Здравствуйте!Недавно тут случайно разговорилась с девушкой (новая коллега на работе) о питании. И она рассказала, что питается абсолютно пресной пищей. То есть никакого жареного, пряного, приправного, острого и т.д. Только соль и не во все блюда, а умеренно.То есть супы варит вегетарианские и без каких-либо пассировок. Кипятится вода, потом морковь, лук, вермишель или что-то из крупы и до готовности. То же самое с борщом и гороховым.Куриные грудки тушит на воде и только солит немного, максимум укроп/петрушка еще. Ест картошку-пюре, но без добавления слив. масла или молока.Майонез, кетчуп, соусы - ничего не добавляет и не использует.Сахар ни в каком виде не ест.Я с детства питаюсь по-другому, не скажу что это правильно, но люблю насыщенные вкусы и всякие добавки при приготовлении пищи.Может это дело привычки так питаться? Но я лично первый раз встретила человека, кто настолько пресно готовит и использует минимум добавок (ну соль и зелень свежую).
Есть те кто ест СОВЕРШЕННО ПРЕСНУЮ пищу???
Это в мультиварке что ли приготовленную, на пару???
Нет, лучше голодная останусь)))))))))))))))))))
я питаюсь практически,как ваша коллега, только супы на курином бульоне, ничего не жарю, все варю или тушу. острые соусы исключаю. чай пью зеленый, правда с сахаром. но я на диете. когда добьюсь нужного результата, может буду немного что-то себе позволять. но в целом система питания останется)))
Есть те кто ест СОВЕРШЕННО ПРЕСНУЮ пищу???
Это в мультиварке что ли приготовленную, на пару???
Нет, лучше голодная останусь)))))))))))))))))))
Ну на пару можно приготовить не только в мультиварке. Можно например на сковороде, просто куриное филе залить водой и тушить до полной готовности. Воду потом слить и всё.
Вот так коллега делает по ее рассказам. И питается так давно, у нее в семье еще было так заведено, поскольку мама была помешана на здоровом питании. Я конечно тоже была малость в шоке от ее способов приготовления мяса...
я питаюсь практически,как ваша коллега, только супы на курином бульоне, ничего не жарю, все варю или тушу. острые соусы исключаю. чай пью зеленый, правда с сахаром. но я на диете. когда добьюсь нужного результата, может буду немного что-то себе позволять. но в целом система питания останется)))
И майонез к салату не употребляете? скажем, огурцы-помидоры салат..чем приправляете?
Да, она стройная..и видимо благодаря такому питанию, потому что такое чувство, что у нее идеальный рацион. Ни масла, ни жареного, ни сахара. Вместо этого любит свежие фрукты, таскает с собой яблоки на работу.
Неужели это все-таки привычка и ее можно выработать? Меня с одной стороны ужасает ее рацион и способы приготовления, но понимаю, что это было бы полезнее и при моем гастрите и в целом здоровье...
Инга, салат огурцы-помидоры можно кефиром приправлять (вместо сметаны))
Инга, салат огурцы-помидоры можно кефиром приправлять (вместо сметаны))
С ужасом такое представляю =)) Но надо будет ради эксперимента попробовать)
Я думала, что пресная еда это даже без соли.
Оказывается, что девушка просто не ест майонез и кетчуп.
С ужасом такое представляю =)) Но надо будет ради эксперимента попробовать)
Люблю мелко порезанные огурцы и укроп заправлять холодным кефиром, посолить и кушать. Отличное блюдо для жары.
Я думала, что пресная еда это даже без соли. Оказывается, что девушка просто не ест майонез и кетчуп.
Не ест сахар, жареное, жирное, полуфабрикаты...
Не ест сахар, жареное, жирное, полуфабрикаты...
Может у нее проблемы с ЖКТ и нужна диета. А потом просто привыкаешь к такому вкусу пищи и не хочется сладкого, жирного и жареного.
И майонез к салату не употребляете? скажем, огурцы-помидоры салат..чем приправляете?
Я не заправляю вообще салат из овощей. Немного соли только, хотя могу совсем без соли есть. Многое другое тоже без приправ, соли и тем более масла-майонеза.
У меня был приятель, который ВООБЩЕ не ел соли. И майонеза. Но у него что-то было с почками, и в этом была причина.
Гость
Не ест сахар, жареное, жирное, полуфабрикаты...
Может у нее проблемы с ЖКТ и нужна диета. А потом просто привыкаешь к такому вкусу пищи и не хочется сладкого, жирного и жареного.
Полезная привычка кстати.... хотела бы и я привыкнуть к ЗДОРОВОЙ пище, а то все жареное, жирненькое, сладкое, мучное........
Салат из огурцов и помидоров заправляю оливковым маслом или вообще ничем не заправляю и не солю, кому надо из гостей - солят, многим кажется пресно, а я привыкла уже. Кетчуп, горчицу, соусы - не люблю просто, поэтому не ем. Майонез добавляю только в салат оливье) Приправы для жарки и тушения курицы, мяса - люблю, использую.
Полуфабрикаты как отрезало у меня, увидела, как в магазине муха по салатику готовому ползает и усё... простите, если кто сейчас ест... (
Я думала, что пресная еда это даже без соли.
Оказывается, что девушка просто не ест майонез и кетчуп.
Ну дело не только в кетчупе и майонезе. Дело в способе приготовления.
У меня в семье всегда суп делали с пассировкой...солянку жарили и томатную пасту добавляли. А она просто тушит на воде пустую капусту, морковь и немного солит. Там же получается пресная водянистая капуста с солью..Как это можно есть...
я так ем вот уже 5 лет
Может у нее проблемы с ЖКТ и нужна диета. А потом просто привыкаешь к такому вкусу пищи и не хочется сладкого, жирного и жареного.
Я уж о деталях здоровья не стала сильно выпытывать, но похоже у нее как раз нет проблем из-за такого вида питания, а не проблемы с ЖКТ и такая диета....
У нее в семье так заведено было...
я так ем вот уже 5 лет
А по какой причине, если не секрет?
как быстро удалось перейти на такой вид питания? неужели от пресной пищи можно получать такое же удовольствие, как от жареной картошки с соусом? =)))
Так тем более, если она с детства привыкла, для нее это нормальная вкусная еда. Все же от привычки зависит. Если Вы не пробовали какой-нибудь экзотический фрукт и никогда о нем даже не слышали, Вам его и не захочется. А вообще я как-то останавливалась в хостеле, там люди такое себе на завтрак готовили... С утра стояли жарили-парили. Я сбежала, мне от этих насыщенных запахов дурно стало. А им, наверное, в удовольствие. Так что все относительно.
А по какой причине, если не секрет?
как быстро удалось перейти на такой вид питания? неужели от пресной пищи можно получать такое же удовольствие, как от жареной картошки с соусом? =)))
Я от отварной свеклы или цветной капусты получаю райское наслаждение. Могу прямо целиком кушать, чуть посолив. Мои любимые блюда.
Хотя и картошку жареную люблю, только не помню, когда последний раз ее ела.
миниГость
Не ест сахар, жареное, жирное, полуфабрикаты...
Может у нее проблемы с ЖКТ и нужна диета. А потом просто привыкаешь к такому вкусу пищи и не хочется сладкого, жирного и жареного.
Полезная привычка кстати.... хотела бы и я привыкнуть к ЗДОРОВОЙ пище, а то все жареное, жирненькое, сладкое, мучное........
Ага, вот у меня тоже всё жареное, жирное, с соусами...
Если макароны, то обязательно со слив. маслом и сырным соусом. Если картошка, то тут ваще раздолье сколько всего можно добавить =)
Пока даже в мыслях страшно представить, что нужно есть пустую отварную картошку с солью и салат без заправки...
ИнгаА по какой причине, если не секрет?
как быстро удалось перейти на такой вид питания? неужели от пресной пищи можно получать такое же удовольствие, как от жареной картошки с соусом? =)))
Я от отварной свеклы или цветной капусты получаю райское наслаждение. Могу прямо целиком кушать, чуть посолив. Мои любимые блюда.
Хотя и картошку жареную люблю, только не помню, когда последний раз ее ела.
А в связи с чем перешли на, так сказать, пресное питание? (не знаю даже какое слово подходящее подобрать к такому виду пищи =))
Так тем более, если она с детства привыкла, для нее это нормальная вкусная еда. Все же от привычки зависит. Если Вы не пробовали какой-нибудь экзотический фрукт и никогда о нем даже не слышали, Вам его и не захочется. А вообще я как-то останавливалась в хостеле, там люди такое себе на завтрак готовили... С утра стояли жарили-парили. Я сбежала, мне от этих насыщенных запахов дурно стало. А им, наверное, в удовольствие. Так что все относительно.
Хех) мне знакомо, я прямо таю от всех этих насыщенных запахов жареного и чего-то пряно-ароматного, когда в мясо там специи сыпят и т.д.))))
миниИнгаА по какой причине, если не секрет?
как быстро удалось перейти на такой вид питания? неужели от пресной пищи можно получать такое же удовольствие, как от жареной картошки с соусом? =)))
Я от отварной свеклы или цветной капусты получаю райское наслаждение. Могу прямо целиком кушать, чуть посолив. Мои любимые блюда.
Хотя и картошку жареную люблю, только не помню, когда последний раз ее ела.А в связи с чем перешли на, так сказать, пресное питание? (не знаю даже какое слово подходящее подобрать к такому виду пищи =))
Я не перешла на пресное питание. Кушаю в принципе все, но майонез/кетчуп крайне редко, чай без сахара. Просто люблю свеклу и капусту, каши разные и картофельное пюре без молока.
А я из полезно люблю: Капусту (в любом виде)
Фрукты
Ягоды
Зеленый чай.
Мёд
Сухофрукты (финики, инжир, чернослив, курага)
Люблю каши НО НА МОЛОКЕ.
ИнгаминиИнгаА по какой причине, если не секрет?
как быстро удалось перейти на такой вид питания? неужели от пресной пищи можно получать такое же удовольствие, как от жареной картошки с соусом? =)))
Я от отварной свеклы или цветной капусты получаю райское наслаждение. Могу прямо целиком кушать, чуть посолив. Мои любимые блюда.
Хотя и картошку жареную люблю, только не помню, когда последний раз ее ела.А в связи с чем перешли на, так сказать, пресное питание? (не знаю даже какое слово подходящее подобрать к такому виду пищи =))
Я не перешла на пресное питание. Кушаю в принципе все, но майонез/кетчуп крайне редко, чай без сахара. Просто люблю свеклу и капусту, каши разные и картофельное пюре без молока.
Везет, раз просто любите так и привычка =)
То есть картофельное пюре просто мнёте и больше ничего не добавляете?
Я так ела, когда худела. Теперь кладу соли очень мало, если готовлю на семью и совсем не кладу, если для себя. Если к нам кто пришёл - пищу всегда подсаливают.)) Теперь сыр, колбасы, сосиски всякие есть не могу - они же пересолёные!
Не понимаю, что вас так удивляет. Это пищевые привычки и не более того. У меня мама тоже помешана на здоровом питании, в итоге я сейчас готовлю также, как она - никакой зажарки, ничего жирного, майонеза у нас вообще никогда не было, всегда сметану использовали, масло растительное, оливковое, сейчас льняное стало модным. Я привыкла к этому, и все ваши "вкусняшки" мне невкусны. Соль не люблю сама по себе. Зато очень люблю ягоды, фрукты-овощи (кто упоминал цветную капусту? балдею от нее и от брокколи, варю и ем, даже без соли), орехи сухофрукты и каши. Ну, короче, все по правилам )
От чего она меня не смогла отучить - это от сладкого. Хоть и гоняла палкой, все равно это моя страсть, сдерживаюсь, как могу )
Так что это всего лишь вкусовые привычки, сформированные в детстве. Спасибо маме, что я могу есть любимую еду и не страдать, что я от нее толстею!
автор, а вы посмотрите на нее. чем она внешне отличается от ухоженных женщин которые едят острую и жареную пищу?))))))
она просто мучает себя .делает себя несчастной
плюс специи аткие как куркума, каррри - очень полезны - нейтрализуют всю гадость в овощах и сое. перец тоже полезен и соль нужна организму
Не понимаю, что вас так удивляет. Это пищевые привычки и не более того. У меня мама тоже помешана на здоровом питании, в итоге я сейчас готовлю также, как она - никакой зажарки, ничего жирного, майонеза у нас вообще никогда не было, всегда сметану использовали, масло растительное, оливковое, сейчас льняное стало модным. Я привыкла к этому, и все ваши "вкусняшки" мне невкусны. Соль не люблю сама по себе. Зато очень люблю ягоды, фрукты-овощи (кто упоминал цветную капусту? балдею от нее и от брокколи, варю и ем, даже без соли), орехи сухофрукты и каши. Ну, короче, все по правилам )
От чего она меня не смогла отучить - это от сладкого. Хоть и гоняла палкой, все равно это моя страсть, сдерживаюсь, как могу )
Так что это всего лишь вкусовые привычки, сформированные в детстве. Спасибо маме, что я могу есть любимую еду и не страдать, что я от нее толстею!
в ссср люди питались и жареным, и соленым, и все русские люди любят такую еду - и живут до 98 лет) а эти любители здоровой жизни кончают лет в 50 )
Не понимаю, что вас так удивляет. Это пищевые привычки и не более того. У меня мама тоже помешана на здоровом питании, в итоге я сейчас готовлю также, как она - никакой зажарки, ничего жирного, майонеза у нас вообще никогда не было, всегда сметану использовали, масло растительное, оливковое, сейчас льняное стало модным. Я привыкла к этому, и все ваши "вкусняшки" мне невкусны. Соль не люблю сама по себе. Зато очень люблю ягоды, фрукты-овощи (кто упоминал цветную капусту? балдею от нее и от брокколи, варю и ем, даже без соли), орехи сухофрукты и каши. Ну, короче, все по правилам )
От чего она меня не смогла отучить - это от сладкого. Хоть и гоняла палкой, все равно это моя страсть, сдерживаюсь, как могу )
Так что это всего лишь вкусовые привычки, сформированные в детстве. Спасибо маме, что я могу есть любимую еду и не страдать, что я от нее толстею!
мамка ваша больная на голову и вы такая же
семейка шизофреников((
Не понимаю, что вас так удивляет. Это пищевые привычки и не более того. У меня мама тоже помешана на здоровом питании, в итоге я сейчас готовлю также, как она - никакой зажарки, ничего жирного, майонеза у нас вообще никогда не было, всегда сметану использовали, масло растительное, оливковое, сейчас льняное стало модным. Я привыкла к этому, и все ваши "вкусняшки" мне невкусны. Соль не люблю сама по себе. Зато очень люблю ягоды, фрукты-овощи (кто упоминал цветную капусту? балдею от нее и от брокколи, варю и ем, даже без соли), орехи сухофрукты и каши. Ну, короче, все по правилам )
От чего она меня не смогла отучить - это от сладкого. Хоть и гоняла палкой, все равно это моя страсть, сдерживаюсь, как могу )
Так что это всего лишь вкусовые привычки, сформированные в детстве. Спасибо маме, что я могу есть любимую еду и не страдать, что я от нее толстею!
А как здоровье - кожа, волосы? вроде должно быть на высоком уровне..
А то от всех почти болезней современности - пишут здоровое питание спасает. А у вас видимо почти идеальное, как у моей коллеги.
пресная пища -это вообще даже без соли. а то, что ест ваша коллега- правильное питание. я почти так же питаюсь.
Она просто ленивая и даже не научилась готовить))))))
Она просто ленивая и даже не научилась готовить))))))
Не прав, извините. Да, так вполне можно питаться. Главное, чтобы мясо компенсировалось овощами и наоборот
пресная пища -это вообще даже без соли. а то, что ест ваша коллега- правильное питание. я почти так же питаюсь.
Ну я не знаю как точно называется такой вид питания, потому что для каждого здоровое питание это разные понятия. Кто-то спокойно ест сладкие, консервированные йогурты с типа настоящей клубникой и думает, что это обалденно полезно.
Но отсутствие специй, жарки и соусов в пище - делает ее пресной. Или как еще назвать?
автор, а вы посмотрите на нее. чем она внешне отличается от ухоженных женщин которые едят острую и жареную пищу?))))))
она просто мучает себя .делает себя несчастной
плюс специи аткие как куркума, каррри - очень полезны - нейтрализуют всю гадость в овощах и сое. перец тоже полезен и соль нужна организму
Ну я всех ухоженных девушек не спрашивала чем они питаются - острой, жареной пищей или пресными блюдами...Поэтому сравнивать нереально.
Но эта коллега выглядит хорошо - в плане волосы, кожа, фигура, ногти. Всё своё...
Если макароны, то обязательно со слив. маслом и сырным соусом. Если картошка, то тут ваще раздолье сколько всего можно добавить =)
Пока даже в мыслях страшно представить, что нужно есть пустую отварную картошку с солью и салат без заправки...
вот, а я наоборот. если картошка - то просто отварная с солью, жареную терпеть не могу. салат только с оливковым маслом, никакого майонеза, он вкус перебивает. супы делаю примерно, как описали, правда овощи пассирую на растительном масле. сладкое не люблю, всякие конфеты-шоколад не ем. вот правда без соли не обхожусь.
Дома ем все без соли/сахара, майонеза и других соусов и приправ. Исключение только креветки, которые немного солю. Но не могу сказать, что еда прямо пресная. Куриная грудка безвкусна практически. А вот овощи, фрукты, рыба, крупы вполне вкусны без приправ(для меня). Рыбу готовлю на пару, курицу и говядину варю. овощи и фрукты ем только сырые. В ресторанах ем то, что в меню) такое вот у меня питание... мч и кому-то еще готовлю с приправами)
Гостьавтор, а вы посмотрите на нее. чем она внешне отличается от ухоженных женщин которые едят острую и жареную пищу?))))))
она просто мучает себя .делает себя несчастной
плюс специи аткие как куркума, каррри - очень полезны - нейтрализуют всю гадость в овощах и сое. перец тоже полезен и соль нужна организмуНу я всех ухоженных девушек не спрашивала чем они питаются - острой, жареной пищей или пресными блюдами...Поэтому сравнивать нереально.
Но эта коллега выглядит хорошо - в плане волосы, кожа, фигура, ногти. Всё своё...
так у 99% женщин это тоже свое)))
Дома ем все без соли/сахара, майонеза и других соусов и приправ. Исключение только креветки, которые немного солю. Но не могу сказать, что еда прямо пресная. Куриная грудка безвкусна практически. А вот овощи, фрукты, рыба, крупы вполне вкусны без приправ(для меня). Рыбу готовлю на пару, курицу и говядину варю. овощи и фрукты ем только сырые. В ресторанах ем то, что в меню) такое вот у меня питание... мч и кому-то еще готовлю с приправами)
Значит не так уж мало народа, кто так питается.
Но у меня лично из подруг и знакомых таких нет, кроме коллеги...
Лучшая подруга еще по старым семейным привычкам в суп бросает кубики магги, другая подруга обожает специи острые и такие соусы. Еще одна - жарит и любит зажаристое...
ИнгаГостьавтор, а вы посмотрите на нее. чем она внешне отличается от ухоженных женщин которые едят острую и жареную пищу?))))))
она просто мучает себя .делает себя несчастной
плюс специи аткие как куркума, каррри - очень полезны - нейтрализуют всю гадость в овощах и сое. перец тоже полезен и соль нужна организмуНу я всех ухоженных девушек не спрашивала чем они питаются - острой, жареной пищей или пресными блюдами...Поэтому сравнивать нереально.
Но эта коллега выглядит хорошо - в плане волосы, кожа, фигура, ногти. Всё своё...так у 99% женщин это тоже свое)))
Ну как я уже писала - сравнивать трудно...у всех же про питание не спросить)
Здравствуйте!Недавно тут случайно разговорилась с девушкой (новая коллега на работе) о питании. И она рассказала, что питается абсолютно пресной пищей. То есть никакого жареного, пряного, приправного, острого и т.д. Только соль и не во все блюда, а умеренно.То есть супы варит вегетарианские и без каких-либо пассировок. Кипятится вода, потом морковь, лук, вермишель или что-то из крупы и до готовности. То же самое с борщом и гороховым.Куриные грудки тушит на воде и только солит немного, максимум укроп/петрушка еще. Ест картошку-пюре, но без добавления слив. масла или молока.Майонез, кетчуп, соусы - ничего не добавляет и не использует.Сахар ни в каком виде не ест.Я с детства питаюсь по-другому, не скажу что это правильно, но люблю насыщенные вкусы и всякие добавки при приготовлении пищи.Может это дело привычки так питаться? Но я лично первый раз встретила человека, кто настолько пресно готовит и использует минимум добавок (ну соль и зелень свежую).
Если продукты хорошего качества и техника приготовления правильная, то очень даже вкусно. Я тоже так питаюсь примерно 75% времени.
И майонез к салату не употребляете? скажем, огурцы-помидоры салат..чем приправляете?
Кефир, несладкий йогурт, сметана, оливковое масло с солью, оливковое масло с соком лимона, оливковое масло с бальзамическим уксусом. Майонез в свежий салат? По мне так это только овощи портить.
я ем рис, гречку и все овощи без ничего: без соли, без сахара, без приправ, перца, и тп.
мне так вкуснее. соль все портит. люблю естественный вкус проудктов.
Кефир, несладкий йогурт, сметана, оливковое масло с солью, оливковое масло с соком лимона, оливковое масло с бальзамическим уксусом. Майонез в свежий салат? По мне так это только овощи портить.
Я тоже мало ем майонеза, салат заправляю маслом пахучим. но опять же делаю зажарку и солю.
Я так питаюсь последние года два и буду питаться остаток жизни.
Похудела с 52го размера до 44го.