До 1,3 спала с ребенком. У нас гв было и ночью она много ела, честно не понимаю как при гв отдельно спать можно, потому что если бы мы спали отдельно то я бы зомби просто стала. Как свернули гв, дочь переселилась в кроватку. Сначала было очень тяжело с засыпаниями, тут реально самое важное - это решение ваше, решили отдельно - все. Мы привыкали два месяца, я сидела рядом, читала, пела, гладила, успокаивала, засыпали иногда часа по 2-2,5 очень тяжело бывало, я была всегда рядом и успокаивала, отвлекала. Очень помогали рассказы о животных: коровка спит в хлеву - это ее кроватка, белочка в дупле - там ее кроватка, ну и т.д. То что у всех свои кроватки и все ложатся спать ее успокаивало. Приучались где то 2-3 месяца, а потом резко как то с одного дня проблемы не стало вообще. Она начала спать без истерик, спокойно ложиться в кроватку, я сажусь рядом, глажу ее и дочь засыпает - все. За 2-3 минуты)))) Главное - спокойствие и ваш настрой.
А по поводу спать с ребенком в одной комнате, а что делать если у людей однокомнатная квартира? Никогда не заниматься сексом в кровати и ночью?))))