Здравствуйте,форумчане. Помогите пожалуйста,у нас с дочерью совсем нет никакой связи,общения. Ей 15 (скоро 16),и год назад мы с ней очень сильно поссорились и после этого её как подменили. Я взрывной человек и меня легко раздражить можно,но я успокаиваюсь. Меня нельзя трогать и ссориться со мной,дочь это знает. Но она решила подерзить и показать характер,и этим разозлила меня. Я сорвалась,оскорбила её. После ссоры она ушла гулять с подругой,и пришла часам к 9 вечера. Я вышла к ней,стала её целовать,обнимать и сказала,что переживала за неё. Я и правда нервничала,и уже тысячу раз пожалела,мой характер вечно все портит. Она меня оттолкнула,я спросила в чем дело. Она молча прошла в комнату. И потом я сказала,что она какая-то не такая. Она закатила истерику,кричала на меня. Разревелась,сказала что это из-за меня она застенчивая,боится отстаивать себя,своё мнение,не может эмоции показывать свои,тк я якобы её ругаю за проявление эмоций. Я спросила как,оказывается я её дразню когда она плачет,издеваюсь,затыкаю рот,когда она раздражается,хотя сама устраиваю истерики. Сказала ещё что из-за меня у неё куча комплексов и она всегда в тени (потому что я не научила её выделяться). Короче,во всем виновата я. Я не приняла всерьёз её слова,думала поистерит и успокоится,но после этого мы погуляли вместе пару раз (раньше часто гуляли вместе,были близки),и то она молчала пол дороги. Она мне теперь вообще ни о чем не говорит,не рассказывает,не пишет,не звонит. Я негодую а ей все равно. Как можно вернуть доверие,общение??
И да, если она зажата, имеет комплексы - то это в большинство случаев вина родителей. Тут только психотерапевт поможет, а не форум в интернетике
Не поможет. Время ушло. Да и женщина глупая. Но это не значит,что ее можно было так втоптать в грязь,как это сделали в комментариях. Случаи о которых она рассказывала - это не система,а некоторые события,которые,к сожалению,имели место в их семье. Но это не запредел,как многие пытаются назвать. Ваша мать не била,не орала? И отец? Не поверю. Вот такие правильные вруны и есть самые правильные судьи. Только она сюда за советом пришла,а выслушала приговор. Ещё раз убеждаюсь,что люди - мерзкие ,кровожадные создания. Хорошо,что смертны. Ещё лучше,что многие успевают охватить при жизни за осуждение. Лежачего пинать - позор.
Гость
[1562389056]
Гость
Я очень надеюсь, что она поступит в другой город в институт, и будет жить в общаге, подрабатывать, и все у неё сложится хорошо. А бывает Автор, плохой сценарий, когда дети бегут из таких семей куда глаза глядят, замуж за первого кто предложит, а потом будет сидеть и страдать рядом с каким-нибудь тираном и алкоголиком, и к Вам назад стремно идти будет, т.к. Вы ещё больше попрекать будете. Так и сольет свою жизнь. Таких историй Автор, тысячи. Такого бущего вы своей дочери хотите?
По-моему,такой жизни хочет себе дочь. Почему ни кто не видит реальную картину в семье? Есть крикливая гиперопекающая тетка , инертный муж и забитая неблагополучная дочь из нищей семьи. Но семья не маргинальная,верно? В ней те же проблемы,что во всех подобных семьях - ругань,склоки, упрощённый быт и отношения. Что,все дети из таких семей ненавидят родителей и не общаются? Вы все мыслите плоско! Узнали своих матерей,собрали в кучу ,и накинулись на малообразованную женщину с излишней откровенностью изложившей здесь свою боль и страх. Она не ждала сочувствия,но хотела совета и помощи. И приняла бы,если б вы не набросились с оскорблениями! Чем вы лучше нее? Сделали так же,как она в отношении своего ребенка. Значит,мюсами такие же.
Знаю что уже поздно но меня прорвало со слов я не хочу такую дочь , такую это какую ? Которая не соответствует вашим фантазиям или что,мамочки поймите ваши дети в первую очередь люди и отдельная личность и они не должны и не будут соответствовать вашим влажным фантазиями которые вы сами и придумали
Гость
[2396789558]
Гость
Ещё Она стала очень жесткой. Раньше она молчала и терпела мои скандалы (я взрывной человек,я говорила),а теперь мне даже страшно к ней придираться,она постоянно в ответ хамит,один раз ударила меня в плечо,и сказала что в следующий раз ударит по настоящему. Я не знаю зачем она это делает,она знает что я поору и успокоюсь,и что со мной ссориться нельзя. Она сама роет себе яму! В школе её не узнают. Она раньше была тихоней,её не слышно было. В 9 классе (сейчас переходит в 10)она поменялась. Начала отстаивать себя,стала «шумней»,дружит с авторитетными мальчиками из её класса. Были два скандала с ней в школе (включая драку). Раньше она была такой хорошей,прелестной. Я не хочу себе такую дочь! Она говорит,что никогда первая не бьет. Как восстановить доверие? И общение? Я хочу чтобы мы с дочерью были как подружки! Она часто ещё упрекает нас с мужем что у неё нет личного пространства,что не может уединиться,позаниматься своими делами и тд. Заранее спасибо за советы.
Ты сама довела ребенка вот и получай! Меня мамаша так же как ты доводила и поплатилась за это в итоге
Гость
[983967705]
Гость
Ну она же терпела. Я поору и успокоюсь. А удочери потом могут быть проблемы. Со мной ссориться нельзя! Себе дороже. Проверено! И не раз. И дочь сама это знает,и видела. Я не понимаю её. Она сама себе роет яму. Со мной лучше нормально общаться.
Поору ,:со мной ссориться нельзя??? Вы адекватная ?????