закваска эвиталия
девушки, подскажите плиз....вчера купила первый раз закваску эвиталия хотела сделать кефир, подогрела долгоиграющее молоко ( в инструкции написано должно быть горячим но не обжигающим) вроде такое и было, влила закваску, все перелила в термос, прошло 13 часов а вышел какой то жиденький совсем кефирчик, молоко было 2,5% жирности, но я на нем и раньше делала кефир из бифидумбактерина например и получался густой кефир, падающий кусками, почему же в этот раз не получилось? я начинаю думать что нужно было более горячее молоко, просто боялась что если перегрею то все полезные бактерии из закваски погибнут...может не стоило в термосе делать? но дома очень тепло батареи мы отключили иначе задохнуться можно, так что ставить в банке некуда...есть йогуртница, но она на литр рассчитана а закваска эвиталия на 2 литра, т.*****. все не вместится...что делать? сейчас часть поставила в йогуртницу а часть к батарее(пришлось включить) посмотрим что будет через пару часов
Сюс
177 ответов
Последний —
Перейти
Гость
КаринаМарина
Сообщение было удалено
Я покупала в ампулах, Консистенция получается гуще,чем Эвиталия и вкуснее.Эвиталия скорее напоминает простоквашу, а Наринэ густой кефир.
ТатьянаС
Гость
Сообщение было удалено
А у меня домашние не очень любят Нарине, он покислее и немного тягучий. Эвиталию едят получше, но я ее делаю на 6% молоке весь пузырек на 1 литр, получается как сметана.
Елена
Девочки, пишут что эвиталия стоит копейки, а в самсон фарма она стоит под 600 рублей..или там курс целый?
ТатьянаС
Елена
Сообщение было удалено
Это упаковка из 10 флаконов, но обычно их и поштучно продают, как раз рублей по 60. Одного флакона, с учетом перезаквашиваний, хватает на 2-3 недели, так что в результате получается недорого.
Я пробовала и Наринэ, и Эвиталию - действительно Наринэ более кислый и тягучий, но ведь в этих заквасках разные бактерии, насколько я понимаю.
ТатьянаС
КаринаМарина
Сообщение было удалено
Да, нвстоящий Нарине содержит ацидофильные палочки, наш педиатр ено очень хвалит, но мои дочки его не любят, ни с детской кухни, ни свой. В Эвиталии тоже есть ацидофильные палочки, еще куча всего в инструкции перечислено, даже ноу-хау, что меня немножко даже напрягает, но мои его хорошо едят. Я по совету врача каждые 3 месяца меняю закваску, чтобы разные бактерии были, поэтому еще пользуюсь заквасками Лактина болгарскими, нам нравится.
Гость
Я еще своим рецептом поделюсь, как мы Наринэ пьем. Я добавляю в кефир фрукты (банан, или ягоды клубники, малины), плюс немного сахара, но модно и без него, правда, покислей получится. В блендере взбиваю, получается очень вкусный коктейль. Мои дети, которые кефир не переносят, пью с удовольствием. Главное, не говорить, что это кефир, говорю - "клубничный коктейль", срабатывает.
Татьяна
Попробовала первый раз приготовить продукт, получилось с первого раза, очень замечательно, а главное вкусно, всем понравилось! Делала в стеклянной банке 2л, с завинчивающейся крышкой, молоко брала не длительного хранения 3,2%, кипятила, температуру мерила водяным термометром 42град., потом банку укутала в целофан, в газету и в куртку, так оставила на 14 часов, продукт получился очень густой.
Ольга
Вот сегодня тоже решила сделать, вскипятила, остудила, заквасила..посмотрим, что получиться... Одно вот плохо, через 12 часов, столько надо для первой закваски, я уже на работе буду. А держать до вечера укутанным- перекиснет..Открою чуть пораньше, посмотрим, что выйдет
Ольга
Очень вкусно вышло, сегодня вот уже вторую порцию заделала..
татьяна
Моя подруга делает эвиталию в йогуртнице - очень вкусно и нежно получается. а хранит пузырьки с ней в холодильнике и ничего не пропадает. А пользуется не стаканчиками из йогуртнице - а баночками из под горчицы.
Яна
Подскажите пожалуйста кто нибудь!!! Хочу делать йогурт и кефир из домашнего молока,но оно очень жирное.....как сделать его менее жирным.....может водой развести)))))))) ?????
Юлия
девченочки и мальчики, подскажите, пожалуйста, кто знает, можно ли приобрести эту закваску на Украине( тоже страдаем желудочно - кишечными бяками))) спасибо!!!!!!!!!
ТатьянаС
Юлия
Сообщение было удалено
Юлия, у них есть сайт evitalia.ru Там можно задать любой вопрос про закваску, они отвечают на эл.почту, может, подскажут вам. Есть еще иетернет-магазин Evitaliya.ru, они по России доставляют, но попробуйте спросить, там консультанты и контакты есть. Я в свое время наоборот искала что-нибудь кроме Эвиталии и Нарине, так наоборот искала закваски Виво, украинские, иногда покупаю симбилакт и йогурт виво в интернет-магазине, чередую их с Эвиталией.
Гость
Если молоко добавить горячее(40+), то "угаснет" только часть бактерий, в следствии чего отсечется сыворотка и получится творог. Жирность молоко в диапозоне 2.5-6% существенной роли не играет. Что бы добиться густоты-попрубуй подержать подольше в термосе(12+). Так же термос можно предварительно обдать кипятком и чуть подержать с закрытой крышкой.
З.Ы. Молоко-не кипячу, грею на глаз, беру в пласт бутылках(срок хранения 1-12дней).
З.Ы. Молоко-не кипячу, грею на глаз, беру в пласт бутылках(срок хранения 1-12дней).
Гость
ТатьянаС
Сообщение было удалено
Меня ноу-хау тоже слегка подсмущает ))
"поэтому еще пользуюсь заквасками Лактина болгарскими" (с)
Это палочка болгарская я правильно понимаю!?
Подскажите пж. где берёте.
"поэтому еще пользуюсь заквасками Лактина болгарскими" (с)
Это палочка болгарская я правильно понимаю!?
Подскажите пж. где берёте.
ТатьянаС
Гость
Сообщение было удалено
Болгарская палочка - это вид молочнокислых бактерий, которые используют при производстве именно "йогурта", независимо от фирмы-производителя, просто она изобретена в Болгарии, а бывают и другие закваски - с бифидобактериями, ацидофильными палочками и т.д. Про Лактину мне администрация сайта не разрешила подробно написать, т.к. получается реклама. Поищите сами в интернете, там про нее полно.
Анечка
скажите пожалуйста,ребенку 10 мес.как делать йогурт и творожок из закваски эвиталия.Первы раз собираюсь и ничего не понимаю((((И можно ли вообще давать эвиталию,а то там вроде написано с 3 лет(((
Сюс
Анечка, вы купите в аптеке закваску и кней будет аннотация подробнейшая и все там понятно
ТатьянаС
Анечка
Сообщение было удалено
Анечка, я начала делать Эвиталию своим деткам около годика, училась готовить её и творожок на сайте готовимдетям.ру Пыталась написать Вам адреса страничек, но это запретили модераторы.
лилия
Я купила молоко Пестравка 3,2%, делала как по рецепту.почему то жидкое получилось, но со вкусом кислинки...это так и должно быть???а если на 2 литра 2 ампулы положить???может густой будет???
ТатьянаС
лилия
Сообщение было удалено
Лилия, а температуру точно выдержали? Если она была ниже 40 градусов, то нужно готовить дольше 14-ти часов. А если слишком горячее, больше 45 градусов, то большинство микроорганизмов погибнет, ничего не получится. У меня первые разы ничего не получалось, тоже была жидкая чуть кислая ерунда, оказалось, что йогуртница перегревала - аж до 55 градусов! Как только перегрев устранила, стало получаться. Может, в этом дело?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Да, надо подольше подержать, тогда гуще будет
Скажите пожалуйста а кто-нибудь применял эвиталию именно для лечения? Тут в основном пишут как её приготовить, а об эффекте этой закваски ничего не пишут. Хотелось бы услышать отзывы именно от людей, которые её лечаться. У меня дисбактериоз, гастрит, ну вообщем весь букет, много разных препаратов принимала, в том числе и сухой бифидумбактерин и кефир на молочном грибе,но ничего не помогает.
Гость
КаринаМарина
Сообщение было удалено
Евгений Анатольевич
Гость
Сообщение было удалено
А есть фотограффии??
Нина Васильевна
Подскажите пожалуйста,поможет ли закваска при запорах?недавно перенесла операцию на кишечнике,удалили злокачественную опухоль,а запоры так и остались!Все что можно,уже все попробовала,но ничего не помогает!Может Эвиталия поможет?Заранее благодарна Вам!!!
ТатьянаС
Нина Васильевна
Сообщение было удалено
Нам в свое время врач из-за запоров и посоветовала Эвиталию, правда у дочки были запоры психологического характера, мы не хотели какать в горшок. Я делала в йогуртнице Эвиталию, в готовый продукт добавляла распаренный чернослив и чайную ложку дюфалака, и так каждый день на завтрак ели по стаканчику. Практически сразу помогло, стала сама бежать на горшок, т.к. стул стал даже слишком мягким. Потом постепенно убрали дюфалак, а эвиталию с черносливом или абрикосом едим периодически как завтрак, потому что нравится. О проблеме забыли. Не знаю, что конкретно помогло, но до этого просто чернослив или дюфалак нам не помогали. Вот так было у нас. Так что попробуйте, хуже точно не будет.
Вика
[quote="Евгений Анатольевич"]ГостьВ том то и дело, что не плавают они, а крепенько сидят на дне (щеткой оттирала). На пенку не похоже, такие как чешуйки бело-прозрачные, выпуклые слегка.
Молоко до этого использовала в мягких пакетах. А в этот раз молоко было магазинное, но когда его в чашку наливаешь, там прямо сливки плавают, как для молока и положено (т.е. может оно и порошковое, но не очень))). Вот думаю, может всем этим 4 млрд микроорганизмов молочко настолько понравилось, что они вырасти решили))).В общем, написала письмо на сайт эвиталии, будем ждать. Не ответят-буду использовать молоко из пакетов.На всякий пожарный
Ну глупости какие про выращивание микроорганизмов пишут. Это пенка на дне такая, у меня бывает такое при кипячении обычного молока, именно такая пенка, это и от посуды зависит и от молока и от того, на большом или на маленьком огне кипятить...Как могло прийти в голову такое??? Что микроорганизмы растут??? Сумасшествие какое-то...
Молоко до этого использовала в мягких пакетах. А в этот раз молоко было магазинное, но когда его в чашку наливаешь, там прямо сливки плавают, как для молока и положено (т.е. может оно и порошковое, но не очень))). Вот думаю, может всем этим 4 млрд микроорганизмов молочко настолько понравилось, что они вырасти решили))).В общем, написала письмо на сайт эвиталии, будем ждать. Не ответят-буду использовать молоко из пакетов.На всякий пожарный
Ну глупости какие про выращивание микроорганизмов пишут. Это пенка на дне такая, у меня бывает такое при кипячении обычного молока, именно такая пенка, это и от посуды зависит и от молока и от того, на большом или на маленьком огне кипятить...Как могло прийти в голову такое??? Что микроорганизмы растут??? Сумасшествие какое-то...
Александра
СВ
Сообщение было удалено
у меня тоже тонзиллит,как вы капаете? напишите пожалуйста!!!
Галина
Посуда и руки и комната где заквашиваете молоко эвиталией должны быть чистыми очень, т.к. такую температуру - около 40 градусов любит и кишечная палочка и она тоже может вырасти. Пользы от неё не будет в Вашем сквашенном молоке, а вред будет. Поэтому безопасно делать дома либо бифидокефир либо кефинар. Кефинар и бифидокефир сквашивают молоко при комнатной - 25-27 градусов температуре, кишечная палочка при этом не растёт, да и кефирные грибки способны сами уничтожить всё вредное. Как делать кефинар - найдёте в интернете.
Татьяна С
Галина
Сообщение было удалено
Куда проще простерилизовать всё в обычной пароварке и использовать любые закваски, что нравятся. За информацию о новом продукте спасибо.
Наталья
Здравствуйте,подскажите кто нибудь,делала йогурт на эвиталия,получился,я так думаю,малышке 10 мес.в инструкции написано с 3 х лет,как быть? И ещё,1 литр многовато для неё,получится на несколько дней,а хранить сколько можно готовый йогурт?или если поменьше делать,как закваске разделить например для 200 гр молока,у нас закваска в бутылочках продаётся ,там на 2литра бутылочка,ну на литр половина примерно,а поменьше как?
Татьяна С
Наталья
Сообщение было удалено
Мы стали пить эвиталию и другие самодельные кисломолочные продукты после двух лет, а до этого ели НАН кисломолочный. Хранится готовый продукт семь дней, но я старше трехдневного деткам не даю, а сама ем.
Людмила
жусик
Сообщение было удалено
http://www.kuharka.ru/recipes/multya/meggs/10597.html
Людмила
http://www.kuharka.ru/recipes/multya/meggs/10597.html
посмотрите по этой ссылке все подробно написано
посмотрите по этой ссылке все подробно написано
Анастасия
Многие тут спрашивают, какой же эффект дает закваска. Я пью 1,5 недели, но за это недолгое время у меня практически полностью очистилось лицо от различных высыпаний (признак дисбактериоза кишечника). При этом нужно заметить, что я давно веду здоровый образ жизни, не ем острое, соленое, жирное, конфет, пирожных, не пью кофе, газированные напитки и прочее... к тому же до этого около месяца принимала специальный сбор трав для очищения кишечника, но дисбактериоз все равно был и остался. С приемом Эвиты (не Эвиталии) каждый новый день мое отражение в зеркале радует меня все больше и больше - кожа свежая, чистая, с легким румянцем. Настроение улучшилось, больше улыбаюсь, стало больше энергии и желания что-то делать) Живот у меня никогда не болел, проблем с запорами тоже не было, так что тут не могу ничего сказать, но думаю, что эффект безусловно есть (от того и кожа очищается, что внутри все налаживается)! Что же способствовало результату: 1. Пью Эвиту каждый день по 2 стакана, 2. Со второй недели приема Эвиты добавила Дюфалак по инструкции, 3. Пью Омега3 в капсулах либо можно оливковое масло с утра по 1 ложке, 4. Пью достаточное количество воды. Вот и все секреты))) Желаю всем здоровья! Меньше ленитесь и больше следите за собой, тогда эффект будет вау!!!
Гость
Сюс
Сообщение было удалено
Татьяна
Молоко должно быть не чуть тепленьким ,а таким .чтобы опустив палец не обжигало ! и укутать в газеты 2-3слоя и в теплое одеяло ((((((( Я сделала это первый раз сегодня и все получилось .
ТатьянаС
Я сначала грела, мерила специальным термометром. Сейчас просто растворяю закваску в 1 литре ультрапастеризованного молока комнатной температуры, прямо в тетрапаке как следует встряхиваю, разливаю по баночкам и в йогуртницу на 43 градуса. Всегда получается отлично.
Бодрая
Алена
Сообщение было удалено
Бодрая
всем привет! Алена, в инструкции все написано как и для чего. мне ее назначал мой врач пить 2мес и в инструкции тоже написано что употреблять надо курсом т.е с перерывом.А вот например Нарине можно употреблять без перерывов))) вообще штука хорошая))) и при панкреатите можно, и при холецистите
Бодрая
Елена
Сообщение было удалено
в самсон фарма она еще самая дешевая( я только таа и беру) вчера спросила в старом лекаре почти тысячу стоит. а вы не покупайте упаковку возьмите пару флаконов очень удобно я всегда беру поштучно))))
Бодрая
Татьяна С
Сообщение было удалено
полностью согласна!
Бодрая
МарияАндерсен
Сообщение было удалено
мне врач назначала в конце курса лечения( у меня тоже есть букетик болезней) и вы знаете стало лучше хотя дисбак так и остался( с ним очень трудно справиться) борюсь 8 лет. НО.... на 2-3 месяца я забыла про запоры))) конечно при этом я соблюдала диету и выпивала воды по 1.5-2 литра и т.д пока опять не случился стресс((( вот сегодня опять хочу начать курс. как пойдет незнаю
Бодрая
Ирина
Сообщение было удалено
эвиталию нельзя есть без перерыва! читайте инструкцию или в конце концов спросите у врача. обязательно надо делать паузу. я принимала столько времени сколько назначили, но на радостях решила не останавливаться и мне стало хуже! бросила.прошло 3 месяца, сейчас буду снова пробовать курс без врача
Людмила
Вчера первый раз сквасила молоко с помощью Эвиталии.Вкусно получилось.Закваску вылила в горячее молоко и поставила в почти остывшую русскую печку.Поэтому хочу сказать,что если что-то не получается,то скорей всего мало тепла.
Людмила
Подскажите пожалуйста.второй раз готовый кефир выливать в молоко какой температуры?
Ефросиния
СВ
Сообщение было удалено
Ефросиния
Извините, но я не поняла ,в нос что капать кефир который получился и как он помогает и от чего ,можно поподробнее?Спасибо
Следующая тема
Предыдущая тема