Гость
Статьи
У меня получилось! …

У меня получилось! Теперь доча ночью спит как большая :)

Начну сначала. Моей дочери почти 9 месяцев и я каждую ночь, за редким исключением, проводила у ее кроватки, вставая к ней от 3 раз до бесконечности. С трех месяцев она спала в своей комнате, но я ходила к ней всегда, когда она позовет и даже мысли не допускала положить ее с собой. Слышимость у нас отменная, да и сон у меня чуткий, так что мне в соседней комнате было слышно каждое ее движение. Сначала мы ночью кушали, потом постепенно стали увеличивать интервал между кормлениями и, наконец, месяцев в 5, стали просыпаться только попить. Но происходить это стало все чаще и чаще и, что странно, всегда в одно и то же время каждую ночь. Тогда мою голову, с дружественным визитом посетила мысль, что это просто переросло у нас в привычку. Правильно пишут в книгах: представьте себе, что вы, ночью в полудреме, поворачиваясь на другой бок, вздохнули, а ваш муж тут же подскочил и начал менять вам «ночнушку» и совать попить. Наверняка вы от этого окончательно проснетесь и потом, еще долго будете приходить в себя, пытаясь уснуть обратно. Получается, что когда ребенок входит в фазу поверхностного сна, он начинает похныкивать и ворочаться, а я тут же несусь к ней со своей водичкой. Ребенок же не в курсе как оно должно происходить и поэтому принимает за норму любое поведение матери. Таким образом, нормой для нее стало просыпаться полностью каждый раз, когда меняется фаза сна – и приучила ее к этому я сама!

Nirika
60 ответов
Последний — 17 ноября 2009, 02:39 Перейти
1.
Натали

ну и дура

я вас поздравляю- вы открыли Америку! В любом случае, хорошо, что вы во всем разобрались)))

3.
Я

Рада за вас, вы все правильно поняли. Мне об этом педиатр рассказал, а то бы я так и скакала по ночам))))

4.
Гость

Да уж...бедна доча, какая ж ей мать попалась дура..

5.
Илайя

Ооо...уже прибежали неврастенички. Автор, молодец. Сама знаю, какое облегчение, когда поспать нормально можешь.

6.
НАТА

Ну, хорошо, что хоть дошло.

7.
Eden Capwell

Вообще-то хорошая тема. Непонятны такие грубые комментарии. А ведь у нас такая же ситуация. Сыну 2г.10 мес., а я до сих пор просыпаюсь каждый раз, когда он ночью начинает хныкать, а даю ему воду. Понимаю, что с этим надо завязывать и не могу. Воду уже с вечера готовлю, чтобы ночью на кухню не бежать. Это стало привычкой. Надо срочно что-то с этим делать.

8.
мяу

ну как всегда,всё засрут...

9.
Гость

а грубые комменты - они же от бездетных

10.
Гость

доча-это по-русски?

11.
Гость

А я не совсем поняла - то есть вы просто перестали к ней подходить с водой? И она отучилась, так?

12.
Гость

а грубые комменты - они же от бездетных

***!!!

13.
Милочка

блин, мне тоже надо перестать давать грудь как только он захнычет? нам 4,5 месяца.

14.
Милочка

А что делать когда ребенок во сне хнычет и ворочается? и вот-вот проснется? покачать? на руки?

15.
Гость

Вот у нас тож самое, сначала одна спала, а теперь....

16.
Гость

Милочка, я сую выпавшую изо рта соску. Иногда несколько раз подряд.Были случаи,когда я непроснувшаяся пихала соску даже в очередное кормление (утром),думая,что сейчас потянусь и покормлю. И мы с сыном засыпали ещё на пару часов)))

17.
Лоскутик и Облачко
Милочка

блин, мне тоже надо перестать давать грудь как только он захнычет? нам 4,5 месяца.

вот и я об этом подумала. мне папа каждую ночь попить давал, я это даже помню (мать меня бросила, видать тоже хотела спать ночами), не надорвался. а трехмесячного ребенка в отдельную крмнату положить мне слабО.

18.
Гость

ДОЧА звучит как кляча!))))

18, а мне нравится- доча, сына, мужа))) А как надо говорить- ДОЧЬ? а она вам- МАТЬ!

20.
Дина

Доча, сына, мужа - звучит странно, правда. Но если нравится - почему бы и нет? Мне вот еще не нравится, когда говорят Зай. Вот попытался ко мне как-то муж обратиться "Зай" - был назван "Кролем". Прекратил)))

Автор, у меня дочь до 3 лет просыпалась по 2-3 раза - попить. Потом постепенно перестала.

21.
Дина
Лапка Б

18, а мне нравится- доча, сына, мужа))) А как надо говорить- ДОЧЬ? а она вам- МАТЬ!

Я имею привычку обращаться по имени, а дочка зовет меня МАМОЙ, а папу ПАПОЙ. Соответственно, можно, если хочется, наверное, называеть "дочей-мамой-папой-сыной". Каждый семье - своих тараканов.

22.
Nirika

И еще раз, теперь полностью.

Начну сначала. Моей дочери почти 9 месяцев и я каждую ночь, за редким исключением, проводила у ее кроватки, вставая к ней от 3 раз до бесконечности. С трех месяцев она спала в своей комнате, но я ходила к ней всегда, когда она позовет и даже мысли не допускала положить ее с собой. Слышимость у нас отменная, да и сон у меня чуткий, так что мне в соседней комнате было слышно каждое ее движение. Сначала мы ночью кушали, потом постепенно стали увеличивать интервал между кормлениями и, наконец, месяцев в 5, стали просыпаться только попить. Но происходить это стало все чаще и чаще и, что странно, всегда в одно и то же время каждую ночь. Тогда мою голову, с дружественным визитом посетила мысль, что это просто переросло у нас в привычку. Правильно пишут в книгах: представьте себе, что вы, ночью в полудреме, поворачиваясь на другой бок, вздохнули, а ваш муж тут же подскочил и начал менять вам ╚ночнушку╩ и совать попить. Наверняка вы от этого окончательно проснетесь и потом, еще долго будете приходить в себя, пытаясь уснуть обратно. Получается, что когда ребенок входит в фазу поверхностного сна, он начинает похныкивать и ворочаться, а я тут же несусь к ней со своей водичкой. Ребенок же не в курсе как оно должно происходить и поэтому принимает за норму любое поведение матери. Таким образом, нормой для нее стало просыпаться полностью каждый раз, когда меняется фаза сна √ и приучила ее к этому я сама!

23.
Nirika

Лирическое отступление. Мне кажется, что я перепробовала все, что можно, чтобы доча ночью нормально отдыхала. Все советы в отдельности нам не помогали. Я проветривала комнату перед сном, мы много гуляли, хорошо кушали, принимали ванны с разными травками, вешали в кроватку саше с мятой, читали заговоры, пили чаи, и т.д. Но тут я решила подойти к вопросу комплексно. По назначению врача мы по схеме принимали Глицин (14 дней по 0.5 таблетки 3 раза в день и еще 10 дней по 0.5 перед сном), так же параллельно вечером купались в ванночках с морской солью (10 сеансов через день). При этом прогулки на свежем воздухе, правильное питание и проветривание тоже никто не отменял √ но эффект был нулевой. Дочь просыпалась как будильнику в одно и то же время, и от меня требовалось только дать ей попить и укрыть. Тем временем мои силы и терпение подходили к концу. Тогда я решила применить самый жестокий, по моему мнению, метод отучения √ просто не подходить к ребенку ночью. Когда ребенку было 5 месяцев, мы уже пробовали этот метод, но после того как она проплакала 50 минут, мое терпение лопнуло и эксперимент был свернут. В книге же написано, что первый день ребенок будет плакать 20-30 минут, на следующий 15 минут, а на третий все поймет и будет спать. Ребенок сыт, попка сухая, диатеза нет, зубы не лезут. Вывод √ это привычка. Решение было принято.

Неделю после этого я подготавливала мужа к тому, что придется ╚немного╩ послушать дочкин плач (до этого я сразу бросалась к ребенку, и он даже не успевал проснуться). И вот настал час икс. После купания и ужина дочка сладко спит в своей кроватке, но стоит часам показать 23.40 и я слышу ее зов: ╚ма-ма-а-а╩!

24.
Nirika

Конечно, по привычке я рванула в детскую, но потом остановилась и твердо решила выдержать 30 минут. Муж достал плейер, одел наушники и стал громко слушать музыку, я же засекла время и внимательно слушала, что происходит в соседней комнате. Сказать, что это было ужасно √ ничего не сказать. Сначала доча как обычно звала меня, потом стала делать это все громче и громче, потом она стала плакать обижено, а после испуганно. При этом она ходила по кроватке и дергала бортики. После 15 минут наших общих мучений ситуация стала меняться. Доча прекратила кричать, опустилась и стала ползать по кроватке √ наверное устала, но подвывать при этом не забывала. Потом она легла головкой на одеяло, как на подушку и продолжала тихонько похныкивать, но уже с перерывами. Затем эти перерывы становились все продолжительнее и, наконец, наступила тишина. Вся процедура заняла 27 минут. На моей голове после этого прибавилось несколько седых волос. Я на цыпочках подошла к кроватке, укрыла ее и с тяжелым сердцем отправилась спать. Доча в эту ночь больше не просыпалась. Встала в 7.30 выпила бутылку смеси и уснула еще на час.

Я выспалась как никогда. Весь день мы играли с ней, ходили гулять √ я была полна сил, похоже, что она тоже √ ведь так долго она еще никогда не спала. Когда наступил вечер второго дня, я думала, что будет еще хуже, чем вчера. Но доча проснулась позже обычного и всего на 7 минут и уже не кричала, а просто хныкала. Я дождалась, пока она уснет, укрыла ее и опять только в 7.30 она встала выпить молока. Правда в ту ночь она несколько раз ворочалась и хныкала, но это продолжалось не больше минуты. На третью ночь она уже не плакала. Я слышала, как она ползала по кроватке, снова делала себе подушку из одеялка, но я ей уже была не нужна. Ребенок понял, что если не пить и не кричать, уснуть можно гораздо быстрее.

25.
Nirika

Конечно, по привычке я рванула в детскую, но потом остановилась и твердо решила выдержать 30 минут. Муж достал плейер, одел наушники и стал громко слушать музыку, я же засекла время и внимательно слушала, что происходит в соседней комнате. Сказать, что это было ужасно √ ничего не сказать. Сначала доча как обычно звала меня, потом стала делать это все громче и громче, потом она стала плакать обижено, а после испуганно. При этом она ходила по кроватке и дергала бортики. После 15 минут наших общих мучений ситуация стала меняться. Доча прекратила кричать, опустилась и стала ползать по кроватке √ наверное устала, но подвывать при этом не забывала. Потом она легла головкой на одеяло, как на подушку и продолжала тихонько похныкивать, но уже с перерывами. Затем эти перерывы становились все продолжительнее и, наконец, наступила тишина. Вся процедура заняла 27 минут. На моей голове после этого прибавилось несколько седых волос. Я на цыпочках подошла к кроватке, укрыла ее и с тяжелым сердцем отправилась спать. Доча в эту ночь больше не просыпалась. Встала в 7.30 выпила бутылку смеси и уснула еще на час.

Я выспалась как никогда. Весь день мы играли с ней, ходили гулять √ я была полна сил, похоже, что она тоже √ ведь так долго она еще никогда не спала. Когда наступил вечер второго дня, я думала, что будет еще хуже, чем вчера. Но доча проснулась позже обычного и всего на 7 минут и уже не кричала, а просто хныкала. Я дождалась, пока она уснет, укрыла ее и опять только в 7.30 она встала выпить молока. Правда в ту ночь она несколько раз ворочалась и хныкала, но это продолжалось не больше минуты. На третью ночь она уже не плакала. Я слышала, как она ползала по кроватке, снова делала себе подушку из одеялка, но я ей уже была не нужна. Ребенок понял, что если не пить и не кричать, уснуть можно гораздо быстрее.

26.
Nirika

Извините за повтор, я продолжу

27.
Nirika

С того момента прошла неделя. Не обошлось и без неожиданностей. В одну из ночей я услышала, как доча проснулась, но она не стала хныкать как обычно, а сразу заплакала, а через пару минут начала кричать. Я поняла, что это никак не смена фазы сна и сразу подошла к ней. Взяла на руки, успокоила. Дала попить воды, положила обратно и ушла. Доча поворочалась и уснула сама. Через полчаса она опять заплакала. Я попробовала ее укачать на руках, но это не помогло, ее явно что-то беспокоило. Тогда я намазала ей десны гелем, приготовила смеси и покормила. Малышка уснула спокойно, а утром, встретив меня улыбкой, похвасталась новой дырочкой в десне. На следующий день она совсем не стала просыпаться, даже похныкать минутку. Похоже, что мы друг друга поняли. Доча теперь знает, что ночь, это время отдыха и для нее и для родителей, но если что-то не так, мама всегда придет и поможет, успокоит и поцелует.

Нет детей, которые в таком возрасте спят всю ночь! Они просыпаются, но некоторые могут снова уснуть самостоятельно, а кому-то надо помочь научится этому.

28.
Гость

Автор,тихо сам с собою я веду беседу.........

29.
Nirika

Вот теперь пишите, что хотите, а половину из того, что уже было написано, я пропущу мимо ушей. Кроме, конечно же, здоровой критики

30.
Гость

А зачем вам критика.Вы все знаете сами.Очень литературно все описали.Не забыли и про новую дырочку в десне.Поздравляю.Хорошо,что все получилось.

31.
Гость

дайте ей сисю молочную

32.
Гость

сииисююю

33.
Key I

Я в 10 дочкиных дней решила не подходить к ней только как она начнет что-то похрюкивать или ворочаться и подходить к ней тогда, когда точно ясно, что ребенок проснулся и надо принимать меры :) Так, что несмотря на ГВ в полгода, дочь спала уже всю ночь и просыпалась утром.

34.
Дина

Знаете, автор, ребенок ваш. Решения по его воспитанию, здоровью и развитию можете и должны принимать только вы. Если вы считаете, что поступили правильно и довольны результатом, значит вы, возможно, правы, но если и правы, то только в отношении вашего ребенка и ни одного другого.

Я бы никогда не смогла так поступить с моим ребенком: мне слишком дорогие его нервы и психологическое здоровье. Ваш способ к нам неприменим.

35.
Лоскутик и Облачко
Дина

Знаете, автор, ребенок ваш. Решения по его воспитанию, здоровью и развитию можете и должны принимать только вы. Если вы считаете, что поступили правильно и довольны результатом, значит вы, возможно, правы, но если и правы, то только в отношении вашего ребенка и ни одного другого.

Я бы никогда не смогла так поступить с моим ребенком: мне слишком дорогие его нервы и психологическое здоровье. Ваш способ к нам неприменим.

ППКС.

36.
Гость

34+100

37.
Деревенщина

Автор, молодец! Очень интересно все описали. Желаю вам успехов в воспитании дочурки Вопрос не по теме - откуда у нас столько озлобленных баб? Это те любовницы, у которых яичники болят, и которые поэтому бездетные? : )))))

38.
Милочка

блин... а я уже на автопилоте даю грудь сынишке, когда он хнычет ночью... это наверное уже больше моя привычка чем его ((

39.
lady Cat

Ну надо же, а я малого до двух лет грудью кормила, и не считала это чем-то из ряда вон выдающимся. Спал он у меня под боком, надо ему - сам все нашел, подкрепился и дальше спит. Ну и я вместе с ним. Вот если бы в другую комнату бегала - рехнулась бы точно.

40.
ольга

lady Cat,вот и я сейчас также,хотя моему 7 мес.но как меня измотало по первому зову(а у меня в отличие от автора не хнычет,а практически сразу при необнаружении "сисы молочной" рев поднимает)нестись к нему,потому как я люблю его уложить и за компом засесть.в течение первых 3-4 часов сна подбегаю каждый час,а то и каждые 10 минут,чтобы грудь дать.пустышек не сосет,вот и получается,что я ему как пустышка,чтоб уснуть:(

да и днем перед прогулкой чтоб уснуть надо обязательно грудь!я как автор не выдержала бы,т.к. нервы на пределе,но такая привязанность к ребенку подтачивает мои восторги от ГВ...дольше 3 часов без ГВ не выдерживает,а с утра вообще каждый час!и мне приходиться спать с ним,т.к. бегать каждый час к кроватке,укачивать,кормить и обратно значит не высыпаться,а я одинокая мама,мне помочь некому.что делать,не знаю:(

41.
Ольга

Ваши "мучения" закончатся, когда ребенок подрастет и откажется от груди. Или вы сами его отучите, когда придет время. Моя подруга так же как и вы - постоянно с ребенком на груди, жила до 1.2, потом отучила и ляля сразу стала спать всю ночь. Еще немножко осталось, потерпите. Мы на ИВ с 1 месяца - мамина грудь вообще не рассматривается как средство утешения. Если бы я кормила грудью, то наверно спала бы с ребенком.

42.
Nirika

Ну я и ламмер. Предыдущее сообщение от меня Ольге....

43.
Nirika

Дина, согласна с вами целиком и полностью. Вы и никто другой должны решать что лучше для вашего малыша.

44.
Алена настоящая
Милочка

блин, мне тоже надо перестать давать грудь как только он захнычет? нам 4,5 месяца.

Совершенно верно

ой автор я тоже такой метод применяла! вообще то дочь с рождения спала всю ночь- но были периоды когда она взрослела и хотелось показать характер и нежелание спать по режиму- и промучившись несколько вечеров я применяла такой метод 2 раза - в 10 мес и в год и 2- за неделю все возвращалось на круги своя и дочка засыпал сразу вечером без писка а у нас свободное время с 9 вечера с мужем!!! ну а кому нравиться качать ребенка весь вечер и не спать ночью- что ж флаг в руки- это их выбор!

46.
Татьяна

Милые "мамочки"! А вы зачем детей-то рожали?, не чувствуется любви что-то... Вы думали как подростки сразу засыпать будут? Да им лучше нет ничего, чем рядом с мамой побыть, а вы их как надоедливых котят.

Ничего ужаснее этого форума не читала. Видимо, каждому свое. Убереги вас Бог от ненужности своиим детям в старости!

И не факт еще, что это устойчивый результат, дети (бывает) болеют, зубки режутся, эмоционально что-то переживают, в общем, поводов хватит.

Самое ценное между вами - ДОВЕРИЕ, вы это поймете позже, не топчите его этими "методами"

((Моя дочь стала спать всю ночь с двух лет САМА, без криков и надрывов. А выход был самый простой: у нас было единое пространство ее кроватки и нашей взрослой кровати (убрали стенку). И она отдалялась сама с нашей помощью и ПОДДЕРЖКОЙ, зная, что она ЛЮБИМА!!! постепенно по мере ее созревания и готовности к этому. Мы до сих пор на ГВ и гордимся этим! )

)) А для секса можно и поинтереснее места найти))) Всем любви!

47.
Ольга

а я склонна думать что это от ребенка зависит:у кого какой.я очень малыша своего люблю,но вот уложила спать в 22ч и уже 6 раз подходила,грудь давала-просыпается,кричит,качать бесполезно-только грудь:(

а кроватка у меня манеж,поэтому "стенку"не убрать

48.
Гость

Татьяна, не знаю как у вас, а у меня жизнь с рождением ребенка не закончилась на самом ребенке. спала с рождения в своей комнате, в своей кроватке, а супружеская спальня и постель потому и супружеская, что детям там не место. когда зубки резались или болела, пару ночей сидела рядом с ней и спала в ее комнате, но к нашей кровати не приучала. и сексом гораздо удобнее заниматься в постеле, а не затираться по кухням, ванным и другим дискомфортным местам.

не знаю про какую потерю доверия вы там говорите, но у меня дочь рассказывает и делится со мной всем, да еще и спрашивает совета как поступить в той или иной ситуации. доверие завоевывается другими способами, но никак не грудью или совместным сном.

49.
Оленька

в 5 месяцев больше грудью не кормите?

50.
lady Cat
ольга

lady Cat,вот и я сейчас также,хотя моему 7 мес.но как меня измотало по первому зову(а у меня в отличие от автора не хнычет,а практически сразу при необнаружении "сисы молочной" рев поднимает)нестись к нему,потому как я люблю его уложить и за компом засесть.в течение первых 3-4 часов сна подбегаю каждый час,а то и каждые 10 минут,чтобы грудь дать.пустышек не сосет,вот и получается,что я ему как пустышка,чтоб уснуть:(

:(

А тут ничего не сделаешь. Просто кладите спать с собой рядом и спите вместе с ним. ОН два раза за день поспит, и вы тоже. Я, кстати, заметила, что мне самой спалось спокойнее, если малый под боком. Опять же, бегать не надо туда-сюда.

Я намучалась с этой беготней, пока сыну девять месяцев не исполнилось. Спал он тогда в отдельной кроватке, и приходилось именно вставать и подходить. Свекровь настрого запретила малого укладывать вместе с нами, мол, задушите во сне, а я, как мама неопытная, ее послушалась. Ну и вот - подойдешь, на руки возьмешь, покормишь, а это где-то минут сорок, потом пока сама заснешь... Короче, спала я максимум по пять часов за ночь. А потом попали мы в больницу, там я посмотрела, как мамочки управляются, и послала всех лесом. С тех пор и высыпалась, и по ночам не бегала.