к порядку. Это может в итоге оказаться самым дешевым способом, кстати.
Гость
Maxim
Сообщение было удалено
И самым справедливым))
Гость
Сообщение было удалено
И всем хорошо: у автора не будет лишних расходов, у его ребенка - кружки и фрукты, у БЖ - муж, а у детей - отец.

Кстати, конторы которые ищут должников в СНГ и возвращают деньги есть, хотя сам никогда не обращался.
Гость
Maxim
Сообщение было удалено
Здесь их называют мужыки в балаклавах и шапках-пидорках. Последний аргумент жырной и независимой.
Гость
Maxim
Сообщение было удалено
Че та ржу :)))
Гость
Maxim
Сообщение было удалено
А нафига нормальному обеспеченному мужику жениться на разведенке с тремя прицепами?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно ввести, но только после того когда папашек за утаивание доходов сажать будут на пару лет.
Вот когда доходы папаш будут разыскивать управление по экономическим преступлениям и использовать все те же способы по аналогии об уклонении от налогов - тогда и поговорим.
А то ишь вы распоясались.
Гость
Сообщение было удалено
Ну просто так ситуация сложилась, бывает. Вот если у соседа квартира горит, то здравый смысл подсказывает что нужно ему помогать тушить, даже если тебе это лишние расходы, отношения с соседом плохие, а ты не обязан и не виноват.

Нет, можно не помогать, конечною, но в итоге выйдет себе дороже.
Муж
Maxim
Сообщение было удалено
Меня всегда интересовали ответы на два вопроса. Первый вопрос - на что живут женщины, работающие няней по два часа в день. Второй вопрос - не легче ли людям, к которым обратились, чтобы надавить на кого-то, получить деньги, надавив на того человека, который с этой просьбой обратился, ведь того, второго, ещё искать нужно, а этот вот он, перед ними? Или у них тоже есть профессиональная репутация, обращаться надо по рекомендациям знакомых? Но ведь не у всех есть такие знакомые, а отзывов о таких организациях в интернете не пишут по понятным причинам. Спрашиваю чисто из праздного интереса, для расширения кругозора, так сказать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты окуела, ***? С какого рожна автор должен платить жене, что она сидит со своим же ребенком????? Она по закону должна это делать, а также наполовину обеспечивать дочь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласно СК РФ родители имеют равные права и обязанности.
А посему половину времени папашка должен сидеть с дитем.
Папашка не может ибо работает до 9 вечера.
Значит пусть платит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С кем поговорим? С Вами? О чем? Полагаю словосочетание баланс интересов Вам не известно. Структура по взысканию уже существует. Управления целые создали с жырными и независимыми сотрудниками, которые думают в рабочее время о пиписьках и тугосерях.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так можно и платить по закону.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0