Гость
Статьи
Оставляю дочку мужу

Оставляю дочку мужу

Так сложились обстоятельства ,что мы с мужем разводимся...он итальянец и мы живём в Италии.Я хочу вернуться на родину,так как здесь я схожу с ума( если раньше у меня была любовь и поддержка мужа и его семьи,то сейчас я одинока(каждый день плачу по родине...итальянский менталитет невозможен(Но самая главная проблема что у нас маленькая дочка,и мало того что увезти мне он её не даст,но и сама я понимаю что на родине я ей не смогу дать того ,что она имеет здесь...по крайней мере пока не встану на ноги.Мы пришли к согласию ,что я буду приезжать в гости и навещать её,что он мне будет давать её видеть по скайпу,а как подростки,захочет поехать ко мне,он не будет против! Но у меня сердце разрывается,чувствую себя кукушкой( что посоветуете?
964 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Не верится, автор, ну не верится, что психушка так просто возьмет, приедет и заберет женщину в истерике! В России принудительная госпитализация практически запрещена, разве что суицидников так забирают, и милиция приезжает. Или на Украине такой беспредел?
гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, может, автор с кулаками на родственников кидалась, вот они скорую и вызвали. Денег, возможно, врачу дали, чтобы увезли автора
Anna
гость
Сообщение было удалено
То что с кулаками бросалась это да,но денег никто не платил...мама реально испугалась за пеня и не знала что делать со мной...меня ещё сутки связаной держали( я и на врачей бросалась...
Гость
Anna
Сообщение было удалено
Не оставляйте такую маленькую,вы ее потеряете на всю оставшуюся жизнь.
Гость
Автор может пойти на попятную и отказаться от развода? Что за этим последует, кто знает? Вам бы юриста и психолога русских туда.
Гость
Anna
Сообщение было удалено
Автор, извините, но зачем терпели?! Муж нормальный был? Судя по описанию какой-то демон. Или просто трус. Сейчас проявил себя во всей красе, на работу погнал, хотя вам не помешает. Попробуйте все-таки русских найти, вдруг среди них есть юрист или психолог, позвоните, попросите помощи хотя бы по телефону. Должны же быть в Италии какие-нибудь русско-украинские организации, пусть здоровый адекватный человек скажет что конкретно можно предпринять, что бы не потерять дочь
Anna
Гость
Сообщение было удалено
Если откажусь от развода,начнётся война, которая затянеться на года...и я просто в какой то момент соберу вещи и сбегу и тогда точно ребёнка не увижу больше,так как муж заявит ,что я её бросила( а так по договору я имею право приезжать и видеть её!
Гость
Anna
Сообщение было удалено
Может быть,вы её увидите,может быть,и не увидите.Но вы будете для неё чужая тётка.
Гость
Anna
Сообщение было удалено
Автор, узнайте точно что вам грозит в случае выезда. Есть у кого узнать? Вдруг муж найдёт бабу, а потом заявит, что на ребёнка негативно влияют ваши приезды? Что тогда делать будете? Если даже по суду положено, вы знаете как отстоять свои права в чужой стране,,на Украинскую зарплату?
Anna
Гость
Сообщение было удалено
Я была у нас в консульстве,мне сказали найти адвоката,я нашла ,но на него нужны деньги,даже на бесплатного,всякие справки и марки стоят денег... Я на тот момент не работала,меня не пускали...муж меня отпустил только после того как я подписала договор...он не одаст мне дочь,я его знаю,он на все пойдёт...а учитывая моё психологическое состояние,он явно в выиграше( и подруги все что были от меня отвернулись с его подачи,он их объездил,точнее их мужей,что говорил не знаю,но никто из них и трубку не берет...Могу сказать точно ,что муж у меня хитрый и умный человек,а ещё и манипулятор...даже когда при ссоре виноват был он,он все так перекручивал ,что чувствовала вину я...вот и сейчас во всем происшедшем виновата я,я разбила семью и я должна с неё уйти...мне никогда не нравилось жить в Италии
гость
Автор, вы загоняете себя в угол своими потенциально ошибочными решениями. У вас даже гражданства итальянского нет. Денег и поддержки от украинской родни тоже нет. Уедите из Италии, дверь в дом вашего мужа и свекры за вами навсегда захлопнется.
Про тот договор, который вы подписали, так муж потом сможет в суде оспорить его условия, например, как уже писали выше, муж заявит, что вы негативно на ребенка влияете своими приездами. Да и денег у вас не будет по италиям разезжать.
Гость
Anna
Сообщение было удалено
Если вы всё уже решили,чего вы хотите от посторонних людей?Все советы вы отмечаете.
гость
Автор, вы же сами видите, что муж применяет к вам моральное насилие. Есть ли у вас в городе shelter для матерей в похожей ситуации? Вы можете выйти как бы погулять с дочкой, ничего никому не говорите, садитесь на общественный транспорт и бегите.
Вон, вам же писали, от мужа-тирана женщина подобным образом в германию убежала.
Anna
Гость
Сообщение было удалено
Не думаю что он заявит такое,он хочет что б у ребёнка была мама,пусть и далеко ,но была...он будет говорить ,что я работаю и поэтому приезжаю редко...и не отнимает у меня право матери,а если она когда подрастает захочет поехать ко мне,то не сможет перечить
Гость
Anna
Сообщение было удалено
Так чего вы хотите от посторонних людей,если всё уже решили?
Гость
Автор, когда вы уезжаете? Попробуйте до отъезда найти помощь русских, живущих в Италии,может даже на Сицилии. Вдруг все-таки получится? Забейте на Украину, представьте, что Ее нет на свете, временно. Ведь туда вы всегда успеете, а вот обратно....
гость
Anna
Сообщение было удалено
Когда он другую женщину в дом не приведет, все может измениться не в вашу сторону
гость
в дом приведет
гость
Гость
Сообщение было удалено
Так подруги от автора отвернулись, мужья им запретили с ней общаться
Anna
гость
Сообщение было удалено
Куда мне бежать и как я докажу это насильство?он же меня не бьёт и не унижает...я его не устраиваю как жена и он больше не хочет жить со мной,это я скажу? Что я ему угрожала что не вернусь и ребёнка он не увидеть? И он теперь хочет развестись?
Гость
Автор, пока вы на таблетках, что вы так боитесь? С головой у вас все хорошо, с ума не сходите, ничего страшного, что немного тормозите. Это не повод бросать борьбу!!!!
Anna
Гость
Сообщение было удалено
Какой то поддержки моральной и мнения узнать,возможно совета и просто выговориться!
Гость
гость
Сообщение было удалено
При чем здесь подруги, неужели нет русской церкви, организации? Ну я точно знаю что сделала бы, только автору это вряд ли подойдёт
Anna
Гость
Сообщение было удалено
Так сейчас и нет борьбы,я ж договор подписала...а если на суде от него откажусь,то начнётся настоящая война,а точнее прессинг...
Anna
Гость
Сообщение было удалено
В моём городке нет( а до ближайшего где есть 100 км( и что бы Вы сделали?
Anna
Сообщение было удалено
Она НЕ захочет.
С какой стати он захочет к чужой по сути тетке в чужую нищую страну,где всё чужое,включая язык?
Гость
[quote="Anna" message_id="59301643"]Гость
Автор, пока вы на таблетках, что вы так боитесь? С головой у вас все хорошо, с ума не сходите, ничего страшного, что немного тормозите. Это не повод бросать борьбу!!!!
Так сейчас и нет борьбы,я ж договор подписала...а если на суде от него откажусь,то начнётся настоящая война,а точнее прессинг...[/

И что? Автор, я бы за ребёнка сдохла. У вас не шизофрения,вы здоровый человек!!!! Ищите пути где и как заработать денег на адвоката. Я вам писала про консумацию.
Гость
Anna
Сообщение было удалено
Уехала бы в Рим и пошла бы на панель. С мыслью отбить ребёнка. Или сбежала бы в Германию. Но с места бы не сдвинулась без ребёнка.
гость
Anna
Сообщение было удалено
В shelter матери и ребенка будет достаточно ваших слов, от жизни с хорошим мужем не бегут. Вы же женщина, переиграйте ситуацию, переведите стрелки на него, заставьте мужа оправдываться. Где ваша природная смекалка? не ведите себя, как *****
Гость
Какие у вас права в Италии, какие документы?
Anna
Гость
Сообщение было удалено
Вид на жительство
гость
Гость
Сообщение было удалено
Тут уже спрашивали, автор так толком сказать не может про свои права. У нее вид на жительство
Anna
Гость
Сообщение было удалено
И как же я пойду на панель с ребёнком?а уеду без нее,он заявит ,что я её бросила...
Гость
Создавайте темы на всех русскоговорящих форумах, вплоть до этого, укажите страну, в теме напишите, что отбирают ребёнка. ( по сути так и есть).
Светлана из Берлина
Автор я очень за вас переживаю.Надеюсь не разводка.Я сама с ребёнком бежала из Франции и мне ваша ситуация знакома.Но у меня складывается впечатление что вы ищите оправдания.Вы оправдываете себя свою мать...а по факту-мать вас сдала в псиxушку,мать стала отправной точкой в этой беде, мать отдала вашего ребёнка за вашей спиной зятю!Неужели она не понимала что усугубит этим ситуацию?Нормальная мать своего ребёнка выгораживает защищает,никому ничего лишнего не скажет!А ваша мать вас перед зятем опустила, вас выбила из колеи окончательно, и дала возможность семье зятя быть на коне - отобрать внучку!Что ей мешало вас успокоить и потом отвести к врачу чтоб никто не знал??? Вы матери не нужны простите.Срывы слёзы драки случаются в семьяx,но чтобы матери собственныx детей в псиxушку сдавали...такого за свои 35 лет я не встречала...я выше писала вы уверены что вас поддержат дома? У вас начнутся новые срывы из за дочери,разве мать вас поймёт?Может новый муж матери поспособствовал чтобы вас сдали? Но тогда опять же мать ваша под его дудку пляшет,что это за мать?
На украине у вас ни дома ни денег ни работы ничего нет,и мать странная. Зачем вы туда бежите?Почему бы в отпуск не съездить и вернуться в Италию с новыми силами?Если муж типо отличный отец,то вы можете сказать что без дочки не сможете жить,что вернётесь снимите квартиру будете работать и видеться с дочкой.
Мать вас сплавила в Италию, думала дочь будет по дальше и у неё будет меньше проблем. Вы же пишите что она налаживает личную жизнь. А тут вы все ей планы испортили. Не думаю что мать вам поможет
Гость
Anna
Сообщение было удалено
Он заявит, что бросила? Вы же писали, что вы знаете мужа и он никогда не пойдёт на то, что бы разлучить вас с дочерью. Значит что-то вы не договариваете. Что даёт вид на жительство?
Anna
Сообщение было удалено
Если вы уедете без дочери,она будет для вас потеряна навсегда.Но вполне возможно,что в семье отца ей действительно будет лучше.Возможно,он женится,и если попадется добрая женщина,она заменит мать.Бывает и такое.
Anna
Гость
Сообщение было удалено
Если я откажусь от договора и сбегу,тогда он так сделает...вид на жительство даёт замужество пока,а в будущем продлю по причине ,что дочь итальянка
Гость
С вашем мужем все ясно. А вы наивная *****. Не отдавайте ребёнка без боя. Сколько вам лет?
Гость
Anna
Сообщение было удалено
Не говорите куда едете. Билета же ещё нет? Тяните время, готовьте план, ищите людей. Ну что вы автор в самом деле? Украина проблему не решит, опять попадёте в психушку, там заколят так, что выйдете больной.
Anna
Сообщение было удалено
Извините,но все ваши наивные прожектыпроекты это идиотизм(((
Anna
Гость
Сообщение было удалено
Я писала что он не лешит дочки матери,что он хочет что б у неё была мама,но если я пойду войной,то тогда он сказал пойдёт на все меры...
Anna
Гость
Сообщение было удалено
28
Гость
Может автор очень молодая? Или из-за послеродовой депрессии слабо развит материнский инкстинкт?
Гость
Anna
Сообщение было удалено
Он уже лишает!!! Как вы этого не понимаете?!
Anna
Сообщение было удалено
Нк важно,сколько лет,если ума бог не дал...
гость
Автор, вам столько советов бесплатно надавали. У вас есть выход. Вопрос, хотите ли вы сами найти решение проблемы и начать над этим работать. От вас идет такой наивняк, извините меня, конечно. Вас что в конс лагере держат, а дом по периметру окутан колючей проволокой под током с охраной.
гость
Anna
Сообщение было удалено
Вот этого и достаточно, чтобы ребенка взять в охапку и бежать в убежище от тирана.
Светлана из Берлина
Автор вы ничего не сделали чтобы просто УЗНАТЬ какие у вас права ??и что может сделать муж после развода когда вы уедите!Вы даже малейшее не сделали - не пообщались с юристом!Не врите что бесплатный юрист требует денег,я прошла не одного и денег с меня не брали. Не можете в городке найти - у вас есть интернет!Вы можете через интернет обратиться в кризисный центр для матерей,написать им письмо,там есть юристы!
У вас на всё оправдания - денег нет общения нет работы толком нет ничего нет...если у вас такая замечательная мама то пусть поможет!Вышлет денег на консультацию у юриста!Что это за родные такие, которые ничем не могут помочь,зачем тогда бежать к ним?Чтобы всем вместе сидеть в нищите и плакаться ? Ваша мать вас сплавила и надеялась что вы уже не вернётесь,а вы нагрянули...если она собственную дочь упекла в больничку и внучку отдала "неxорошему"зятю то поддержки от неё не жди!
Гость
Нормальный возраст у вас, включите голову. На сами подумайте что бы сделал нормальный отец для матери ребёнка? Точно никогда бы не пошёл на такое!!! Правильно вам писали, он просто поимел красивого, здорового ребенка и хочет от вас отделаться! *****, скотина. А вы тоже хороша! Зачем подписывали бумаги?!
Следующая тема