Куда отдать ребенка
Милые мамочки, помогите советом! Наверняка эту тему уже тысячу раз обсуждали, у меня дочурке 4 года, хочу ее отдать в какой-нибудь кружок развиваться, общаться со сверстниками и вообще, чтобы нашла любимое увлечение. Думаю в танцевальную школу, но не знаю в какую, их много, боюсь ошибиться, начиталась на других форумах ужасы про многие школы. У кого-куда детки ходят?
Еленка
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Почему сейчас дети как божки?266 ответов
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 619 ответов
25 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Какие ужасы могут быть в танцевальных школах/студиях , куда ходят маленькие дети? Просветите, пожалуйста. Тоже есть желание отдать ребенка 5 лет на танцы. На что надо обратить внимание?
Гость
мечта поэта
Сообщение было удалено
Не понимаю, где в жизни может пригодиться " умение плавать в разных стилях", особенно девочке. Насчет осанки - тоже поспорила бы, а также о гармоничной фигуре и речи не идет здесь, достаточно посмотреть на спортсменов , все лордозно - кифозные с огромными плечами. Кто придумал этот миф про осанку и плавание - не понимаю.
Вообще нет зависимости осанки от различных видов деятельности ребенка. Моя с 4 - лет танцует - к 9 годам диагнозы - сутулость, лордоз, кифоз, поперечное плоскостопие. У подруги дочь гимнасточка с диагнозом сколиоз. Ходим на теннис еще - старшие девочки ВСЕ с нарушением осанки. Педагог нашпо полдансу как забудется - сутулится очень сильно.
Помогает выправить осанку ТОЛЬКО ЛФК ежедневно! плюс массаж.А все остальное от лукавого.
Так что автор - отдавайте девочку в танцы,в танцах рано или поздно оказываются все гимнасточки, фигуристочки, пловчихи. Осанка будет не очень плюс профзаболевания стоп, но зато выгодно будет отличаться от сверстниц пловчих, музыкантш, художниц, народниц и прочих. Мне есть с чем сравнивать.
Недавно ставили в школе новогодний танец .Более менее из 25 человек в классе не бревнами оказались 4е девочки - восточные танцы,народные танцы, худ. гимнастика и моя (все танцы, кроме классического). Но первые три девочки очень туго воспринимали незнакомые им движения, им все в новинку было.Моя с первого раза все поняла и сильно выделялась. Девочка пловчиха на заднем фоне переминалась с ноги на ногу.
Вообще нет зависимости осанки от различных видов деятельности ребенка. Моя с 4 - лет танцует - к 9 годам диагнозы - сутулость, лордоз, кифоз, поперечное плоскостопие. У подруги дочь гимнасточка с диагнозом сколиоз. Ходим на теннис еще - старшие девочки ВСЕ с нарушением осанки. Педагог нашпо полдансу как забудется - сутулится очень сильно.
Помогает выправить осанку ТОЛЬКО ЛФК ежедневно! плюс массаж.А все остальное от лукавого.
Так что автор - отдавайте девочку в танцы,в танцах рано или поздно оказываются все гимнасточки, фигуристочки, пловчихи. Осанка будет не очень плюс профзаболевания стоп, но зато выгодно будет отличаться от сверстниц пловчих, музыкантш, художниц, народниц и прочих. Мне есть с чем сравнивать.
Недавно ставили в школе новогодний танец .Более менее из 25 человек в классе не бревнами оказались 4е девочки - восточные танцы,народные танцы, худ. гимнастика и моя (все танцы, кроме классического). Но первые три девочки очень туго воспринимали незнакомые им движения, им все в новинку было.Моя с первого раза все поняла и сильно выделялась. Девочка пловчиха на заднем фоне переминалась с ноги на ногу.
плАхая
мы отдавали танцевать
потом кататься на коньках
потом плавать
теперь может и на диско и плавает отлично и на коньках в парке с компанией
потом кататься на коньках
потом плавать
теперь может и на диско и плавает отлично и на коньках в парке с компанией
Гость
блин ( я уж подумала вы решили ОТДАТЬ ребенка - аж испугалась
Гость
Автор, вы в каком городе живете?
Мои ходят в детскую школу искусств с 5 лет, сын на хореографию, а дочь на рисование. Если есть желание, с 5 лет есть подготовительное музыкальное отделение. Школа государственная, подготовительное отделение платное, а потом детишек берут на бюджет.
А про какие танцевальные студии вы ужасов наслышались? Я вот про "Тодес" наслышалась не очень лестных отзывов.
Мои ходят в детскую школу искусств с 5 лет, сын на хореографию, а дочь на рисование. Если есть желание, с 5 лет есть подготовительное музыкальное отделение. Школа государственная, подготовительное отделение платное, а потом детишек берут на бюджет.
А про какие танцевальные студии вы ужасов наслышались? Я вот про "Тодес" наслышалась не очень лестных отзывов.
Магдалина
Я тоже подумала, что мать хочет избавиться от дитёнка (((( Фуууу х все хорошо)))!!!!
Мы на днях нашли хорошую новую танцевальную школу) пока все нравится) ребенок доволен)
Daria
Елена
Сообщение было удалено
А посоветуйте сайт пожалуйста!)
Daria
Сообщение было удалено
Блин я с радрстью, только боюсь мой комментарий забанят сейчас aisedora.okis.ru
Гость
мечта поэта
Сообщение было удалено
Только хотела написать что только не на плавание. Хотя про 4 года не знаю. Моя дурная подруга стала водить дочку 1г 8 мес на плавание. Какая то школа для совсем мелких. Плавают с мамами. Типа закаляться и развивать тело. Ее дочка постоянно теперь болеет. Я не в курсе как там это происходит. Но зимой на плавание жесть.
Свою как подрастет отдам на фигурное катание или на худ гимнастику.
Свою как подрастет отдам на фигурное катание или на худ гимнастику.
Гость
В 4 года ходили в бассейн "Мать и дитя" и достаточно. В садике полно кружков и доп. занятий. В 6 пошли на спорт - 3 года отходили и в это же время педагог по музыке в садике сказала, что у ребенка потрясающее чувство ритма. Я прислушалась. Так и ходили года 3 параллельно хор и спорт, но музыка сейчас уже перевесила. Теперь хор, только уже не местечковый, а намного серьезнее и скрипка. Ребенок доволен и я тоже.
Саманта
Моему пять, раз в неделю ходит в центр на Маросейке, в кружок Lego Baby для малышей. Первый серьезный кружок в жизни сына, очень ответственно относится )
Рина
А куда ребёнок сам хочет???? А если вы автор хотите на танцы, то вперёд)))
Гость
мечта поэта
Сообщение было удалено
вы еще широкие плечи забыли... для девочки они ну очень важны..... ну в случае если талия будет еше шире тоне так заметно
Луизка
У меня дочка сутулится. Спасаемся ЛФК и упражнениями на детском спортивном комплексе. Упражнения брали у ортопеда. Если будете ставить комплекс, выбирайте игровой, на обычной шведской стенке заскучает. У нас Mom Sport Toys, кукольный домик Мома. То есть такой домик Барби, но большой и со всеми спортивными снарядами. Отличный. Полгода занятий - спина стала ровнее. Мы рады:)
Светлана
Я к вам за советом.. сын ужасно рассеянный, ему 8 лет, пошел во 2й класс. Но внимательность на нуле. Ворон ловит постоянно, проблемы с математикой и всем таким, где необходимо внимание и умение сосредоточиться. Как быть? Как помочь? В какую секцию записать?
Алла
Очень на мою дочку похоже, только ей 9 уже почти, я подумываю в школу соробан записать, там учат считать по японской методике + развитие идет по всем направлениям. Говорят, что очень хорошо деткам, они становятся более внимательным, учатся концентрироваться - в общем, все то, чего моей так не хватает.
Гость
Учение должно быть интересным для ребенка, тогда он будет внимательнее, увлечется
Светлана
Алла
Сообщение было удалено
Звучит интересно, никогда о таком не слышала.. Буду изучать вопрос, потому что как-то хочется помочь, но в тоже время не через давление и силу, так сказать, а чтобы было интересно увлекательно и с пользой.
Алла
Ну вот и я особо ничего не слышала раньше, а тут попалось на глаза, мимо проходила и заметила, что школа Соробан у нас недалеко от дома. Потом стала в сети искать что пишут и как это работает, на идейном уровне все очень понравилось, осталось попробовать как оно на деле будет, понравится ли моему ребенку.
Виктория
Все как у Аллы, только у нас рядом Технокласс (на Озерной улице, недалеко от юго-западной)
Зашла как-то поинтересоваться, что у них там есть и как все это работает. В общем, у них там дети и роботов делают (причем группы поделены по возрастам, так что уровни сложности разные), и мультики они в какой-то программе рисуют. Еще какой-то курс сделай сам (вроде правильно запомнила), они там вообще забывают, что такое компьютеры и делают все своими руками (солнечные системы, какие-то браслеты-часы и т.д)
с декабря сказали запустят шахматы, авто- и авиамоделирование (и с детками на соревнования будут ездить)
в общем, очень интересная задумка у них, я бы сама ходила :D
Зашла как-то поинтересоваться, что у них там есть и как все это работает. В общем, у них там дети и роботов делают (причем группы поделены по возрастам, так что уровни сложности разные), и мультики они в какой-то программе рисуют. Еще какой-то курс сделай сам (вроде правильно запомнила), они там вообще забывают, что такое компьютеры и делают все своими руками (солнечные системы, какие-то браслеты-часы и т.д)
с декабря сказали запустят шахматы, авто- и авиамоделирование (и с детками на соревнования будут ездить)
в общем, очень интересная задумка у них, я бы сама ходила :D
Надин
Привет, девочки! Я вообще может не совсем по теме, но я отдала своих ( девочку и мальчика) на сноуборд ( как-то просто мимо парка в Крылатском проезжали). Мои просто тут же загорелись, как увидели! Ну я и отвела их туда. Думала попробуют и забудут или тренера не возьмутся за моих шалапаев. Но нет. Тренер молодой и энергичный. Полтора часа моих двоих прокатал. они ввосторге. И погуляли и потренеровались. И я была свободна на это время. Ходим уже вторую неделю! не пожалеете! и девочкам и мальчикам понравится! да и вы сами можете позаниматься! отдых для всей семьи ( одни выходные так и провели всей семьей!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 808 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Дима
https://youtu.be/b1J37WINTTI
Приветствую всех! К сожалению, в школе и вузе самому не удалось освоить английский достаточно хорошо. До сих пор не могу общаться, что-то понимаю, а сказать ничего не могу. Говорят, что начинать нужно раньше. Ищу хорошие курсы английского языка для дочки-дошколенка. Посоветуйте, может, у кого-то дети занимались где-то? Не хочется в таком деле на удачу идти...
Anastasia
Сообщение было удалено
Ну, если речь идет о ребенке, то в данном вопросе важен возраст. Сколько лет дочке?
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 792 темы
Новые темы за неделю: 74 темы
- Прорезывание зубов3 ответа
- Полное удаление миндалин у ребенка2 ответа
- Чесотка2 ответа
- Очень похожа на алопецию1 ответ
- Девочки привет!! У нас беда(( Вчера сын (5 лет) начал кашлять11 ответов
- Посоветуйте пробиотик для ребенка 5 мес5 ответов
- Какой рост у ваших сыновей в 12-14 лет?18 ответов
- Себорея у ребенка4 ответа
- Ребенок съел жука13 ответов
- Что будет, если каждый день есть чипсы30 ответов
Популярные темы за неделю: 20 тем
- Что будет, если каждый день есть чипсы30 ответов
- Какой рост у ваших сыновей в 12-14 лет?18 ответов
- Ребенок съел жука13 ответов
- Девочки привет!! У нас беда(( Вчера сын (5 лет) начал кашлять11 ответов
- Посоветуйте пробиотик для ребенка 5 мес5 ответов
- Себорея у ребенка4 ответа
- Стеноз носослезного канала обоих глаз. Атрезия слезной точки нижнего века3 ответа
- Прорезывание зубов3 ответа
- Чесотка2 ответа
- Полное удаление миндалин у ребенка2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема