А вот это ваше "я за то, чтобы дети знали" и есть залог того, что ваш ребенок выхватит кирпичом. Не может быть тут никаких компромиссов. Вот вы (условно) хирург, пилот самолёта, преподаватель высшей математики, кассир или оператор конвейера. И тут на ваше рабочее место приводят с десяток граждан с глубокой умственной отсталостью. Они воют, чешут прилюдно яйца, раскачиваются и стучатся в стену башкой, сексятся не всегда добровольно. Вы точно хотите в этом находиться и вдаваться в детали а что, а почему, да они просто другие? Не хотите? А ребенок чем хуже? Не надо ломать инстинкт, который орёт о том, что физически развитые особи без мозга и с полным набором гормонов опасны.
И задумалась. А всё ли так однозначно?
Я лично не уверена.
Оговорюсь сразу, я ЗА то что б дети с детства знали о существовании других детей с особенностями развития .
Другое дело КАК .
Я помню мне было где то лет 8-9 я шла летом в джинсовых шортах и на меня напал подросток лет 15 размером с мужика и текущей слюной . я здорово перепугалась . это хорошо что вовремя подбежала его бабка и пояснила , что вся причина в моих шортах . для него это трусы и он принял меня за "свою" и подбежал играть.Впрочем это меня не очень успокоило , учитывая что я реально думала что он меня убьёт.
После этого у меня был ещё один неприятный опыт общения с особенными детьми . Кстати как и был положительный. Тут дело не в самих детях.
Это я к чему . Прежде чем пускать таких детей общаться на общую площадку , кто то гарантирует безопасность всех детей?
Кто то подумал как подготовить детей 3-5 лет , поговорил с ними? Предупредил родителей, что стоит поговорить?
И еще, мне могут позвонить , я могу отвернуться, кто мне гарантирует что особенный ребёнок не подбежит к моему с кирпичом ?
Может надо с этого начинать