Мамы детей полутора - двух лет
Мамы, как даете своим детям 1,5 - 2 года сладости из новогодних подарков? Ограничиваете или может кто-то не дает совсем в этом возрасте? Дочке 1,9; несколько дней назад подарили первый подарок, пока даю по одной конфете в день (максимум 2). На Новый год будет еще 2 больших подарка с разными вкусностями, вот думаю, стоит ли так же ограничивать или уж можно раз в год дать наесться в волю...
1900
Мудрость форума: Малыши
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 969 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
24 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Не надо приучать к сладостям, от этого страдают зубы и поджелудочная. Конфеты в подарках сплошная химия с растительным жиром, дайте ребенку сладкий фрукт.
Кексик
Нам два с половиной, из конфет даём только Коровку, и то не каждый день. Зефир, пастила, клюква в сахарной пудре. А, ну и Барни мишку иногда. Хотя не нравится мне этот медвед.
1900
Кексик
Сообщение было удалено
А если новогодние подарки будут, тоже не дадите?
Гость
Дочке 1,6 года-мы с ней все конфеты напополам делим)-по 2-3 половинки в день.
Гость
Правило такое - не умеет чистить зубы - не ест конфет, мармелада и пр. Ваша малышка явно не умеет. Мы говорим, что эта еда (конфеты) - для взрослых. Все. Из сладкого в 3 года детское печенье, все существующие фрукты (кроме экзотики типа личи), фруктовые пюре. Не приучайте вы детей к сладкому, тем более что сейчас конфеты - одна химия в составе.
Окси
Вам ещё не поздно не приучать, тут многие уже приучили детей в полтора года к конфетам, страшного ничего нет, конечно, многие и сосиски многие дают с кетчупом, но только зачем таким малышам проблемы с зубами с таких ранних лет? Сладкое - основная еда для развития кариеса. А если молочные зубы кариозные, постоянные никогда не будут здоровыми, с ранних лет создавать проблемы детям на всю жизнь - ради чего? Вместо конфеты заверите в фантик кусочек яблока, груши - дети очень доверчивы, пользуйтесь, они потом и так все попробуют.
Гость
И продолжая эту тему, раз уж начали - раз в год наесться в волю, значит, гарантированно спровоцировать у ребёнка аллергию на шоколад (в лучшем случае), а в основном на его заменители и другую конфетную химию, в будущем у ребёнка без конца будет аллергия не только на конфеты, но и на что угодно, как защитная реакция организма. Единожды вызвав аллергию, потом можно с ней периодически пересекаться, в этом мало приятного. Спросите вашего участкового педиатра, думаю, скажет то же самое - ешьте сами конфеты, а малыша берегите)
Сыну 2 года. Сладости не даю. Только детское печенье, фруктовые пюрешки. До трех лет точно не буду разрешать, а дальше посмотрим
Гость
Сыну 1,6 года. Из сладкого только зефир немного. Конфет не даю. Откуда подарки такие и зачем обязательно ими кормить ребенка?
1900
Гость
Сообщение было удалено
Эх... Придется, наверное, большую часть самим съесть..
1900
Гость
Сообщение было удалено
Все от любящих родственников)))
Гость
1900
Сообщение было удалено
Верное решение)) на работе раздавали подарки девчонкам, те, у кого дети были маленькие, домой их никогда не уносили, вот это было раздолье весь декабрь почти и январь - все диеты шли прахом:)
Гость
Странно ...) а если родственники строганину подарят тоже будите детей 2 лет угощать? нам 1,11 еще не разу конфет не пробовал, мармелада и т.п. макс печенье, зефира с фалангу. Дети спокойно проживут без этих продуктов, а если не попробуют не будут просить, но я догадываюсь почему вы даете - сами трескаете , а ребенок тут как тут.. пора дорогие родители самим здоровый образ жизни вести или жрать всякую дрянь после отбоя ребенка
Кексик
1900
Сообщение было удалено
В том году давали, сами съели. В этом тоже дали, может съедим, может подарим кому. Доче нравятся Киндер сюрпризы, она знает, что внутри шоколад, но не ест, а мне отдает :D ей игрушку добыть надо) а шоколад я выкидываю.
Отчаявшаяся
Моему сыну полтора года, съел за все время конфет 5, не больше. Конфеты из подарков съедаю я, частью угощаю своих родителей и свекров. Муж конфеты почти не ест. Я открыла подарок с работы, прочла бумажку с составом... Ужас. Пальмовое масло, Е сплошные... Маленькому ребенку точно нельзя такое!
Гость
1900
Сообщение было удалено
Какие конфеты в 1.5 года?????
Потерпите до 3 Хотя бы.
Вы в своем уме????
Потерпите до 3 Хотя бы.
Вы в своем уме????
Гость
1900
Сообщение было удалено
Так а в прошлом году тоже ведь были эти подарки. Почему вы не спрашивали кормить ли этим 6 месячного малша. Подарки ж пропадают!!!!
Гость
даю очень редко, но на нг позволю конфет 5 и пироженку
Гость
Я не даю, и не планирую давать, как минимум, до сада. Не вижу смысла. Моему 2. Что такое конфета, сладости-не знает, соответственно, не просит.
все банально
конфеты даю только когда болеем, надо закапать в нос например а так нет. тоже подарки подарили, конфеты просто лежат м сама ем втихоря:((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нам на прошлый Новый год было 9 месяцев. Мы все конфеты съели сами. Я вроде не совсем ку-ку, понимаю, что 9 месяцев - мало совсем)) Сейчас год и 9 уже. Подумала, что от одной конфеты в день ничего не будет..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так 1.9 это тоже маленький для конфет. Странно, что в прошлом году вы понимали, а в этом перестали.
У подруг , которые чуть таким малышам сладости , куча проблем со здоровьем. Начиная от банального отказа от еды и до ацетона
У подруг , которые чуть таким малышам сладости , куча проблем со здоровьем. Начиная от банального отказа от еды и до ацетона
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 938 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Сыну 2 года, даю конфеты 2-5 шт на новый год, сам выбирает с подарка какие. Больше не съедает. Зубы чистим утром и вечером. Подруга давала сладкое редко, так у ней кариес в 2 года образовался, вот не давно исполнилось ему 3 года, сделали зубы под наркозом 20т.р отдала. У знакомой так же, только она сладкого, вообще не давала с рождения, ей 4 года и тоже плохие зубы. Решать только вам. Мне кажется не надо детей ограничивать, а то потом вырастеи наесться и сразу органы посадит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Посадит органы, ну уж на загибайте) это же не мышьяк, привыкать к нему. Кариес бывает не только от конфет, но и от сока, например, от сладкой выпечки и много ещё от чего.
Форум: Малыши
Всего: 58 938 тем
Новые темы за месяц: 358 тем
- Хочу его забрать под опеку5 ответов
- Не могу завершить ГВ в 2 года и 5 месяцев4 ответа
- Крема эмоленты8 ответов
- Младенец не спит3 ответа
- Как отучить ребёнка,всё подбирать с пола и тянуть в рот?13 ответов
- Волнуюсь на счёт ребёнкаНет ответов
- Поездка с ребенком двухлеткой9 ответов
- Ребенку ровно год. Сильная привязанность к маме6 ответов
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
- Ребенок постоянно сосет кулачок? Возможно, это не вредная привычка, а способ успокоиться1 ответ
Популярные темы за месяц: 112 тем
- Как отучить ребёнка,всё подбирать с пола и тянуть в рот?13 ответов
- Поездка с ребенком двухлеткой9 ответов
- Крема эмоленты8 ответов
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
- Ребенку ровно год. Сильная привязанность к маме6 ответов
- Одежда для новорожденного5 ответов
- Хочу его забрать под опеку5 ответов
- Не могу завершить ГВ в 2 года и 5 месяцев4 ответа
- Младенец не спит3 ответа
- Ребенок постоянно сосет кулачок? Возможно, это не вредная привычка, а способ успокоиться1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема