Помогите с выбором коляски
Мамасита
Мудрость форума: Малыши
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 967 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
54 ответа
Последний —
Перейти
такая
я на 5 без лифта. так что понимаю вас.
не встречала колясок которые девушка сможет без труда поднять на пятый этаж вместе с новорожденным ребёнком. это невозможно. конечно, если вы не под 100 кг. весом и не занимаетесь бодибилдингом.
все эти "шагания" по ступенькам-ад и для мамы и для здоровья малыша вредно, как бы легонько и медленно вы не шагали.
есть коляски весом менее 10 кг. но такие НЕ ЕЗДЯТ по снегу. их прийдется волочить.
не встречала колясок которые девушка сможет без труда поднять на пятый этаж вместе с новорожденным ребёнком. это невозможно. конечно, если вы не под 100 кг. весом и не занимаетесь бодибилдингом.
все эти "шагания" по ступенькам-ад и для мамы и для здоровья малыша вредно, как бы легонько и медленно вы не шагали.
есть коляски весом менее 10 кг. но такие НЕ ЕЗДЯТ по снегу. их прийдется волочить.
такая
да и коляску весом менее 10 кг. вместе с ребёнком вы на 5 этаж не набегаетесь. так что нет разницы брать коляску маленького веса или польское тяжёлое дерьмище, извините.
все равно без посторонней помощи не получится. или таскать её по частям. сначало ребенка, а потом коляску. ну тут надо, чтобы кто-то следил за ребёнком, пока вы тащите коляску на 5 этаж. опять же - посторонняя
помощь.
я без мужа или мамы гулять на улицу, в поликлиннику выйдти не могу.
очень жду весны и когда смогу носить малыша в мандуке
все равно без посторонней помощи не получится. или таскать её по частям. сначало ребенка, а потом коляску. ну тут надо, чтобы кто-то следил за ребёнком, пока вы тащите коляску на 5 этаж. опять же - посторонняя
помощь.
я без мужа или мамы гулять на улицу, в поликлиннику выйдти не могу.
очень жду весны и когда смогу носить малыша в мандуке
Гость
Трансформеры обычно тяжелые. Вам тогда скорее нужна только для новорожденных коляска с люлькой, а потом прогулочную купите - они есть очень легкие. Какую именно марку не посоветую. Думаю вы и так найдете коляску полегче, посмотрев ее характеристики. Но не трансформер точно.
Гость
такая
Сообщение было удалено
Может тогда лучше вообще сначала без коляски? Сначала в переноске или слинге. Тем более ребенок еще не очень тяжелый. А после полугода в прогулочной коляске-трости.
Гость
такая
Сообщение было удалено
Волочить не волочить зависит от колес. А они не самые "весомые" детали коляски. Их и поменять, кстати, можно.
такая
слинг зимой не вариант. столько одежды и на мне и на ней. неудобно. слинг все же это летний вариант
такая
Гость
Сообщение было удалено
Волочить не волочить зависит от колес. А они не самые "весомые" детали коляски. Их и поменять, кстати, можно.
а можно поподробнее про замену колес?
я собираюсь продавать трансформер и хочу брать макларен трость. но зимой на нем не приедешь (дороги не везде хорошо чистят). то есть к макларену можно приделать надувные большие колеса вместо маленьких пластиковых??
а можно поподробнее про замену колес?
я собираюсь продавать трансформер и хочу брать макларен трость. но зимой на нем не приедешь (дороги не везде хорошо чистят). то есть к макларену можно приделать надувные большие колеса вместо маленьких пластиковых??
Гость
такая
Сообщение было удалено
Вы же можете оставить ребёнка на 5 минут в кроватке и спустить коляску? Я так делаю, обратно так же. Поначалу тоже ждала мужа, а потом надоело. Какая же была радость выйти из дома самой и ни от кого не зависеть. Коляску скатываются по ступенькам и закатываю обратно, конечно в сталинке так не получится, ступеньки высокие.
Гость
такая
Сообщение было удалено
а можно поподробнее про замену колес?я собираюсь продавать трансформер и хочу брать макларен трость. но зимой на нем не приедешь (дороги не везде хорошо чистят). то есть к макларену можно приделать надувные большие колеса вместо маленьких пластиковых??
Я тоже Макларен купила! Пока снег не настаёт, буду на трансформере кататься, он везде приедет.
Я тоже Макларен купила! Пока снег не настаёт, буду на трансформере кататься, он везде приедет.
Сия
В чем проблема?! Сначала спускаете коляску на первый этаж, потом ребёнка. Аналогично и сподъемом-сначала ребёночка в квартиру, потом идёте за каляской
Гость
А нет возможности оставлять коляску на лестничной площадке? Поговорили бы с соседями нижних этажей, уж поди потерпят месяцев 7. Пока вы не купите легкую прогулку. Я свою коляску оставляю на уровне второго этажа. Таскать на пятый это же убийство.
Гость
я тоже на 5 этаж таскала польский 15кграммовый трансформер. Сначала коляску потлм ребенка. Обратно наоборот. И не умерла лт веса, хотя сама весила 60 кг. Сейчас планирую оставлять в машине. Да и покупать собираюсь 3в1, там есть модели полегче. Вроде Кармела называется, польская. А колеса чтобы и в снег и по ямам- это только надувные. А они сразу ++ к весу. Так что вот.
такая
Сия
Сообщение было удалено
и пока вы уносите ребенка на 5 этаж, кто-то уносит вашу коляску в это время.
не всем посчастливилось жить в благополучных районах.
не всем посчастливилось жить в благополучных районах.
Гость
Лучше слинг купить в таком случае. У меня подруга ребенка в слинге проносила, коляску вообще не покупала. Со вторым ребенком машину купила и тоже без коляски обошлась.
Гость
автор, все легкие коляски сделаны из более дорого материала, там сплав идет прочный и легкий. Поэтому дешево и легко не получится.
Трансформеры в топку, они вообще не управляемые, наверно самые ужасные коляски.
Для начала берите только коляску-люльку, не 2в1, т.к. прогулочную лучше купить легкую.
Посмотрите коляски Babyzen, они легкие, 5.8 кг. Но сразу скажу у них цена......, амортизация не очень, и маленькие колеса. У нас прогулочная такая коляска, но мы жили в районе, где снег хорошо убирают и зиму откатались. При выборе коляски, для меня тоже вес был ключевым параметром.
Трансформеры в топку, они вообще не управляемые, наверно самые ужасные коляски.
Для начала берите только коляску-люльку, не 2в1, т.к. прогулочную лучше купить легкую.
Посмотрите коляски Babyzen, они легкие, 5.8 кг. Но сразу скажу у них цена......, амортизация не очень, и маленькие колеса. У нас прогулочная такая коляска, но мы жили в районе, где снег хорошо убирают и зиму откатались. При выборе коляски, для меня тоже вес был ключевым параметром.
Мамасита
Девочки спасибо. Вот и получается замкнутый круг. Оставлять внизу не вариант (соседи могут кинуть окурок и мусор в коляску, а то и украсть), помогать таскать коляску мне некому, а на дорогах всю зиму вечная каша и колдобины.
Ясное дело, что придется делать по две "ходки" - сначала коляска, потом ребенок. Проблемы с венами, так чно носить ребенка вместе с коляской не вариант. Так вот, надо, чтобы хотя бы сама коляска была нетяжелая и довольно прочная и проходимая.
Слинг исключен, так как проблемы со спиной, да и зимой со слингом не сходишь за продуктами, я одна с ребенком, одного его дома не ставишь, чтобы сходить в магазин.
Ясное дело, что придется делать по две "ходки" - сначала коляска, потом ребенок. Проблемы с венами, так чно носить ребенка вместе с коляской не вариант. Так вот, надо, чтобы хотя бы сама коляска была нетяжелая и довольно прочная и проходимая.
Слинг исключен, так как проблемы со спиной, да и зимой со слингом не сходишь за продуктами, я одна с ребенком, одного его дома не ставишь, чтобы сходить в магазин.
Гость
такая
Сообщение было удалено
вы как-то не так себе это представляете)) ребёнок в домашнем приматывается к маме ПОД верхнюю одежду — а это либо слингокуртка, либо куртка со слинговставкой
плАхая
Автор, два варианта-оставлять внизу или хранить в машине.
Гость
Автор, обычно в таких случаях оставляют коляску в машине на улице. Либо пристегивают сложенный низ коляски на первом этаже ко вбитому в стену креплению. Сделать крепление можете сделать даже вы сами при помощи дрели. А саму люльку вешаете на плечо и идете к себе домой.
Носить ребенка на себе не вариант, первая скользкая поверхность и угробитесь оба.
Есть коляски прогулки, в которые вставляется легкая люлька прогулка внутрь, как корзиночка, весом кг полтора примерно. Они легкие очень. Но, тут уже вопрос цены. Чем легче и качественнее материал, тем он дороже. Вам лучше посмотреть БУ . Они как правило все очень качественные и принесут вам комфорт.
Оставлять ребенка одного в квартире - категорическое НЕТ. За минуту может и кипятком залить от соседей (история моей подруги, к счастью кипяток лился мимо кроватки, но пока она за ребенком бежала в комнтау, то все ноги обварила), может сломаться замок у двери (это уже мой случай, когда кто-то общую дверь залепил жвачкой и я 3 часа в дом попасть не могла), все что угодно может случиться, здравый смысл всегда доджен быть с вами. Уж лучше по одному пролету спускать по очереди то коляску, то ребенка в люльке, чем оставить его без присмотра.
Носить ребенка на себе не вариант, первая скользкая поверхность и угробитесь оба.
Есть коляски прогулки, в которые вставляется легкая люлька прогулка внутрь, как корзиночка, весом кг полтора примерно. Они легкие очень. Но, тут уже вопрос цены. Чем легче и качественнее материал, тем он дороже. Вам лучше посмотреть БУ . Они как правило все очень качественные и принесут вам комфорт.
Оставлять ребенка одного в квартире - категорическое НЕТ. За минуту может и кипятком залить от соседей (история моей подруги, к счастью кипяток лился мимо кроватки, но пока она за ребенком бежала в комнтау, то все ноги обварила), может сломаться замок у двери (это уже мой случай, когда кто-то общую дверь залепил жвачкой и я 3 часа в дом попасть не могла), все что угодно может случиться, здравый смысл всегда доджен быть с вами. Уж лучше по одному пролету спускать по очереди то коляску, то ребенка в люльке, чем оставить его без присмотра.
Гость
Мамасита
Сообщение было удалено
Почему продукты не может купить муж? Круглосуточных магазинов навалом. Да и доставка по интернету нынче обычное дело. Моя коляска не проходила нигде, двойня, муж в командировках месяцами, я все заказывала по интернету.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мой муж просто сделал откидной пандус. И мы не зависели от высоты ступеней. Эту же просьбу можно озвучить жэку, они обязаны сделать вам либо подъемный механизм, либо откидной пандус. В принципе, такое можно сделать на протяжении всех пролетов. Если мужу дорог комфорт жены, то это вполне быстро и дешево.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Коляску можно пристегивать на площадке и накрывать от мусора и окурков пленкой или дождевиком. Купите недорогую б/у люльку На 7-8 месяцев. В случае чего и не жалко. Мы так сделали и быстро ее снова продали и пересели в легкую удобную прогулку.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
такая
Сообщение было удалено
Я в май-слинге носила в холодный сезон, купила демисезонную слингокуртку, а для холодов сшила слинговставкук своему пуховику, очень удобно и ребенка не надо кутать - под общей курткой ему от мамы тепло, носила в бодике и тонком комбезе, из теплого были только шерстяные носки и теплая шапка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как не боитесь упасть с ребенком? У нас перед подьездом обычно скользко, так пока до машины несешь поседеешь. И молитвы перечитаешь. А на постоянку зимой везде ходить не решилась бы. Летом вот носила в эргорюкзаке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничего себе! Вот это идея!!!
Мамасита
20, у меня нет ни машины, ни мужа. ДЭЗ пандус делать не будет, разве то за свой счет.
Мамасита
В нашем поселке нет достваки продуктов на дом. А если есть, то очень дорого заказывать за МКАД, обычно доставка 600 руб + 30 км за километр, итого на эти деньги можно жить неделю.
Ребенка придется оставлять одного в квартире, пока я поднимаю коляску, иначе это нереально. Поэтому я и искала легкую коляску, чтобы ее можно было поднять на 5 таж вместе с ребенком и продуктами.
Ребенка придется оставлять одного в квартире, пока я поднимаю коляску, иначе это нереально. Поэтому я и искала легкую коляску, чтобы ее можно было поднять на 5 таж вместе с ребенком и продуктами.
такая
Гость
Сообщение было удалено
Мой муж просто сделал откидной пандус. И мы не зависели от высоты ступеней. Эту же просьбу можно озвучить жэку, они обязаны сделать вам либо подъемный механизм, либо откидной пандус. В принципе, такое можно сделать на протяжении всех пролетов. Если мужу дорог комфорт жены, то это вполне быстро и дешево.
у нас 5-этажка сталинка в потолками 3,5 м. вы представляете какие высоченные полёты ?на 5 этажей делать откидной пандус??? и я должна откинуть 11 этих железных пандусов по 4 метра каждый , чтобы только спустиьься????
бредовая идея.
у нас 5-этажка сталинка в потолками 3,5 м. вы представляете какие высоченные полёты ?на 5 этажей делать откидной пандус??? и я должна откинуть 11 этих железных пандусов по 4 метра каждый , чтобы только спустиьься????
бредовая идея.
Мамасита
28, да и хорошо, у кого есть муж.
А вопрос был о марке коляски - таскать все равно придется, так вот какая самая легкая, подходящая для новорожденного?
А вопрос был о марке коляски - таскать все равно придется, так вот какая самая легкая, подходящая для новорожденного?
Гость
такая
Сообщение было удалено
у нас 5-этажка сталинка в потолками 3,5 м. вы представляете какие высоченные полёты ?на 5 этажей делать откидной пандус??? и я должна откинуть 11 этих железных пандусов по 4 метра каждый , чтобы только спустиьься????бредовая идея.
Да не обязательно железных, даже фанера 15 пойдет.
Да не обязательно железных, даже фанера 15 пойдет.
Lucky Ducky
Плюс к совету купить люльку, можно б\у, потом прогулку. Я глупость сделала, купив модульную 2 в 1, еще и самую легкую выбрала, 11 что ли кг весит, но всё равно с ребенком ее тащить зaиппешьcя, а если кесарево или еще какие проблемы после родов, так вообще. В итоге храню шасси в машине, люльку с ребенком таскаю. Была бы колясочная на 1 этаже, как в некоторых домах, вообще проблемы бы не было.
Гость
такая
Сообщение было удалено
у нас 5-этажка сталинка в потолками 3,5 м. вы представляете какие высоченные полёты ?на 5 этажей делать откидной пандус??? и я должна откинуть 11 этих железных пандусов по 4 метра каждый , чтобы только спустиьься????бредовая идея.
Какие еще железные??? Из дерева легкого делается. Крепится к стене, как дверь, откидывается вниз одним мизинцем. Откинул, спустился, поднял к стене обратно.
А не бред коляску на себе все пролеты нести, да с ребенком больше 10 кг в вещах? И ребенок будет расти с каждым днем все больше.....
Какие еще железные??? Из дерева легкого делается. Крепится к стене, как дверь, откидывается вниз одним мизинцем. Откинул, спустился, поднял к стене обратно.
А не бред коляску на себе все пролеты нести, да с ребенком больше 10 кг в вещах? И ребенок будет расти с каждым днем все больше.....
Гость
Lucky Ducky
Сообщение было удалено
++++ Тоже не советую трансформера брать. Потому что после 6 мес можно уже пользоваться коляской-тростью, а она значительно легче этих трансформеров. Я себе брала коляску baby care city style. Не дорогая и очень удобная. Там у спинки есть лежачее положение. По моему даже можно совсем маленьких лялек возить. Вес- 7 кг. Чехол для ножек также имеется и глубокий капюшон на крыше. Когда спинка в горизонтальном положении, то никто их прохожих даже ляльку не видит. Ко мне несколько раз мамаши подходили спрашивали, где такую коляску брала. Правда это летне-осенне-весенний вариант. Ну а зимой можно санки-коляску прикупить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дополню комментарий, если в вашем поселке плохие дороги и даже летом, то лучше все таки с надувными колесами брать.
Мария
Внимание! Не спам и не лохотрон! Я нашла сайт, где реально можно заработать, не выходя из дома! Это действительно так, проверь сам! Регистрируйся и начинай зарабатывать уже сейчас! http://fro-pee.com/?ref=1410089
ПОсмотрите Seed, они очень легкие. Можно отдельно люльку и прогулочный блок купить. http://www.da-baby.ru/catalog/product/37371-progulochnaya_kolyaska_seed_papilio_black_11000/
Гость
Трансформер не берите, он ужасно тяжелый, как правило! У нас reindeer nova 2 в 1, вес есть, но не слишком большой, это сама легкая коляска у них, по-моему. Сильно легче трансформера в любом случае. Но у нее качество огого, там такая ткань, которая не скоро износится, причем внутри хлопок и деревянное дно люльки, поэтому коляска оч теплая. Насчет колес – они облегченные надувные, это еще минус вес, и проходимость отличная, по нашему раздолбинному району бегает только так!
Аля
Тогда уж лучше сразу теплую прогулку брать, чтоб и на зиму, и на лето была, чем маяться с люлькой.
Гость
Аля
Сообщение было удалено
Как вы себе это представляете, хотите ребенку спину угробить? Люлька по-любому нужна до 5 мес или до 6, чтобы проблем со здоровьем не было. Так что 2 в 1 в этом смысле самое лучшее решение, тем более это и по деньгам и по функционалу будет самое то. Но конечно, автору решать.
машенька
Нет, идея с прогулкой с 0 – это плохо. Люлька нужна 100%. Если тяжело таскать, то есть смысл раму хранить сложенной в багажнике во дворе, это если вы решите брать 2 в 1 или 3 в 1. У меня так и было, брали еще и с автокреслом, это очень удобно.
Гость
машенька
Сообщение было удалено
Да, с хранение рамы в багажнике это выход!!
У нас reindeer mega с облегченными колесами. На себе, пока муж на работе, поднимала на третий этаж. Третий не пятый, конечно, но вес коляски с ребенком все же чувствуется) Хотя она не слишком тяжелая, колеса облегченный, а есть намного тяжелее коляски. Трансформеры, кстати, вообще тяжелые. На себе носила так 3 месяца где-то, потомм стали внизу шасси оставлять, а поднимать только люльку с сыном. Для нас это как раз идеально удобным вариантом оказалось. Если у вас подъезд нормальный, то тоже так можете оставлять.
А по поводу веса коляски еще такой момент - не гонитесь за самым легким вариантом, т.к. чем легче, тем хуже проходимость у коляски будет. И смотрите на колеса, идеально едут надувные и одинаковые, т.***** .классические. У нашей как раз такие, по любой дороге хорошо едет.
А по поводу веса коляски еще такой момент - не гонитесь за самым легким вариантом, т.к. чем легче, тем хуже проходимость у коляски будет. И смотрите на колеса, идеально едут надувные и одинаковые, т.***** .классические. У нашей как раз такие, по любой дороге хорошо едет.
Маша
Я здесь покупала, вот ссылка на каталог babadu.ru/?bba_aid=98467259
Римма
Советую Анекс Спорт - красивая, удобная, весит не много, в лифт помещается. Мне лично очень нравится)
Лика
Я сама свою anex заношу на четвёртый этаж, снимаю люльку с шасси, и несу по обе руки. Пока справляюсь,не тяжело...
Ребенок будет с каждым днем расти, поэтому для прогулок лучше всего купить коляску-трость, она очень легкая и удобная, с ней можно даже в транспорте ездить без посторонней помощи. Тут посмотрите http://www.babymarket.pro/catalog/kolyaski/trosti/ , выберете вариант, который вам подойдет лучше всего.
Настя
Самая легкая коляска ( и трость) весит около 7 кг + вес ребенка .А когда нет подъемников (хотя бы временных) там, где должны быть .. Станция ж/д Новая , Москва. Обычно едем на дачу с ст. Фрезер, но из – за ремонта уже больше месяца нет и деревянных полозьев для колясок , и не все электрички на Фрезере останавливаются. Поехала вместе с ребенком ( 1,5 лет) в коляске на ст Новая . Вижу, что нужно перейти по высокому мосту на другую платформу для поездки в МО. Нет полозьев (подъема для колясок ) . Мимо проходит только один человек, женщина лет 60-ти спортивного телосложения, пришлось её спросить : Здесь где – нибудь есть подъем полосы полозья для подъема колясок ? Модная бабка оценила мой ужас перед высоким мостом и тяжесть ребенка, коляски, вещей и ехидно изрекла : ты *****? Здесь , на ст. Новая никогда и не было для колясок подъема . И только когда я под дождем с трудом отволокла 30 кг одна на руках вверх , то та же тетка с мерзкой улыбочкой: «подъем для колясок с другой стороны этой платформы». Я спросила: Вы ранее зачем утверждали, что в обще нет на ст. Новая подъемников для колясок ? Тетку злобно перекосило и она выдала: да на тебе, кобыле, пахать надо . Трындец . Этой 60-летней откровенной пакостнице в голову не приходило, что у меня 3 операции на глаза ( одна из них отслоение роговицы) , 5 межпозвонковых грыж , шов от аппендицита . Что мне нельзя в обще поднимать более 3 кг . Если эта старуха говорит всегда, то значит она постоянно ездит с этой платформы . Если она точно не знает, есть ли с этой платформы подъемники для колясок, зачем утверждать , что нет? Я бы подождала другого человека, и переспросила, если б эта бабка сомневалась . Ж/д станции внутри города – это в обще отдельное государство. Их руководству даже в голову не приходит поставить указатель (реально не видно , где подъемник для колясок), где подъемник. Только бесконечно брусчатку ( псевдоремонты делают с огромными откатами) меняют на бюджетные деньги .
Если думаете какую коляску купить для своего ребеночка, то могу посоветовать, основываясь на личном опыте коляску UPPAbaby Vista, отслужила нам верой и правдой все прогулки. Коляска удобна особенно тем, у кого двойняшки , она легкими манипуляциями перестраивается под любые нужды, а сама люлька для ребенка еще и ортопедическая. Рекомендую всем молодым мамам!
Соня
Как я радуюсь, что мы живем на втором этаже да еще и с лифтом, а коляску вообще в гараже оставляю. По-наслушаюсь, начитаюсь и думаю, как же тяжело приходится мамочкам, я даже не представляю как бы с такой миссией справилась? С коляской нам тоже повезло. Мне очень не хотелось покупать коляску 2 в 1 или брать две, их же где-то хранить надо, а гараж не резиновый, да и денег все время в обрез! Совершенно случайно наткнулась на модель Urban Plus производитель Чико Италия. Это трансформер, но очень удобный. Во-первых весит она 10,5 кг. Во-вторых жесткая ортопедическая спинка, люлька просторная, в прогулку легко трансформируется. И в-третьих низкая цена, конечно есть еще дешевле, но они и в подметки не годятся! Советую ее всем знакомым. Плюсов море: и за 7 месяцев недостатков серьезных не нашли. Ходовая хорошая, за счет передних поворотных и задних больших колес. Маневренная, я по магазинам с ней легко хожу, между полками с легкостью проезжаю. В люлечке все продуманно для карапуза, есть одеяльце, накидка, внутри специальный вкладыш для младенца, он беленький, на молнии, можно легко и просто снять для стирки. Люльку можно отсоединить от шасси и перенести, допустим если ребенок в ней спит. А еще мы ее заносили в гости, полноценная кроватка.
Наша коляска 11 кг вроде весит. У нас Activ3. Я очень хотела именно трехколесную и чтобы управление на ручке было - замучилась с первым ребенком еще блокировать каждое переднее поотдельности и измазываться об колеса при этом. Из дополнительных плюсов - большие колеса, хорошая амортизация, удобный капюшон (аж до бампера опустить можно при необходимости).
Следующая тема
Предыдущая тема
Моделей море, но все коляски от 15 кг и выше, мне одной такую тяжесть на 5 этаж не поднять!
Спасибо.