У дочери не заростает родничок?
Моей доченьке уже год и три, все это время мы принимали разные лекарства, но родничок не заростает. Это для нас большая проблема, она бегает и вообще очень подвижная малышка. Посоветуйте, буду благодарна
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 619 ответов
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Почему сейчас дети как божки?265 ответов
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
40 ответов
Последний —
Перейти
Гость
До двух лет он может зарастать. Зубы ведь тоже у всех по разному лезут. А если это Вас действительно сильно волнует, то лучше проконсультируйтесь с участковым педиатром.
Спасибо, но еще хотелось бы услышать мнение того, у кого это было))
аа
моему сыну 1.2 тоже родничок не зарос и мне кажется, что довольно большой. Завтра к невропатологу. Но я слышала что вроде до 2 лет они заростают, так что пока не волнуюсь, хотя где-то в глубине души страшно)) А какой у вас объем головы?
Гость
Автор у моего сына так было, к двум годам все заросло. Просто родничок был большой. Я в Споке почитала, что это нормально и успокоилась. Так что не переживай.
Леопольдина Львовна
Витамин Д даете?
irinamama
Чего только не даю, витамин Д и Ракал, объем головы дома записан вечером напишу)) но мне все равно страшно
Гость
Не бойтесь, умнее будет! Я тоже читала Спока и тоже перестала бояться. Ребенок будет умница. Просто все развиваются по-своему.
Вот у дочери моей соседки первые зубы в 2 года полезли, ну и что? Не хуже других и красавица-девочка сейчас.
Вот у дочери моей соседки первые зубы в 2 года полезли, ну и что? Не хуже других и красавица-девочка сейчас.
irinamama
Да она у меня и так умница и красавица, спасибо за поддержку)) Хорошо, когда есть люди, которые на этом сайте не только ругаются, но и дают умные советы))
Волшебная
Автор,бывает такое. Правильно пишут,около 2 зарастет. Гораздо хуже когда родничок зарастает слишком рано
Гость
автор, не переживайте, у моей дочи только в 2 года зарос
Троглодит
Творог пусть ест. Зарастёт, как наестся. Ваще не понимаю, чего волноваться. Ну родничок, ну подвижный ребёнок. Ему что, родничок двигаться мешает?
Троглодит
Кстати, афтар, возьми на заметку, что докторишки в таких случаях порой советуют кальцию попить. У меня такое впечатление, что они это советуют тогда, когда видят, что мамашу ничем не успокоить, кроме как таблетки прописать. Так вот в твороге кальций лучше и душевнее. Пусть дитё ест творог. Всё что должно зарасти - зарастёт, и здоровье прибавится.
Гость
11, ума палата....не слов...а то, что подвижные дети больше подвержены травмам, а у человечка, уж простите за грубость, мозги наружу и последствиями падения могут оказаться не только синяки и шишки - это как?! А "бегать" родничок, разумеется, не мешает..... вот ведь, в любом форуме, даже если это касается ребенка, обязательно найдется советчик - дегенерат (в данном случае - под ником "Троглодит")
аа
23.09.2008 15:08:09 | Волшебная [2880830703] это хуже????? А я все завидую как повезло знакомым у них у ребенка в 2 месяца все затянулось а мы до сих пор с дыркой в голове. А вообще и кальций едим и вит д а родничок большой, по развитию вроде не отстает малыш. А Спока какую книжку читали???
Леопольдина Львовна
14 Вот это серьезная паталогия. В 2 мес!Родничок нужен, чтоб головка росла. А у ребенка какие-то проблемы.Обязательно надо проводить обследование.
Леопольдина Львовна
паталогия= патология
Троглодит
14 Не завидуй. В два месяца родничок должен быть. Всё должно затягиваться вовремя, т.е. до двух лет и потихонечку.
Троглодит
13 Гость, шёл бы ты.... в бухгалтерию (с) к ЧФ. Вместо того, чтобы посоветовать ребёночку каску надевать, он, видишь ли, про мой дегенератизм решил запостить. Критики тут и так выше крыши. Где в твоём посте позитивизм, я тебя спрашиваю?! ГДЕ??!!!
Троглодит
Афтар, я тут напрягся и вспомнил, что в год с небольшим у нас был родничок чуть больше пятирублёвой монеты. Это тот, который побольше, ессно. Затылочный к тому моменту уже давно затянулся. У вас что, больше?
Кстати, если меньше, то успокойте подверженного травмам Гостя 13, а то у него, похоже, мозги наружу и доктор бегать запрещает.
Кстати, если меньше, то успокойте подверженного травмам Гостя 13, а то у него, похоже, мозги наружу и доктор бегать запрещает.
Гость
Затылочный?! Родничок?! Похоже, я многого не знаю...
20 :-)) есть многое на свете, друг Гораций, что и не снилось нашим мудрецам. Два родничка у чела при рождении. Затылочный маленький и зарастает очень быстро, поэтому на него обычно вообще не обращают внимание. Но если любопытно, то у новорождённых можно прощупать :-)
Гость
Troglodit, дефект от удара по голове не есть затылочный родничок. Не смешите людей.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
22 А где я про такой дефект написал?
Люди, что, соппсно, происходит? Меня не понимают только неидентифицированные личности, или нормальные люди тоже? Кто-нибудь из тех, кто помнит, как его зовут, вы понимаете, о чём я говорю? А то у меня счас социофобия начнётся и я пропишусь на ветке про 40-летних девственников. Троглодитов в природе, кстати сказать, осталось не очень много. Берегите меня.
Люди, что, соппсно, происходит? Меня не понимают только неидентифицированные личности, или нормальные люди тоже? Кто-нибудь из тех, кто помнит, как его зовут, вы понимаете, о чём я говорю? А то у меня счас социофобия начнётся и я пропишусь на ветке про 40-летних девственников. Троглодитов в природе, кстати сказать, осталось не очень много. Берегите меня.
Гость
У ребёнка 6 родничков.БОльшой-передний-между лобной и двумя теменными костями,закрывается до 2-х лет.Малый-задний,между затылочной костью и двумя теменными,закрывается к году.Два боковых с каждой стороны-между височной костью крылом клиновидной и теменной-один ,и между теми же костями и затылочной-второй.Они так же закрываются к году.
http://en.wikipedia.org/wiki/Fontanelle
http://en.wikipedia.org/wiki/Fontanelle
Лиза
Троглодит, не переживай, ты прав - два родничка у ребенка при рождении :)))
По теме: моему сыну 8 мес, родничок довольно большой пока, врач говорит до 2 лет закроется.
По теме: моему сыну 8 мес, родничок довольно большой пока, врач говорит до 2 лет закроется.
:-)))) О как! Афтар, Вы про какой родничок пишете? :-)))))
25 :-)) Спасибо за поддержку, Лиза, а то я уж стал за себя беспокоиться :-)) Про затылочный родничок я узнал, когда брат родился. Так что когда свои дети пошли, я уже был готов к шоку, что до определённого возраста голова у ребёнка "дышит" :-)
Черубина
наверно, это не страшно. кроме участкового специалиста (а они бывают разные, в том числе уставшие-замотанные и просто грубые, увы!), посмотрите специализированные родительские сайты. я много полезного узнала из форума на сайте доктора Комаровского - пусть не обижаются добросовестные собеседники - тот форум вменяемее и доброжелательнее, что тревожащимся родителям особенно важно. komarovskiy.net - форум внизу справа. Удачи!
irinamama
Спасибо вам всем огромное за ваши советы. Я наконец успокоилась. А на счет участковых специалистов- это не в моем случае. Я скорее больше нее знаю, хотя не имею медицинского образования. Вызывала платного педиатора, тетка хорошая, умная, мы сейчас вызываем ее постоянно, а у участкового только прививки делаем, но она тоже сказала, что родничок, в принципе, должен уже зарости.
Лапка Бьёнс
14, вы нормальная? моего был родничек 0,5*0,8 при рожденийй, чтобы не зарос раньше времени не принимали ни калиций , ни витамин Д. Повышеное внутричерепное давление нам было никчему. мальчик, ксати, на редкость умненький и с немалым интелектом.
ольга
нам 1 год прививки не делаем едим все подряд но родничок не зарос а у педиаторов спрашивать не имеет смысла все равно ни чего определенного не скажут
Светик
Кто нибудь знает лекарство Пантокальцин? Для чего он?;(((
Дед Бабай
моему сыну три года родничёк 5Х5 врачи ни чего не могут сказать внятного генетика в норме, не гидроцефал, потологий нет. ВЧД норма подскажите сто делать?
Немыслимая Лаванда
ольга
Сообщение было удалено
Это мода такая пошла- прививки не делать? Чтобы вымерли быстрее в случае эпидемии?
Гость
Мне 22 года у меня остался родничок,так и не зарос ну ничего, жива ,здорова без всяких отклонений!
айгерим
Здраствуйте,мамочки моей дочке. 1-8 а родничек еще есть ,чтодумать даже не знаю ? И что делать тоже? Может вы подскажете?
валентина
кто нибудь может ответиь почему у внучки почти 2года не зарастает родничок стал поменьше но совсем не зарос
Гость
У моей тоже не зарос 2.5года.
Гость
Хотя она развитая и гиперактивная.гипоксия была.даем пантогам аквадетрим.меньше стал родничок.но не зарос пока 2.5года.
Гость
Сообщение было удалено
У нас тоже самое, но давали и аквадетрим, еще нам рекомендовали элькар - но это для аппетита и увеличения мышечной массы. Все удивлялись, кушают плохо, а двигаются много - откуда силы берутся)))
Гость
Дед Бабай
Сообщение было удалено
У нас тоже самое с родничком, скоро 3 шода, а родник огромный. Скажите, когда он у вашего ребенка затянулся?
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 762 темы
Новые темы за неделю: 77 тем
- Себорея у ребенка1 ответ
- Ребенок съел жука11 ответов
- Что будет, если каждый день есть чипсы29 ответов
- Книжки по возрасту и полу2 ответа
- Стеноз носослезного канала обоих глаз. Атрезия слезной точки нижнего века3 ответа
- Срочный вопрос29 ответов
- Какого роста будут дети?9 ответов
- Не понимаю, что со мной и моим здоровьем7 ответов
- Уход за лицом10 ответов
- Игры детей 20266 ответов
Популярные темы за неделю: 22 темы
- Срочный вопрос29 ответов
- Что будет, если каждый день есть чипсы29 ответов
- Химический ожог от крота у ребенка что делать13 ответов
- Ваши дети пьют гормоны роста?12 ответов
- Ребенок съел жука11 ответов
- Уход за лицом10 ответов