Что за бред? Первые 6 месяцев рекомендовано кормить именно грудью (не просто грудным молоком, а именно из груди). Сцеживаясь и кормя с бутылочки молоком, можно 1) сойти с ума и возненавидеть все вокруг, 2) быстро (за 1-3 месяца) лишиться молока и подпортить грудь...а смесью кормить - это не бесплатно, кто знает, какая у автора ситуация. Лишние 10000 тыс в меясц можно на что-то другое полезное потратить.
У меня четвертый. Первого почти не кормила, училась в меде (я гинеколог, а с этим ГВ как сапожник без сапог), свекровь почти сразу перевела его на смесь. Второй и третий прям долго, около двух лет сосали каждый (не двойня, погодки). И вот четвертый. И не могу понять, что не так. Не хочет сосать как следует, затягивает грудь как макаронину и не сосёт потом. Вес не набирает нормально. А я не хочу смесь вводить, мне это прямо удар по самолюбию. Но и молока почти нет, груди как пустые.
Мамочки, которые такое переживали, что это могло быть? Как выходили из такого? Возраст (мне 36) или что ещё могло повлиять?