Сенсорная алалия или что же будет дальше????!!!
Аноним 2016
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Почему сейчас дети как божки?265 ответов
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 619 ответов
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- ДЦП. Как вы живете?2 790 ответов
307 ответов
Последний —
Перейти
Гость
tenni77@yandex.ru у меня девочка с сенсорной алалией, и я могу вам дать совет как нам удалось победить алалию. Пишите с радостью отвечу отвечу на ваши вопроси
Здравстствуйте! Когда вам поставили сен. Алалиею ребенок отставал в психи развитие? У меня реьенок 2.6 все дома мама. Он не может показать собаку. Много криков, и ухани.дайте пжл совет.
Гость
У меня такой же ребёнок, 4 года всё как вы описали расторможенное поведение, сенсомоторная алалия. Наблюдаемся у невропатолога, психиатра, логопеда, который с неговорящими занимается, остеопата посещали, а также бабушку лекаря. Плохо понимает обращённую речь, практически отсутствует активный словарный запас, эхоречь. Повторяет за нами и крокодил, и таракан и что хочешь, но от себя ноль. Диск Понималка весь знает, всех животных, а у невролога собачку покажут молчит, как будто не понимает что отвечать на вопрос надо.Сама в думках что дальше будет. Роды тяжёлые преждевременные 33 недели, гестоз, гипоксия, церебральная ишемия. А у меня ещё сынок постарше 8 лет с синдромом Дауна, по развитию годовалый ребёнок в памперсах, ест после блендера. Стараюсь думать, что бог непосильной ноши не даёт...
Здравствуйте, как сейчас ваш ребенок с алалией ?
Мне кажется нужно менять план коррекции, раз нет результатов такое длительное время. Ищите своего специалиста
Гость
Интересно как сейчас у вас обстоят дела ? Вы писали сюда в 16м году . Ему же 12 лет ? Как он сейчас ? Какая школа ?
Гость
tenni77@yandex.ru у меня девочка с сенсорной алалией, и я могу вам дать совет как нам удалось победить алалию. Пишите с радостью отвечу отвечу на ваши вопроси
Здравствуйте дорогая Оксана! Пожалуйста дайте совет, как справиться с этой алалией, у внука сенсо-моторная алалия, такой диагноз поставили
Гость
Смотрите Ирина Денисова на ютубе там она все рассказывает об алалии и как нужно с ними заниматься
Гость
Здравствуйте подскажите мне пожалуйста что и как вы делали и победили аллалию нам два года то же самое и мне очень очень плохо и не понимаю что делать ,на занятиях ходили разные и аппараты и иголки остеопату массажы ,время идёт а у нас как будто хуже становится из речи только иногда очень очень редко говорит мама и баба а так какие то громкие звуки издает и все
Гость
Гость
У меня такой же ребёнок, 4 года всё как вы описали расторможенное поведение, сенсомоторная алалия. Наблюдаемся у невропатолога, психиатра, логопеда, который с неговорящими занимается, остеопата посещали, а также бабушку лекаря. Плохо понимает обращённую речь, практически отсутствует активный словарный запас, эхоречь. Повторяет за нами и крокодил, и таракан и что хочешь, но от себя ноль. Диск Понималка весь знает, всех животных, а у невролога собачку покажут молчит, как будто не понимает что отвечать на вопрос надо.Сама в думках что дальше будет. Роды тяжёлые преждевременные 33 недели, гестоз, гипоксия, церебральная ишемия. А у меня ещё сынок постарше 8 лет с синдромом Дауна, по развитию годовалый ребёнок в памперсах, ест после блендера. Стараюсь думать, что бог непосильной ноши не даёт...
Дай Бог вам сил!!! Вы молодец! Это очень не просто, но Бог с вами.
Гость
Помоги вам Господи. Просите Богородицу о помощи, читайте акафист ,,нечаянная радость,, и все будет хорошо
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как у вас сейчас обстоят дела? У моей дочери такой же диагноз и поведение, 3,6 года. Если вы видите сообщение напишите в Воц 79115598085. Очень страшно, нам ничего не помогает. Все как у вас… Спасибо!
Гость
Здравствуйте! У моей дочери такой же диагноз и поведение, 3,6 года. Если вы видите сообщение напишите в Воц 79115598085. Очень страшно, нам ничего не помогает. Спасибо!
Гость
Гость
Очень хочу Вас обнять. Тоже с алалией. Хотите верьте хотите нет с самого начала беременности знала что он будет вот такой.
Гость
Для АЛЕСИ - мой мейл katava117772@gmail.com
пишите, отвечу на все воросы, покажу видео нашей работы и прогреса.
из сенсорной алалии есть выход, это не приговор!
пишите, отвечу на все воросы, покажу видео нашей работы и прогреса.
из сенсорной алалии есть выход, это не приговор!
gomeltv2022@gmail.com пожалуйста поделитесь с нами тоже 🙏🏻 7 лет сыну . Не говорит и всё развитие тоже на 3 примерно . Плохо спит . Диагноз тот же
Гость
Счас ваш ребенок как???
Гость
Здраствуйте! У нас девочка 3.9... понимает...может сделать сама и горшок вынесет за малой и в микроволновке постави и может разогреть ...сама умывается .в общем по желанию делает много. но не разговаривает..вместо разговора нобор звуко...все это эмоционально ..как будто хочет сказать но не может. Цвета называет только первыми звуками ...хотя бы так . Мы понимаем ..прочитала ваш отзыв..может дадите совет , как с этим справиться и вывести ребенка из этого состояния?
Здравствуйте. Моему сыну 13 лет, примерно ближе к 3 годикам поставили сенсорную алалию. Он был очень гиперактивным, не понимал обращенную речь и не говорил. Мы к логопеду начали ходить примерно с трех лет и параллельно наблюдались у психиатра. Очень интенсивные занятия и плюс грамотное лечение принесло первые плоды когда ему исполнилось 4 года и примерно 7 месяцев. Он вполне сознательно начал говорит короткими фразами.
Начал понимать обращенную речь. Когда уже более или менее научился общаться началась подготовка к школе. В 7 лет он прошел полное тестирование у школьного психолога и педагогов и его приняли в школу. Школу конечно мы выбрали частную где более индивидуальный подход к ребенку. Учился не плохо , но были проблемы с английским языком и гуманитарными предметами, тяжело давался пересказ и т.д. С 5 класса перевели в гимназию то есть в массовую школу где он по сей день учиться. Английский язык полюбил. Проблема с пересказами улучшилась. Стал более социальным появились друзья. Он ходил с няней к логопеду, а потом няня с ним дублировала занятия дома, результатам удивлялась даже сама логопед. Я видела других детей с таким диагнозом и их динамика нас вдохновила. Мы трудились не покладая рук. Через день он посещал логопедический сад, а после обеда логопеда. И три раза в неделю находился у няни где он интенсивно занимался.Когда моему сыну было три года мы не мечтали, чтобы он заговорил, мы мечтали о том, чтобы он просто понимал обращенную речь и тем более не думали, что он будет ходить в школу, а сейчас у него большие планы. Мамы милые не отчаивайтесь, на моей практике я поняла, что это вполне излечимый диагноз. Тем более сейчас. 10 лет назад это было сложнее.
Начал понимать обращенную речь. Когда уже более или менее научился общаться началась подготовка к школе. В 7 лет он прошел полное тестирование у школьного психолога и педагогов и его приняли в школу. Школу конечно мы выбрали частную где более индивидуальный подход к ребенку. Учился не плохо , но были проблемы с английским языком и гуманитарными предметами, тяжело давался пересказ и т.д. С 5 класса перевели в гимназию то есть в массовую школу где он по сей день учиться. Английский язык полюбил. Проблема с пересказами улучшилась. Стал более социальным появились друзья. Он ходил с няней к логопеду, а потом няня с ним дублировала занятия дома, результатам удивлялась даже сама логопед. Я видела других детей с таким диагнозом и их динамика нас вдохновила. Мы трудились не покладая рук. Через день он посещал логопедический сад, а после обеда логопеда. И три раза в неделю находился у няни где он интенсивно занимался.Когда моему сыну было три года мы не мечтали, чтобы он заговорил, мы мечтали о том, чтобы он просто понимал обращенную речь и тем более не думали, что он будет ходить в школу, а сейчас у него большие планы. Мамы милые не отчаивайтесь, на моей практике я поняла, что это вполне излечимый диагноз. Тем более сейчас. 10 лет назад это было сложнее.
Благодарю, что вселяете надежду ❤️
Гость
Добрый вечер!
Увидела Ваше сообщение. У моего сына такой случай.
Можете поделиться пожалуйста, какой путь Вы выбрали для победы над алалией?
Увидела Ваше сообщение. У моего сына такой случай.
Можете поделиться пожалуйста, какой путь Вы выбрали для победы над алалией?
Гость
Уже два года подбираем с неврологом лекарства, конечно, лучше чем было, но всё время ощущение, что бегу за поездом, цепляюсь за последний вагон. Ваши чувства мне очень понятны, и ребенок мучается и я, но как подумаю, что если брошу, то точно ему конец, чувство вины за то что родила, а теперь бросить хочу
Добрый день!Подскажите пожалуйста как вам удалось победить аллию. У меня дочь 2 года понимание речи равно почти 0, при этом говори( осознанно мама, папа, дай), ну и так ещё слов 10. Наблюдаемся у невролога, психолога, были и у логопеда, сказали все придёт с возрастом, маленькая она у вас ещё.
Здравствуйте, у меня сын 3 года сенсорная алалия модете со мной связатья, руки опускаются уже. Nalli.pushkarewa@yandex.ru
Гость
Надо верить в своего ребёнка до последнего!
Моему сыну 2,2 официально диагноз темповая задержка, но аудио тест с частотами в 1,7 не прошёл.
Невролог сказала, что если к 2,6 не заговорит, то аллалия.Есть указательный жест и зрительный контакт.
Мой сын застрял на уровне лепетной речи, но мы прошли курс БАКа, ходим к игровому логопеду, ходим в Сову, впереди ТОМАТИС и музыкальная терапия,массаж и остеопат.
И понимание речи значительно улучшилось!!! Понимает простые просьбы, сам ест, сейчас период "я сам" одевается/раздевается, ролевые игры,конструктор,любит музыку, вкладыши, простые пазлы.
Но нет обращённой речи и слабое звукоподражание, очень тянется к детям, пытается на своём татарском общаться.
Медикаментозное лечение пока не проходили, я стараюсь вытянуть его занятиями.
И Вам желаю верить и делать! Всё получится!!!!!
Вода камень точит!
Моему сыну 2,2 официально диагноз темповая задержка, но аудио тест с частотами в 1,7 не прошёл.
Невролог сказала, что если к 2,6 не заговорит, то аллалия.Есть указательный жест и зрительный контакт.
Мой сын застрял на уровне лепетной речи, но мы прошли курс БАКа, ходим к игровому логопеду, ходим в Сову, впереди ТОМАТИС и музыкальная терапия,массаж и остеопат.
И понимание речи значительно улучшилось!!! Понимает простые просьбы, сам ест, сейчас период "я сам" одевается/раздевается, ролевые игры,конструктор,любит музыку, вкладыши, простые пазлы.
Но нет обращённой речи и слабое звукоподражание, очень тянется к детям, пытается на своём татарском общаться.
Медикаментозное лечение пока не проходили, я стараюсь вытянуть его занятиями.
И Вам желаю верить и делать! Всё получится!!!!!
Вода камень точит!
Здравствуйте. Прошло много времени. Скажите, пожалуйста, как сейчас у вас дела? Мы из Казани, дочке 2,3, не разговаривает и не понимает обращенную речь. Ставят диагноз сенсорную алалию под сомнением пока, сказали нужно пройти кучу специалистов что бы поставили точный диагноз.
Предыдущая тема
Но я не верю никому, понимаю, что слишком он сильно отстает от других, на занятиях ведёт себя безобразно, ничего не хочет, да и мало верится что он осознает, что он делает . Обращаюсь к тем, кто уже сталкивался с такой проблемой.! Поделитесь , кто вышел из этого страшного диагноза? Вы знакомы с людьми, которые в детстве страдали сенсорной алалией? Какие они? Как живут? Где работают?