Ребенку 1 месяц, появились прыщи на личике, мамы зайдите!
Я думала это диатез, но вычитала, что диатез-это красные щечки, а у нас красные прыщики. При этом на улице все проходит. Дома-опять появляются. Что это такое? и если это диатез, чем его можно подлечить? кроме моей диеты. пс ребенок чисто на грудном вскармливании.
Юлия
Мудрость форума: Малыши
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 967 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
68 ответов
Последний —
Перейти
Возможно, аллергия на порошок. У нас так было. 2 раза. Один раз,когда мы байковую наволочку на подушку одели. Т.е. байка личико натирала.2 раз- поменяли порошок.
Амам
Возможно даже не аллергия. Не озабачивайтесь. Со временем само все очистится. Мы, судя по фоткам, первые 1,5-2 месяца в такой парше проходили))) Кто-то мне сказал, что это гормональное... Кто-то в какой-то американской книжке вычитал - адаптационное проявление. Ничем не мазала. А папа наш уже и не верит, что мы такие были. Ребенка не беспокоит - успокойтесь и вы.
Гость
У дочки такое было,когда я для лактации сгущенку ела.
Гала
А мы на искуственном вскармливании, и тоже прыщики. Мне врач посоветовала Бепантеном мазать, почти прошли. Попробуйте эту мазь, она и для мамы от трещин на сосках и для детей от опрелостей под подгузниками и от сухости кожи.
Гала
И свою диету проверьте, сладкое нельзя. Это может быть аллергия именно на сладкое
Гость
Вероятнее всего это акне новорожденных.
Акне √ довольно распространенное заболевание у детей любого возраста, которое характеризуется появлением угревой сыпи преимущественно на коже лица. У новорожденных и детей грудного возраста заболевание характеризуется недлительным течением, умеренной степенью выраженности, тогда как у детей раннего возраста сыпь обычно выражена и существует длительный период. В патогенезе данного заболевания важную роль играет гиперфункция сальных желез, вызванная влиянием андрогенов в основном из коры надпочечников [1]. Повышенный уровень дегидроэпиандростерона сульфата (ДГЭАС) в сыворотке крови является фактором риска развития тяжелой формы акне [1]. Лечение этого заболевания у детей грудного возраста включает назначение местной терапии, а у детей раннего возраста и подростков при наличии воспалительных элементов сыпи показано сочетание препаратов для местного и системного приема. В препубертатный период необходимо применение местных комедолитиков. При наличии акне, склонного к рубцеванию, необходимо использовать таблетированный изотретиноин (ретиноид для системного применения). Появление акне в любом возрасте является показателем гиперандрогении, причины которой необходимо установить при тщательном обследовании ребенка.
http://www.health-ua.com/articles/2262.html
Акне √ довольно распространенное заболевание у детей любого возраста, которое характеризуется появлением угревой сыпи преимущественно на коже лица. У новорожденных и детей грудного возраста заболевание характеризуется недлительным течением, умеренной степенью выраженности, тогда как у детей раннего возраста сыпь обычно выражена и существует длительный период. В патогенезе данного заболевания важную роль играет гиперфункция сальных желез, вызванная влиянием андрогенов в основном из коры надпочечников [1]. Повышенный уровень дегидроэпиандростерона сульфата (ДГЭАС) в сыворотке крови является фактором риска развития тяжелой формы акне [1]. Лечение этого заболевания у детей грудного возраста включает назначение местной терапии, а у детей раннего возраста и подростков при наличии воспалительных элементов сыпи показано сочетание препаратов для местного и системного приема. В препубертатный период необходимо применение местных комедолитиков. При наличии акне, склонного к рубцеванию, необходимо использовать таблетированный изотретиноин (ретиноид для системного применения). Появление акне в любом возрасте является показателем гиперандрогении, причины которой необходимо установить при тщательном обследовании ребенка.
http://www.health-ua.com/articles/2262.html
Гость
Дополнение к 6. Сыпь проходит сама по себе, ничего предпринимать не нужно.
Анонимус
У нас такая же фигня в 4 недели началась. Ходила к врачу, сказал, что это так называемое "цветение" новорожденных, по-научному акне. Ничем мазать нельзя (будет хуже), лучшее, что можно сделать не трогать, максимум к трем месяцам само пройдет. Сейчас нам уже 7 недель, личико стало беленькое, но еще немного шероховатое. У ребенка подруги тоже такое было, сейчас ему год и он весь чистенький.
Гость
Может это потничка? поэтому на воздухе проходит, меленькие прыщички ,сотней, как точечки диаметром с острый кончик зубочистки, достаточно протереть легким отваром череды несколько раз в день. Посмотрите, меньше ли стало? И это самый безвредный способ. А можно и не проирать, само пройдет, потничка не страшна.
Гость
А у врача спросить не пробовали?
Iva
Автор, это акне новорожденных У моего ребенка так было примерно в 3 недели. прошло через пару недель. мне врач объяснила, что это в связи с перестройкой организма, адаптацией кожи к новым условиям и т.д.
Яна
Автор, у моей дочки ровно в месяц такое было, причем, действительно, на улице, когда спит практически не видно, личико беленькое и чистое, а просыпается - прыщички красные, они аж корочкой сплошной потом были. Я переживала очень. Врачиха наша, ***, назначила гормональную мазь, я как почитала там побочные эффекты у новорожденных, у меня волосы на голове дыбом встали. Есс-но никакими гормонами не стала мазать, протирала отваром череды (но она сушит кожу), поэтому после, как высохнет, мазала бепантеном - мазь просто отличная! Через неделю-10 дней все прошло. Сейчас два месяца, все чистенько. Присоединяюсь к тем кто говорит про "цветение" новорожденных. У моей подруги ребенку стал месяц - тоже самое сейчас. Так что не переживайте, поправляйтесь и все, что говорят врачи обдумывайте.
Гость
Автор, у моего ребёнка были именно красные прыщи, а не красные щёки. Оказалось, что у него аллергия на... молоко и яблоки!
Юлия
всем спасибо за ответы! а врач говорит, это я что-то съела, тк ребенок чисто на грудном вскармливании, пока вроде прыщики уменьшились, если не пройдут куплю бепантен
Яна
Юлия, мне тоже говорила, что я не то съела, понимаете, это легче всего врачу, особенно некомпетентному (как у нас например), сказать "ой, вы что то съели", ну а ты сама догадывайся типа. у нас это точно не от еды было, я ничего кроме гречки и кисломолочного не ела и так.
Olga
Это акне новорожденных. Появляется от избытка гормонов матери, которые еще до сих пор есть у Вашего малыша. У нас такое же было. Началось в 3 недели. ПРошло к 6-7 неделям. Не волнуйтесь и ничем не мажьте!
Радуга
У меня у двоих детей такое было.И тоже в месяц. Не переживайте. Само все пройдет.
Иго-го!
У сина так било в 1,5 мес. Все говорили, что ето "цветение", прошло без следа, ничем не мазали :-)
Алекс
Ребенку 3 недели. Мы на исскуственном вскармлевание. После еды ребенок рвет. Надо ли обращаться к врачу?
Алекс
пришлите пожалуйсто ответ на мой вопрос.
Гость
Если ребенка рвет, то скорая приезжает без лишних вопросов!!!!!!!Моментально!
а вы со срыгиванием не путаете?
а вы со срыгиванием не путаете?
Могут быть мамины гормоны. Ведь малыш ещё недавно был с мамой единым целым. А что педиатры говорят?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Не заметила пост ╧16. Полностью согласна.
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Татьяна
У моей малышки появились прыщики в 2 недели, с начало они были красненькие, а теперь становятся белыми. И уже прошла неделя, а они не проходят. Врач выписал капли ЗОДАК. Но нам не помогает, что нам делать?
юля
у моего сына такая же беда( у него красные прыщи выступили на щечках в 2 недели к третей почти прошли протирала чередой,а теперь нам 4-ая неделя эти же прыщи выступили на грудке(на щечках еще не до конца зажили,теперь еще и на грудке(( врач говорит ем что то не то,а я и так уже почти не чего не ем боюсь
юля
посаветуйте что нить?
Миранда24
у моего тоже было, на улице лицо идеальное, а в помещении красные прыщи, прошло за 2 недели само, врач тоже говорил что что-то съела и глубокомысленно замечал "что-то внутри не так", я уверена, что это было "цветение новорожденных".
крысин брат
У нас эти прыщи держалиь примерно полтора месяца. С трех недель до двух мес. Все прошло. Делать ничего не надо. Цветение. В свое время весь инет перерыла по этому вопросу. Самое интересное, что врачи про это ничего не знают - мамочка, вы что-то не то съели.
лада
тоже были прыщи, и на лице, и на груди, вспыхивали и успокаивались в течение 3 дней. Если у вас тоже быстро проходят и не усугубляются с каждым днем, не замазывайте ребенка мазями! прыщи это не болезнь это свидетельство какого-то естественного внутреннего процесса (аллергия, гормоны, адаптация, да кто его поймет), и это свидетельство не нужно залечивать. насколько я понимаю, у 80% младенцев в 2-4 недели начинает высыпать и спустя месяц это проходит. А следить за качеством своего питания при ГВ нужно вне зависимости от прыщей - чтобы молоко было максимально добротным. у меня тоже кстати от сгущенки вроде сыпало когда я тоже чай со сгущенкой для ГВ хлебала )) потом опытным путем было установлено, что молоко приливает от любой горячей жидкости, чай с молоком, чай без молока, горячая вода, настой шиповника ))))
Валентина
У нас не только на щёчках но и на ножках и на локтях.
Гость
Псило-бальзам нам назначили.... Ито после моих долгих упорств, а то мамочка вы наверно газировку с конфетами пьете и диету не соблюдаете...Так и есть им больше как это сказать не чего!и вообще врачи совсем сбесились, прием по быстрому все бегом бегом, ни кто не хочет работать!
Дарья
У нас тоже были прыщики, все вроде почти прошло, но осталось несколько маленьких ямочек! Подскажите это само пройдет или нужно что то делать!!???
Гость
это гормональное. обычно в 1, 1, 5 мес ребенок "цветет", педиатр должен был предупредить. Само пройдет
Гость
крысин брат
Сообщение было удалено
Ваш текст
:)) ну да. м л я ть, мы же тупые..просто вы не по тем врачам может ходите
:)) ну да. м л я ть, мы же тупые..просто вы не по тем врачам может ходите
Юлька
Мы цветение у ребеночка сняли только Полисорбом. Нас так обсыпало, что личика не видно было, а сорбент помог.
Наташа
Скорее всего, это не прыщи, а аллергия, у малышей такое часто бывает, у меня знакомой тоже полисорб рекомендовали, хорошо, если он еще и безвреден для малышей.
Рита
Хорошо, если полисорб в 1 месяц при аллергии у малышей уже назначать можно, я вообще боялась в таком возрасте лекарства давать, у нас аллергия на многое появлялась.
татьяна
а у нас тоже красные прыщи и в серединке беленький.Это на лице и заде шеи тоже.пользуемся фенистилэ гелемем против алергии пищевой.Оно вроде проходит,а потом опять начинае.что это можем быть.
наталья
а нам в месяц синафлан с диазалином прписали вроде проходит
Гость
нам месяц и три дня у нас уже неделю не проходят прыщики на лице и шеи,
что делать?
что делать?
Аида
Радуга
Сообщение было удалено
Аида
Я не знала что делать и мазала эти прищики с зеленкой. Это вредна да подскажите пожалуйста правда пару раз
Гость
да было,
само прошло
не надо мазать,пройдёт!
само прошло
не надо мазать,пройдёт!
Гость
-прыщики держались около месяца,у обоих
само прошло!
само прошло!
Гость
И у моего сына в месяц вылезли прыщи, которые впоследствии стали угрями без красноты. Сейчас 4 месяца угри не проходят и сегодня вылезло еще 2 здоровых прыща на щечках. Руки зачесались - хочу чем - нибудь намазать. Ну на крайний случай примочку с ромашкой!
Гость
Девочки помогите у сына с 3 недель началась сыпь на лице на голове и не шее. Думала акне но не проходит нам почти 3 месяца сыпь по всему телу Ребенок на ГВ сижу на гречке и вода у кого так было
Ди
У нас то же самое, в 3 недельки появились прыщи на щечках, затем на глазах, на голове, на ушках, на шее и плечах, сейчас нам месяц и 3 дня высыпало по всему телу! Сперва думали просто цветение, а теперь уже не знаем, оно не то что проходит, их становится больше! Даже страшно подумать что это. Если кто знает напишите пожалуйста!
роза
помогите разобраться.врач говорит, что на сладкое высыпало так.хотя я сосем не ем сладкое.чай с молоком процент жирности 1,5 пью.думаю цветение, но врач настаивает на фенистиле, но толком точно ничего не говорит...у нас красные прыщике с белыми точками на шее. на лице, на ушках, на голове, и на подбородке.на теле только 1 прыщик вылез.когда спокоен или спит лицо беленькое и ничего незаметно.что ж делать?
гульшат
у нас тоже самое как и в случае розы