Как у вас вообще совести хватает писать про дочь «тормознутая». Жесть. Навыки коммуникации не врожденные, их родители помогают освоить. В лагеря отправляют, в кружки и тд.
И ещё, вспомните себя в её возрасте. Далеко не ангелом были, я уверена. Все люди проходят через подростковый период, все бесятся. Это именно тот возраст, когда ребёнок превращается в молодую девушку/парня, когда отстаивают свои права, активно заводят друзей, первые тусовки, влюбленности. И в смысле оборзела? Если вы не можете сесть, поговорить и постараться в пределах разумного дать ей то, что она требует, то проблема в вас. В этом возрасте вообще запрещать нельзя, там такое чувство протеста, что назло сделают ещё хуже. Я сейчас не о вседозволенности. Мне в свое время хотелось покрасить волосы в какой-то яркий цвет, и мне разрешили, сверстникам запрещали. Я покрасилась пару раз в розовый и оставила эту идею. Потом также было с пирсингом. И я благодарна своей маме, что у меня была такая возможность, что я, как говорится, перебесилась. В общем, не портите дочери лучший возраст. Учитесь искать компромиссы, возьмите себе в привычку ужинать вместе, предложите ей посмотреть фильм, покажите, что интересуетесь её жизнью, только тогда она пойдет на контакт. И ни в коем случае не высмеивайте её интересы, пусть вам кажется это совсем дебильным, она перерастет, а вот комплексы могут на всю жизнь остаться.