Автор у ребенка явно большие проблемы с неврологией. То что она не говорит, это только видимая верхушка айсберга. И то что она не говорить, самая маленькая ваша проблема.
Я не могу понять почему вы - мать, так халатно относитесь к здоровью вашего ребенка?!
Меня мало волнуют ваши жилищные проблемы (их надо было решать до рождения ребенка), но уродовать детскую психику они не должны.
Ребенок ложится в 2 часа ночи - вот это что такое?! Вы в своем уме?!
Ее психика итак не здорова, а вы, к тому же ее еще и перегружаете.
Ребенок кричит во сне - вас это не настораживает?
Ребенок ваш крайне плаксивен и неуравновешан - тоже не настораживает?
Ваши проблемы с пустышкой, это типично ваша личная лень.
Вам надо не дурью дома маяться и искать на форумах чем бы заняться, а срочно искать нормального невролога и проходить обследование.
Девочка 2.4 года не хочет говорить. Только аи аи на разные голоса. Если что-то нужно то ревёт и показывает пальцем. Пить - показывает пальчиком в ротик. на горшок- снимает штаны. и так далее. Много читаем с неи- внимательно слушает. Показывает всех звереи, находит игрушки- зверят как на картинке. знает цвета и вроде даже считать умеет....Но, не говорит. Делаю вид что не понимаю что она хочет- начинает психовать, реветь.
До года говорила несколько слов- мама, даи, ам, жжж а потом перестала...
Ходили к неврологу, прописал пантогам и глицин- всё выпили нет эффекта. Скоро опять на приём. И ещё у нас очень сбитый график. то есть он посстоянный, но не такои как у всех. дитя ложиться спать в 2 ночи... просыпаеться в 10 утра примерно.гуляем с 2 до 4х. спит днем с 6 до 8. знаю что это плохо но из-за стеснённого жилья пока не получается по другому. Она очень плохо спит-часто просыпаеться, кричит во сне. под какои-либо шум не за что не уснёт. Спит только с пустышкои- если выпадет или убрать-проснёться и кричит до истерики. Ругаюсь на себя что приучила к ней.
Посоветуите пож. какие-нибудь занятия. Я еи всё рассказываю что делаю-всё время что-то еи говорю , привлекаю внимание, чтобы она смотрела как я говорю.
Роды были тяжелые - простимулирвали и закончилось всё кесаревым... Как же её разговорить?