Я тоже начала подозревать у ребенка аутизм ближе к 2м годам. Через раз отзывался на имя, раскручивал колеса у машинок и смотрел как они крутятся, выстраивал игрушки в ряд, по уменьшению размера прям позавидовать его глазомеру можно было. Не было указательного жеста, вместо этого брал за руку взрослого и вел, в книжку показывал тоже пльцем взрослого. Я как прочитала симптомы пришла в ужас. Пошли к неврологу, все хорошо, любознательный контактный мальчик, а то что нет жеста это мы его не научили. В 2 появился жест и нормальные игры, чем дальше тем сложнее сюжеты. В 2.7 садик, послушный контактный мальчик. Что это было не знаю. Но 3!!! Невролога говорили что аутистов вы не видели, все у него в порядке. Да, главный антисимптом - тогда да и сейчас любит людные места, праздники и тд. Поэтому рекомендую выводить на разные занятия, где незнакомые места, много людей суеты, и конечно сходите не к 1-2 невролога, а больше. Т.е. держите все под контролем. Знакомая логопед сказала, что шел к аутизму, были скорее всего аутичные черты, но мы все время его тормошили выводили и он вышел, но в то же время неврологи то не видели проблем. Поэтому ничего тут не могу сказать.
Извините, если не складно написала, торопилась.