Надо верить в своего ребёнка до последнего!
Моему сыну 2,2 официально диагноз темповая задержка, но аудио тест с частотами в 1,7 не прошёл.
Невролог сказала, что если к 2,6 не заговорит, то аллалия.Есть указательный жест и зрительный контакт.
Мой сын застрял на уровне лепетной речи, но мы прошли курс БАКа, ходим к игровому логопеду, ходим в Сову, впереди ТОМАТИС и музыкальная терапия,массаж и остеопат.
И понимание речи значительно улучшилось!!! Понимает простые просьбы, сам ест, сейчас период "я сам" одевается/раздевается, ролевые игры,конструктор,любит музыку, вкладыши, простые пазлы.
Но нет обращённой речи и слабое звукоподражание, очень тянется к детям, пытается на своём татарском общаться.
Медикаментозное лечение пока не проходили, я стараюсь вытянуть его занятиями.
И Вам желаю верить и делать! Всё получится!!!!!
Вода камень точит!
Но я не верю никому, понимаю, что слишком он сильно отстает от других, на занятиях ведёт себя безобразно, ничего не хочет, да и мало верится что он осознает, что он делает . Обращаюсь к тем, кто уже сталкивался с такой проблемой.! Поделитесь , кто вышел из этого страшного диагноза? Вы знакомы с людьми, которые в детстве страдали сенсорной алалией? Какие они? Как живут? Где работают?