Ключевое здесь то, что люди своими детьми занимаются, обращают на них внимание и стараютстя учавствовать в их развитии. И это не дети какой-то там соседки, а все дети, которых я знаю с детства и сама с ними сидела. С двоюродным братом сидела, он в год на горшок ходил, бывало и в штаны, этого никто не отрицает, но зато говорить позднее начал. В чем-то развивался быстрее других, в чем-то медленнее. У своих родителей спросила, я тоже после года на горшок ходила, и они так же меня начали потихоньку садить, когда уже могла сидеть. Кому надо, тот пытается с раннего возраста вырабатывать у детей определенные навыки, кому не надо - будет памперсы до 3 лет менять. А вы сами 10 детей воспитали, раз утверждаете, что такого быть не может? Выше гостья тоже отписалась, что сына начали с 8 месяцев к горшку приучать, а в 1,5 года он уже ходил на горшок, т.к. нужно было в сад. Для меня звучит дико, что ребенку больше года, а родители даже не садят его на горшок, а просто надевают памперс, аргментируя тем, что рано. Т.к. у многих дети после года уже в ясли ходят, а для этого нужно уметь на горшок ходить. Среди моего окружения люди поступают по-другому, здесь ведь проблма не в детях, а в родителях. Одно дело, когда ребенок не может научиться, а совсем другое, когда вы даже не пытаетесь хотя бы потихоньку его учить.
И потом спрашивает «я покакала в трусы. Ты меня ругаешь?»
То есть вроде понимание есть, а даже по просьбе не идет... может у кого так было?