Как сделать так, чтоб ребенок ел суп?
ребёнку 9 месяцев. пюре фруктовые и каши детские ест без проблем,а супом плюется. утром и вечером ест смесь. думаю пора уже смесь убрать утром или вечером. чем заменить? если кефир,то какой давали? детский?
автор
13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А зачем заставлять ребенка есть суп?
Гость
Сообщение было удалено
Мордой его в тарелку сунуть пару раз, что бы уплюдочек маленький едой не плевался.
Гость
Присоединяюсь к п.1 Зачем суп? Уже давно доказано что мясные бульоны вредны. Не хочет есть, не пичкайте.
Гость
Можно варить овощные супы, а вам дают на детской кухне кефир и творог , моему внуку 2 года и обожает молочку каждый день ест и кефир и творог
Раста
Ну не хочет, не надо. В принципе, если это единственное, и с к слову сказать, не самое полезное блюдо, которое он не ест, исключите. А вообще - не ест, значит не голоден, проголодается -будет есть что дают
Гость
Сообщение было удалено
У вас кстати устаревшая информация. Сейчас на западе бум бульонов на костях, которые 24 часа томятся. Говорят куча плюсов для здоровья. Кафе пооткрывались типа старбака, где бульон как кофе с собой наливают.
Но понятно не грудничку. Для взрослых людей, здоровых.
Но понятно не грудничку. Для взрослых людей, здоровых.
Гость
я варила отдельно суп ребенку, потом его в блендер и получается пюре, ел хорошо.
Кефир можно в пакетике, проверенный, естественно, только очень свежий, лучше сегодняшний, можно чуть сахару. .
Кефир можно в пакетике, проверенный, естественно, только очень свежий, лучше сегодняшний, можно чуть сахару. .
Гость
Смесь убирать рано.
Светлана
Нам 10месяцев,вот только начала суп давать,варю курицу,картофель,морковь,кабачок или цветная капуста,блендером перемалываю.Ест хорошо.
Гость
ой, сейчас начнется, что суп не нужен.... вот достали, честное слово! начитались британских ученых и сидят в каждой теме про еду рассказывают, как без супа жить хорошо.
Давайте не будет забывать, что в разных странах, разная кухня и разные продукты приносят пользу. Если в Испании например у детей нет практически аллергии на цитрусовые, то у нас в стране, до года практически у любого ребенка. Супы у нас всю жизнь ели-это генетически наша еда и если кто-то спокойно обходится без супа, не нужно это выдавать за истину.
Давайте не будет забывать, что в разных странах, разная кухня и разные продукты приносят пользу. Если в Испании например у детей нет практически аллергии на цитрусовые, то у нас в стране, до года практически у любого ребенка. Супы у нас всю жизнь ели-это генетически наша еда и если кто-то спокойно обходится без супа, не нужно это выдавать за истину.
Гость
Сообщение было удалено
Да пусть и с плюсами. Еда как еда, легко можно заменить другой, если кому-то не нравится. Но это фанатичное "надо кормить ребенка супом каждый день" - бред собачий. Миллиноны детей в развитых странах едят супы пару раз в неделю или не едят вообще. Вроде нормально растут, от гастритов никто не загибается.
Гость
дети любят сладкое. Супы могут быть сладкие - как основной овощ тыква, морковь или свекла, так что явственно чувствовался сладкий овощ. И блендеровать обязательно. Им не нравиться мусолить кусочки во рту, надоедает. Суп не солить и никаких специй, даже петрушки и укропа - просто не на детский вкус любые специи.
Моя годовалая тоже от супов и овощей отказывалась, пока я не начала изобретать, то что она ела за обе щеки. То что ей нравилось на вкус взрослого человека отвратительно. И это нормально. Не ориентируетесь на свой вкус.
Моя годовалая тоже от супов и овощей отказывалась, пока я не начала изобретать, то что она ела за обе щеки. То что ей нравилось на вкус взрослого человека отвратительно. И это нормально. Не ориентируетесь на свой вкус.
Гость
Мой наоборот любит супы! С 9-ти месяцев уплетает щи, борщ, щавелевый, куриный с лапшой или рисом, овощные супы-пюре, гороховый, уху, гречневый... Суп готов есть и на завтрак и на обед и на ужин! Сладкое вообще не любит! Фруктовое пюре не ест, из каш только манка, из вторых блюд любит все мясное: фрикадельки, тефтели, котлеты, запеканки мясные, плов уважает:)
Форум: Детское питание
Всего: 59 522 темы
Новые темы за месяц: 402 темы
- Загадочный творог, который ест мой сын4 ответа
- Что дать на перекус ребенку в школу?15 ответов
- Какую смесь лучше взять?11 ответов
- Можно ли есть сырую кукурузу?7 ответов
- График у ребенка13 ответов
- Ребенку почти 4, а жена кормит грудью67 ответов
- Питание детей4 ответа
- Ребёнок не берёт бутылочку после ГВ — что делать?4 ответа
- Какую смесь лучше взять?10 ответов