Чем вреден картофель фри для здоровья детей? Ну помимо того, что дитё от него растолстеет, если будет есть каждый день... Моему парню 6 лет, но он прям жить не может без картошки-фри, все время просит. И меня это беспокоит, хотя ребенок не склонен к полноте...
когда пожарите, сразу переложите на бумажное полотенце, чтоб масло впиталось в бумагу, а потом уже перекладывайте на тарелку.
Гость
[2688574885]
если не пятая закладка в старом масле ... - гиперкалиемия - активация вакцинных штаммов БЦЖ и преодоление дикими мощности иммунитета - некоторые гипервитаминозы, и далее смотря на чём выращен (избыток фосфата, например) ... если шило в одном месте - не растолстеет, скорее в рост пойдёт. ну и соответственно _ жор как маркёр дефицитарных состояний, по тем же углеводам на потребности мозга, или дефицит калия после диареи, или дефицит компонентов масла (вит.F, А, Є и т.д.)
майка
[3461987319]
автор, фаст фуд, и фри в том числе содержат ненормированное количество трансжиров. это ооочень вредно! трансжиры нарушают клеточный иммунитет, встраиваясь в структуру клетки как нормальные жиры, но они не могут выполнять функции нормальных жиров и питание клетки нарушается. в нормальных странах количество трансжиров ограниченно до 1-2% на продукт, а в россии не ограниченно вообще! в фастфуде трансжиров до 50% от всего жира, это ооочень много и очень вредно, хотя вылезет не сразу. а ещё холестерин, да.
Гость
[2762415869]
картошка фри-пустые калории,витаминов мало(кто там про фосфаты писал??О_о,она же жареная,да и фосфор не витамин:))) а минерал) поэтому если ребенок ест фрукты и овощи,двигается,ест белок -то всё нормально,не переест. А если только одну картошку,это да,хотя может это временно,наестся и успокоится
k
[2766970956]
А в чем проблема, например, запекать её без масла?? В духовке или аэрогриле... Всегда так делаю, то же самое получается. И не так вредно
Тогда уж лучше пюре анкл бэнс без соли ... всё равно на вкус отрава ...
.гость
[3286468322]
жарьте дома на хорошем масле, потом еще на бумажное полотенце. есть рецепт вообще без масла - в яичном белке в духовке.
Гость
[2398608070]
Как не может жить без фри?! Если не поесть, все умрет?))))))))) Ему всего 6 лет, сам он не может покупать себе еду, это вы сами его подсадили и вот итог. Я сама являюсь матерью 2х детей, едим всякую "каку" только по "великим праздникам". Моя младшая тоже обожает картошку фри, но получает ее примерно 2 раза в месяц.
Гость
[1943520449]
Канцероген. Зачем её вообще ребёнку давать пробовать? Мой и не видел её никогда, ему скоро 5.
Картофель фри вреден не только для\ детей, но и для взрослых. Нельзя его потреблять часто...
Гость
[1391480084]
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот, дочери скоро 6, она знает, что картошка фри очень вредная, сами не едим и ее не кормим. Только родители могут привить детям правильные пищевые привычки.
Гость
[1943520449]
Гость
Сообщение было удалено
Именно. Я даже видела, как на площадке 3-4-леткам пепси дают пить(((
Гость
[3493132230]
Гость
Сообщение было удалено
0_0 Лучше пусть умрёт от жажды, уснёт в песочнице или навернётся с качелей? 0_0