Здравствуйте! Моей дочке 3,5 года. Рисует то правой,то левой рукой. Предпочтение отдаёт левой. Кушает правой рукой. Напишите пожалуйста те ,кто с этим столкнулся,или же сам является левшой. Нужно ли сейчас корректировать, и как в жизни это отражается?
Брат левша. Но из-за родительских попыток "корреетировать" стал амбидекстером)) И да, никак не отражается (2)
Козуля
[401046273]
Обратитесь в Инквизицию, конечно!!! Левша - это повод для паники!!! Переучивать, пиная и приговаривая , что ребенок неправильный, не такой, фиговый в общем получился... Серьёзно, пусть пишет как хочет, нельзя насиловать личность, чревато.
Алиса
[1339212857]
Всем спасибо за коментарии, и добрые пожелания!) Я не стараюсь переучивать сейчас. Даю ей возможность писать обеими ручками.
Алиса
[1339212857]
И да, переживают на это счёт муж,и бабушки. Настойчиво очень. Я пока наблюдаю.
Karina
[3499537306]
Блин, никогда не понимала людей.. которые паникуют от того, что их ребенок левша) Наоборот радуйтесь, ваш ребенок гений и юникум... говорю, потому что сама левша :D Мои родители не переучивали меня, а наоборот приняли... только моя воспитательница пыталась меня переучить в детстве... но я упертая сильная личность, все равно писала левой)))) Сейчас 20 лет, живу прекрасно, умная... с логикой и математикой все блистательно + творческая личность)) Все делаю левой рукой, только почему то режу ножницами правой :о но бывает xD Зато полноценная личность, горжусь собой и своей личностью, уверенна в себе... вы прочитаете плюсы левшей) Честно, кто сделал из этого проблему...)
гостья
[3466282959]
Я - левша. Не страдаю по этому поводу. Родители в детстве пытались переучить - не получилось. Автор, не заморачивайтесь, пусть сын пишет левой, если ему удобно. В этом нет ничего страшного.
Малина
[3640992952]
Я такой была. Меня просто преследовали педагоги. Орали, переучивали, нервничали. До сих пор не пойму, почему? Сейчас все делаю правой, но при случае, левая выручает. Было бы круто, если б они все не лезли, владеть одинаково двумя!
Гость
[2908453854]
Я левша) Меня никто не переучивал, все делаю левой ) ничего плохого, только почерк считаю свой некрасивым, хотя говорят что нормальный)в школе всегда садили меня и мальчика левшу вместе за 1 парту почему то, и что бы друг друга не толкали локтями и не мешали писать) Училась на 3 или 4, не очень прям, и часто прогуливала, особенно когда ввели форму, отправляли домой переодеваться, в я принципиально уходила и гуляла и домой потом как будто из школы) ненавидела школу, потому что меня невозможно было заставить учить то что мне не интересно) Так всю жизнь занимаюсь только тем что люблю)) И Чувствую себя особенной в этом мире, потому что стоит мне взять ручку и начать писать, или что то ещё левой рукой! Сразу окружающие начинают улыбаться и спрашивать "Ты что левша?" "Как ты пишешь левой, тебе удобно?" 😀😀😀
Гость
[2976957488]
Не переучивайте ни в коем случае! Пусть ребенок развивается так, как ему заложено генетикой. Левши очень хорошо в точных и естественных науках, из них получаются хорошие ученые и руководители. Руки напрямую зависят от работы полушарий мозга, нарушив эту работу пойдет сдвиг по всей программе.
Лидочка
[3916042845]
Я левша. Всю жизнь неудобства. В начальной школе получала по руками указкой и линейкой от учителей. Пытались переучивать, не вышло. Проблемы с русским и чистописанием. Т.К. Пишешь и сразу текст рукой закрывается. Ошибки закрываешь, не "сканируешь глазом" и паста размазывается не успев высохнуть. Во взрослой жизни неудобно в быту. Весь мир заточен под правшей )))) лично мне пришлось столкнуться: ножницы - натиск лезвий, компьютерная мышь - справа всегда и везде, ручки двери - открыть удобно только правой и сразу зайти/ выйти, в занятиях спортом - парные игры, пинг понг и теннис в моем случае это кошмар с правшой играть ))), туда же вождение машины и выход из неё, машинка для стрижки волос и прочие гаджеты с кнопками регулировки для пальцев правой руки, тележки в супермаркете, терминалы оплат, банкоматы, ручки для росписи в банках и прочих службах, и многое другое. Конечно, сейчас много вещей делают под левшей. В мою молодость этого не было. Но покупать их смысла нет. Так как выйдя из дома опять попадаешь в окружение праворуких предметов.
Ой, а толстые ежедневники и тетради на пружинках - отдельное наслаждение ))) лично я переворачиваю тетради и пишу вверх ногами ))))
Рина
[3448888289]
Автор, ребёнок пока не определился... Как поймёт, так и будете покупать канцелярию для левшей/правшей. Благо сейчас выбор отличный и в школе не переучивают.
Я
[3900937000]
Тоже левша. Бабушка в детстве пыталась привязывать руку к стулу, чтобы я училась писать правой, но природа взяла верх. Что-то правой рукой привыкла делать (компьютерная мышь, нож в паре с вилкой, лента эскалатора). Почерк свой считаю не очень красивым (у левшей с этим проблемы), когда что-либо пишу, все удивляются, потому что лист бумаги держу перпендикулярно и кажется, что вожу ручкой снизу вверх :D С ножницами отдельная песня, уже свыклась, что никогда не видно, что ты отрезаешь:) В целом адаптация прошла успешно. Не переживайте, автор, мы ничем особо не отличаемся от правшей.
Алиса
[562520665]
Спасибо большое всем ,кто ответил! ✋
Алиса
[562520665]
Karina
Сообщение было удалено
У дочки тоже сильный характер:) Мне самой,не принципиально какой рукой пишет она. Лишь бы в школе ей потом,не пришлось столкнуться с замечаниями. Не хочется,чтобы потом это вылилось в переживания для дочки. Тфу,тфу - умничка она у нас.
Margo
[1636323856]
Неужели на левшей ещё обращают особое внимание? Я родилась в 84 году, 100% левша. В школе никто ко мне с этим не приставал. От родителей слово "левша" очень редко слышала. Никаких проблем в быту у меня нет. Почерк очень красивый, но это благодаря практике. Сейчас живу в Канаде, тут и подавно никто не обращает внимание.
Гость
[1103021863]
будете переучивать, ребенок может начать заикаться
Гость
[2184001836]
Я была левша, меня переучивали писать правой рукой. Пишу, ем, режу ножницами правой, шью, бросаю левой. Но все как-то получается неаккуратно, много роняю, пачкаю руки, режу пальцы... "Обе руки левые" это про меня. Ну вот разве что выработала себе красивый почерк, когда пишу не торопясь, но это сейчас не актуально становится. Не знаю, была бы я такая же неловкая, если бы меня не переучивали. Но своего ребенка переучивать не стала бы.
Гость
[1104085635]
Мой старший брат - левша. Сейчас сидит в исправительной колонии. За подделку ден.знаков РФ. Он их одной левой рисовал. Вычислили. Поймали. Осудили.
Гость
[3256862263]
Господи, заебббали уже с этой темой левшей. Автор ждёт , что ей сейчас напишут- что Ее ребёнок особенный и будет ученым
Ek
[4165292305]
Да ребёнок похоже не левша. Он просто не понимает пока какой рукой ему удобнее рисовать. Если человек левша он и ест левой и все делает левой. Раньше в школах переучивали сейчас разрешают писать м левой. Теннис, бадминтон - левша всегда будет держать ракетку в левой руке. Люди в принципе это не особо замечают, т,к на людях обычно с ножом и вилкой все едят, а вилку и так положено держать в левой руке. Только когда суп ешь некоторые люди замечают лодку в левой руке и спрашивают.. А так никак не отражается, естественно если вы начнёте допустим тереть пятно и тряпка будет в правой руке у меня она будет в левой.
Я левша, муж амбидекстер, дочка и сын амбидекстеры. Не знаю, как левши, амбидекстеры все очень умненькие (те, которые от природы, а не от переучивания).
гость
[2909288463]
Лидочка
Сообщение было удалено
Не, ну с машинами-то вы загнули, канечно. А как же Япония и Англия с их праворульками? И кто там ещё с левосторонним движением? Что же там левши только авто водят? Рычаг переключения коробки передач под ЛЕВОЙ рукой, и ничего, и правши справляются
Оксана
[537556324]
Дочь левша. Переучивала не пыталась. Бабушкам и девушкам велела не вмешиваться . Все было понятно изначально. Мышкой пользуется правой рукой, с машиной, думаю , тоже проблем не будет . Учиться хорошо, почерк прекрасный, ничего при этом не делала. Ну можно специалисту показать, он поможет определиться истинный левша ребёнок (таких не переучивают). Сейчас левшей много. У дочери в классе 5 человек. А вообще, это Ваш ребёнок, зачем Вам слушать бабушек и дедушек? Они своих детей воспитали.
Гость
[2236123432]
я левша, в детстве был комплекс потому-что делали из этого трагедию и родители и в школе, когда кто-то спрашивал: "Ты левша?" было стыдно, сейчас тоже спрашивают, хотя видят, что левша, но теперь мне фиолетово, я даже горжусь этим! Мне кажется это только у нас в стране на это внимание обращают
У меня была такая история. И меня просто забили замечаниями и переучиваниями. Отстаньте все от ребёнка. Левша - это признак таланта, некоторые наоборот детей учат всё левой рукой делать. Посмотрите западные фильмы, там все поголовно леворукие. Пусть ребёнок делает, как нравится, может вообще двумя руками владеть будет.
Гость
[1315174925]
Гость
Сообщение было удалено
Это действительно так. Обращают внимание в самых отстающих странах и у нас.
Гость
[1315174925]
Гость
Сообщение было удалено
Талант. Мы моральную сторону вопроса не обсуждаем.
Гость
[3531219903]
Если бы ребенок делал все только левой рукой - тут явно левша и нет смысла переучивать. Но если делает обеими руками, то стоит предлагать ненавязчиво делать правой рукой. Амбидекстр - это удобно, а большинство вещей и техники в нашем мире заточены под правшей. Если есть возможность приучить амбидекстра без насилия к использованию правой руки - так лучше. А если ни в какую, то орать, привязывать левую руку и унижать ребенка "ты левша позорный" не стоит. Левша так левша, нестрашно, приспособится. Это вовсе не болезнь и не тяжелая патология, и на ум и способности ребенка никак не влияет.
Озорная Свинья
[1714413347]
Дочь 100 % левша.Очень круто рисует,может по памяти нарисовать почти любого персонажа из мульта или компьютерной игры:)Но я не считаю,что это из за леворукости.У каждого ребенка есть таланты.Главное во время заметить и продолжить ненавязчиво развивать.Проблем в быту у нее нет!
Алиса
[571211986]
Спасибо за ответы. Моя цель ,не послушать какой мой ,ребёнок гениальный! как пишут некоторые,недовольные. А понять,надо ли обратить сейчас внимание на это,или просто принять как данность. Я сама по одному образованию художник,и вижу,что уже сейчас есть к этому способности. Не люблю когда детей ломают,и что-то сильно навязывают. И хочу воспитать в дочке свободную личность,без комплексов. Так как в моём детстве меня часто ломали,и навязывали. Хорошо,что свой характер,не слабый.
Гость
[2976957488]
Я с детства писала обеими руками, мама постаралась научить писать правой. Получилось. Так вот, все что я делаю правой — пишу, остальные действия выполняю левой, ибо так удобнее. Ребенок у вас сейчас определяется, направьте его на то, чтобы писал правой, если вам так хочется.
Гость
[3134113249]
Моя мама владеет обеими руками одинаково. Может одновременно двумя руками писать и в одну сторону, и зеркальный текст. Мой брат левша, родители всем запретили его переучивать - бабушкам-дедушкам, в дестком саду и в школе. Родители сами учителя, вроде к брату в саду и в школе педагоги с переучиваниями не лезли.
Гость
[3467545605]
[quote="Гость" message_id="59174327"]Не переучивайте ни в коем случае! Пусть ребенок развивается так, как ему заложено генетикой. Левши очень хорошо в точных и естественных науках, из них получаются хорошие ученые и руководители. Руки напрямую зависят от работы полушарий мозга, нарушив эту работу пойдет сдвиг по всей программе.[/ . Меня переучили. Способности к математике никуда не исчезли. А способностей к музыке, танцам как не было, так и нет. Удобнее даже с правой рукой рабочей. Все под правшей рассчитано.
Я
[666916585]
Гость
Сообщение было удалено
Никогда не думала, что склонность к творчеству это привилегия леворуких, по-моему это уже данность от природы, а не от ведущей руки. Но в целом все детство рисовала, танцевала, играла в театре. Больше творческий человек, хотя химию люблю, парадокс:)
Ааа... еще странный заскок: некомфортно, когда кто-то идет с левой стороны от меня, всегда стараюсь поменяться местами с человеком, чтобы я у него была по левую руку. У подруги левши теже ощущения, но когда мы вместе, нам комфортно с обеих сторон. Самовнушение может, хз:)
Гость
[1706248284]
Непонятно совершенно, зачем вообще в современном мире человеку почерк ) даже в институте уже никакие работы от руки не принимаются, а уж документооборот в любой организации на компе это 100%. Поэтому ради почерка переучивать левшу просто глупость