Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Елена Л, нет, не надо. Просто, наносим чуть-чуть геля на ноги, сверху кусочек бинта, потом на него гель снова и пищевой пленкой оборачиваем, ждем 3-5 мин и все! Потом просто пемзой сошкрябать и все. Там такой слой сразу снимается. можно не пемзой, конечно, можно шпателем каким-нибудь. все занимает макисмум минут 10
Виктория
[3849122049]
Да разработаем, куда же денемся то! Она же своя, родная, поэтому каждый день гимнастика! Ой, скорее бы сняли! А завтра будет 60 дней, как я в гипсе, а послезавтар мне 23 года))
Виктория
[3849122049]
Люба
Сообщение было удалено
ЛЮБА!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Ольга 62
[1486685865]
Люба
Сообщение было удалено
Счастливая! Удачи!
Виктория
[3849122049]
Я и так счастливая, но в пятницу буду самой счастливой, т.к. думаю, что все-таки снимуууут!!!!
Люба
[3080773036]
Ой девченки незнаю радоваться или огорчаться. Гипс сняли, нога страшная, неподвижная как полено. Врач сказал, что ещё до конца не срослось, 40 дней надо примерно. Никаких рекомендаций не дал, ванночки, элластичный бинт и ходить! Я сросила про физ.кабинет, он сказал, что ничего не надо, ходить и все разработается. Сейчас буду перечитывать форум. Напишите кто чем мажет от отеков, как разрабатываете?
Люба, только радоваться!!! Это большой шаг вперед! Главное, как я опняла, не насилуйте ногу!
Елена Л, не за что!
Люба
[3080773036]
Девченки, спасибо большое!
Наталия 64
[3056538118]
Люба
Сообщение было удалено
Люба! У меня тоже никаких процедир нет. Сама ногу разрабатываю. Ногу надо три раза в день погружать в тазик, но так, чтобы голеностоп был в воде. В воду добавлять хвойный экстракт. Тепмература воды 38-40 градусов. Подержать минит пять, а затем пытаться делать движения: пятка-носочек. Сразу совсем не получится! Потом ногу смазать гелем. Я пользуюсь Венолайфом и Троксевазином. Затем пытаться катать катающийся предмет. Можно бутылку, скалку и пр. Пока вам всего этого больше, чем достаточно. Удачи!
Наталия 64
[3056538118]
У меня, кстати, кости тоже не до конца соединились. А прошло уже 3 месяца со дня операции! Полностью, хорошо если за год срастуться!
Сегодня 12 недель -после перелома, и 10 недель- после операции,я первый раз выходила на прогулку с собакой,без костылей.Мне кажется,что я справилась.Старалась не хромать,пока не получается,нога не очень слушается.По лестнице вниз приставным шагом,а наверх-обычным.Обогнала даже своего пса,он старикашка-Бассет-13 лет,наверх поднимается очень медленно.Завтра планирую,в ближайший супер-маркет без помощи отправиться,еще думаю-страшновато.
Радоваться и только радоваться!!!Поздравляю!Потихоньку массируй,ставь на поли т.п. НЕ перегружай сразу!!!
Люба
[3080773036]
[quote="Наталия 64"]У меня, кстати, кости тоже не до конца соединились. А прошло уже 3 месяца со дня операции! Полностью, хорошо если за год срастуться![/quote
Наташа 64, спасибо за советы, а то я уже так расстроилась... Пришла с поликлиники, начала ванночки делать, пыталась носочком поработать, какой там, нога отекла как подушка неговоря уже ни о какой ходьбе. Завтра, с утра буду мучать её, надеюсь опухоль спадет за ночь.
,
Наталия 64
[3056538118]
[quote="Люба Наташа 64, спасибо за советы, а то я уже так расстроилась... Пришла с поликлиники, начала ванночки делать, пыталась носочком поработать, какой там, нога отекла как подушка неговоря уже ни о какой ходьбе. Завтра, с утра буду мучать её, надеюсь опухоль спадет за ночь. ,[/quote]
Могу вас огорчить, опухоль не спадет! Со временем, конечно, все нормализуется, но ждать мгновенных результатов не надо! Но и переживать по этому поводу сильно не стоит! Ногу на ночь обязательно укладывайте на подушки и старайтесь ее не переохлаждать, ей это совсем не нравится!
Люба
[3080773036]
Наталия 64
Сообщение было удалено
Могу вас огорчить, опухоль не спадет! Со временем, конечно, все нормализуется, но ждать мгновенных результатов не надо! Но и переживать по этому поводу сильно не стоит! Ногу на ночь обязательно укладывайте на подушки и старайтесь ее не переохлаждать, ей это совсем не нравится!
Да, вы меня конечно огорчили, ну что поделаешь... буду завтра с утра заниматься со своей "красавицей".
А гели вы мазали, чтоб опухоль немного снять ?
ДианаТ
[3654437859]
Здраствуйте девочки.Я новичок и хочу споделить с Вами свою историю. Мне 22 лет и я из Болгарии.03 апреля 2011г. я ездила на АТВ.Но не заметила какую-то дырю по дорогу.В результате АТВ перевернулось наоборот и я получила перелом нижны третине бедра.Когда мне достали в больнице,сразу же предложили сделать операцию.Но так как я работаю как фотомодель белья и колготок, никак не хотела шрамы и от операции отказалась.Тогда мне выложили на скелетном вытяжением на которым пролежела 18 дней.Потом четыре дня тому назад,как продолжение лечения фрактуры мне наложили т.н.кокситную гипсовую повязку.Правая сломанная нога полностью закатана гипсом верхный край которого достигает немножко выше моей талии.Левая нога тоже загипсована но выше колена и есь какую√то растяжку,которую как обяснил мой травматолог для усиления прочности повязки.Мне сказали что надо отходить в этой повязке 10-11 недели Я человек сильный и надеюсь на лучшего,но хочу узнать не слышком ли великоват этот срок,имея ввиду моего возраста и тип фрактуры.Потом для передвижение мне отдали из больнице инвалидную коляску и отправили домой.К счастю я живу в квартире которую на первом этажом кооперации и передвижение не так большой проблем.К повязку для 4-ре дня я уже привыкла но стало особенно грустно,когда вчера пошла на прогулку(парк находится недалеко от моего дома)и все смотрят на меня как выкопаемое как никогда не увидели молодой человек с переломом в инвалидное кресло.Пожалуйста девушки скажите бывал ли у кто-то из вам или у ваших знакамых похожий перелом и смогли ли они полносью востановится. Потомучто я никак не хочу думать что я не буду востановится и с моя карриера как фотомодель уже все закончено.
Re:Я знаю руском языке потому что моя мать Татяна из России,г.Нижный Новгород и мне она научила.
Наталия 64
[3056538118]
Люба! Я занимаюсь своей ножулькой уже месяц. Мажу ее, разрабатываю. Вчера мне назначили Детралекс-тоже от отеков. Начала пить, результатов пока никаких. А уж с металлом вообще все сложно, долго и нудно происходит, к сожалению. По словам моего врача у меня ШИКАРНЫЙ перелом! Металла насовали... От этого-то и все проблемы!
Люба
[3080773036]
ДианаТ, привет! С такими травмами я конечно не знакома, Бог миловал, Слава Богу. Тебе желаю терпения, терпения, терпения и скорейшего выздоровления.
А что вообще врачи говорят, какие прогнозы?
Люба
[3080773036]
Наталия 64
Сообщение было удалено
Вы просто умничка! Я тоже хочу быстрее ходить и буду заниматься, только не знаю почему мне врач говорит ходить много, как ходить если она пока не поддается никаким движением, хотя в гипсе я каждый день занималась. Завтра с утра куп-куп и упражнения! Хватит расслабляться, отдохнула в гипсе теперь трудиться надо!
Наталия 64
[3056538118]
Вот ходить-то пока сильно и не стоит! Заработаете артроз посттравматический! Ванночки три таза в день, катания предметов-вот ваша задача! А ходить само собой получится, но несколько позже! Не все сразу!
Наталия 64
[3056538118]
ДианаТ! Мы здесь все со сломанными лодыжками. И в гипсе пробыли разное время, все зависит от перелома. Но судя по вашему описанию, вам врач все правильно сказал! Не переживайте, в конце концов все будет хорошо!
Дианочка! тут в основном с лодыжками народ.Проконсультируйся лучше у разных врачей-где-то в середине будет правда.А косятся на улице и у нас все:хоть с костылем,хоть с гипсом выходишь.
держись,ты молодая,заживет все у тебя!
Елена К
[2761381006]
приветик,девочки,в четверг будут делать контрольный снимок после операции 4 недели прошло,снимут гипс и буду разрабатывать ногу 4 недели не приступая.Я так устала от гипса ведь в нём 3 месяца.
Люба
[3080773036]
Елена К
Сообщение было удалено
Привет! У меня тоже сегодня сделали контр. снимок и сняли гипс. 4 недели в гипсе была.
Нога как полено, надо теперь трудиться, разрабатывать её.
Гость
[2035544624]
Ира
Сообщение было удалено
я тоже из Питера и платила за титан немецкий 33т.р., можно было взять белорусские стальные за 20 т.р., или бесплатные спицы выбрать, так что сумма 8т.р. очень странная, причем эти суммы одинаковы по многим больницам.все чеки и сертификаты выдаются на руки.
так за что вы 8 т.р. платили? чеки у вас есть? а сама операция БЕСПЛАТНАЯ!
ДианаТ
[3654437859]
Люба,Наталия64,Алена,большое спасибо за поддержку!Точный диагноз моего перелома,насколько я поняла:чрезвертельный перелом нижнный третине фемуральной(бедренной)кости с небольшим смещением снаружу.В общем врач говорит что при таким переломом-10 недель это минимальный период нахождения в гипсе.Потом предстоить очень длинный период реабилитации.Я здесь прочитала почти весь форум и заметила,что для ускорения процес заживания фрактуры разные девочки разные препараты пьют. Хотела бы узнать сможет ли мне помочь прерарат SAMENTO(CAT'S CLAW). В моем государстве есть такая верига магазинов называемая ЛЕЧИТЕЛЬ где продаются лечебные продукты сделанные исключительно из природных трав.Я интересуюсь кто-то из вам употреблял ли такое и помогло ли оно в каком-то степени. Потому что по отношении что надо пить, мой врач не сказал ничего. А я большой сторонник альтернативной медицине и прерараты которые делаются из травы?
ДианаТ
[3654437859]
прерараты=препараты
Виктория
[1419327680]
Так что, получается, что могут снять, даже если до конца не срослось?
Виктория
[1419327680]
А сколько еще мумие пить надо? У меня осталось таблеток дней на 30. Потом тоже пить надо?
Виктория
[1419327680]
Так странно. Сначала меня мысль о пятнице (мне к врачу) не радовала. Я просто знала, что пятница придет, независимо от того, подгоняю я ее или нет. А сейчас, последние дни я прямо ее жду! Сегодня нам с ногой 60 дней. С умай сойти, конечно! Скольок всего сделать я смогла бы за это время.
Наталия 64
[3056538118]
Всем привет!
Виктория! Гипс снимают даже с несросшимися косточками! Все равно ведь ьольшую нагрузку тебе неверняка не разрешат сразу! Будешь разрабатывать ножку и костная мозоль будет наростать! Я мумие пью с момента перелома, т.е. с 15 января.
А сделать ты все сможешь, но немного потом! :-)
Люба
[3080773036]
Доброе утро. Сегодня второй день, как сняли гипс. На утро опухоль немного спала, я позанималась с ножкой, ванночку мин.40, бутылку покатала, швы и ножку спасателем порастирала. Все по рекомендации Натальи 64. Спасибочки за советы.
а я вот совсем не знаю что делать!!!!в пятницу закроют больничный и на работку-ничего что я еще на костылях хожу!может к заведующей идти или уже к главному врачу?я понимаю,что через 6 дней его можно открыть заново,но как мне этих 6 дней пробыть на работе??????????????
Наталия 64
[3056538118]
АЛЕНА
Сообщение было удалено
Видимо надо сходить к главврачу и не с пустыми руками (кроме костылей). А почему только через 6 дней? Можно через один (у нас так) открыть новый больничный.
А врач что говорит? Есть же причина!
Наталия 64
[3056538118]
Люба
Сообщение было удалено
Всегда рада помочь! А я вчера вечером не стала ничего с ногой делать, устала уже! Второй месяц пошел!
Люба
[3080773036]
Ну конечно устали, целый месяц трудитесь уже. Вы писали еще про парафин на ночь, напишите поподробнее как делаете и какая польза от него.
Ира
[3259149268]
Гость
Сообщение было удалено
Операция бесплатная, чеки мне не дали и сертификат тоже, врач сказал, чтоб я заплатила через банк, дал реквизиты. На этом всё и кончилось.Но я уже ничему не удивляюсь, нас могут дурить, а мы готовы поддаваться, т.к. здоровье самое главное. Один парень из нашего отделения заплатил 11 тыс. А в какой больнице вам делали операцию?
Наталия 64
[3056538118]
Люба
Сообщение было удалено
Парафин это еще не скоро надо делать, недельки через две. Он хорошо греет, и швам очень полезно, растягиваются.
Довольно нудная процедура, но мне реально помогла! Только у врача нужно спосить, можно ли вам ее делать? А так, опишу, только немного попозже. Трактат займет много места!
Роман
[198856287]
Елена К
Сообщение было удалено
Елена К, правильно ли я понял, что Вам сделали операцию через два месяца после перелома? Почему такой большой срок?
Виктория
[1419327680]
Наталья 64, тогда, я уже на 99 % уверена, что снимут в пятницу!!! Лучший подарок на ДР! Вообще, вчера пришла к выводу, что счастье не в туфлях и платье (как раньше), а в том, когда можешь развалиться на диване как хочешь, в том, что бюы ходить. бегать, прыгать! Вот в этом и есть счастье!
Наталия 64
[3056538118]
Виктория
Сообщение было удалено
Совершенно правильные выводы! А каблуки-дело времени! Все у тебя получится, все будет хорошо! Буду ждать полного отчета о посещении врача!
Елена 55
[483162246]
Наталия 64
Сообщение было удалено
Наталия, мне из-за варикоза парафиновые аппликации нежелательны, но уж очень захотелось тепла. Первый раз делала по приложенной инструкции, а потом стала делать так, как меня учила детский врач-ортопед. На блюдечки-тарелочки кладу целлофан, наливаю туда чуть остывший парафин и получившиеся лепешки прикладываю к ноге. Первый раз сделала 2 лепешки-мало! Теперь делаю шесть маленьких, на кофейных блюдцах. Крем, пищевая пленка и теплый платок как обычно. Я наслаждаюсь теплом!!!
Люба
[3080773036]
Наталия 64
Сообщение было удалено
Если вам удобно, можно на почту мне отправить lis7908@mail.ru
Елена 55
[483162246]
Девочки, а кто ходил с тростью? Я через две недели после снятия гипса могу ходить правильно, не раскачиваясь, но очень маленькими шагами. С одним костылем со стороны здоровой ноги хожу много и довольно быстро. Вот хочу на палочку перейти. Подскажите, удобно ли с ней ходить?
Наталия 64
[3056538118]
Елена 55
Сообщение было удалено
Лен, ну ты же не на голень парафин делаешь, а на сустав! У меня варикоз тоже присутствует, а после операции вообще на голень смотреть страшно было! Вся в буграх, провалах! Сейчас немного нормализовалась ситуация, не так ужасно нога выглядит! Но, к сожаленю, все ее заметно отстает в объеме-это в икре, зато лодыжка раза в полтора толще, чем здоровая.
А парафин я делаю немного не так, но если тепло идет, то замечательно! Важнее всего-результат! :-)))
Наталия 64
[3056538118]
Елена 55
Сообщение было удалено
Я хожу с палочкой. Перечитала массу советов о том, как правильно прользоваться тростью и осталась в полнейшем недоумении. Одни советуют держать палку со стороны больной ноги, другие-со стороны здоровой. Я и у врача спрашивала, и он ответил-как удобнее, что бы не заваливаться на сторону. Вот я и хожу как доктор Хаус, трость-со стороны больной ноги. Нога хорошо разгружается.