У моего 8-летнего сына обычный кнопочный телефон, за 1500 руб. Филипс кажется... Мы перешли во 2-ой класс. И я считаю, что крутые телефоны сейчас ни к чему, даже в 12 лет, чтобы ребенок хотя бы понимал, когда по старше будет, как эти деньги достаются родителям, не просто так, с неба они тоже не падают... а не просто я хочу, и у друзей круче... Это говорит о заниженности самооценки вашего ребенка- мол, у них круче, у них все лучше, я тоже так хочу.... Подражание и зависть. И не понимаю, тех родителей, которые покупают дорогущие телефоны своему чаду, а потом это чадо его потеряет, сломает или украли, и потом родители начинают читать мораль, мол доверили- не смотрел, не берег... или еще хуже, не обращая внимание на проблему бегут покупать новый... Вот так и вырастают дети-потребители- "дай и хочу" не понимая того, что должна быть какая-то отдача, помощь родителям, беречь вещи, дорожить ими, нести ответственность...
А если ваша дочь хочет крутой телефон- пусть идет и работает, скажите ей так. Вы не обязаны угождать ее хотелкам, важно во время остановить!
Какой телефон у вашего ребенка?
Просто моя 12 летняя дочь говорит, что у неё плохой телефон. И что почти у всех лучше)