Гость
Статьи
Сколько же кормить …

Сколько же кормить грудью?

Малышке скоро годик, думаю свернуть ГВ, хочу на работу. Но педиатр говорит, что надо кормить как ВОЗ рекомендует, а это 2,5года( хотя мама меня кормила только 4 месяца, и вроде я вполне здорова. Хочу услышать мнение форумчанок. Устала честно говоря от кормления очень(
Автор
1 097 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Уставшая от глупости
704 Ливадия, я во многом с вами согласна. и ситуации в разных семьях тоже разные. Но если бы, не дай Бог в моей семье встал вопрос - капризы мужа или благополучие ребенка, я бы однозначно выбрала бы второе.
Lady
707, моя дочка именно отказалась. Она была очень спокойным младенцем, я и не думала, что может так орать, как в день отказа, стоило мне только начать растегивать лифчик. Почему трудно сказать, за месяц до этого у меня восстановились месячные и дочка стала отказываться, сначала удавалось "уговорить", а потом наотрез и с истерикой, уж куда доходчевее объясниять :))). Я знаю, что у поклонников длительного ГВ существует теория всяких ложных отказов, но думаю в моем случае, пихать грудь истошно орущему ребенку, было бы мягко говоря, глупо, тем более через день уже и молока не было ни капли. Никаких поведенческих изменений не произошло, заболела легким насморком только через полгода после завершения, когда все вокруг сопливые ходили. И знаю много детей, отказавшихся от груди в 8-12 месяцев. Обычно это дети, у которых был ими же установленный режим кормлений (а не постоянное пребывание у груди), которые спали в своих кроватках и, что называется, психологически устойчиивы.
Уставшая от глупости
709 У вас скорее всего произошло именно из-за того. что начались месячные. Я читала, что это очень распространенное явление. Я сама постоянно замечала (у меня месячные начались где-то через 3 месяца после родов), что дочка ест хуже, когда месячные и становилась беспокойной. Сейчас этого уже нет, потому как грудь сосет редко и мало. Читала, что при месячных из-за гормональной перестройки меняется вкус молока и многие дети это очень плохо переносят. ну что тут сказать? я бы поборолась в такой ситуации. Но вы не стали и это ваш выбор. хорошо. что дочка здорова и нормально к этому отнеслась. Еще я читала, что дети отказываются из-за того, что мама что-то не так делает.
Уставшая от глупости
Ситуация отказа от груди - не такое уж частое явление.
Гость
703, вот с этим согласна 100%
Гость
Уставшая от глупости, на каких еще ветках вас можно почитать?
Уставшая от глупости
684

1. В благополучной Германии в 2005 году, по данным Общества защиты пациентов, врачи совершили примерно сто тысяч ошибок.

Каждый год от врачебных ошибок умирает около 25000 немцев.

(http://mosmedicina.ru/articles/3)

2. Сколько именно врачебных ошибок совершается в год, достоверно не может сказать никто. Наиболее распространенные данные √ 100 тыс. неправильных диагнозов. Но есть и другие цифры. По данным юриста Шарлотты Хенкель, это число в четыре раза больше. А по информации врачебных профсоюзов и страховщиков, в два раза меньше, поскольку из-за ╚невроза завышенных требований╩ каждая вторая жалоба пациента под собой почвы не имеет.

(http://www.newizv.ru/news/2007-02-05/62623/).

Сейчас по немецким сайтам поищу. Пока руки не дошли.
Уставшая от глупости
713 А что?
Уставшая от глупости
Кстати! Всем мамам рекомендую сайт forum.chado.ru На мой взгляд, там очень хорошие врачи (питерские), с которыми по любым вопросам можно он-лайн проконсультироваться. Очень много полезной информации, общение родителей, объявления. Плюс ко всему, он очень удобный.
Гость
714, ***, ну что за дезинформация??? Похоже на россказни о загнивающем Западе в советские времена. Вот официальные данные за 2006 год.

BUNDESRZTEKAMMER verffentlicht Fehlerstatistik
Die Anzahl der Antrge fr eine auergerichtliche Streitschlichtung lag 2006 bundesweit bei 10.280 und hat gegenber dem Vorjahr um 1,9% abgenommen. In 1913 Fllen* wurde ein Behandlungsfehler bejaht.
http://www.thieme.de/viamedici/aktuelles/politik/fehlerbericht.html

Было подано 10.280 заявлений от пациентов на врачебную ошибку, из которых 1913 были правомерны, большая часть приходится на заболевания суставов.
"Не читайте перед обедом советских газет" профессор Преображенский (с) :))))
Lady
Ну с точки зрения "успешного, длительного ГВ", коннечно многое было неправильно. Дочка с рождения спала в своей кроватки, с 3,5 месяцев перестала просыпаться на ночные кормления, интервалы между кормлениями были не меньше 2 часов, грудь по первому писку не совала. Но это не потому что считала, что нужно только так и никак иначе. Просто первые две недели жизни дочка только ела и спала, соответственно установился график кормлений близкий к режиму, вообще была очень спокойной, никаких колик, если и запищит, на руках мгновенно успокаивалась, в кроватке спала хорошо. Для меня же кормления оказались дико болезненными, хотя по словам врачей и консультантов по ГВ дочка правильно брала грудь. Молока мало, постоянно боролась за него. Как писала выше ,похудела слишком сильно, очень утомлялась. Видимо пролактин был низкий. Не буду описывать всю ситуацию, но не уверена, что пережив все, что пережила я, все, агитирующие за кормление до школы, стали бы кормить вообще. И, конечно, ребенок чувствует настроение матери. Но, похоже, мой ребенок решил, что и ему это ГВ по фигу :))), младенцем была, просто золотым, очень спокойным, здоровенькая, общительная, рано заговорила.
Гостья
718 Verbraucherschtzer wiesen derweil darauf hin, dass die Behandlungsfehler-Statistik kein vollstndiges Bild ergebe. "Was die Schlichtungsstellen verffentlichen, ist nur die Spitze eines Eisberges", sagte der Gesundheitsexperte des Verbraucherzentrale Bundesverbands, Stefan Etgeton, der "Frankfurter Rundschau". Viele Behandlungsfehler wrden gar nicht erst begutachtet, "weil es schwer ist, zweifelsfrei festzustellen, dass ein Fehler vorliegt". Auch berichteten viele Patienten, dass es "ganz schwierig" sei, unabhngige Gutachten zu bekommen
Гостья
719 Ну и отлично. Только таких деток не очень много. Радуйтесь. Я это без злобы говорю. наоборот.
Уставшая от глупости
718 Trotz aller Kampagnen zur Sicherheit in der Medizin haben Gutachter im vergangenen Jahr bei 2095 Patienten Fehler der behandelnden rzte festgestellt. In 1717 dieser Flle fhrten die Fehler zu teils dauerhaften Schden und Anspruch auf Schadenersatz, berichtete die Bundesrztekammer am Dienstag in Berlin. Die meisten Fehler gab es bei der Behandlung von Brustkrebs, Knochenbrchen und der Einsetzung von Hftgelenken. Die Zahlen htten sich in den vergangenen Jahren kaum verndert, sagte Andreas Crusius, Vorsitzender der Konferenz der Gutachterkommissionen. Die Zahl der Patientenbeschwerden bei den Gutachterstellen der Kammern stieg 2007 im Vergleich zum Vorjahr leicht von 10.280 auf 10.432 an. Weitere 30.000 Patienten htten sich schtzungsweise bei Gerichten, Versicherungen und Krankenkassen beschwert. Wie viele Fehler es insgesamt gab, sei unbekannt. Verbraucherschtzer gehen von einer hohen Dunkelziffer aus. Der Narkosearzt Walter Schaffartzik, Vorsitzender der Schlichtungsstelle der norddeutschen rztekammern, sagte, nur wenige Patienten beschwerten sich bei Notfllen und Behandlungen auf der Intensivstation. rzte machten aber auch hier ╚bestimmt Fehler╩. rztekammer, Gesundheitsministerium und das Aktionsbndnis Patientensicherheit hatten rzte dazu aufgerufen, sich verstrkt zu Fehlern zu bekennen.
Гость
722, im vergangenen Jahr bei 2095 Patienten Fehler der behandelnden rzte festgestellt.

В 2007 году у 2095 пациентов признали врачебную ошибку, это те миллионы о которых вы твердили? Не так ли?:))) Кстати, эту же ссылку уже девушка выше дала....
Уставшая от глупости
718 В моей ссылке написано, что цифра приблизительная. Потому что точные цифры привести нереально (об этом же говорится в немецкой ссылке в посте 722), так как пациенты во главе с юристами склонны преувеличивать (то что не является ошибкой, выдавать за ошибку). а кранкенкассы и профсоюзы склонны эти цифры уменьшать. Причем в разы (как одни, так и другие). Так что не надо ля-ля. Правда как всегда где-то по середине. Вы считаете, что это мало?
Уставшая от глупости
723 Эх, жалко, здесь никаких смайликов и рожиц нет. а то бы вы увидели мои большие глазки. Где я про миллионы-то писала?

Что вы тут незнающим немецкий заливаете? Вы дальше-то переведите. Или давайте я потружусь.
Уставшая от глупости
723 И посчитайте, сколько в результате будет. и то, там написано, что эти цифры приблизительно, точное число установить нереально.
Уставшая от глупости
723 Так вы же ее и дали. Только куском. до конца не дописали почему-то. про остальные 30000. которые обращаются не к арбитрам (не знаю, как это правильно перевести, в арбитраж?), а непосредственно в суд или к страховщикам, или в кранкенкассы вы почему-то умолчали. И там же написано, что количество ошибок в целом подсчитать нереально.
Гость
724, цифра не приблизительная, а абсолютно точная. Имеем то, что имеем, остальное все спекуляции. В Германии численность населения составляет более 82 млн. людей. Так что цифра не такая уж и ужасающая. Только не обвиняйте меня в цинизме.
Уставшая от глупости
Упс. вы дали выдержку с другого сайта, где куском приведена эта же статистика :-))) А пост 720 мой, я случайно не весь кусок скопировала. :-)))
Гость
725, не нужно этот "миллион" буквально принимать. В вашей ссылке было о 25.000 смертях:))))) И 100.000 врачебных ошибках, а цифры эти вы сами видите не просто немного завышены, а оооооооочень сильно преувеличены.
Уставшая от глупости
730 Ну дай-то Бог, чтобы я ошибалась. Но все-равно, 0,05% населения ежегодно. Согласитесь, немало. Спорить не буду. В данном случае немецкая сатистика вызывает большее доверие, нежели приведенная в наших, далеко не самых авторитетных изданиях. Хотя, цифры, которые я видела в какой-то немецкой газете (не помню какой. честно, т.к. было это больше 3 лет назад) были намного выше. Но пока нет источника, это не в счет.
Гость
727, Потому что эти 30.000 с потолка, так можно было бы и 30.000.000 или 300.000.0000 написать.
Не обратились в суд - нет состава преступления! Если бы была бы маленькая зацепка, то поверьте ее бы никто не упустили. Адвокатов конечный результат вообще не интересует, они свой гонорар получат в любом случае.

Ссылку эту не я дала, вы иногда, циферки, пожалуйста сверяйте. Вчера, мне тоже авторство другого оппонента приписали.
Уставшая от глупости
730 Однако. Там написано. что юристы считают, что эта цифра (100000) в 4 раза ниже, а страховщики, что в 2 раза завышена, вот вам почти те самые 30000+10280. И нет статистики смертности. Так что, возможно, не все так гладко. И не так все неправдоодобно на наших сайтах. Да и в ссылке (немецкой) тоже написано, что реальную цифру установить невозможно.
Уставшая от глупости
732 Ну как же с потолка??? Это статистика обращений в суды, кранкенкассы и к страховщикам!

Weitere 30.000 Patienten htten sich schtzungsweise bei Gerichten, Versicherungen und Krankenkassen beschwert. Wie viele Fehler es insgesamt gab, sei unbekannt. Verbraucherschtzer gehen von einer hohen Dunkelziffer aus. Der Narkosearzt Walter Schaffartzik, Vorsitzender der Schlichtungsstelle der norddeutschen rztekammern, sagte, nur wenige Patienten beschwerten sich bei Notfllen und Behandlungen auf der Intensivstation. rzte machten aber auch hier ?bestimmt Fehler?. rztekammer, Gesundheitsministerium und das Aktionsbndnis Patientensicherheit hatten rzte dazu aufgerufen, sich verstrkt zu Fehlern zu bekennen.
Гость
731, это хорошо, что в очередной раз на несуществующий источник ссылаться не стали:)))))
Уставшая от глупости
732"Ссылку эту не я дала, вы иногда, циферки, пожалуйста сверяйте".

перечитайте пост 729.

"Вчера, мне тоже авторство другого оппонента приписали".

Ну вы бы, гости, хоть какое-нибудь имя вымышленное себе писали. Думаете, охота постонно (особенно, если тема длинная) номера сверять. Вот и приписывают вам чужие высказывания. Это же анонимный форум. назовитесь хоть цветком, хоть жабой - вас ведь никто не знает.
Уставшая от глупости
735 Во всей теме нет ни одного несуществующего источника, мною написанного. Есть спорные, согласна. Я вам сейчас и на те 30 000 ссылку кину. кстати. я не так замечательно немецким владею, чтобы так стройно и ладно ТАКОЙ текст написать (пост 722). Мне на русский проще переводить ;-)))
Гость
734, Ну как же с потолка??? Это статистика обращений в суды, кранкенкассы и к страховщикам!

Уставшая у вас слабые знания языка!!! Или вы онлайн переводчиком воспользовались?:)))))) Последние вообще смысл до неузнаваемости искажают, не верьте им:))))

Читаем: Die Zahl der Patientenbeschwerden bei den Gutachterstellen der Kammern stieg 2007 im Vergleich zum Vorjahr leicht von 10.280 auf 10.432 an.

В 2006 году с жалобой обратились 10.280 пациентов, в 2007 - 10.432.
В первом случае признали 1913 врачебных ошибок (из ссылки выше), в 2007 году - 2095.

Weitere 30.000 Patienten htten sich schtzungsweise bei Gerichten, Versicherungen und Krankenkassen beschwert.
"Это статистика обращений в суды, кранкенкассы и к страховщикам!"

В корне не верно!:)))) Это предположение, что у такого числа людей могли бы быть ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ основания для жалоб. С таким же успехом можно было бы это число удвоить, утроить и так далее:)
Уставшая от глупости
Weitere 30.000 Patienten htten sich schutzungsweise bei Gerichten, Versicherungen und Krankenkassen beschwert

Да вы что! даже мои, не самые замечательные познания в языке (подзабыла сильно, давно не практиковалась) не позволяют эту достаточно однозначную фразу трактовать так как вы это делаете. Еще 30000 пациентов жаловались в кранкенкассы, страховщикам и в суды(каюсь, слово schutzungsweise не знаю). Какие уж здесь предположения. Я сегодня у австрийской подруги на сей счет проконсультируюсь, не поленюсь. Да даже по логике :-))) как они могут ПРЕДПОЛАГАТЬ 30000??????? Уж немецкий язык и характер истинных арийцев не допускают таких вольностей.
Гость
733, "Однако. Там написано. что юристы считают, что эта цифра (100000) в 4 раза ниже, а страховщики, что в 2 раза завышена, вот вам почти те самые 30000+10280."

Последний раз!:))) 10.280 обратились в суд, на авось, вдруг и перепадёт чего - врачи одна из довольно-таки обеспеченных категорий в Германии. Только 1913
получили компенсацию, то есть врачебная ошибка имело место быть.
Откуда эти 30.000 взялись объяснила выше.
А ваши 100000 из черте какого источника вообще нонсенс.
Уставшая от глупости
Как вообще можно теоретически предполагать обращения в вышеназванные инстанции???
Уставшая от глупости
hatten sich beschwert - жаловались (то есть жалобы имели место быть, не теоретические, а вполне даже осязаемые). Что такое теоретические жалобы? Во вольный перевод? вы не книги переводите. случайно. Фраза, переведенная последдовательно на несколько языков, теряет свой первоначальный смысл. Вам и одного хватило.
Уставшая от глупости
Вы меня тут обвинили, что я постоянно несуществующие ссылки даю. потрудитесь посты указать.

и перечитайте пост 731.
Гость
739,Weitere 30.000 Patienten htten sich schutzungsweise bei Gerichten, Versicherungen und Krankenkassen beschwert
"Да вы что! даже мои, не самые замечательные познания в языке (подзабыла сильно, давно не практиковалась) не позволяют эту достаточно однозначную фразу трактовать так как вы это делаете."

Я ее не трактую, я читаю как есть:)))) Если бы было бы написано haben sich beschwert, то был тот смысл, который вы вкладываете, а так увы:))))

"Еще 30000 пациентов жаловались в кранкенкассы, страховщикам и в суды(каюсь, слово schutzungsweise не знаю). Какие уж здесь предположения."

Именно предположения! Реально этих обращений ни в одну из перечисленных инстанций не было!:)))) Слово "schtzungsweise" означает приблизительно, примерно.

"Я сегодня у австрийской подруги на сей счет проконсультируюсь, не поленюсь. Да даже по логике :-))) как они могут ПРЕДПОЛАГАТЬ 30000??????? Уж немецкий язык и характер истинных арийцев не допускают таких вольностей."

Ага не поленитесь и у родителей потом еще подтверждения потребуйте, потому как ответ будет с моим совпадать:)))))
Поэтому и писала, что цифра с потолка....
Гость
741, Как вообще можно теоретически предполагать обращения в вышеназванные инстанции???

Они туда не обратились, а МОГЛИ БЫ обратиться. Т.е. предполагают, что у этих 30.000 (цифра ниоткуда) МОГЛИ БЫ быть основания обратиться в суд, мед. страховку и т.д. Это так, когда, например, говорят, что число краж составляет 10.000, а ТЕОРЕТИЧЕСКИ предполагают, что число краж занижено, потому как не всех воров поймали. Теперь надеюсь понятно?:)
Гость
742 ,hatten sich beschwert - жаловались (то есть жалобы имели место быть, не теоретические, а вполне даже осязаемые).

Не HATTEN sich beschwert, а HAETTEN sich beschwert (посмотрите в оригинальную ссылку, умляуты вумен не пропускает) , так вот именно эта одна буква полностью меняет смысл.
Если было слово было написано так как написали вы, то и смысл был бы таким, каким вы его видеть хотите, но это к сожалению, не так.

"Фраза, переведенная последдовательно на несколько языков, теряет свой первоначальный смысл. Вам и одного хватило."

Уставшая, не нужно здесь оправданий своему слабому пониманию языка искать. Проконсультируйтесь с подружкой...

Официальные цифры врачебных ошибок: 2006 год - 1913, 2007 году - 2095. ТОЧКА. Остальное лирика.
Гость
743, Франкфуртский (немецкий) журнал, когда-то прочитанный вашим отцом имела в виду.
Уставшая от глупости
738 http://www.commonwealthfund.org/publications/publications_show.htm?doc_id=313012
Уставшая от глупости
747 журнал этот (немецкий) был процитирован пару дней назад. Специально для вас сегодня уточню его название.
Уставшая от глупости
"dpa 11. Oktober 2000 22:04 Uhr: Jhrlich bis zu 16.000 Tote durch Arzneimittel-Nebenwirkungen

Bremen (dpa) - Bis zu 16.000 Menschen sterben in Deutschland jhrlich im Krankenhaus durch die Einnahme von Arzneimitteln. Das berichtet der "Weser-Kurier" unter Berufung auf eine Studie des Instituts fr Klinische Pharmakologie in Bremen. Damit liegen die Opferzahlen doppelt so hoch wie im Straenverkehr. Bei etwa 16 Millionen Krankenhausaufenthalten pro Jahr sei somit von mindestens 200.000 schwerwiegenden Arzneimittelwirkungen auszugehen. Nach internationalen Erkenntnissen sei die Hlfte der Flle vermeidbar."
Уставшая от глупости
http://www.rki.de/cln_091/nn_197444/DE/Content/GBE/Gesundheitsberichterstattung/Themenhefte/medizinische__behandlungsfehler__inhalt.html?__nnn=true
Уставшая от глупости
http://www.welt.de/wissenschaft/article829137/Jeder_1000_Todesfall_im_Krankenhaus_vermeidbar.html
Уставшая от глупости
17000, конечно. не 25, но тоже. согласитесь. цифра малоприятная.
Гриб
Кормить столько, сколько нужно! И не ерепениться!
Гость
750, Уставшая, не постите больше на немецком. Вы его не знаете!:( Вы эту ссылку решили тоже к врачебным ошибкам приплести? :)))Там только об этом ни слова!:)))))
Гость
753, Вы весь текст прочитали?
International gesehen befindet sich Deutschland mit diesen Zahlen im Mittelfeld, wie Schrappe sagte. Laut Studie sterben in den USA sogar 44.000 bis 98.000 Patienten durch vermeidbare Fehler.
В любой стране врачи делают ошибки, потому как живые люди. В Германии же этот показатель не высок.
Гость
751, ссылка не открывается, а жаль. Было бы любопытно взглянуть на этот источник. Потому как не писульки под стать приводимых здесь вами ранее:))))
Уставшая от глупости
755 Вы знаете, я и не настаиваю на безупречном знании языка. Но общий смысл понимаю. Я знаю, о чем этот пост. Это тоже косвенно можно отнести к врачебным ошибкам. Поскольку купить лекарства в Германии можно только по рецепту врача. из этого следует, что зачастую врачи. особо не задумываясь. прописываю "не те" лекарства, что приводит к серьезным последствиям вплоть до смерти пацинтов. Я думала, это понятно.