Martina*** , надо сварить яйца. очистить скорлупу, снять белую пленку, которая выстилает скорлупу изнутри, это легче делать, пока скорлупа еще теплая. Потом скорлупу надо смолоть в чистой кофемолке до состояния пудры. Берем эту пудру на кончик чайной ложки, капаем на нее лимонный сок, она как бы запенится, ну и даем эту смесь малышу или кладем в пищу, маскируем. А еще от аллергии помогает отвар лаврового листа. Но все это только при незапущенных случаях помогает. Здоровья вашим деткам, девочки!
Гость
[486468500]
Я своей девочке (2 мес.) вылечила диатез за 1.5 дня: дать активированного угля (1 таблетка на 10 кг веса), потом залить кипятком литья и молодые веточки черной смородины и кипятить 2-5 мин. - давать пить ребеночку и протирать щечки.
Fly
[706731129]
51 А мы яйца не варили. Только шпарили кипятком уже пустую скорлупу. Дальше все так. И еще - яйца желательно свежие (не старше 5 дней) и от хороших домашних кур (их кормят по-другому и поэтому немного другой "состав" у яиц)
Светик
[842317696]
Я пробовала давать е малому правда не долго, так что не знаю о результатах, но положительных отзывов много, мне тоже педиатр советовала давать.
Светик
[842317696]
Значит так: скорлупу (желательно домаш. курицы) помыть очень хорошо, убрать внутреннюю пленку и прокипятить 15 минут где-то (некоторые говорят, не кипятить, а прокалить в духовке пару минут). Потом скорлупу истолочь до состояния пудры. На ложку капнуть 1-2 капли лимона и на них скорлупы этой на кончике ножа добавить ( но эта доза для младенцев, моему 3 мес, если ребенок больше, то больше надо). Оно там все пошипит и это добавить в молочко или в питье малыша. Я перестала давать, т.к. мне показалось. что вдруг его высыпало от этих капель лимона( все-таки цитрус). Может и от другого высыпало... Но этот курс надо принимать на протяжении месяца. В день давать такое лекарство 1-2 раза. Но повторяю эта дозировка для моего малыша, которому 3 мес, если ребенок больше, то и дозировка будет больше.
Лилиа
[2189097677]
Всем спасибо,мне сноха по моему не поверила,молодая,глупая.Завтра буду разговаривать с сыном
Малена
[735953906]
нам 7 месяцев у нас сильный диатез прописали мазь Адвантан мажем 4 дня изменений нет. Как быстро снять краснату и воспаление?
Александр
[951115149]
У сына был диатез,потом дисбактериоз, нейродермит и пр. Чем только и какие спецы не лечили. вылечил один дедок травкой- ЛАПЧАТКА Растет у нас на Алтае.
Оксана
[857591808]
Могу подсказать какие натуральные витамины полностью излечивают таких деток!И даже прислать видеоролики!Мы избавились даже от б.астмы!!!!
Ксюша
[775309728]
Сначала нужно определить на какой продукт аллергия. У моей дочери аллергия на молочные продукты, пшеничную муку, цитрусы и шоколад. Все эти продукты я исключила из питания. Щеки мазала "Ирикар" мазь (гомеопатия) после года.В 8 месяцев очень сильно посыпали щеки, нам назначили Авен Триксера смягчающий крем для очень сухой и атопической чувствительной кожи 7 дней мазать, а потом ТОПИКРЕМ до полного выздоровления. Помогло.
Ксюша
[775309728]
И еще обязательно пропить Атоксил порошок. Разводить по инструкции.Он выведет с организма аллергены и токсические вещества.
1.Диета,возможно бросить кормить грудью и попробовать кисломолочные смеси,если не лучше,только соя.2.Анализ на золотистый стаффилококк у обоих(либо в молоке у мамы).Если есть-антибиотики обоим.3.Адвантан,фенистил капли.4.Деготь березовый пополам с детским кремом,но пачкается зараза и воняет.5.Ждать пока перерастет.
девушка-технарь
[661462619]
попробуйте проверить на дисбактериоз... у меня тоже с раннего детства был диатез и только в 14 выяснилось что вся причина кроется в жкт,причем чуть ли не с самого рождения
М
[4120850073]
Да, я знаю, что тема старая и неактуальная, но я ее нашла по поиску, может ещё кто найдет
Меня в детстве вылечили дегтем березовым, смешанным с нутряным жиром.
Гость
[2457388700]
у моего ребенка диатес на щеках.ему 10 месяцев.не могу определить на что.может на яйца и морковь.перестала давать но ничего пока не прошло.нам врач советовал мазь флуцинар непомагает
Татьяна
[1320471247]
у нас тоже диатез с 2,5 месяцев! врачи ставят атопический дерматит! я кормила грудью, а потом из-за переживаний молоко пропало, с переходом на смеси всё усугубилось, но люди подсказали про лечение яичной скорлупой! сначала не могла решиться. а потом когда всё это уже достало сильно и меня и ребёнка я отважилась! всё сделаа по рецепту найденному в инете и вот уже 4 дня даю! после первого приёма не поверила своим глазам! на следующий же день я заметила улучшения-мокнущике ранки посохли а пятна не такие красные! не знаю ,может это и совпадение какое-нибудь ,но скорлупу я продолжаю давать! посмотрим что будет дальше, но пока мне нраваиться! а врачи задолбали, только лекраствами пичекают, а эффект от них временный!
Гость
[2210494890]
ап
Алексей Кременский
[3467612955]
Лилиа
Сообщение было удалено
Нашему сыну Даниилу 7 месяцев. Впервые у него проявился Диатез (дали малиновый компотик) и уже к вечеру все тело было покрыто крассными воспаленными прыщиками.
Мы сразу начали давать ему маску Ламинария http://kremenskiy.ru/?page_id=1263 внутрь и перед купанием полностью намазали все тело и посадили его в ванночку. Через 10 минут налили воды вылив туда остаток маски.
На следующий день еще пару раз дали маску внутренне и сделали еще одно намазывание и купание.
Я просто не верю глазам - на теле практически не осталось даже следов.
Параллельно мы давали Мангостин http://kremenskiy.ru/?page_id=247
и ставили очистительные программы на приборе http://healthandwealth.ru/
Нашему малышу 7 месяцев и мы не даем ему лекарства - поэтому он ВСЕГДА ЗДОРОВ!
А если случаются маленькие проблемы - мы быстро решаем их с помощью новейших технологий и натуральных продуктов!!!
Никакой Химии и Гармонов!!!
Инна
[704416060]
А нам помог метод борьбы с диатезом описанный здесь - http://www.myheavengate.com/?pod=358
гульмира
[1642068618]
моей доче 1.10мес.диатез с рождения,чем только не лечили.помогало временно.начала давать яичную скорлупу прошло 7 дней сначала прошло на ногах потом на локтях нет-нет ещё осталось на щёчках,от того результата я была в шоке.готовила себя на 6 месяцев а получилось вот так пока буду давать 3 недели.я в неё не очень верила,а получилось всё отлично и вам желаю.
оленька
[384609973]
Девочки !!! обращаюсь ко всем мамам!!! у моего малыша в 5 мес случился алергический диатез , весь в пятнах покрылся, я тоже начала ему все давать мезим уголь актив, энторосгель прошло а потом снова, пока одна старая женщина не посоветовала взять на молочной кухне молочный гриб и делать кефир самой , это не трудно через две недели как рукой снело, гриб растет и кусочки маленькие малышу тоже давала, всё алергии больше никогда не было!!! не пичкай те всякой дрянью лекарствами!!!вы алергию убераете а полезной микрофлорой не заселяете поэтому алергия и не проходит.
оленька
[384609973]
примочки и мази тоже временная помощь только изнутри нужна помощь. кстати нам сейчас 1 годик , кефир до сих пор делаю сама.
Также хорошо давать малышу бифидобактерии , лактобактерии и колибактерии, я давала вместе с кефиром , но здесь нужно следить за стулом: кого крепит тому лакто, кого слабит тому бифидо; колибактерии нужны всем.
Анюточка
[3956728269]
Вопервых надо соблюдать диету. И гормонам и народным средствам я не доверяю. Гормонам больше, так как прочла много статей таких как http://www.utro.ru/articles/2011/06/17/980889.shtml и http://www.topnews.ru/news_id_43295.html да ворох в общеи и положительных отзывов не нашла толковых. Не буду же я рисковать здоровьем моего родного? Мази давали временный эффект, неделю назад купила попробывать скин-кап. Теперь можно постучать по дереву, но всё сходит на нет.
Лена
[1172712320]
Мы диатез побороли мазью скин-кап, в ней гормонов нет. И начала дейстовать уже к вечеру. Сына тоже мучался очень сильно, чесался постоянно, так что прекрасно вас понимаю.
За дней 5 все посходило, советую!
Марьяша
[1172712320]
Вот много слышала про скин-кап, но как-то не хотела брать средства с аптеки. А видимо прийдётся так как ничего из народных, ну совсем не помогает. Спасибо за совет, и за статью тоже.
Не слушайте врачей, гормональные мази - не выход! Тем более в таком возрасте! У вас у ребенка слабая имунная система, вылечите дисбактериоз (а это из-за него в том числе), тогда и увидите что диатез пройдет, или по крайней мере реакция будет реже и не такой острой. Вам нужны пробиотики, и так понимаю, не аллергенные, без лактозы (на нее тоже может быть реакция в вашем случае), попробуйте бифиформ бэби - он по всем параметрам подходит. У нас дочь его пила в 3месяца, тоже диатез был. Сейчас получше намного, по крайней мере врачиха уже не настаивает на том что надо мази использовать и что ребенка никак не вылечить. А вначале тоже - мази, мази, атопик и все такое!
Розалина
[1172712320]
Мы пользовались скин-капом при диатезе. Действительно ничего более адекватного в аптеке нет. Хотя и не нужно. Отлично лечит. Но за питанием следим, всё равно.
Вика
[2614467043]
С года можно скинкап, лучше средства не найти, действует не очень быстро, но стабильно. Мы уже месяц чистенькие, радует, что можно не менять питание, конечно особо аллергенные продукты лучше исключить, но большинство "нейтральных" остаются, и никаких проблем.
Василиса Коршунова
[2307571058]
А вы не пробовали принимать Полисорб? Он эффективно помогает при внезапно появившейся сыпи, покраснении кожи, дерматозах, зуде и других аллергических заболеваниях. К тому же, совершенно безвреден для деток.
Маша
[870089867]
Я знаю, что полисорб современный препарат и при диатезах используется у детей с самого рождения, он имеет в своей основе природный кремний и количество побочных реакций минимально.
Вика
[870089867]
Нам тоже назначали гормональные мази при аллергии на прикорм, но я не стала тогда ничего давать. Еще иногда повторяется сейчас, появляются высыпапния, а что полисорб совсем безвреден?
Жанна
[134193113]
Во время кормления при аллергии полисорб назначать могут как детям, так и кормящим мамам, он имеет в своей основе природный кремний и может назначаться даже новорожденным.
Хана
[4055677460]
Нам один раз пришлось принимать этот полисорб, когда у ребенка на памперсы в паху какие-то высыпания стали появляться, как будто аллергия появлялась, перешли на либеро.
zetic
[806539844]
Лилиа
Сообщение было удалено
вы что здесь на сайте хотите найти специалиста который вам поможет. идите к врачу, а то вам насоветуют тут точно ребенка угробите.
ксения
[235403009]
Вика
Сообщение было удалено
лучше энтеросгель подавайте, он мягче гораздо, полисорб это как пропылесосить себя изнутри, выведет все, и гадости, и полезности, микрофлору как языком слизнет, от запоров потом измучаетесь.Я когда интересовалась в клинике у гастроэнтеролога про эти все дела, то она мне так и сказала, что они предпочитают деткам назначать энтеросгель, у него селективность гораздо выше, флору не портит. Мы пили в 3 месяца в течение 2 недель его, по коже очень сильно было видно, как организм очищается.
Угу, с энтеросорбентами как и с антибиотиками - нужно аккуратнее, они микрофлору в раз вычищают, и не знаю на счет селиктивности - по-моему это их общий не достаток. У нас вот после них - начались колики, собственно, и газики тоже появились - это все к одному, что баланс микрофлоры нарушился, так что еще пришлось несколько недель бифиформ бэби пить. Кстати, действительно, все эти диатезы-дерматиты - они еще и от неразвитого иммунитета могут быть, который как раз пробиотиками и хорошо можно укрепить.
Татьяна
[4046944991]
Попробуйте препарат Видестим, моему ребенку помогло как раз!
кристина
[923331276]
хочу расказать как мы вылечили УЖАСНЕЙШИЙдиатез.сыпь на щеках появилась в роддоме.кормила грудью 1.5м.когда перешли на ИВ сыпь усилилась.начались походы по врачам .анализы.....сменили 4 смеси.мази кремы капли примочки ваночки.....облазила весь интернет.делали ВСЕ.но диатез сильно прогресировал.кожа так сильно лопала что кровь сочилась из трещин.я рыдала над своим ребеночком.пришли опять к доктору.начали лечение таким образом. ПАНГРОЛ10000.после каждого кормления по 1/2 капсулы 10дней.СМЕКТА 1 раз на день.розвести в 50мл водички 1/2пакетика. и смазывать поражоные места кремом ИМАКОРТ 50/50сдетским кремом тоненьким слоем 1 раз в день.крем гормональный. очень боялась этого крема но выхода небыло.ПРОИЗОШЛО ЧУДО.через 3 дня дажэ следа не осталось.слезы радости текли с моих глаз.сейчас нам 4.5месяца.очень активный ребенок бегает в ходульках.вчера прорезались 2 зюбика.скоро месяц как мы побороли диатез.
татьяна
[1686627932]
Девочки привет!!!! Расскажу как мы вылечили наш диатез. У нас он не был слишком сильный, но боролись мы с ним полтора года, не меньше. Я обшарила весь инет в поисках волшебного средства от диатеза, сразу скажу что гормональными мазями я принципиально не лечила ребенка. Я делала много того что описано на этом форуме и на многих других. И в травках мы купались, и марганцовкой прижигали, пили и до сих пор пьем молочный гриб (нам 2 с половиной года), принимали смекту, мазала кремом на основе травяного сбора "Ла-кри". Короче результата ноль. Пока мне соседка не посоветовала крем для очень сухой кожи "Локобейз РИПЕА". Девочки, я его купила с последней надеждой. И когда прочла состав огорчилась, думаю ну каким образом обыкновенный крем может помочь. Но все равно решила попробовать. Намазала первый раз, второй, третий результата ноль. Потом мне аптекарь посоветовала смешивать "Локобейз" с любым детским кремом. Я смешивала кремом с Лисичкой в синем тюбике. И о чудо результат начал проявляться. В общем где-то примерно через месяц регулярного использования мы избавились от нашего диатеза. Сейчас я мажу наш диатез не каждый день может раза 2 в неделю. Диатез практически не проявляется. Попробуйте может кому поможет. Удачи!!!!
Нам справиться с диатезом помогли гомеопатические смеси доктора Виноградова.
Лечение не быстрое но эффективное за 3-4 месяца эта болячка ушла навсегда. Правда, пришлось исключить из рациона цитрусовые и шоколад. Трудно было выдерживать регулярный приём лекарств (каждые 2 часа), но когда появились первые признаки выздоровления о трудностях было забыто. И вообще после того как был побеждён диатез пользовались гомеопатией и при простуде, гриппе, расстройстве желудка и проч.
Гомеопатия часто вызывае недоверие, а действует не быстро но навсегда. Брат по этим же рецептам вылечил гайморит в тяжёлой форме (речь шла об операции). Беда в том что гомеопатических аптек очень мало. На Москву их по пальцам перечтёшь, а что говорить о регионах... Если интересно поделюсь.
Сахарок
[244311306]
Мы избавились от диатеза с помощью простой гигиенической помады и курса полисорба. Помадой мажутся пораженные места, а полисорб даете 0,5 √ 1,5 чайной ложки в сутки, он очищает организм от токсинов.
krestik_nolik
[2058021327]
Купайте почаще в ромашке (заварите покрепче и можно череду добавить). Опять же, неплохо действует Полисорб, он очищает организм от токсинов. Его можно употреблять как взрослым, так и детям с первых месяцев. А ещё было бы неплохо к аллергологу сходить, он точнее подскажет.
Гость
[691775074]
Мамочки! Абсолютно бесплатный вебинар по диатезу у детей http://sprosidermatologa.ru/wppage/4-glavnye-prichiny-diateza-u-rebenka/. Я с нашими то проблемами точно его посещу.
Зульфия
[191192668]
Моему сыночку 6 месяцев тоже мучает диатез мазали кремом Эмолиум вроде помогает но потом опять выходит сейчас пьем Полисорб надеемся что вылечимся.
kyropatka
[4112757007]
Зульфия
Сообщение было удалено
Определили на что аллергия?? Ведь лечение аллергии, в первую очередь зависит от выявления и выведения самого аллергена. То, что пьете полисорб, это правильно, это самый эффектитвный сорбент в лечении аллергии. Желательно завести пищевой дневник.
Ева
[588623278]
Мы до пяти лет мучились диатезом, одно нельзя, другое нельзя, кожу мазали мазями, и принимали сорбент энтеросгель, он помогал выводить токсины из организма. А сейчас может переросли уже но высыпаний ни каких нет уж целый год, но энтеросгель все равно для профилактики даю иногда.
Алина
[588623278]
У нас тоже был диатез, и перепробовали мы очень много разных народных методов, и мазей разных, ни чего не помогало, пришлось к врачу обратиться. А она сказала что диатез это аллергия на какой то продут, и аллерген нужно выводить из организма при помощи сорбента, мы применяли энтеросгель, и капли от аллергии, и за пару недель все прошло, теперь принимаем его если есть необходимость.
Дина
[588623278]
Martina***
Сообщение было удалено
Яйцо сварить вкрутую, очистить от пленочки скорлупу, и перемолоть в кофемолке в порошок, и давать ребенку. Только нам это ни как не помогало, и мазей много перепробовали, и купали в разных отварах. Потом стоали придерживаться диеты(по мере возможности), и принимали две недели энтеросгель, он аллергены из организма очень хорошо выводит и не дает им накапливаться, и все у нас сейчас отлично.
Я тоже в восторге от этого крема, у меня сухая экзема рук, вся в чешуйках, пальцы лопаются, что только не пробовала, и масла, и крема, и народные средства...Нашла этот крем, попробовала, теперь только им и спасаюсь, сразу есть эффект, . Теперь если зимой лицо шелушится, или бывает и тело, сразу им мажусь, и детям кожу увлажняю, особенно зимой, когда сильно пересыхает.