Ребенок просится домой
Дочу (10-ти летннюю) отправила к сестре в деревню. Ездила в прошлом году. Понравилось. В этом году просилась сама. Теперь звонит и пишет что хочет домой. Причину знаю: она привыкла дома особо ничем не заниматься, только с ноутбуком сидеть. Даже не с кем играться, т.к.единственный ребенок. И на улицу не выходит. А тут у сестры годовалый малыш, и бывает , сестра просит присмотреть за ребенком. У сестры есть дочь, ровесница с моей. Обе хотят играться, гулять на улице или сидеть в интернете. За ребенком смотреть не хотят. Понимаю всю ситуацию. Я должна была приучать ее помогать, делать все по дому. Вместо этого по дому все делаю сама. Теперь не знаю, как быть. Разговаривала с ней, голос подавленный. Хочет домой. Хотела как лучше, думала привыкнет. Сегодня 4-ый день. Думаю теперь, забрать ее, т.к.сердце разрывается зная что ей там не очень комфортно. Хотя не у чужих же, у родственников. Или период адаптации и стоит подождать?
Гостья
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 619 ответов
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Почему сейчас дети как божки?266 ответов
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
26 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А что она будет делать дома? Сидеть в четырех стенах с ноутбуком? В деревне хоть свежий воздух, какая-никакая активность.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Нууу, и я об этом ей говорю. Просто боюсь обидится на меня что не забрала
Она давит на вас жалостью..манипулирует,подождите еще немного..привыкнет ..а если уж нет..то забирацте конечно
Скорп
Нет, ее бросили с дедом на 5 дней, отец не прилетел, бабушка уехала лечиться.
Поэтому ей скучно
Вы мне так три года будете писать ?
Или это когда-то закончится?
Поэтому ей скучно
Вы мне так три года будете писать ?
Или это когда-то закончится?
Гостья
Скорп
Сообщение было удалено
Извините, вы о чем? ))
Скорп
Сообщение было удалено
Ничего не поняла)
Скорп
Вы перешли в категорию близких родственников, я так понимаю...
Тогда скажите, пожалуйста, у меня в ближайшее время будет нормальный мужик уже?
Мне один мозг вытрахал, я теперь боюсь и сомневаюсь во всех.
А отношений хочется.
3 года я ждать не собираюсь, даже полгода не собираюсь. Спасибо, что выслушали
Тогда скажите, пожалуйста, у меня в ближайшее время будет нормальный мужик уже?
Мне один мозг вытрахал, я теперь боюсь и сомневаюсь во всех.
А отношений хочется.
3 года я ждать не собираюсь, даже полгода не собираюсь. Спасибо, что выслушали
Скорп
Честно скажу: до конца лета определюсь я с мужским плечом, у меня еще 2 варианта есть😊 помимо ин ернетного прынца.
Говорю, как есть
Говорю, как есть
Гостья
ХулиЯ
Сообщение было удалено
По ходу, какой-то бот компьютерный
Кейт
Автор, забирайте ее домой. Вот помню, как меня в деревню отправили, а я хотела быть в городе. И звонила своей маме, и просила. Но, она меня не слышала, типа свежий воздух, клубника, родня, молоко и *** *** ***...(а я городской ребенок был))🍓🍓🍓 и не хотела я быть в деревни. Я к тому, сейчас мне много уже лет, а я до сих пор это помню. И воспринилала в том возрасте, как меня мама не любит и предала! Вы не предсталяете, как это болезненно для ребенка это...Займите в городе ее чем-нибудь. Секции, кружки, ролики, парки, велик и т.д.. Раз проститься сама, значит, некомфортно ей там.🌼🌼🌼
Гость
Кейт
Сообщение было удалено
+++
скорп
я официально прошу оставить меня в покое
Гость
А почему десятилетние на каникулах должны присматривать за годовалым ребенком? У детей время отдыха вообще-то.
Почему ваша сестра сама не хочет заниматься своим ребенком?
По всей видимости, она из своей дочери сделала конкретную няньку, а ваша должна быть с ней за компанию.
Дочь ваша, видимо, предполагала, что все будет, как в прошлом году - нормальные каникулы. Приехала отдыхать и развлекаться с ровесницей, а тут трудовая повинность в виде годовалого ребенка.
И явно это происходит не единожды, а каждый день, раз ваша дочь взвыла на четвертый.
Лучше уж дома в городе сидеть в инете и смотреть мультики по тв, чем в деревне на свежем воздухе следить за чужим ребенком.
Почему ваша сестра сама не хочет заниматься своим ребенком?
По всей видимости, она из своей дочери сделала конкретную няньку, а ваша должна быть с ней за компанию.
Дочь ваша, видимо, предполагала, что все будет, как в прошлом году - нормальные каникулы. Приехала отдыхать и развлекаться с ровесницей, а тут трудовая повинность в виде годовалого ребенка.
И явно это происходит не единожды, а каждый день, раз ваша дочь взвыла на четвертый.
Лучше уж дома в городе сидеть в инете и смотреть мультики по тв, чем в деревне на свежем воздухе следить за чужим ребенком.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, годовалый ребёнок - ответственность его мамы, а девчонки должны отдыхать, у них на то и каникулы. Могут помочь немного, по возрасту: убирать за собой, естественно, в магазин сбегать, но не быть няньками. Это большая ошибка родителей - скидывать на старших детей заботу о младших в большом объеме.
Гость
Согласна с гостем 13. Почему ваш ребенок должен помогать за годовалым ребенком? Она сама еще ребенок. Это все таки не один день надо слушать крик ребенка и подстраиваться под их режим дня.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Не обращайте внимания, во многих темах под этим ником посты такого типа.
Scandinavia
скорп
Сообщение было удалено
Этот бот сломался, дайте другого
Гость
В деревнях всегда так было - старшие присматривали за младшими, пока мамка и папка в поле.
Либо с собой брали. Но это опасно! Волк может утащить!
Либо с собой брали. Но это опасно! Волк может утащить!
Гость
есть пришкольные лагери, спортивные, лингвистические, в других городах, отпуск с родителями, дачи, дедушки-бабушки. а дареному коню в зубы не смотрят - отдали ребенка на постой - терпите те условия или забирайте.
Гость
Я бы забрала однозначно. Это ВАШ ребенок и ему ПЛОХО. Каких вы тут советов ждете от чужих людей, когда вашему ребенку ПЛОХО.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ей и в школе булет поохоё потому что такой интернетный ребенок будет ненавидеть школу. И в институте будет плохо
Виви
Да, раньше так было, старшие ббыли няньками для малышей, и ничего, никто не умер.
Когда я родила, я очень пожалела что у меня не было ни младших сестер ни братьев, опыта общения с малышами не было от слова совсем. И для меня все было открытием, я не знала как ухаживать, как общаться с малышом, думала вот бы уменя уже был такой опыт, мнебы было легче.
Когда я родила, я очень пожалела что у меня не было ни младших сестер ни братьев, опыта общения с малышами не было от слова совсем. И для меня все было открытием, я не знала как ухаживать, как общаться с малышом, думала вот бы уменя уже был такой опыт, мнебы было легче.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Виви
Сообщение было удалено
вы так говорите, потому не нянькались в детстве. многие после этого своих детей иметь не хотят. а помогать вам родители должны были с ребенком, школы материнства, педиатры хорошие.
у меня золовка больше 20 лет назад не поступила очно в вуз и пришлось учиться заочно - и на нее спихнули младшего брата - через 2 мес она побежала на работу (17 лет ей было) - работала и училась, лишь бы с ним не сидеть. и сделала ПРЕКРАСНУЮ карьеру, и благодаря этому большому стажу много имеет))) прокурор и подполковник сейчас ))))
у меня золовка больше 20 лет назад не поступила очно в вуз и пришлось учиться заочно - и на нее спихнули младшего брата - через 2 мес она побежала на работу (17 лет ей было) - работала и училась, лишь бы с ним не сидеть. и сделала ПРЕКРАСНУЮ карьеру, и благодаря этому большому стажу много имеет))) прокурор и подполковник сейчас ))))
Гость
Меня тоже примерно в этом возрасте отправили родители как-то на дачу к родственникам, но мне там не нравилось, максимум могла задержаться там 2 дня, с одной ночевкой, больше для меня пытка. Но родители же нет, надо мне свежим воздухом дышать. До сих пор с ужасом вспоминаю эту неделю, не могла я долго находится вдали от дома, от мамы, а она потом еще и вкомандировку уехала на несколько дней, но перед этим приехала на дачу меня проведать, а мне было так грустно. Автор, может стоит прислушаться к ребенку, может там ей что-то не нравится или родственники не нравятся, не любит она быть на природе, по вам скучает.
Гость
Я не могла в лагерях, садах. Сразу просила меня забрать. Дома, хоть и одна была, зато счастлива. Время, проведенное в детском саду и в пионерских лагерях в воспоминаниях осталось, как время, проведенное в аду. Забирайте, если ребенок просится. Это и ее право выбора! Человек сам чувствует где и как ему лучше.
гость
А что ее там обижают сильно, оскорбляют, заставляют пахать головы не поднимая? Не преодолевая трудности и не учась терпению человека ждёт разочарование во взрослой жизни и винить они будут кого? Правильно – родителей! Дитачке плохо, ей срочно надо в интернет, тьфубля..
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 823 темы
Новые темы за неделю: 82 темы
- Нормальный имт?12 ответов
- Чесотка4 ответа
- Как уговорить младшую двоюродную сестру не бояться прививок и отвести в больницу?3 ответа
- Развитие ребёнка10 ответов
- Прорезывание зубов3 ответа
- Полное удаление миндалин у ребенка4 ответа
- Чесотка2 ответа
- Очень похожа на алопецию2 ответа
- Девочки привет!! У нас беда(( Вчера сын (5 лет) начал кашлять14 ответов
- Посоветуйте пробиотик для ребенка 5 мес5 ответов
Популярные темы за неделю: 27 тем
- Какой рост у ваших сыновей в 12-14 лет?18 ответов
- Девочки привет!! У нас беда(( Вчера сын (5 лет) начал кашлять14 ответов
- Нормальный имт?12 ответов
- Ребенок съел жука12 ответов
- Развитие ребёнка10 ответов
- Посоветуйте пробиотик для ребенка 5 мес5 ответов
- Чесотка4 ответа
- Себорея у ребенка4 ответа
- Полное удаление миндалин у ребенка4 ответа
- Как уговорить младшую двоюродную сестру не бояться прививок и отвести в больницу?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема