Вопрос к вегетарианцам и веганам, у которых есть дети!!!
Всем привет. Я вегетарианка. Правда, молочное и яйца ем. Не ем только мяса, рыбы и птицы. очень хочу, чтобы дочка (ей 5 с половиной) тоже не ела мяса. Вопрос к вегетарианцам- как вы адаптируете своих детей к вегетарианству помимо дома? Как они питаются в школе, в гостях, у друзей? Конечно, я понимаю, что ребенок сам должен дорасти до вегетарианства, но дикое чувство вины, что сама-то правильно питаюсь, а ребенка из нежелания конфликтовать с людьми не принуждаю. Как представлю, какой ужас начнется, ведь у нас немногие так питаются, а уж если ребенок- то читай, мать садистка.Мой вопрос именно к вегетарианцам и веганам. Как вы поступаете?Дорогие мясоеды! Попрошу без оскорблений и нравоучений. У меня нет никакого желания ничего никому доказывать.
Лорик
147 ответов
Последний —
Перейти
Тот самый аноним
Гость
Сообщение было удалено
Ага, учитывая, что сейчас переизбыток, но да через 40 лет будет нехватка)))
Снова статья написанная вегетарианцам)))
а ещё ученые сделали вывод, что вторник самый унылый день (так что готовьтесь)
Снова статья написанная вегетарианцам)))
а ещё ученые сделали вывод, что вторник самый унылый день (так что готовьтесь)
Гость
Тот самый аноним
Сообщение было удалено
)))а что,химический не подходит?
там написано про Холин,это что?))
химический показал,что не все так плохо с заменой.
там написано про Холин,это что?))
химический показал,что не все так плохо с заменой.
Вера
Тот самый аноним
Сообщение было удалено
Это наверно те самые британские ученые, будь они неладны.
Гость
Тот самый аноним
Сообщение было удалено
это смотря где переизбыток.
даже сейчас он не везде))
даже сейчас он не везде))
Тот самый аноним
Гость
Сообщение было удалено
Холин - это название витамина B4
Также как вода - H2O
Вы реально не понимаете, что это две разные вещи?
Также как вода - H2O
Вы реально не понимаете, что это две разные вещи?
Гость
Тот самый аноним
Сообщение было удалено
ну,ладно,я вам верю.
так если знаете,расскажите,что там с аминокислотным составом говядины,яиц,сыра- например?
и чем это стейк лучше или полезнее?и почему его нельзя прям заменять?
)))
так если знаете,расскажите,что там с аминокислотным составом говядины,яиц,сыра- например?
и чем это стейк лучше или полезнее?и почему его нельзя прям заменять?
)))
Гость
раз такая тишина,значит,аминокислотный состав у стейка даже хуже,чем у того же яйца?
это получается,что стейк можно полностью заменять,что ли??и даже это полезнее?
))))
а как же сказки о незаменимости мясного,о типа необходимости?
это получается,что стейк можно полностью заменять,что ли??и даже это полезнее?
))))
а как же сказки о незаменимости мясного,о типа необходимости?
Гость
"Принуждать" ребенка к веганству - самое то...Вам бы к дохтору, за такое. Дайте вы ребенку право выбора, когда подрастет, и не навязывайте свои стереотипы. Мамашко,плин.
Тот самый аноним
Гость
Сообщение было удалено
https://docs.google.com/viewer?url=http://processes.open-mechanics.com/articles/274.pdf
дальше сами уж (уберите квадраты, если будут в ссылках).
дальше сами уж (уберите квадраты, если будут в ссылках).
Тот самый аноним
Гость
Сообщение было удалено
Искать должны были Вы, а не я. Если умеете читать, то ссылка дана выше, рекомендуется прочитать 1 и 2 страницу, хотя бы.
Гость
109.
это у вас статья о полезности телятины.
ну и что?а где сравнительный состав аминокислот??)))
если просто посмотреть в вики Незаменимые аминокислоты,то там есть и таблица с составом некотор.продуктов.
и вы увидите,что в 100 гр творога и яйца присутствуют ВСЕ незаменимые аминокислоты,что и в говядине.
и их количество там отличается оч незначительно))это означает,полностью заменимо.
это у вас статья о полезности телятины.
ну и что?а где сравнительный состав аминокислот??)))
если просто посмотреть в вики Незаменимые аминокислоты,то там есть и таблица с составом некотор.продуктов.
и вы увидите,что в 100 гр творога и яйца присутствуют ВСЕ незаменимые аминокислоты,что и в говядине.
и их количество там отличается оч незначительно))это означает,полностью заменимо.
Тот самый аноним
Гость
Сообщение было удалено
Мда, да Вы еще и читать не умеете. :(
Жаль, очень жаль.
Жаль, очень жаль.
Ты что *банутая, извини по другому никак, ни в коем случае щас формируется скелет мышцы белок нужен, нужно нормальное питание все как полагается, а вот станет ей лет 14-16 решит одуреть ей до конца или остаться нормальной...
Маша
я знаю массу детей, котрые мясо не едят вплодь до рвоты (и мой такой же). сосиски- ест (но в нихмяса считай, что нет), а мясо- ну не в какую. поэтому не вижу проблемы особой, если ребекн 5-лет не удет мясо есть
Гость
Тот самый аноним
Сообщение было удалено
)))нет,прекрасно умею читать.
и там нет ни слова о сравнительном составе мяса,яиц и творога(например)- которые богаты животными белками.
поэтому,эта ваша статья вообще не понятно,к чему.
а если сравнивать амин.состав,отличия там оч незначительные.
а если хим. состав,так вообще говядина там не рулит.
))))
и там нет ни слова о сравнительном составе мяса,яиц и творога(например)- которые богаты животными белками.
поэтому,эта ваша статья вообще не понятно,к чему.
а если сравнивать амин.состав,отличия там оч незначительные.
а если хим. состав,так вообще говядина там не рулит.
))))
Гость
Маша
Сообщение было удалено
+
такое часто встречается,силой не могут запихнуть.вкусовые предпочтения))
такое часто встречается,силой не могут запихнуть.вкусовые предпочтения))
Эжени-Нежени
Отвечаю автору, в надежде, что она еще посетит свою ветку.
Отношения Вашего ребенка к мясу будет определяться его/ее группой крови.
Те, у кого первая группа, никогда не откажутся от мяса. Четвертая будет спокойно всю жизнь жевать траву.
Учитываем также гендерные особенности: у мальчиков в процентном соотношении мясо, безусловно, более востребовано, чем у девочек.
Удачи! )
Отношения Вашего ребенка к мясу будет определяться его/ее группой крови.
Те, у кого первая группа, никогда не откажутся от мяса. Четвертая будет спокойно всю жизнь жевать траву.
Учитываем также гендерные особенности: у мальчиков в процентном соотношении мясо, безусловно, более востребовано, чем у девочек.
Удачи! )
Гость
Я вегетарианка.
Но ребенок мой, пока растет и формируется, будет есть ВСЕ что необходимо организму, для ПОЛНОЦЕННОГО развития.
А уже когда вырастет, решит сама, есть ей мясо, или нет.
Но ребенок мой, пока растет и формируется, будет есть ВСЕ что необходимо организму, для ПОЛНОЦЕННОГО развития.
А уже когда вырастет, решит сама, есть ей мясо, или нет.
Гость
Детям надо бы молоко. Всё-таки наши детеныши МЛЕКОпитающие. Поэтому неправильно малых детей на веганство переводить. А вот вегетарианство (яйца, молоко, творог, сыр особенно) - это очень даже полезно растущему организму.
Да и дети не особо мясо любят. Работаю в школьной столовой и вижу, как обстоят там дела с кормёжкой. Из 20 детей ну может 3 захотят гречку с мясом, остальные просят просто гречку, так и говорят: "а можно без мяса?"
Да и дети не особо мясо любят. Работаю в школьной столовой и вижу, как обстоят там дела с кормёжкой. Из 20 детей ну может 3 захотят гречку с мясом, остальные просят просто гречку, так и говорят: "а можно без мяса?"
Гость
[quote=" "]?!!! да что вы говорите..моему сыну 23 года. у него аллергия на белок - мясо, рыбу у нельзя.
Рост 192 см. вес 77 кг. здоров как бык, занимается спортом, от отсутствия мяса не страдает[/quo
Да уж))) Насмешили! Такой быыыыык.... соплей, наверняка, перешибешь)))
Мой муж при росте 180 столько же весит и здоровенным его не назовешь, а тут 192....
Рост 192 см. вес 77 кг. здоров как бык, занимается спортом, от отсутствия мяса не страдает[/quo
Да уж))) Насмешили! Такой быыыыык.... соплей, наверняка, перешибешь)))
Мой муж при росте 180 столько же весит и здоровенным его не назовешь, а тут 192....
Точка
Эжени-Нежени
Сообщение было удалено
У меня четвертая группа крови и я жить не могу без мяса, максимум пару дней.
Гость
Эжени-Нежени
Сообщение было удалено
про гороскопы не забудьте
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог9 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а ему больше не хочется..самый нормальный вес - он занимается скалолазанием
Гость
Ой люблю мяско,что поделать будем дальше затачивать.
Маша без медведей
у меня муж вегетарианец с 12 лет, я -нет и пока не собираюсь. еще до рождения ребенка у нас был уговор что дите будет есть ВСЕ, пока само не решит стать вегетарианцем или остаться мясоедом. та же ерудна с религией - повзрослеет и опрделится. нельзя решать ребенка выбора! вас родители всем ведь кормили, автор, а вы потом только к вегетарианству пришли, так ведь? почему же тогда вы лишаете собственного ребенка права выбора? что он вам такого сделал в пять лет что вы его насиловать собираетесь? он мясо-рыбу ест с удовольствием, не плюет, не страдает аллергией? ребенок здоров? ну и оставьте его в покое. поймите, что вы не имеете права решать за других людей, как им жить. пусть он все ест, а потом уж сам решит что для НЕГО, а не для вас, автор, лучше.
Лорик АВТОР
обана)))) я не ожидала, что темка соберет столько отзывов за сутки- думала, ее запороли))) жаль, что так мало отозвалось людей, находящихся в такой же ситуации, как и я. проблема не в том, что мне жалко животных и поэтому я не ем мяса. проблема в том, что я знаю, что именно представляет из себя мясо после того, как его обкололи жуткой химией для того, чтобы оно сохранило розовый цвет и не начало на третий день зеленеть и разлагаться. Из чего делаются колбасы, думаю, тоже все в курсе. Все зловонное месиво перемалывается на огромной мясорубке, потом красится в розовый цвет и начиняется добавками вкуса. А чем обкалывают цыплят, чтобы они за месяц стали размером с взрослую курицу? А про печень, которую искусственно увеличивают до аномальных размеров, чтобы весила побольше? А про то, что онкологических коров перемалывают на фарш вместе с клетками опухоли и это правоцирует рак у людей??
Об этом можно писать бесконечно...И я не могу давать ребенку мясо...меня чувство вины просто уничтожает!!!... Я не могу ждать, пока она вырастет..ээто что ж получается.....закрыть глаза и надеяться на авось? не могу(((((
Об этом можно писать бесконечно...И я не могу давать ребенку мясо...меня чувство вины просто уничтожает!!!... Я не могу ждать, пока она вырастет..ээто что ж получается.....закрыть глаза и надеяться на авось? не могу(((((
Лорик АВТОР
для пишущих про белок в мясе- животный белок именно из мяса крупнодисперсный и очень трудно усваивается организмом. на несколько % только. мясо переваривается организмом 10 часов, а полностью выводится из него 4 дня. Те же животные белки есть в молочных продуктах- они мелкодисперсные и перевариваются легче. К тому же белок есть в бобовых и крупах.
Лорик АВТОР
просто я не люблю доказывать и спорить на эту тему, так как для меня это очевидные факты и агрессия тут неуместна.
Алсу
АВТОР ГЛАВНОЕ ЕСТЬ МОЛОЧНОЕ И ЯЙЦА,
ТОГДА 1000000% ВСЕ ОК БУДЕТ!!!!
Я ВЕГЕТАРИАНКА, ДВОЕ ДЕТЕЙ МОИ ОБА ВЫРОСЛИ НА ВЕГЕТАРИАНСТВЕ, ЗДОРОВЕЕ ВСЕХ В КЛАССЕ, ТЬФУ ТЬФУ, И УМНЕНЬКИЕ, КРАСАВЦЫ!!!
ТОГДА 1000000% ВСЕ ОК БУДЕТ!!!!
Я ВЕГЕТАРИАНКА, ДВОЕ ДЕТЕЙ МОИ ОБА ВЫРОСЛИ НА ВЕГЕТАРИАНСТВЕ, ЗДОРОВЕЕ ВСЕХ В КЛАССЕ, ТЬФУ ТЬФУ, И УМНЕНЬКИЕ, КРАСАВЦЫ!!!
Алсу
Лорик АВТОР
Сообщение было удалено
+1000000000
ПОЙМИТЕ, ТОЛЬКО ВЕГЕТАРИАНСТВО - ВЕРНЫЙ ПУТЬ!!!!!!
ДРУГОГО НЕ ДАНО!!!!!
БУДУЩЕЕ ЗА ВЕГЕТАРИАНЦАМИ !
ПОЙМИТЕ, ТОЛЬКО ВЕГЕТАРИАНСТВО - ВЕРНЫЙ ПУТЬ!!!!!!
ДРУГОГО НЕ ДАНО!!!!!
БУДУЩЕЕ ЗА ВЕГЕТАРИАНЦАМИ !
Ло
Алсу
Сообщение было удалено
согласна...а как вы ограждали детей от мяса?
Гость
*** жвачные самки! Кормите ваших детей огурцами и травой и не пудрите мозги нормальным людям.
алекс
Лорик
Сообщение было удалено
я и вся моя семья вегетарианцы-мне 38 лет, все дают 25... хочу пообщаться по агенту, просто мясоеды очень нервные и злые-здесь не дадут...alex_rozan@mail.ru
НефритоваяЧерепашка
Приучайте ребенка дома к вегетарианству. Рассказывайте рассказы, истории о том, что и у животных есть чувства, то, что мясо вредно и т.д. Ребенок тогда уже с детства будет мыслить хорошо, будет понимать чувства других живых существ. В школе можно не питаться, а самому еду приносить. В гостях можно вежливо отказаться от мясных продуктов.
ВЕРОНИКА
Гость
Сообщение было удалено
ИМЕННО ТАК! КАКАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ УБИВАТЬ ЕСЛИ В МАРКЕТАХ НАВАЛОМ ВСЕГО ? Ц ;ЖИРУ БЕСЯТСЯ ИЗОЩРЯЮТСЯ НАД БЕДНЫМИ ЖИВОТНЫМИ
Lisspost
Сколько же агрессии в людях... И матом покроют и "неоспоримые" факты приведут, не забудут упомянуть о собачках и чувствах у растений. Так страшно себе представить, что кто-то вываливается из общей обоймы мясоедов и живет без скрытого чувства вины за массовое жестокое уничтожение животных. Вот и стараются всех вернуть в общий котел, чтобы разделить ответственность, так сказать. Прикрываясь "необходимостью" животного белка для организма. То, что в Индии, например, люди вовсе массово не мрут от недостатка этого белка, учитывая, что вегетарианцев там подавляющее большинство - никого не смущает. И что от объедания мясом люди заполучают рак, диабет, ожирение, сердечно-сосудистые и гастрологические проблемы тоже. Вкусно же. От диктата желудка и обжираловки салатами оливье и шашлычками отказаться ой как сложно. Это же пища, необходимая для организма. Страшно полезная :)) И вегетарианцы, в их понимании, едят исключительно траву, как коровы. Будто других продуктов не существует. Даже тот факт, что автор топика обращалась к вегетарианцам и к веганам, а не ко "всеядным", не остановил от нещадной критики.
Lisspost
Кстати, насчет собачек и кошечек... Их возникновение напрямую связано с человеком, они в дикой природе не водятся. Соответственно, и ответственность за добычу пищи для них лежит на человеке, к сожалению. Но, как ни странно, они прекрасно едят и овощи, и фрукты (моя собака лопает за обе щеки и я его к этому специально не приучала... Кстати, ему 17 лет - для тех, кто готов упрекнуть меня в живодерстве). А также ест молочные продукты и яйца, иногда рыбу. Насчет кошек не знаю, их у меня не было и нет, по причине того, что они хищники (и, кстати, коров они есть вовсе не должны, не их формат, а исключительно навязанная человеком пища). Но ставить человека в один ряд с хищниками и кричать, что мол, это наша необходимость есть мясо... Хотела бы я на этих смельчаков посмотреть, когда они с голыми руками пойдут на охоту, чтобы добыть себе пропитание. Даже если и убьют кого-нибудь, вряд ли станут этим заниматься каждый день, чтобы лопать сосиски и отбивные на завтрак, обед и ужин. Это из засады легко слюной брызгать, доказывая нашу причастность к хищникам, когда за тебя вырастят, убьют, расфасуют и доставят в супермаркет. Вроде как и руки чисты, и совесть... Почти.
Lisspost
Автору - у меня своих детей нет (сознательный выбор), поэтому не могу быть полностью компетентной в этих вопросах, но мне кажется, ребенку нужно объяснять, что он ест, стараясь не запрещать полностью. Если нравится птица/рыба/мясо, то хотя бы стараться выбрать продукты понатуральнее. А с возрастом будет видно. Дети растут в определенной среде и именно она формирует их мировоззрение. Я в детстве не была в восторге от мяса, ела, потому что кормили. Сейчас смотрю на своих племянников, которые растут в семье мясоедов - мясо в чистом виде они не хотят и не воспринимают. Только сосиски. А мяса там практически нет. Все вкусовые добавки. Так что позволять ребенку кушать все, что хочется, не совсем правильно. Иначе будет питаться попкорном, сосисками и макаронами с кетчупом - тем, что по телевизору больше всего рекламируют. Как-то с этой массовой культурой неразборчивого всеядства нужно бороться.
Наташа
Автор, простите, мне просто интересно, а как у вас со здоровьем ? состояние кожи, волос ? Я тоже не ем мясо, но без рыбы и курицы я не знаю как
Автор
Я планирую своему ребёнку не давать ничего мясного. Сейчас беременна, вегетарианка.
Гость
переводите лучше на веганство - гораздо полезнее (и не слушайте всякий псевдонаучный бред от мамаш с форумов) и вреда меньше будете причинять (не только себе, но и окружающей среде и остальным животным).
Гость
Потому что у мамашки на лицо отсутствие мозгов.
То, что "хорошо" для тебя не значит,что это будет хорошо для ребёнка.
Автору вызвать скорую срочно.
Детям животные продукты необходимы, иначе они не будут расти. И мышечная структура будет хлипкая.
Но Вы, естессно, не будете ничего слушать, удачи, убийца.
То, что "хорошо" для тебя не значит,что это будет хорошо для ребёнка.
Автору вызвать скорую срочно.
Детям животные продукты необходимы, иначе они не будут расти. И мышечная структура будет хлипкая.
Но Вы, естессно, не будете ничего слушать, удачи, убийца.
Мышцы хлипкие? По моему у вас мозг хлипкий. У меня мвн вегетарианец с 5 лет, сейчас ему почти 14 и он дважды чемпион мира по каратэ и чемпион Европы. Вы тут все такие специалисты, только после 40ка по больницам в очереди выстраиваетесь. Невежды с замусоренными мозгами. Строите из себя экспертов наслушавшись врачей которые сами без здоровья и с кучами болезней, кого они смогут вылечить? Почитайте Неумывакина- человек 40лет космонавтов запускал и следил за их здоровьем, а не этих ваших врачей с поликлиники.
Валентин 37 лет, трое детей(13, 11 и 4года) вегетарианцы со стажем 8лет.
Валентин 37 лет, трое детей(13, 11 и 4года) вегетарианцы со стажем 8лет.
Гость
Ну знаете, что-то никто не ест плоть животных после того, как они умерли естественной смертью или от болезни.
В том, что творится на промышленных мясокомбинатах нет ничего естественного, животных содержат в ужасных условиях, малюсеньких клеточках, где они могут так и не увидеть белого света.
Жестокое обращение с животными на промышленных фермах - вот чтобы побуждает людей отказаться от мяса.
П.С. Никого ни к чему не призываю, мне все равно, кто что ест.
Просто не стоит закрывать глаза на очевидные вещи и прикрываться животными инстинктами.
В том, что творится на промышленных мясокомбинатах нет ничего естественного, животных содержат в ужасных условиях, малюсеньких клеточках, где они могут так и не увидеть белого света.
Жестокое обращение с животными на промышленных фермах - вот чтобы побуждает людей отказаться от мяса.
П.С. Никого ни к чему не призываю, мне все равно, кто что ест.
Просто не стоит закрывать глаза на очевидные вещи и прикрываться животными инстинктами.
Этот мир не изменить. Бедных животных убивали и будут убивать. Ради еды, развлечения, мерзкого кожаномехового шмотья.
Вопрос.
Когда вегетарных станет много, оч оч много... деревья вырубят, реки высушат, горы разровняют...куда денут всех рыб, птиц и животных, которые занимали тот ареал, который теперь засадили овощами и фруктами? Им ведь придется мигрировать, но на новых ареалах все уже давно занято другими... Они умрут. Из-за вегетарных.
Знакомой 44 года, 15 лет она вегетарная, из этич соображений, ее муж не готовит, много работает, поэтому автоматически тоже стал вегетарианцем уже 10 лет, с того времени, как они стали жить совместно. Дочке 4 года, мама ей не дает ни мясо, ни рыбу, ни креветки, ни.че.го такого. В яслях, они живут на границе с Нидерландами, есть и др дети вег. Для них вегетарианская и веганская еда готовится. Тут таких детей много, поэтому кухни и ресторанты всюду такие. Девочка премилая, умная, деликатная, но не может ни секунды усидеть на стуле, даже в ресторане, не может сконцентрировать внимание. Я не врач, не знаю, отчего такое. 30 лет живу за границей, 20 в Бернском Нагорье и последние 10 лет на южном побережье Испании. Общаясь со знакомыми, сделала вывод, что оч богатые знакомые все были, но перестали, или же однажды став, остаются быть вегетарианцами, а обычные и бедные знакомые о вегетарианстве даже и не задумываются. Думаю, что это какая-то разновидность каприза, скуки или психоза. Бедным бы просто выжить. У мамы этой девочки оч тонкая кожа на теле, просто пергаментная. Но опять же не знаю, от вегетарской еды или просто так. Каждый сам делает выбор. В том числе и за своего ребенка тоже. Только зачем Автор утверждает, что именно питание без мяса правильное? Разве можно это узнать?
Вопрос.
Когда вегетарных станет много, оч оч много... деревья вырубят, реки высушат, горы разровняют...куда денут всех рыб, птиц и животных, которые занимали тот ареал, который теперь засадили овощами и фруктами? Им ведь придется мигрировать, но на новых ареалах все уже давно занято другими... Они умрут. Из-за вегетарных.
Знакомой 44 года, 15 лет она вегетарная, из этич соображений, ее муж не готовит, много работает, поэтому автоматически тоже стал вегетарианцем уже 10 лет, с того времени, как они стали жить совместно. Дочке 4 года, мама ей не дает ни мясо, ни рыбу, ни креветки, ни.че.го такого. В яслях, они живут на границе с Нидерландами, есть и др дети вег. Для них вегетарианская и веганская еда готовится. Тут таких детей много, поэтому кухни и ресторанты всюду такие. Девочка премилая, умная, деликатная, но не может ни секунды усидеть на стуле, даже в ресторане, не может сконцентрировать внимание. Я не врач, не знаю, отчего такое. 30 лет живу за границей, 20 в Бернском Нагорье и последние 10 лет на южном побережье Испании. Общаясь со знакомыми, сделала вывод, что оч богатые знакомые все были, но перестали, или же однажды став, остаются быть вегетарианцами, а обычные и бедные знакомые о вегетарианстве даже и не задумываются. Думаю, что это какая-то разновидность каприза, скуки или психоза. Бедным бы просто выжить. У мамы этой девочки оч тонкая кожа на теле, просто пергаментная. Но опять же не знаю, от вегетарской еды или просто так. Каждый сам делает выбор. В том числе и за своего ребенка тоже. Только зачем Автор утверждает, что именно питание без мяса правильное? Разве можно это узнать?
Гость
про полезность питания еще можно переварить вирши. А про жалость к животным..А вы чем собак/кошек своих кормите? Огурцами?
Хаха, огурцами.. Кста, у этих вегетарских наших знакомых имеется 11летний афганский борзой, так его они кормят как и я свою 10летнюю немку - cjcjсобачьими мясными консервами, смешанными с сухим кормом. И маме девочки этот корм не нра, я видела ее лицо, но тут уж ничего не поделаешь, свою собаку мама девочки оч любит.
Гость
Сколько же агрессии в людях... И матом покроют и "неоспоримые" факты приведут, не забудут упомянуть о собачках и чувствах у растений. Так страшно себе представить, что кто-то вываливается из общей обоймы мясоедов и живет без скрытого чувства вины за массовое жестокое уничтожение животных. Вот и стараются всех вернуть в общий котел, чтобы разделить ответственность, так сказать. Прикрываясь "необходимостью" животного белка для организма. То, что в Индии, например, люди вовсе массово не мрут от недостатка этого белка, учитывая, что вегетарианцев там подавляющее большинство - никого не смущает. И что от объедания мясом люди заполучают рак, диабет, ожирение, сердечно-сосудистые и гастрологические проблемы тоже. Вкусно же. От диктата желудка и обжираловки салатами оливье и шашлычками отказаться ой как сложно. Это же пища, необходимая для организма. Страшно полезная :)) И вегетарианцы, в их понимании, едят исключительно траву, как коровы. Будто других продуктов не существует. Даже тот факт, что автор топика обращалась к вегетарианцам и к веганам, а не ко "всеядным", не остановил от нещадной критики.
Коровы не питаются мясом, но болеют онкологией. Савелий Краморов, ведя оч зд обр жизни, заболел и умер именно от рака. Хотя я не спорю о вреде жира, колбас. Согласна с вами. Я против любой радикальности. И еще у вегетарских и веганских все как-то громко, напоказ. Не удивлюсь, что тот, кто громко вопит о жалости к животным, дома поедает мясо.
земля без людей. мечта
Кстати, насчет собачек и кошечек... Их возникновение напрямую связано с человеком, они в дикой природе не водятся. Соответственно, и ответственность за добычу пищи для них лежит на человеке, к сожалению. Но, как ни странно, они прекрасно едят и овощи, и фрукты (моя собака лопает за обе щеки и я его к этому специально не приучала... Кстати, ему 17 лет - для тех, кто готов упрекнуть меня в живодерстве). А также ест молочные продукты и яйца, иногда рыбу. Насчет кошек не знаю, их у меня не было и нет, по причине того, что они хищники (и, кстати, коров они есть вовсе не должны, не их формат, а исключительно навязанная человеком пища). Но ставить человека в один ряд с хищниками и кричать, что мол, это наша необходимость есть мясо... Хотела бы я на этих смельчаков посмотреть, когда они с голыми руками пойдут на охоту, чтобы добыть себе пропитание. Даже если и убьют кого-нибудь, вряд ли станут этим заниматься каждый день, чтобы лопать сосиски и отбивные на завтрак, обед и ужин. Это из засады легко слюной брызгать, доказывая нашу причастность к хищникам, когда за тебя вырастят, убьют, расфасуют и доставят в супермаркет. Вроде как и руки чисты, и совесть... Почти.
Собака 17 лет на овощах, фруктах, молоке, яйцах и рыбе.
Вы хоть понимаете, ч.т.о. написали?
Бедная , бедная собака.
Как она до 17 лет дожила?
Это ж сколько рыб она съела за 17 лет? Кости вы ей чистили? А нектаринов? А морковок?
Что в головах у людей?
Земля. Без. Людей. Мечта
Вы хоть понимаете, ч.т.о. написали?
Бедная , бедная собака.
Как она до 17 лет дожила?
Это ж сколько рыб она съела за 17 лет? Кости вы ей чистили? А нектаринов? А морковок?
Что в головах у людей?
Земля. Без. Людей. Мечта
Форум: Детское питание
Всего: 58 993 темы
Новые темы за все время: 58 993 темы
- У ребенка понос и боли в животе от сливочного масла5 ответов
- Дочь ничего не хочет кушать9 ответов
- Поездка с ребёнком16 ответов
- Ваши дети поколение альфа, много едят?5 ответов
- ГВ и ИВ3 ответа
- Алкоголь и ГВ4 ответа
- Как отучить ребёнка от смесиНет ответов