Гость
Статьи
Когда вводить мясо?

Когда вводить мясо?

Привет ! Расскажите , пожалуйста , в каком возрасте вы ввели ребенку мясо? И какое мясо? И как его правильно готовить доя ребенка? Огромное спасибо!
Гость
30 ответов
Последний — Перейти
Гость
Обычно вводят через 3 месяца после начала прикорма. Это примерно 8-10 мес.

Готовить как обычно, сварить и перемолоть блендером, чуть воды добавьте, чтобы не было сухо, имело легкую кашеобразную консистенцию. Не солить.

Для начала можно и консервированное покупное, его кишечник хорошо принимает, только смотрите качественное, без добавок.

Прикорм -- это не еда, а переход на новый уровень восприятия кишечником взрослой пищи, это адаптация.
сос-е в терновнике
Моя сестра давала по стандарту с 6 месяцев.Сначала по столовой ложке.Потом увеличивала дозу.Готовила из индейки,варила,рубила блендером,добавляла бульон индеечный,солила чуток.А в 9 мес.рыбу филе тилапии также варили и измельчала,только туда овощей уже добавляла,в частности капустку тушеную и кабачок.Ел хорошо.

С банок не жрал,блевал от них.Привередливый больно уж.Я жрала банки за ним,на хлеб намазывала.
1
месяцев с 9. индейка, говядина, курица. я давала Бабуш. лукошко.
КаБэТэ
Наш педиатр советовала с 7 - 7, 5 мес. Кролик, индейка, говядина
майя
мы начали вводить с 8 месяцев.индейка, кролик, курица.скоро говядину введем. с одной чайной ложки, увеличивая каждый день.я измельчаю мясо в блендере, делалю шарики и замораживаю. варю с ними супчик, овощи.ребенок ест хорошо. консервы не едим.
Гость
майя
Сообщение было удалено
А вы сами не едите мясо ?
Гость
сос-е в терновнике
Сообщение было удалено
Сейчас уже нет таких стандартов. В 6 мес только начинают овощи первые вводить.
сос-е в терновнике
Гость
Сообщение было удалено
Скоро в 16 лет станут овощи вводить)))))))
гость
некоторые не дают мяса вообще и нормально!
сос-е в терновнике
гость
Сообщение было удалено
ага))))

точно!
Гость
С 9 месяцев примерно в виде фаршика
Юлия
гость
Сообщение было удалено
Нормально было, когда дети парное молоко пили и яйца из-под курицы таскали свежие, да овощи с огорода, да ягоды с леса.

А сейчас, в наше супермаркетное время, лишать ребенка аминокислот и витаминов В, а также железа...
Автор
Спасибо !... Столько мнений..
Гость
сос-е в терновнике
Сообщение было удалено
А нужно как раньше, сок в 3 месяца и борщ в пол года?

Раньше не было ни узи, ни анализов, и никто не знал, насколько разрушителен неправильный прикорм для детской печени, поджелудочной и кишечника.

есть же нормальные современные исследования, где вся анатомия малыша уже изучена. Ни одно млекопитающее не дает взрослую еду раньше положенного срока. Есть молоко для грудного возраста.
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Да при чем тут яйца и ягоды? Они имеют совершенно другой состав, нежели мясо, и не усваиваются как у коров.
Гость
Мясо вводится примерно через пару месяцев после начала прикорма.Я овощами прикармливать начала с 5,5 месяцев, когда детка перепробовала овощи, то ввела уже мясо, т.е. это примерно на 7 месяце, раньше 7 мясо вводить не хотела ей. Самое первое мясо индейку давала.Индейку на пару делала или варила, телятину, говядину, курицу, вообщем мясо любое не жирное(т.е. свинину , баранину не давайте), кролика можно есть, но я кролика не давала. Мясо в пароварку кинули вместе с овощами, овощей в 1 блюде не более трех видов можно смешивать, в блендере все смешали, добавили чайную ложку растительного масла и готово. Лучше мясо к овощам подмешивать, консистенция получается как надо, а если отдельно мясо, то придется водой разбавлять, да и ни к чему это. А так получается полноценный обед мясо с гарниром из овощей.
bubu
я ближе к 7 месяцам начала давать, но мой терпеть не мог мясо месяцев до 10, я добавляла одну ложечку в овощи, если больше - все выплевывал. к году лучше пошло, уже может кусочек курицы сжевать
Тот самый аноним
гость
Сообщение было удалено
а да-да, есть такие, это те родители, у которых дети с отклонениями потом вырастают.

И потом просят помочь Стасику на операцию, т.к. ребёнок не развивается, а поздно уже, коль родители идиоты.
Гость
bubu
Сообщение было удалено
Нам завтра 7 месяцев, я ввела толко каши и овощи.. И то, картоха не введена . Что думаете? Врачи все разное говорят! Башка кругом уже!
Гость17
Гость
Сообщение было удалено
Да вводите смело, в 7 месяцев можно. Картофель позже введете. Только к овощам обязательно примешайте, а то может и не вкусно быть.Я своей всегда морковь еще подмешивала или тыкву, чтоб сладко было, ребенок ел с удовольствием, а если просто мясо дать выплевывала и орала.
Лапка
автор, сейчас нормы ВОЗ поменяли, некоторые врачи переучились, некоторые нет, вот и говорят по разному. Я начала прикорм в 6 мес с овощей, а педиатр сказала, что не правильно делаю, надо было в 3 мес. с яблочного сока начинать.

Мясо примерно в 9 мес. надо вводить, если овощи ввели в 6 мес. Я покупала баночное, у него консистенция, которой блендером не могла добиться. Где-то в 1.2 года стала давать уже собственного приготовления.
Гость
Лапка
Сообщение было удалено
Спасибо)
Гостья
Тот самый аноним
Сообщение было удалено
Потрясающий бред.
Юлну
Мы живем на севере, купить незамороженное мясо, кроме свинины и курицы, очень сложно. И в их полезность тоже не очень верится. Поэтому мясо кушаем только из баночек. С 6 месяцев. Сейчас почти 8. И к девочкам у меня вопрос (тем, кто отвечал ранее): у меня новый дорогой блендер, но он не измельчает мясо настолько мелко, насколько оно подается в баночках... А подавать крупными хлопьями мне просто страшно (вдруг подавится). Зубов у нас почему-то нет пока.. Даете ли вы мясо, измельченное в блендере, ребенку без зубов? Даете ли вы ребенку свинину? (Мы пока пробовали говядину, курицу, индюшку, ягненка, конину). С какого возраста начали давать ребенку мясной бульон? Или суп на мясном бульоне?
Гость
бульон мясной дают после 3 лет, он сильно сажает печень. В садах москвы на мясном бульоне ни одного супа нет, мясо кладут отдельно в суп. Костный сейчас детям совсем не дают, по причине малой пользы и большого вреда.

Хлопьями не подавится)) Сколько поколений выросло без блендеров) Попробуйте варить дольше, тогда мясо легко размять даже вилкой.
Юлну
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо.
Ольга
Люди, читайте рекомендации ВОЗ (международные стандарты). Наши педиатры, советующие с 3-х месяцев соки - это пережиток советского подхода, где на кону было поскорее маму вернуть на работу, а ребенка подготовить к яслям, потому и такими шоковыми методами вводили прикормы. Ну и молоко - это ж дешево и сердито! Это вам не сбалансированные каши, овощи фрукты среди зимы блендерить. По современным нормам прикормы начинают с 6 месяцев - овощи, потом безмолочные каши, потом фруктовые пюре. Последними - молочные продукты (и то, не КОРОВЬЕ молоко!!!), а специализированные адаптированные продукты. Коровье молоко в чистом виде вообще не подходит для ребенка. С мясом тоже можно подождать и до года, особенно если ребенок еще подъедает грудное молоко. А кипяченое коровье молоко - это просто вред здоровью, слизь забивает организм - потом удивляемся - откуда постоянные насморки и болячки у ребенка. А классика жанра у нас такая: ребенок ест и пьет все на кипяченом молоке, каждый день ест фрикадельки, дома +25, но поскольку за окном похолодало, ходит в колготах и еще тапках, окна закрыты чтоб не "продуло". Ну и результат - вечносопли. Давайте с 6 мес - овощи, с 7-ми - безмолочные каши, с 8- фрукты, с 9 - вводите кисломолочные (творожки, йогурты). Потом смешивайте все это (творожок с фруктами, или каша с овощами). Потом к году переходите к более твердой пище - уже не паста, а меленькие кусочки. А после года и мясо по-тихоньку вводите. Только не надо варить его до умопомрачения. Кролик молодой - он быстро готовится. Телятина - чуть дольше, но все равно быстрее перемолоть на мясорубке чем уваривать 3 часа. Нет блендера - кусочек маленький можно и ножом измельчить в меленькую крошку. И по пол-чайной ложки начинать. Ребенку 1-2 раза в неделю мясо - достаточно, если остальной рацион разнообразный. Ну а молоко - я бы вообще не давала до 3-х лет (ну сейчас тут меня за ересь...:-). Скажу еще - я сама так делаю со своим ребенком.
averina
мы начали есть мясо с шести месяцев, даю тёму кролика, индейку, петушка.... по чуть-чуть добавляю в овощное пюре.
Марина
сос-е в терновнике
Сообщение было удалено
эт точно)))
Гость
сос-е в терновнике
Сообщение было удалено
Как не красиво вы пишите 'жрать', фу, жрут животные, а люди едят.
Форум: Детское питание
Всего: 1 260 тем
Новые темы за месяц: 12 тем
Популярные темы за месяц: 4 темы