Малышке скоро годик, думаю свернуть ГВ, хочу на работу. Но педиатр говорит, что надо кормить как ВОЗ рекомендует, а это 2,5года( хотя мама меня кормила только 4 месяца, и вроде я вполне здорова. Хочу услышать мнение форумчанок. Устала честно говоря от кормления очень(
а что насчет 752? У меня, кстати, 751 легко открывается.
Уставшая от глупости
[1308610597]
Я дочитала. но мы ведь про Германию говорим. В США - там вообще беда.
Уставшая от глупости
[1308610597]
И население США почти в 4 раза превышает население Германии.
Уставшая от глупости
[1308610597]
758 а про Россию я вообще молчу. Я вчера читала и плакала. особенно страшно, когда это касается детишек.
И еще. пример может не самый лучший, но тоже касается врачей. В России. Ветеринаров. У меня собак в мае умер. В результате врачебной ошибки, как раз касаемой лекарств. Одно успокаивает - собак мой старый был. Но лечили его не от того и не тем. Что дико усугубило ситуацию и привело к смерти. Я не могу себя простить, что не полезла в интернет чуть пораньше. В итоге я сама поставила правильный диагноз (как потом выяснилось), но помочь уже было нельзя, возможность упущена, пошли необратимые процессы.
Гость
[1285838959]
778, Чем дальше в лес, тем больше дров (с) Во-первых, откуда эти цифры там взялись, нигде не упоминается, предполагаю, что такие же теоретически возможные данные как те 30.000, из постов выше:)))) Автор - доктор философии, сидит себе философствует:)))) Во-вторых не нужно искать подоплёку там, где ее нет. Если бы врачи "прописали не те таблетки",то это именно так бы и было написано. Далее в Германии нельзя только антибиотики без рецепта купить, остальные все в свободной продаже. Так можно число этих смертей после принятия медикаментов к самоубийствам косвенно отнести:)))) Потому как в ссылке идет речь, дословно "о смертях как побочное действие медикаментов" - купили таблеток, выпили, умерли.
Гость
[1285838959]
762, Уставшая, не надо все драматизировать. То, что и врачи допускают ошибки никто не отрицает. Но вы вероятность таковых очень преувеличиваете, все стараетесь очернить. У вас не депрессия случайно?:)))
Гость
[1285838959]
760, а я вам написала выше, что число врачебных ошибок в Германии не большое! Как тут не верти.Цифры вещь упорная.
Уставшая от глупости
[1308610597]
763 Где там?
Уставшая от глупости
[1308610597]
764 Да уж конечно. В Америке, а в России особенно, ситуация действительно драматичная.
Уставшая от глупости
[1308610597]
763 какие все? аспирин с парацетамолом что ли? А препараты от давления, сердечные, противоаллергические, седативные?
760, "Я дочитала. но мы ведь про Германию говорим. В США - там вообще беда."
Это я к тому, что все познаётся в сравнении, и в этом сравнении немецкие врачи выигрывают по отношений к другим. А абсолютно безупречного ничего нет.
Гость
[1285838959]
768, все перечисленные вами можно без рецепта приобрести. Только вот с противоаллергическими препаратами не знаю как дела обстоят, от аллергического ринита и таблетки и спрей, к примеру, продаются без рецепта. О остальных противоаллергических таблетках не знаю, предполагаю, что все же по рецепту.
дакота
[1802338670]
противоаллергические-без рецепта для взрослих. Детям-лудше по рецепту, т.к. 100% оплачивает больничная касса
Гость
[1285838959]
769, Каждый второй россиянин когда-либо в своей жизни сталкивался с врачебными ошибками. Таковы результаты недавнего опроса.
Как же это выяснялось-то?:)))) Наверное, "В итоге я сама поставила правильный диагноз (как потом выяснилось)" Россияне специалисты широкого профиля:))) Пощадите, я со смеху умру:)))
Гость
[1285838959]
766, в вашей ссылке о медикаментах. Я ее в гугль забросила, результат поиска всего одна ссылка:) Так что найти источник информации не составило никакого труда:)
Гость
[1285838959]
751 не открывается. Сгораю от любопытства какая сенсация в ней скрывается. Это организация RKI, Sitz der Stndigen Impfkomission (StiKo), борется с инфекционными заболеваниями. Вы там наверное статистики смертей за прошедшее столетие от чумы, оспы и холеры нашли:))))))))))))))))
Уставшая от глупости
[1308610597]
773 Знаете, мне не смешно было. этот иагноз потом поставил другой врач. Но было уже поздно.
Явот читю эту тему. и она напоминает мне информационную войну. Как в ситуации с Ю. Осетией. Цхинвали разгромили, 2000 мирных жителей убито, а весь запад орет, что Россия напала на Грузию. здесь то же самое. Все самые разумные (и н только мои) доводы и слова переворачиваются, переиначиваются, да и меня еще дурой выставляют. Спрашивается, а судьи кто?
Гость
[1285838959]
776, Уставшая, кормите своего ребёнка до трёх, или как вам заблагорассудится. Лично для меня это неприемлемо, потому что я доверяю немецким специалистам, а их мнение я уже озвучивала. А дискуссию вы сами и спровоцировали, бросаясь на баррикады, навязывая всем свое мировоззрение. Спор на форуме - это все равно что олимпиада для умственно отсталых, даже если ты победил - все равно идиот.(с) :))) Искренне желаю здоровья вам и вашему ребенку!
Уставшая от глупости
[1308610597]
777 Полоностью согласна. Надо знать места, где серьезные разговоры уместны, а где нет. Вам тоже здоровья и удачи. Вам и вашему ребенку.
гость
[387782203]
что ж не спиться-то уставшей в 2 часа ночи, все строчит и строчит на вумане. муж уже заждался молочную сисю, бегите скорее.
Ариадна
[2516107801]
Я свою 5-ть месяцев кормила. Сейчас ей 5-ть лет. Весьма развита как физически так и умненькая. Только эти два аспекта развивались целеноправлено и отнюдь не длительным кормлением. А так автор вы до года кормили, если Вам это уже надоело то отлучайте.
Гость 782, за небольшое вознаграждение, конечно? Как же достает спам...
Анна
[1763957787]
Не поленилась, набрала lesya23@yandex.ru в поисковике. И что же? Сия милая дама активно предлагает услуги, связанные с талисманами, заговорами, предсказанием судьбы, а еще в одной из ссылок ищет человека, который бы продал ей диплом.
Уставшая от глупости
[1308610597]
Гость [1296650405]
"Остальные 30000 пациентов для подстраховки пожаловались в суды, страховые компании и больничные кассы (государственные)".
Такой перевод мне написал человек, который живет в Германии больше 20 лет, соответсвенно, немецкий для него как родной. Так что мой перевод был правильный. Ни о каких предположениях там и речи нет. Учите язык.
785, ну что за бред! Для какой "подстраховки"?:))))))) Там такого и в помине нет! Одно из двух либо вы ему вместо hAEtten sich beschwert - hAtten sich beschwert написали. Либо человек, несмотря на прожитые в Германии 20 лет, в языке не в зуб ногой. Встречаются, к сожалению, такие экземпляры. Поэтому учите сами язык, чтобы на других не полагаться и впросак не попадать!:))))
Гость
[1285838959]
Вот вам еще одно предложение, упражняйтесь в языке:)))) HАЕtte ich das gewusst, wАЕre ich nicht gekommen. Точно в таком же значение употребляется HАЕtte и в первом случае.))))) Теперь, наконец-то, успокоитесь, Уставшая?:)))))
Уставшая от глупости
[1308610597]
Weitere 30.000 Patienten htten sich schtzungsweise bei Gerichten, Versicherungen und Krankenkassen beschwert.
Как видите в самом источнике - опечатки. так что ае или а в данном слове, нам с вами не узнать. Есть такая вещь. как контескт. И в логику фразы никак ае не вписывается.
Гость
[1285838959]
"Как видите в самом источнике - опечатки. так что ае или а в данном слове, нам с вами не узнать."
Как же вам хотелось бы, чтобы этого невозможно было бы узнать, но только мне не составили труда эту статью найти:)))))))) Вот оригинальная статья, безо всяких опечаток!:))))) Просто вумен умляуты почему-то никогда не пропускает.
http://www.stern.de/wissenschaft/medizin/:Behandlungsfehler-%C4rzte/622509.html Где черным по белому написано АЕ. Это конъюнктив!!! Конъюнктив используется для изображения возможности!
Переводится как БЫ. МОГЛИ Бы обратиться. hАЕtten sich beschwert - жаловались бы. http://www.online-translator.com/text_Translation.aspx hАtten sich beschwert- жаловались. http://www.online-translator.com/text_Translation.aspx
"Есть такая вещь. как контескт. И в логику фразы никак ае не вписывается."
Ну, писец, Уставшая. Вы упрямее одного животного, которому это свойство приписывают!:)))))) СМОТРИТЕ ОРИГИНАЛьНЫЙ ТЕКСТ, ТО ЧТО У ВАС НЕ ВПИСЫВАЕТСЯ ТАМ НАПИСАНО!!!! Какая к черту логика??? Вы хотите видеть то, чего нет!!!
Еще раз никто из этих 30.000 НИКУДА не обращался, а только МОГЛИ БЫ обратиться, если бы у них были основания.
Отправьте оригинальную статью еще раз тому человеку с 20-летним стажем!!!:)))))
berlinka
[953099910]
Чес.слово читала ветку 3 дня. Подведём итоги: Уставшая- молодая девушка, которой не больше 30 лет, имеет маленького ребёнка (предположительно лет 2- максимум), кормит его грудью, успевает делать дома всё и на мужа у неё времени хоть обавляй. Ко Всему этому она работает по 15 часов в офисе и конечно же следить за собой (заму директора по-другому нельзя) и при этом просто не вылазила с вумена, конечно же всё это так между делом, помимо работы, дома, ребёнка итд. итп... Мне лично характер постов напоминает Валериан (заходила девушка- тоже всё знала и всем владела).
А по делу- у всех по- разному. У меня на 1 месяце ГВ начинался ужасных мастит, а одной груди для насыщения малыша не хватало. Пришлось с ГВ переходить на смешаное, и как только малыш взял бутылочку, то грудь мою он держал во рту до тех пор пока оттуда само молоко бежало. Как только надо было "работать" стоял такой вопль, что словами не передать.... Вот так... так что каждому своё...
ПС.: на граммотность не претендую...
Уставшая от глупости
[1308610597]
789 При чем здесь упрямство? На том сайте, откуда копировала я, была опечатка. Вы прочитайте мой пост с первоисточником, там действительно опечатка. так что не надо мне тут ля-ля. Я трактовала ее (пееводила) в меру своей "испорченности"... И под занавес, "те же яйца, только сбоку". ПЕРЕВОДИТЕ! И закроем на этом тему.
Viele Patienten beschweren sich statt bei der rztekammer bei ihrer Krankenkasse oder bei Haftpflichtversicherungen. Oder sie ziehen sogar gleich vors Gericht. Diese drei alternativen Wege werden schtzungsweise von 30 000 unzufriedenen Patienten beschritten. Experten nennen die Statistik der rzteschaft deshalb nur die "Spitze des Eisbergs". Das "Aktionsbndnis Patientensicherheit", hinter dem Vertreter von Gesundheitsberufen stehen, schtzt, dass es allein in Krankenhusern bis zu 560 000 meist leichte Fehler bei Behandlung und Pflege pro Jahr gibt. http://www.welt.de/welt_print/article2063951/Aerzte_sprechen_offen_ueber_Pfusch.html (на всякий случай - источник, чтоюы н обвиняли опять в отсебятине).
Уставшая от глупости
[1308610597]
790 Для справки. Мне почти 32. Ребенку чуть больше двух. Работать я начала только месяц назад - до этого была в отпуске по уходу за ребенком. работаю я пока на условиях неполного рабочего дня с 9 до 14. Пока вникаю. В переспективе выход на полный рабочий день. Конечно, мало времени на все необходимые дела, но некоторые вещи я делаю дома, иногда и до 3 засиживаюсь. Но ген. директора это пока устраивает. дальше. В данный момент с ребенком мне помогает свекровь. Я приезжаю, кормлю ребенка обедом и они идут к бабушке (спят. полдничают. играют) - у меня есть 4 часа, за которые, согласитесь, дел можно переделать вагон. И себя в порядок привести тоже. Мы с мужем ужинаем и по очереди (по мере усталости) забираем ребенка: гуляем, приходим домой, ужинаем, играем, читаем, мультик и спать. И времени до сна (мы оба уже давно привыкли спать не больше 6 часов) нам хватает, чтобы побыть просто мужем и женой ;-). на вумане я провожу в общей сложности не более полутора часов в сутки. днем - когда передых в делах и вечером, когда ребенок мультик перед сном смотрит, потом - когда муж фильмом каким-нибудь увлечется :-). а мне не хочется телек смотреть или читать. На вумане вне этой темы я сейчас почти не общаюсь. И до этой темы была всего парочка интересных для меня, когда я тоже могла "повисеть". А так, на вуман забегаю, глянуть, не появилась ли какая интересная тема, что бывает ну очень редко :-))) Все в основном вертится вокруг одного и того же, что навевает скуку. Доходчиво? Первый год нам с ребенком мало помогали, справлялись сами, и тогда, конечно, у меня было мало времени. Мои родители в Германии, свекровь работала (потом уволилась. Мы стали им с мужем помогать материально, они оба пенсионеры, а пенсионеров сейчас долго на работе не задерживают).
"А по делу- у всех по- разному". С этим согласна. Я ж говорила, что медицинские показания могут привести к отмене ГВ. И с этим уже ничего не поделаешь. Ребенку нужна здоровая мама.
Уставшая от глупости
[1308610597]
790 Поделюсь секретом. Человек, который не тратит время на перекуры, треп, охоту на мух и.т.п., очень многое успевает сделать по работе, даже за 5 часов ;-)
Уставшая от глупости
[1308610597]
789 Я не обращаюсь к он-лайн переводчикам. Они там такого напереводят. У меня всегда есть с кем проконсультироваться, если что-то не понимаю сама.
Гость
[1285838959]
791, "На том сайте, откуда копировала я, была опечатка." Ссылку на тот сайт в студию!
"Вы прочитайте мой пост с первоисточником, там действительно опечатка. так что не надо мне тут ля-ля." Только ссылку на этот самый первоисточник вы никогда не давали:) Ждем'с:)))) Вы готовы все что угодно придумать, лишь бы не признать свою ошибку. Печально, однако.
"Das "Aktionsbndnis Patientensicherheit", hinter dem Vertreter von Gesundheitsberufen stehen, SCHAETZT, dass es allein in Krankenhusern bis zu 560 000 meist leichte Fehler bei Behandlung und Pflege pro Jahr gibt.
Значение слова schaetzen знаете? Опять та же песня: полагать, ПРЕДПОЛАГАТь. А leichte Fehler? лёгкие (незначительные) ошибки. "Общество защиты пациентов" предполагает....легкие ошибки врачей. УУУУ как страшно. А я предполагаю, что врачи при операциях сознательно зарезали 1.000.000 пациентов, убедительно?:))))) То-то же:(
"И закроем на этом тему." У вас ссылки на интернетные ресурсы что ли закончились?:)))))) Кстати, я еще вчера с вами попрощалась, если это от вас ускользнуло:) Скучно мне одно и тоже по десятому кругу обсуждать и ликбез в немецком проводить.
794, я вам об этом же раньше писала:)))) Но в данном случае, он эту разницу между ае и а наглядно показал....
Уставшая от глупости
[1308610597]
795 Viele Patienten beschweren sich statt bei der rztekammer bei ihrer Krankenkasse oder bei Haftpflichtversicherungen. Oder sie ziehen sogar gleich vors Gericht. Diese drei alternativen Wege werden schtzungsweise von 30 000 unzufriedenen Patienten beschritten. Experten nennen die Statistik der rzteschaft deshalb nur die "Spitze des Eisbergs". Что ж вы этот отрывок-то не перевели? особенно про "верхушку айсберга". И они не предполагают почему-то 10 тыс. или 30. А цельных 560 тыс. Предположения ведь тоже на чем-то основываются ;-)Это вы упрямы, как известное животное. если вы вчера со мной попрощались. так зачем отвечаете? Я вас не вынуждаю.
Гость
[1285838959]
792, "В данный момент с ребенком мне помогает свекровь. Я приезжаю, кормлю ребенка обедом и они идут к бабушке (спят. полдничают. играют) - у меня есть 4 часа, за которые, согласитесь, дел можно переделать вагон. И себя в порядок привести тоже. Мы с мужем ужинаем и по очереди (по мере усталости) забираем ребенка: гуляем, приходим домой, ужинаем, играем, читаем, мультик и спать."
Так вот где, на мой взгляд, собака зарыта. У вас чуство вины, что вы мало времени ребенку уделяете - до обеда работа, потом дите у бабушки, а только после ужина вы забираете его домой. Предвижу, что вы напишете: а у нас в 16 часов ужин:))) Поэтому вы грудь компенсируете недостаток внимания вашему ребенку. Все ИМХО, я не психоаналитик;)
Уставшая от глупости
[1308610597]
795 Я уже спать собралась. Завтра кину ссылку. Будет желание - посмотрите. Сладких снов.
Уставшая от глупости
[1308610597]
798 Я ребенка до ужина забираю. В 7-8 часов. а спать она ложится в 11. Не надо мне диагнозы ставить заочно. У меня муж психолог. сами разберемся ;-) А с грудью закончить я уже с весны хочу. Если читали всю тему. занете, почему я это не сделала. а сейчас на пару недель отложила, чтобы не было двойного стресса для ребенка - мамы полдня нет и грудь не дают. И если вы заметили. работаю я всего месяц ;-) Спокойной ночи! и не грузитесь так моими делами ;-) Они вас не касаются.
Гость
[1285838959]
797, "И они не предполагают почему-то 10 тыс. или 30. А цельных 560 тыс. Предположения ведь тоже на чем-то основываются ;-) Предположения они как были, так и останутся предположениями, причем ничем не обоснованными:))))
"если вы вчера со мной попрощались. так зачем отвечаете? Я вас не вынуждаю." ну дык, кто меня сегодня переводом ошеломить решить?:))) Пришлось этот бред опровергнуть. Кстати, ссылки с опиской от вас так и не последовало!!! Уверена, что никакой описки и в помине не было.
Уставшая от глупости
[1308610597]
Ребенок мой внимания олучает с лихвой от обоих родителей ;-) Вы знаете, что ребенку нужно полтора часа в день ПОНОЦЕННОГО общения с родителями, чтобы он не чувствовал себя покинутым. У нас не меньше 4-5 часов в день получается. Вы тут почитайте. мамани своих чад в потора года в сад на полный день спроваживают... а я до 2 с ребенком сидела. Я не считаю себя героиней, отнюдь. тем более обстоятельства жизненные у всех разные.
Уставшая от глупости
[1308610597]
801 Во, блин! Все. точно спокойной ночи! Вроде, мы выяснили уже, что мой неточный перевод был из-за опечатки. ссылку кину завтра, потому как лень сейчас искать - вчера в избранное не добавила.
"И они не предполагают почему-то 10 тыс. или 30. А цельных 560 тыс. Предположения ведь тоже на чем-то основываются ;-)"
Этому "Сообществу защиты пациентов" (обратите внимание, что это за эксперты:)))))) ) хотелось бы не только это предположить, а чтобы эти 560. тысяч лёгких (незначительных) врачебных ошибок *дословно по тексту*воплотились в жизнь:)))) Можно было бы неплохо из-за этого свое финансовое положение поправить:))))) Кстати, есть случаи, когда люди сами себе тяжёлые увечья наносили, чтобы получить деньги от страховки. В общем, приведённые вами данные и смех и грех.
Гость
[1374091260]
и эта та уставшая, которая тут о разнообразии в сексе вещала:))) До 11 сисей кормит, потом до 2 в инете торчит. Ага, ага, а к 3 как раз с мужем самые оргии начинаются во всех углах квартиры:)))))))))))
Уставшая от глупости
[1437743374]
Процитирую на все вышесказанное одного дяденьку не самого глупого: "Начитался столько глупостей в ответ, что просто удивительно! Ощущение такое, что народ ничего не слышит. Что им не рассказывай, о чем не пытайся беседовать √ как будто кукушки. Если услышали то, во что верят сами, тогда так и быть, хорошо - верят, а если, не дай Бог, нечто противоречащее их точке зрения √ ногами готовы забить. Удивительное дело!".
806 Все мимо и не по теме. особенно про разнообразие в сексе. Если вы заметили, я в инет раньше часа редко вылезаю. А с 11 до часу много чего успеть можно ;-)))
Гость
[1285838959]
Уставшая, " Я знаю, что я ничего не знаю", сказал как-то один человек, который в умственном развитии был по крайней мере не глупее Вас.
Что вы пытаетесь здесь доказать, что все должны слепо верить в скопированные вами ссылки (у вас кроме них другой аргументации на протяжении всей темы не было), которые вы сами не в состоянии ни понять, ни проанализировать.
п.с. обещанной ссылки с опечатками, я так полагаю, мне не дождаться:)))
Уставшая от глупости
[1308610597]
808 Обещанного три года ждут. "Завтра" к тому же еще не кончилось. До 0.00 еще далеко. ;-) Я не претендую на занания во всех областях. Но есть вещи. в которых я разбираюсь и разбираюсь неплохо. На знание немецкого в совершенстве я тоже не претендовала, если помните, но понять достаточно легкий текст вполне в состоянии. А про ссылки эти... Ну что сказать. На заборе тоже много чего пишут. Однако, вы приводили ссылки на те же самые статьи... Фактами ни вы. ни я располагать не можем, поскольку в этой сфере не работаем, вы так же как и я черпаете свои "знания" сайтов.