Гость
Статьи
Сколько же кормить …

Сколько же кормить грудью?

Малышке скоро годик, думаю свернуть ГВ, хочу на работу. Но педиатр говорит, что надо кормить как ВОЗ рекомендует, а это 2,5года( хотя мама меня кормила только 4 месяца, и вроде я вполне здорова. Хочу услышать мнение форумчанок. Устала честно говоря от кормления очень(
Автор
1 097 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
354, насчет больше не знаю, но то, что неграмотных тьма это точно
Уставшая от глупости
353 Больше их становится. потому как привыкли много детей рожать. в то время как у белого населения с этим швах. Все больше ЧФ, либо по одному ребенку рожают. А то что про права кричат, так это только крики. Кто их слышит-то?
Гость
351, я из Питера переехала
Уставшая от глупости
Чего стоит только перл американки, которая живет в штате Джорджия и спрашивает, стоит ли ей опасаться русских. ведь везде говорят, что Россия напала на Джорджию :-))), а она не видит на улицах танков и в небе самолетов.
светлана
Хочется телом жить как они.А то самое родное толстовское чтоб осталось.НЕ получается.
Уставшая от глупости
А почему туда, если не секрет? Муж - американец? Любовь позвала?
Алена
308 - "африканские дети к 3 годам намного более развиты и опережают в разы по всем показателям американских и западноевропейских детей. Опережают и по физическому, и по психическому развитию. так вот, именно это исследование дало толчок к возвращению к ГВ на Западе" ВЫ БОЛЬНАЯ???? А КАКОМ ОПЕРЕЖЕНИИ РАЗВИТИЯ ВЫ ГОВОРИТЕ??? ВЫ ВООБЩЕ АФРИКАНСКИХ ДЕТЕЙ ВИДЕЛИ??? я видела... Мрак и ужас. Сердце разрывается.
Гость
359, и это тоже, хотя у белой семьи здесь по статистике примерно получается 2.7 ребенка на семью
Гость
361, ну насчет этого я не уверена что это правда, потому как они тут целый день вопили русские, Россия и т.п., не получается
Гость
363, ну примерно так, у меня прекрасный муж, страна......мне далеко не все нравится, но вот мужа своего ни на кого не променяю, да и отец он просто замечательный. Ну и жить все таки пропроще здесь, проблемы как-то решаются легче, бюрократии нет
Алена
Короче, Уставшая от глупости, я устала от вашей глупости. Говорят же, заставь мужика богу молится, он лоб себе расшибет... Если ГВ естественно для ГРУДНЫХ детей, вы распростаняете его пользу до 3 лет!!!! И из всей информации, которой вы тут кичитесь вы выбрали только то, что подтверждает вашу упертость. Продолжайте в том же духе.
светлана
Завтра в18 за мной рецепт.
Уставшая от глупости
362 :-))) Мы их жизнь реальную только по фильмам и видим. Я читала книгу "Америка с Таратутой". не все так однозначно там в Америке. и не так радужно. Голливудские фильмы оч.напоминают советские фильмы. Есть некоторые. которые отражают реальность. но их не так много. :-)))
Уставшая от глупости
367 С милым рай и в шалаше :-))) Америка - не самый плохой шалаш :-)))
Уставшая от глупости
369 жду!
Уставшая от глупости
364 БЛИН!!! Вы читать умеете???????????? Речь идет про грудных детей!!!!!!!!!!!!! А вот дальше уже идет социальный фактор и отсутствие нормального питания, нормальных условий для жизни. Алена, научитесь читать.
Уставшая от глупости
366 не поняла. Кто вопил? где вопил?
Гость
371, это точно, тем более, что нет нужды перебиваться, работать поломойками (или вообще работать), и т.п., все что тут в форуме обычно пишут про уехавших, у мужа хорошее высшее образование, хорошая работа, он вполне в состоянии нас обспечивать, я пойду работать если захочу и когда захочу, а не побегу бросив 2-х месячного ребенка из=за необходимости как некоторым приходится
Уставшая от глупости
Алена, я вам привожу результаты исследования. опять 25. Хотя чего с вами спорить. Вы ж эксперт. и если сайт ВОЗ. на котором черным по белому написано про ГВ, для вас не имеет никакого веса. то что уж там какие-то ученые. Я ж говорю. Вы не мои "бредни" осприваете, а "бредни" серьезных исследователей.
Гость
374, да американсое телевидение, весь день только и слышно было Россия, Грузия, и т.п., то есть ясно было даже идиоту, что речь идет о России
Уставшая от глупости
375 Замечательно! :-)
Уставшая от глупости
http://www.paritet-nsk.ru/content.php?content.29#21 Почитайте. Интересно.
Уставшая от глупости
Ребенок нуждается в грудном вскармливании до исполнения ему 1,5 √ 3 лет. Все то время пока вы будете кормить малыша грудью, вы будете способствовать его защите от инфекций и снабжать уникальными веществами, необходимыми ему для развития всего организма. Этих веществ нет ни в одном прикорме.

Выдержка по теме.
Уставшая от глупости
Дети, находившиеся на грудном вскармливании, чаще оказываются успешными в последующей жизни и быстрее продвигаются по социальной лестнице. К таким выводам пришли британские ученые на основании данных исследования, продолжавшегося более 60 лет.

Специалисты Бристольского университета изучили результаты наблюдений за 1 400 младенцами, родившимися в довоенной Великобритании. Наблюдение за судьбой участников исследования продолжалось на протяжении 60 лет.

По данным ученых, детям, находившимся на грудном вскармливании, на 41% чаще удавалось улучшить свое социальное положение по сравнению с теми, кто получал искусственные заменители материнского молока. При этом скорость продвижения по социальной лестнице напрямую зависела от продолжительности кормления.

Если материнское молоко получал только один из детей в семье, его шансы на успешную карьеру возрастали на 16% по сравнению с братьями или сестрами.

В настоящее время в развитых странах молочные смеси для новорожденных используются в основном в семьях со средним достатком. Однако в 30-е годы прошлого века такая практика была одинаково распространена во всех слоях общества. Более того, обеспеченные семьи даже чаще прибегали к ней, поскольку могли позволить себе дополнительные траты на детское питание.

По словам ведущего исследователя доктора Ричарда Мартина (Richard Martin), причины благотворного эффекта грудного вскармливания могут иметь как биологический, так и психологических характер. В ходе предыдущих исследований была доказана связь грудного вскармливания с крепким здоровьем и повышенными интеллектуальными способностями ребенка. Несомненно и то, что кормление грудью способствует формированию эмоционального контакта между матерью и ребенком, что также весьма существенно влияет на его последующее развитие и социализацию.
Уставшая от глупости
Опрос по вскармливанию, который проводится каждые пять лет с 1976 года также показал, что основной группой женщин, которые кормят грудью долго, стали высоко-образованные женщины в высоким достатком, которые стали матерями в возрасте более 30-ти лет. :-))) Специалисты Великобритании готовы поддержать кормящих матерей и законодательно, разрешив им кормить в общественных местах. Так, в Шотландии, попросить женщину прекратить кормление в ресторане или кафе - противозаконно.
Уставшая от глупости
Алена - Великобриания тоже отсталая страна?
Уставшая от глупости
Масштабнейшее клиническое исследование, которое канадские врачи провели в Белоруссии, подтвердило, что кормление грудью существенно повышает интеллект ребёнка. Теперь оспорить этот факт скептикам будет гораздо сложнее, а учёным придётся искать объяснение феномену.

Если самые первые млекопитающие, сохранившие черты рептилий, ещё задумывались о пользе грудного кормления, то остальные, более современные виды, в том числе и человек, сделали свой выбор бесповоротно.

Только в прошлом веке человечество сумело-таки доказать свою уникальность и в этом более чем консервативном вопросе. Искусственные сухие смеси, практически полностью повторяющие по составу материнское молоко, дали возможность женщинам заниматься собой, а слово ╚кормилица╩ исчезло практически изо всех языков. Как часто бывает, стремление оторваться от эволюционных корней не лучшим образом сказалось на здоровье целых поколений, взращенных на искусственном молоке.

Как показало самое масштабное из всех проводимых до сегодняшнего дня исследований, в первую очередь уход от законов природы сказывается на умственном развитии.

Возможно, это поможет человечеству в целом, ведь попытки вернуться к грудному вскармливанию до сих пор никак не увенчаются успехом. И хотя за последние 30 лет определенный прогресс в этом был достигнут, вернуться к показателям начала прошлого века вряд ли удастся, особенно с учетом постоянно обновляющегося ассортимента искусственного питания, которое, по утверждениям производителей, с каждым разом все больше и больше напоминает материнское молоко.
Уставшая от глупости
Проблема в том, что эффект от отсутствия грудного кормления может проявиться далеко не сразу. Ведь если иммунодефициты из-за отсутствия антител, получаемых с молоком матери, могут возникнуть ещё в младенчестве, то задержка умственного и физического развития становится очевидна лишь к концу дошкольного периода, когда начинать кормить грудью уже поздновато.

В таком случае врачам и ученым остается только заниматься пропагандой и убеждением будущих матерей. Лучший аргумент в этом случае √ масштабные клинические исследования. Как ни странно, до недавнего времени именно таких работ и не хватало. И хотя статьи на эту тему выходят с заметной регулярностью, в лучшем случае речь идёт о сотнях, но никак не тысячах детей. А ведь именно фактор ╚численности╩ играет ключевую роль, когда речь заходит о доказательстве в медицине.

Ситуацию взялись исправить педиатры из Университета Макгилла и Детского госпиталя Монреаля, выполнившие свою работу в Белоруссии.

Майкл Крамер и его коллеги провели работу с почти 14 000 детей и их матерями.

В 1997 году канадские педиатры разделили три десятка роддомов на две группы. В первой начали проводить активную политику по пропаганде исключительно грудного вскармливания, а во второй в ╚пропагандистскую╩ работу больниц не вмешивались.
Уставшая от глупости
Результата терпеливые ученые ждали 6 с половиной лет.

Именно в этом возрасте всех ╚выпускников╩ тридцать одного роддома проэкзаменовали на различные виды интеллекта. И хотя общий результат оказался ожидаемым, ученые отметили, что не рассчитывали на такие существенные различия.

В тестах на вербальный интеллект, обычно определяемый по способности оперировать словами и буквами, численными, логическими и геометрическими понятиями, разница составила 7,5 пунктов. В тестах на невербальный, отличающихся тем, что для их выполнения требуется минимальное знание ╚вербального материала╩, а потому удается лучше оценить не знания, а именно ╚способности╩ ребенка, разница составила 2,9. ╚Общий╩ показатель отличался между группами на 5,9 пунктов.

Хотя 95% доверительный интервал частично ╚стёр╩ эти существенные отличия, большой объём выборки позволяет считать разницу значимой. Способность к обучению, оцениваемая исключительно на основании мнения воспитателей, также оказалась выше в группе вскормленных грудью.

Впрочем, как отметил Крамер в своей работе, опубликованной в Archives of General Psychiatry, это лишь доказывает эффект кормления в целом, но не объясняет механизмов, лежащих в его основе.

Конкретного подтверждения, что именно этот механизм является ключевым в развитии нервной системы у детей, пока нет. Как подчеркнул Крамер, развитие интеллекта может объясняться и самим процессом кормления. Это кратковременное, но регулярное общение, безусловно, важно для развития и становления ребенка. В какой-то степени работают, наверное, оба фактора.
Уставшая от глупости
По данным исследователей, женщины, предпочитающие грудное вскармливание, в целом оказываются более образованными (кстати, в большинстве случаев, отличающиеся более высокими показателями IQ), ответственными и заботливыми матерями по сравнению с теми, кто предпочитает кормить своих детей молочными смесями.
Уставшая от глупости
Думаю, на сегодня хва. Алена. Специально для вас поищу про Африку. хотя читала это уже года 2 назад. :-)
Рина
Уставшая от глупости, у меня к вам вопрос.... Цитировать вы научились, а анализировать? Наклепать статейку можно о чем угодно, как угодно, и привсти какие угодно данные. Откуда взялась статистика успешности(здоровья, уровня интеллекта и т.п.) у искусственников? Збалансированные смеси от силы 5-7 лет назад на рынок вышли. Думайте, девочки, думайте. А не ищите подтверждений своим устаканившимся убеждениям
Рина
Я не спешу поскорей ребенка во взрослую жизнь отправить. Но и тормозить развитие тоже не хочу. Если вижу что ребенок может ходить- то я егов пеленку не спеленая. И, если вижу что ребенок может есть взрослую пищу ложкой, то не буду прятать посуду в шкаф, тыча сиську. Ребенок развиваться должен, а не куклой для уси-пуси служить. Все эти кормежки до 7 лет, спанье в общей кровати, таскание 24 часа в слингах- это всего лишь дань моде. Да- да. 20 лет назад все так же блогоговейно следовати Споку. И поверте, еще через 20 лет появится новые одиозные личности, широко популяризующие абсолютно иные идеи. Воспитывать нужно не по Споку, Комаровскому, Сирсах и т.п. А по ребенку и здравому смыслу.
Рина
почему- то все фанатичные мамашки убеждены что только они что- то читают и какую- то информацию имеют. Прочитать и тупо последовать- мозгов много не надо. Полезно как раз читать источники с полярными взглядами. Истина, как правило, г7де- то посередине
Лорик
391, Рина, а что читали вы? И какие источники, полярные пропаганде ГВ, вы знаете? Огласите список со ссылками.

Ваш пост говорит о том, что вы не знаете НИЧЕГО,....

Насчет тыканья сиськой - если ребенок готов, то он просто сам откажется от грудного молока. А чем ваш ребенок жует взрослую пищу, если у него только передние зубы к году есть? Вы же, надеюсь, знаете, какие зубы предназначены для пережевывания пищи....
Ау
Далеко не все воспитывали детей по Споку. Мои родители и многие их знакомые книгу прочитали, но не приняли.... вот с нынешней "модой" согласны.... Тем более. медики за

Кстати, на каких серьезных научных исследованиях базировалась книга Спока? Ни на каких.... Да и отец он был отвратительный, с детьми у него плохие отношения были....
Гость
278, "Методика развития речи детей дошкольного возраста", М., 1977 г.
Уставшая от глупости
389 и 390 Что вы все в одну кучу свалили? При чем здесь ГВ и задержка развития? У меня ребенок уже в 10 месяцев самостоятельно ходить начал, без поддержки, говорить предложениями с 1.5 лет.

господи, ну если вас не устраивают исследования канадских, британских, американских и других ученых, то почитайте рекламу смесей. На них написано, что НИЧТО не может заменить мамино молоко.
Уставшая от глупости
Рина. Что значит устаканившимся убеждениям? Что ГВ полезнее? Так это вам любой АДЕКВАТНЫЙ педиатр и нвролог и психолог скажут.
Уставшая от глупости
Это же как 2х2=4
Уставшая от глупости
Есть аксиомы. и ГВ относится к ним.
Рина
Лорик, вы детей- то имеете? Какие передние зубы??? У моей в год 12 штук было. Сейчяас в полтора- 18 и 2 на подходе. Вы читайте внимательней что ли... Я не противница ГВ. Я противница ГВ после года- полутора.

Уставшая от глупости, к вам это в той же степени относится. Учитесь слушать оппонентов, а не тлько свое твердить. Про канадских и американских педиатров- ах оставте, я живу в штатах. И никто тут до 2-летнего возраста не предлагает кормить. А уж до 3- тем более. На последнем приеме педиатр настоятельно посоветовала не ходить больше перед ребенком в обнаженном виде, начинает формироваться сексуальная беза. А вы грудь мальчику в рот...

Повторяю для очередных клуш, слушающих только себя- я за грудное молоко. До года, максимум до полутора лет, в случае нервных детей, больных, отстающих и т.п. После года материнское молоко никакого иммунитета не дает, никакой пользы в плане питания или витаминов тоже. Мамашам лень вылазить из гнезда, начинать учить ребенка- вот это причина. Лень таскать тарелку и ложку- сиську вынуть легче. Вот и вся ваша логика. А то что ребенок дпавно должен сам эту ложку держать и есть- это вам по барабану. Всеми силами оттягиваете собственное кудах-тах-тах.
Рина
уставшая, вы не ответили на мой вопрос. Приведенная вами статистика- на чем основана? Откуда цифры? Повторю, адаптированныесмеси на рынке не более 10 лет, а в России и подавно, года 3 от силы. Откуда статистика?
Уставшая от глупости
399 Во-первых, кто вам сказал, что у меня мальчик? Во-вторых. Американская нация не может похвастаться здоровьем. людей с ожирением там больше. чем в любой другой стране. Причем с безобразным ожирением. Поэтому американские врачи не могут для меня быть авторитетом. Скорее уж японские и китайские врачи. Но в этих странах раньше чуть ли не до 5 лет кормить предлагали. Сейчас тоже ограничили двумя-тремя годами. и уровень жизни там высокий, и люди стройные и здоровые. Дальше. Половая идентификация у детей появляется после 3 лет. Отсюда и советы заканчивать ГВ до 3, также, как и совместный сон. на 400. Вы плохо, видимо, читали. Речь идет о серьезных исследованиях, которые проводились УЧЕНЫМИ и врачами в течение долгих лет. Смеси, да. стали круче НО ОНИ НЕ ЗАМЕНЯТ МОЛОКА. Я не буду для вас лично что-то искать. почитайте серьезные журналы. книги по воспитанию (последних лет) - там все очень доступно и понятно написано. И написано практикующими врачами, а не теоретиками. О чем мы с вами спорим? Я вот не считаю, что кормление грудью после полутора лет плохо влияет на ребенка. Не буду вам в сотый раз приводить ссылки - есть интерес - поищите сами. могу сказать по своему опыту и опыту своих подруг, которые кормили кто до 2, кто и до 3. У них дети уже и десятилетние есть. Дети очень развитые, самостоятельные, при этом спокойные. уравновешнные. не склонные к истерикам. смышлнные. хорошо учатся, подвижные, но не гиперактивные. Как будет у нас. пока не загадываю. и хвалить ребенка не буду перед незнакомыми людьми.
Уставшая от глупости
399 Я не считаю себя клушей и не являюсь ей. Я работаю. Заместителем генерального директора в серьезной энергетической компании. Почему вы позволяете себе оскорблять незнакомых вам людей? Это не добавляет вам ни ума, ни авторитета. И уважения со стороны оппонента тоже. при чем здесь вынуть сиську и не таскаться с тарелками-ложками? Все нормальные дети с года питаются нормальной пищей с общего стола (кроме жареного и копченого). кушают ложками-вилками из собственной тарелки, но при этом искуственники пьют молоко или смеси для детей после года, а другие малыши продолжают пить мамино молочко. И оно более полезно, чем коровье молоко или смесь. И ЭТО ФАКТ, С КОТОРЫМ СПОРИТЬ ПРОСТО БЕСПОЛЕЗНО. Вы прете против природы, против серьезных исследований. Вы кто. простите? Великий педиатр? Или, может быть, ученый. Я основываюсь на исследованиях и собственном опыте и опыте подруг, а вы на личных эмоциях, комплексах и невежестве в данном вопросе.
Гость
402, ну Вы прямо как Фыва, почему Вы решили, что все кроме вас основываются ни на чем и только Ваше обоснование самое правильное, тут куча людей может точно также написать , что основывается на исследованиях, опыте подруг и т.п. , с чего такие выводы, если с вами человек не согласен то сразу невежество и комплексы?
Уставшая от глупости
403 Да потому что неумно оспаривать очевидные вещи, прописные истины. если хотите. Это все равно, что настаивть на том, что 2х2 будет 5. я понимаю. когда женщина по медицинским показаниям не может кормить. Это единственное оправдание. Я читала интервью с Екатериной Климовой. Так вот она даже несмотря на лактазную недостаточность у ребенка, по совету врача все равно продолжала долгое время кормить грудью, давая перед кормлением специальные капельки. Потому что понимала, что на смесь перейти проще простого, однако, грудное молоко важнее и нужнее. И я уважаю таких женщин.
Рина
знаете, уставшая, долгое время считалось что Земля плоская. И это тоже являлось аксиомой. Вы то ссылаетесь на американских и канадских врачей, то кидаетесь в сторону что они не авторитеты.
Рина
давайте до института мамино "молочко" предлагать. А чего? Полезно.
Уставшая от глупости
Конечно! Смесь форева! Долой ГВ! А насчет врачей В любом дле есть профаны и умнички. К сожалению, убеждаюсь, что последних становится все меньше. И во всем замешаны большие деньги. Производители лекарств и питания очень крутые тренинги проводят среди врачей с промыванием мозгов. Уж в России точно. думаю, в Америке ситуация такая же. К сожалнию, тех, кто не польстится на денежку очень мало, тем более деньги там аховые. про землю неудачный пример. Кормите своих детей смесями, потом переходите на макдональдс. Кто ж вам мешает? Только не надо давать советы, плиз. А вы. автор, проконсультируйтесь с адекватными врачами и консультантами по ГВ. Думаю, по поводу советов с вумана вам уже все ясно.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова