Моей дочери 10 лет. В возрасе 1,5 года поставлен диагноз очаговая алопеция. Что мы только не пробовали, чем только не лечили - результат очень коротковременный. Девочка очень страдает. Может кто прошел через подобную проблему?
Да, дядька был молодой, в 40 лет помер от инсульта, хотя лечился от рака.
света
[2980113755]
Алина
Сообщение было удалено
вот ты даже шуток не понимаешь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Алина
[599688410]
ну... учитывая уровень узкости мышления тутошних граждан ( 80% ) - то ... и шутки не увидишь
света
[2980113755]
Алина
Сообщение было удалено
у всех есть такие примеры-это уж точно.
света
[2980113755]
было приятно с тобой пообщаться,но я спать.
Алина
[599688410]
только не все их хотят видеть и думать над этими примерами....
Алина
[599688410]
спокойной ночи
света
[2980113755]
Алина
Сообщение было удалено
а это ты опять зря,не надо так,люди боятся уже писать. хотя с др тоже не прочь пообщаться на тему АО
Алина
[599688410]
да... ОК, ОК. Молчу-молчу....
Алина
[599688410]
Вот хочешь донести то,до чего сама наконец-то жопетрила.. ан... верна истина - как осчастливить против воли нельзя, так и разъяснить то, до чего сама допетрила тоже насильно нельзя.
МУСЯ
[1162921772]
Люди! Ну неужели среди форумчан нет никого с тотальной или универсальной формой?!! Неужели так трудно ответить на мой вопрос о том, немеет ли у вас кожа после выпадения волос, или это только моя сугубо индивидуальная реакция? Или все уже разбежались по другим форумам? Может как-то уже поможем друг-другу хотя бы в таких мелочах!
А ваш доктор медицинских наук, иммунолог ведь ещё и аллерголог? Как сказал мне другой доктор медицинских наук, профессор, у нас иммунологи ещё и аллергологи. И второй вопрос к нему: ВЫлечивается ли ПОЛНОСТЬЮ аллергия, и ЗА СКОЛЬКО?
Гость
[3150554538]
Алина
Сообщение было удалено
вас здесь слишком много....на форуме одна вы.....
МУСЯ
[1162921772]
Или тут теперь воспринимают только активную атаку?
МУСЯ
[1162921772]
Люди! Ну неужели среди форумчан нет никого с тотальной или универсальной формой?!! Неужели так трудно ответить на мой вопрос о том, немеет ли у вас кожа после выпадения волос, или это только моя сугубо индивидуальная реакция? Или все уже разбежались по другим форумам? Может как-то уже поможем друг-другу хотя бы в таких мелочах!
МУСЯ
[1162921772]
МУСЯ
[1162921772]
МУСЯ
[1162921772]
МУСЯ
[1162921772]
Лена
[1402230577]
МУСЯ
Сообщение было удалено
Привет! У меня универсальная. На голове правда есть пух, но неравномерно и очень очень редко. Уже отрос до 5 см. Голые участки не немеют, но какие то без пор, т.е не видно фолликул. Как бы не зарубцевались, чего мы все боимся.
МУСЯ
[1162921772]
Спасибо!!! Пух 5 см.?! И долго волосы в состоянии пуха? Прям мягкие и прозрачные? Сами выросли? А остальные участки тела тоже имеют обычную чувствительность (лицо, шея) ?
У моей дочки не тоталка, но лысая кожа головы становится, как онемевшая, она мне недавно жаловалась, когда я ей массаж делала, как бы не чувствует ничего там.
Лена
[1077534731]
Нет везде одинаково. Пух и до 10см доходил, это скорее лишенный пигмента волос
Лена
[1077534731]
Вялотекущий процесс, уже почти 2года так с седыми и живу, но парик не снять.
Лена
[1077534731]
Вместо бровей и ресниц пух. Пыталась покрасить пух на бровях, так его краска не взяла.
В воротниковой зоне почти до затылка, кожа гладенькая и как будто и не должно быть там волос. Огромнейшее лысое пятно, а по середине пятна, в ряд 10 волосин (реально 10 я считала) и они уже лет 6 не выпадают и там ничего не растет. Я фото показывала здесь, но думаю теперь сложно здесь их отыскать.
Николай
[1080782367]
http://vk.com/kmarakulina +79520976904 1500 в час спб
МУСЯ
[1162921772]
Так у Вас Лен на андрогенетич-ю смахивает и симптомы похожи. А вот у Анютиной дочки типичная очаговая. На мою думку андрогенетич-ю можно вылечить. Ну ладно, всё это неважно, сами всё читали, сами всё решаете.
Спасибо девчонки за отзыв.
Алина
[599688410]
Игорь Сурков
Сообщение было удалено
----------
Честно, я НЕ спрашивала об этом. Можно спросить ,в-принципе ....
Лена
[3845462094]
МУСЯ
Сообщение было удалено
Да уж лучше бы АГА. Нет, типичная очаговая, перешедшая за 21 год в универсальную. Я тут много чего о себе рассказывала на форуме. Уже и не читали новенькие меня. Муся, ты раньше меня здесь появилась, наверно забыла просто.))))))))
В этой статье алопецию еще рассматривают, как проявление трофоневроза.
oblako
[2541169301]
. Из основных факторов, которые могут иметь значение называются трофоневроз с нарушением питании волос (XIX век),который подтвердила своими исследованиям О.В. Кандалова. Обсуждаются нейротрофические нарушения, влияние черепно-мозговых травм, переохлаждения шейных отделов позвоночника. Значимое место отводится состоянию церебральных сосудов, уменьшению кровенаполнения тканей, изменению микроциркуляции и уменьшению насыщения их кислородом. Есть определенные доказательство влияния токсических факторов на развитие облысения у детей. По мнению K.Н. Суворовой во второй половине XX века широкое признание получила теория иммуномедиированного патогенеза гнездной алопеции с потерей иммунной привилегии волосяных структур и аутоиммунным механизмом. При этом снижается количественный состав популяции лимфоцитов, фагоцитарная активность нейтрофилов, изменяются другие показатели иммунной системы. Еще в XIX в П.В. Никольский указывал на связь алопеции с хронической герпетической инфекцией. Г.И. Парфенов считает возможным наличие "триховируса", который будет идентифицирован в ближайшем будущем. Тем не менее этиология и патогенез заболевания фактически не известны и порой трудно объяснить причину его возникновения у казалось бы соматически здорового пациента.
Малоутешительны и методы лечения. Применение гормональных препаратов или иммуносупрессантов типа циклоспорина А у детей мяло оправдано, тем более, что после отмены их процесс вновь рецидивирует. Длительное применение силокаста или миловала К отрицательно сказывается на деятельности печени. Инъекции алоэ, витаминов, PUVA-терапии, использование мазей с раздражающим эффектом эффективны лишь на короткий период времени.
дальше там идет реклама какого-то прибора для лечения
Игорь Сурков
[2426386175]
Так это просто ещё одно доказательство аутоиммунного происхождения алопеции, то, что там какой-то учёный предполагает существование "триховируса" - так это многие сейчас в разных болезнях предполагают (вирусы, грибки, клещи и т. д., существование которых сейчас нельзя доказать), так как не могут доказать ничего иного.
Ann
[3017182172]
Игорь Сурков
Сообщение было удалено
Согласимся с аутоимунным характером заболевания. Почему у кого то это начинается в 5 лет, у других после рождения ребёнка, а у третьих уже за 40? Значит есть какой то толчок, спусковой механизм, который запустил болезнь? Так же и периоды прогрессирования и ремиссии с чем связаны? Убрав этот провоцирующий фактор, мы переведём болезнь в период ремиссии. У дочери , мне кажется, это всязано с обострением болезней ЖКТ.Сразу отмечу (для особо одарённых), что аборты не делала и Диплосан не колю, чтобы не уводить разговор в филосовские бредни.
мне вот тоже главное найти у дочери спусковой механизм.
oblako
[2541169301]
http://www.apimak.ru/uslugi/autoimmune/index.php
Интересная статья про механизм развития аутоиммунных болезней.
Вы, Светлана, даже если и найдете этот спусковой механизм, ничего это не изменит, т.к. процесс запустился. Стресс это, инфекция, диета, или все вместе - неважно. Системе вышла из-под контроля, произошел сбой. Как cтабилизировать иммунную систему, вот вопрос.
В этой статье - желчевыводящие пути и надпочечники упоминаются. Мы, когда пили травы, улучшающие работу надпочечников (хотя почками никогда не страдали), шла ремиссия. Я тогда ничего не понимала и не верила тому врачу.
та самая Оленька
[78292984]
[quote="Алина"]да, не было оплодотворения, но выпила Постинор. Сделала Узи. Вы в своем уме, что пишите, хоть понимаете. Никакого понятия о начальных даже медицинских ни терминах, ни явлениях, ни о процессе оплодотворения, ни о том, на каком сроке это видно ан УЗИ.... и где происходит оплодотворение .... И еще вякает, как вас там.. Оленька кажется... Жуть[/quo
Я не вякаю дорогая,не вам судить своей быдловатой манерой общения о моей жизни,(правильно, неправильно я сделала) ; да и всей ситуацией не располагаете. НО Я еще раз повторю: Я НЕ ДЛЯ ЭТОГО СЮДА ПИСАЛА!Убедительная просьба не подымать больше эту тему и не отвечать на это сообщение.Спасибо "Алина" за ТАКОЕ развитие моей темы....., очень было приятно зайти на ваш форум...Всего вам хорошего.
Ann
[3017182172]
oblako
Сообщение было удалено
Может и так. Но дочки в прошлом году при обострении гастрита началось сильнейшее выпадение, хотя до этого была длительная ремиссия. Пролечились...и волосы начали зарастать. Сейчас опять сезонное обострение...новые очаги. Поэтому стараюсь пролечивать сразу. Это конечно моя теория, но что нам мамам ещё остаёться. Такие безобидные вещи, как диета, пророщенная пшеница, отвар крапивы вреда точно не принесут.
гость
[3048020575]
Кто ее кормит???? Если она сама берет и пишет тут бред на любое написанное здесь сообщение!!!!! Всем уйти с форума?! и ее выгнать не получается!! что делать???
гость
[3048020575]
Афигеть!!! Вот это новость про Алину!!!! 29 лет, не мужа, не детей, ни работы, ни мозгов, живет с мамой, еще тут уму разуму кого то учит!!!!
гость
[3048020575]
Ну что кто у нас здесь на форуме нормальные люди, поделилась с вами наша Алиночка координатами врача???? Уверена, что это просто реклама ее очередного спонсора!!! Лечитесь!!!
Гость
[3249883315]
На фейсбуке не успела фотку удалить http://ru-ru.***.com/people/%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0-%D0%9F%D1%80%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F/100001807940045
tanka
[3048020575]
та самая Оленька
Сообщение было удалено
Оля не обращайте внимание на тролля!!!!! Замете что ни кто на форуме больше и не подымал вашу тему!!!! Все мы люди и всем свойственно ошибаться!!!! Тем более что действительно ни кто не знает что за ситуация у вас там произошла и ни кто кроме тролля вас не осуждал!!!! Не будем больше подымать эту тему!!!! Этот тролль, яро рекламирующий услуги своего нового спонсора, *** форум и превратила в черти что!!!! Я здесь на этом форуме уже почти год и ни разу у нас здесь такого не было, и тем более что бы кто то кого то осуждал и учил уму разуму!!! Совсем стало не возможно общаться!!! Как ее прогнать??? Оставайтесь , Оленька,на форуме!!! пишите, спрашивайте, делитесь и не обращайте внимание на дурацкие сообщение всяких припадошных!!!
tanka
[3048020575]
Печально, что на вид симпатичная женщина, с 2 высшими образованиями, общается как дворовое ***!!! Оскорбляя и унижая всех здесь!!!!
света
[2980113755]
давайте не будем опускаться,и лить грязь про др друга. я вот очень рада что вас нашла!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!и этот форум!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! здесь я погу поделиться с вами и выслушать советы,получить поддержку. а по ссылкам я научилась лазить. всем спасибец!!!!!!!
Алина
[599688410]
я не женщина, я парень и над всеми вами стебался.
Алина
[599688410]
Вы, тупые курицы, лысые и уродливые.... ха-ха-ха...