Как воспитать успешного мужчину?
Автор темы про сыновей
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 619 ответов
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Почему сейчас дети как божки?265 ответов
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
137 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Если есть мамашки - которые на это ответят то увы они ТП
веселый гусь
Автор темы про сыновей
Сообщение было удалено
)))))))
Гость
В спортивную секцию для начала отдай ребёнка, куда он захочет.
Греция
Бедный ребенок, я ему уже заранее сочувствую, растят как на убой..
Йолка из Йожиков
Хотите быть на месте Даниэлы Липницкой?
Ева
Уф... Детей нужно любить безусловной любовью, просто за то, что они есть. Хотите успехов - добивайтесь их сами, в своей жизни. А *** нельзя "воспитать", его можно только родить.
kalinka
Ева
Сообщение было удалено
Конечно! Пусть сам растет как трава в поле! Зачем его мотивировать и учить! ;) главное любить безусловной любовью, а там... Что выросло, то выросло)) не могу с вас)))
Греция
Автор, я вам скажу, если ему не дано быть успешным или каким вы его там хотите видеть, то вы никакими пособиями и чужим опытом этого не добьетесь, только искалечите ребенку психику.. И не то, что не сможете разбогатеть за его счет, он вас в дальнейшем просто возненавидит.. По вашему Абрамовича мама по книжке воспитывала?!
Автор темы про сыновей
Прошу отвечать по теме.
плюс ко всему меня не интересует мнение бездетных, а так же тех, кто воспитал альфонса/рохлю/подкаблучника/неудачника.
Женщины, поймите, пока вы воспитываете "просто хорошего человека" путем запихивания его под юбку, лишая его возможности столкнуться с трудностями - настоящих мужчин становится все меньше. Оглянитесь вокруг! Мой муж вкалывал с 14 лет, в 25 имел уже свой бизнес, при этом добился успехов в спорте (черный пояс). Но сколько таких мужчин в России? Один на 100?
Я знаю, что мальчикам важен пример отца. Но, при этом, знаю 2 семьи, где папа - успешный, а сыновья... Один - забитый хлипкий мальчик, другой 25летний бездельник.
плюс ко всему меня не интересует мнение бездетных, а так же тех, кто воспитал альфонса/рохлю/подкаблучника/неудачника.
Женщины, поймите, пока вы воспитываете "просто хорошего человека" путем запихивания его под юбку, лишая его возможности столкнуться с трудностями - настоящих мужчин становится все меньше. Оглянитесь вокруг! Мой муж вкалывал с 14 лет, в 25 имел уже свой бизнес, при этом добился успехов в спорте (черный пояс). Но сколько таких мужчин в России? Один на 100?
Я знаю, что мальчикам важен пример отца. Но, при этом, знаю 2 семьи, где папа - успешный, а сыновья... Один - забитый хлипкий мальчик, другой 25летний бездельник.
Гость
Вы гомофоб однозначно)) Еще и сексизмом страдаете. Ребенку сочувствую.
Автор темы про сыновей
То есть, я хочу сказать, что правильное воспитание очень важно..
Автор темы про сыновей
Греция
Сообщение было удалено
А откуда Вам знать как воспитывали Абрамовича?? По книжке, или по наитию.
Если так рассуждать, как Вы, мол, на все воля Божья/во всем виновата карма/это не судьба - то это как раз приведет к тому, что из мальчика вырастит ноль без палочки.
Если так рассуждать, как Вы, мол, на все воля Божья/во всем виновата карма/это не судьба - то это как раз приведет к тому, что из мальчика вырастит ноль без палочки.
Автор темы про сыновей
Гость
Сообщение было удалено
Это в планах. Интересно, как воспитать волю к победе?
Татьяна,26, серо-голубые
Сообщение было удалено
+ много! Бедный ребенок.
Гость
Автор темы про сыновей
Сообщение было удалено
Подкаблучник это кто по-вашему? Часто так называют добродушных мужчин, которые любят своих жен, и кстати они наиболее счастливы в семейной жизни.
А вам видимо хочется, чтобы сын по головам шел, плюя на окружающих.
А вам видимо хочется, чтобы сын по головам шел, плюя на окружающих.
Гость
Автор темы про сыновей
Сообщение было удалено
Скажите ему, сынок, все ради медали. Здоровье, руки-ноги, голова не в счет))
Автор темы про сыновей
Сообщение было удалено
Даже если так, что дальше? Любите гомосексуалистов в свое удовольствие, не надо это никому навязывать.
Мать троих детей
Автор темы про сыновей
Сообщение было удалено
Автор темы про сыновей
2. Работает от заката до рассвета (24/7)3.
Завышенные требования родителей к успеваемости - это рецепт по воспитанию невротика, а не "успешного мужчины". Одного московского школьника, помнится, тоже на это дело натаскивали.
Это какой-то, простите, ишак, а не человек.
Это какой-то, простите, ишак, а не человек.
Автор темы про сыновей
Сообщение было удалено
Подкаблучник (для меня) - это мужчина на манер альфонса. Мягкотелый, зарабатывающий меньше своей женщины, оттого и ставший послушным домоседом.
Не кидайтесь из крайности в крайность. Быть успешным не равняется ходить по голова .
Не кидайтесь из крайности в крайность. Быть успешным не равняется ходить по голова .
Автор темы про сыновей
Мать троих детей
Сообщение было удалено
У Вас сын есть? Или поболтать "ни о чем" пришли?
Гость
Автор темы про сыновей
Сообщение было удалено
Я никому ничего не навязываю, это вы пытаетесь навязать своему ребенку неадекватные представления о мужчинах. И кстати *** чаще всего вырастают в семьях гомофобов))
Автор темы про сыновей
kalinka
Сообщение было удалено
Вот и я о том же. Почему-то для себя женщины хотят олигархов, самцов, суперменов.. А воспитывают никчемных домашних котиков.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор темы про сыновей
Сообщение было удалено
Вы, наверное, из тех, кто начитался массмаркетовой литературки по психологии? Или посредственно закончили психфак? Мне побоку ***.
Гость
Автор темы про сыновей
Сообщение было удалено
Как у вас все перепутано. Альфонсу надо быть рассчетливым, чтоб получить побольше денег. "Подкаблучник" вовсе необязательно зарабатывает меньше, он просто любит жену. А вы ставите их в один ряд почему-то.
Гость
Автор темы про сыновей
Сообщение было удалено
И именно поэтому вы столько о них написали в своем заглавном посте. Сразу видно что побоку. Сплошные страхи. Даже западных книжек о воспитании боитесь. А между тем они лучшие в плане воспитания хороших людей.
Греция
Хорошо, автор, давайте представим, вы вложили в ребенка все, что могли, по вашему мнению, но выросло все равно не то, что вы хотели. Ваши действия и кто виноват?
Автор темы про сыновей
Сообщение было удалено
Это Вы путаете теплое с мягким. Причем здесь любовь к жене и желание спрятаться у жены под каблуком? Подкаблучник-это мужчина, который боится ответственности, поэтому все решения принимает за него женщина.
Гость
Автор темы про сыновей
Сообщение было удалено
А сколько лет-то ребёнку? В некоторые виды надо не позднее 5 лет прийти. Вообще деньги всё решают.
Гость
Мне сразу парень зелёного цвета с подготовительных курсов мгу вспомнился, который книги наизусть учил.
Автор темы про сыновей
Греция
Сообщение было удалено
А зачем это представлять? У меня нет конкретной цели, допустим, чтоб сын стал медалистом/певцом/футболистом/бизнесменом. Родители, которые ставят перед собой такую цель, и задрючивают ребенка на нее - идиоты. Я хочу, чтоб мой сын был успешным мужчиной. Не важно в чем, важна лишь суть.
Автор темы про сыновей
Гость
Сообщение было удалено
Сыну полгода:) Деньги решают не все. Иногда их изобилие даже приводит к тому, что дети вырастают избалованными и инфантильными.
Гость
30, а по топику и не скажешь.
Автор темы про сыновей
Гость
Сообщение было удалено
А какова судьба этого парня? А то, знаете ли, у меня в классе все тоже смеялись над девочкой "зеленого цвета", которая зубрила все наизусть. И родители чужие ее жалели. Только сейчас эта девочка с красным дипломом закончила мед. академию Сеченова, и стажируется в Бельгии.
Гость
Автор темы про сыновей
Сообщение было удалено
Я не про это. Мне, к примеру, в 5 лет очень захотелось английский учить, в 9 лет просил родителей найти учителя по немецкому и итальянскому. Это всё денег стоит. Спорт тоже. Надо просто своего ребёнка слышать, что ему интересно, что нравится и вовремя это дать.
Автор темы про сыновей
Гость
Сообщение было удалено
читайте внимательнее, или не пишите вовсе тогда
ЛюдаБарбара
А кто такой этот успешный мужчина? Который умеет деньги делать? Или который баб щелкает каких хочет? Или может специалист в какой то области? О чем конкретно речь? Для себя я давно поняла,что воспитание ребенка-это лотерея. Никогда не знаешь -выиграешь или проиграешь. Кто вырастет из ребенка-неизвестно. Тут столько много факторов играет роль и вы их никогда удачно не скомбинируете для себя,для вашего ребенка. Все индивидуально. Просто любите ребенка в первую очередь...И с ума не сходите)
Катя
дааа, мальчик- это вам не девочка..сама боюсь как-то не так воспитать..хотя только на 7ом месяце))
думаю тут немаловажно- правильно выбранный папа, пример перед глазами.
думаю тут немаловажно- правильно выбранный папа, пример перед глазами.
Мать троих детей
Автор темы про сыновей
Сообщение было удалено
У меня есть двое взрослых сыновей.
Гость
33, не в курсе, мы планировали идти на экономический факультет, но я туда документы не донёс, а пошёл на филологию. Вот так после сильной математической школы и побед на городских олимпиадах распорядилась судьба.
Автор темы про сыновей
Гость
Сообщение было удалено
Да, в этом Вы абсолютно правы.. Мне, как молодому родителю, вот что интересно. Все ли дети имеют амбиции от рождения, или их нужно выявлять путем воспитания? Вы вот, в 5 лет хотели учить английский.. Но некоторые, в этом возрасте, хотят просто играть в псп, либо не хотят ничего вовсе. Откуда у Вас появилось это желание?
Автор темы про сыновей
ЛюдаБарбара
Сообщение было удалено
Я написала, кто такой успешный мужчина (мое мнение). И, простите, мужчина, который успешен в "щелканьи баб" - это смешно, Вы о чем вообще?
Гость
Можно про мужа написать, как его воспитывали ?
Он "1. Имеет доход свыше среднего. Содержит свою семью и помогает Вам"
Он "1. Имеет доход свыше среднего. Содержит свою семью и помогает Вам"
Автор темы про сыновей
Гость
Сообщение было удалено
Вы добились успехов в Вашей области? Суть не в том, чтобы стать кем-то конкретным (бизнесменом/певцом/учителем и пр.), а суть в том, чтобы достичь высот в своей нише.
Автор темы про сыновей
Мать троих детей
Сообщение было удалено
Хорошо. Чем занимаются Ваши сыновья? Вы гордитесь ими?
Гость
ЛюдаБарбара
Сообщение было удалено
Самоуспокоительный бред , безвольных родителей, которые не хотят особо парится над воспитанием. В зависимости от вложенных усилий очень даже известно кто вырастет из ребенка ( могут быть лишь рееедкие случайные исключения и несостыковки)
ЛюдаБарбара
Автор темы про сыновей
Сообщение было удалено
Ну мало ли...Кто то в этом успешность видит) Например моя бывшая свекровь)
Мать троих детей
Автор темы про сыновей
Сообщение было удалено
Старший архитектор-проектировщик, младший программист. Да, горжусь. Я бы ими в любом случае гордилась, даже если б в вуз оба не поступили :) Главное, чтобы человек был не гомно.
Автор темы про сыновей
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению, у меня плохие отношения со свекровью, поэтому не могу у нее спросить. На сколько я знаю, с рассказов мужа, - его родители редко бывали дома, работали, а он рос как трава. Но вырос достойным мужчиной. Но это случайность, на мой взгляд. Хотя, может это было толчком к самостоятельности.. незнаю..
ЛюдаБарбара
Гость
Сообщение было удалено
Воспитывать надо,но как? Автор вопрос такой задала,но рецепта нет. Да,можно вкладывать в него деньги,таскать по кружкам,секциям,следить за успеваемостью,оплачивать ВУЗы,а ребенок взял(ну вот накрыло человека) и плюнул на все. Вы же не можете предсказать кто или что на вашего ребенка будет влиять в будущем.
Гость
40, у детей есть только интерес. Моя подруга в детстве говорила родителям, что хочет танцевать (сейчас она чемпионка мира). У нас канал с мультиками только на английском ловился и учебники родители купили вовремя. А итальянский - увидел рекламу по телевизору, где парень его учил, и тоже захотелось. Ребёнок сам подскажет. В моём детстве тоже денди была, это нормально. Просто сейчас многие родители стараются ребёнка сбагрить от себя, за псп посадить, компьютер и прочее, затыкают этим ребёнка, а ему надо мир показать, на лыжах покататься с ним, на коньках и т.п.
Следующая тема
Предыдущая тема
Посоветуйте, какую литература почитать? Боюсь следовать советам современных европейских авторов, т.к. в Европе слишком много гомосексуалистов. Я не гомофоб, но не хочу, чтоб это коснулось моей семьи.
Спасибо заранее.
p.s. Что я вкладываю в понятие "успешный ребенок/мужчина".
Если он ребенок, то:
1. Лучший по успеваемости в группе/классе
2. Достиг успехов в каком-либо виде спорта. Хотя бы на чемпионате городского уровня.
Если Ваш сын взрослый, то
1. Имеет доход свыше среднего. Содержит свою семью и помогает Вам
Если Ваш сын с физическим недостатком, то он:
1. Чемпион в параалимпийской дисциплине, либо
2. Зарабатывает деньги, которых хватает на "хлеб с маслом и икрой".
Если Ваш сын молодой специалист до 30ти лет (врач/ученый), то:
1. Блестяще закончил университет.
2. Работает от заката до рассвета (24/7)
3. Имеет репутация перспективного специалиста
4. Делает всё лучше других.
Спасибо заранее!