Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Малыш
58 655 ответов
Последний — Перейти
Страница 1167
Катюха
Кристина
Добрый вечер, сестры по-несчастью, форумчане! Присоединяюсь к рекордсменам этого форума. Я утром сегодня сломала лодыжки на левой ноге. У меня переломы - дело регулярное. Я занимаюсь фигурным катанием, но уже не выступаю на профессиональных турнирах, а уже тренерую. Мне сейчас 29 и это мой четвертый перелом левой ноги (третий раз со смещением, первый раз удачно сломала наружную лодыжку без смещения 8 лет назад). Правую ногу ломала 2 раза. Самый первый перелом был перед соревнованиями по фигурному катанию, на репетиции сломала ногу с вывихом стопы (мне тогда было 14 лет) я целый год восстанавливалась, спортом не занималась, были мысли, что уже не вернусь. Была боль и страх снова сломать. Но потом 2 года вообще ничего не ломала, были успешные года, выступления. Потом понеслось... То одну ногу сломала, то потом перелом руки, потом снова нога, только другая. Гипс и костыли для меня привычная история. Вчера показывала девочкам элемент и неудачно приземлилась, сломала ногу( Но уже надоело. Пора завязывать с коньками.
Ой какой ужас, Вы 6 раз раз ломали ноги...
Как у Вас хватало сил снова восстанавливаться и возвращаться к фигурному катанию.
Гость
Малыш
Здравствуйте! Это я. Сейчас уже все хорошо. Операцию мне тоже не делали, была ручная репозиция, хороший врач попался))) Когда сняли гипс( это было спустя 2 месяца после перелома), я очень боялась начинать ходить. Но он настаивал на том, чтобы я ходила где-то по 4 часа в день на улице, не дома! Было тяжеловато, но я это преодолела, главное не бояться. Если кости поставили Вам ровно, д.б. все хорошо. Очень Вам сочувсвую сейчас, ужасное было время, но не падайте духом, все хорошо будет, я уже на работу хожу. Для меня это было каким-то страшным сном, хорошо что он закончился. Я очень подвижный человек, а тут это.... Не унывайте! Все будет хорошо. Если что-то интересует, спрашивайте, я всегда отвечу)))
Добрый день , уменя был закрытый перелом лодышки без см , сняли гипс 46й день, ходить больно, и жжет сустав оьлости лодишки наружной чуть с переди сустава
Гость
Ксения Ф.
Всем добрый день, сломала ногу день назад - перелом двух лодыжек и ещё чего в левой ноге, с небольшим смешение. Должны сделать операцию через два дня, с позвоночным наркозом. Если у кого то это было расскажите больно ли делать операцию? Боли после неё? И через сколько можно ходить без костылей? А то билеты в отпуск через 10 недель вот думаю успею или нет(
С переломом лодыжки мучаюсь уже год,3 р делали операцию,укреплялся болтами и все ещё полностью не наступаю на ногу,хожу с костылями,но у меня была открытая рана,долго заживала,возраст и сахарный диабет и вот результат
Таня
Катюха
Ой какой ужас, Вы 6 раз раз ломали ноги...
Как у Вас хватало сил снова восстанавливаться и возвращаться к фигурному катанию.
Здравствуйте, Катюха! Я тоже в шоке от того, как люди ломают руки/ноги много раз и снова продолжвют заниматься теми травмоопасными делами и не боятся повторно себе что-то сломать. Я сломала первый раз себе ногу в 2014 году, мне тогда было 17 лет - упала с лошади и получила закрытый перелом обеих костей левой голени. Провалялась на вытяжении, потом стержень в ногу вбивали. Стержень удалили в 2016 году. Нога восстановилась, все хорошо было. И вот 1 ноября сломала обе лодыжки на левой ноге, просто оступилась в тренажерном зале, поскольснулась и села на ногу (вес у меня 65 кг), сразу было понятно, что сломала ногу - у меня нога болталась на коже, зрелище ужасное. В больнице вправили, загипсовали, но через 5 дней на снимке увидели, что сместился перелом и прооперировали. Теперь я "кайфую", отдыхаю в гипсе. А впереди зима))
Оксана
Таня
Здравствуйте, Катюха! Я тоже в шоке от того, как люди ломают руки/ноги много раз и снова продолжвют заниматься теми травмоопасными делами и не боятся повторно себе что-то сломать. Я сломала первый раз себе ногу в 2014 году, мне тогда было 17 лет - упала с лошади и получила закрытый перелом обеих костей левой голени. Провалялась на вытяжении, потом стержень в ногу вбивали. Стержень удалили в 2016 году. Нога восстановилась, все хорошо было. И вот 1 ноября сломала обе лодыжки на левой ноге, просто оступилась в тренажерном зале, поскольснулась и села на ногу (вес у меня 65 кг), сразу было понятно, что сломала ногу - у меня нога болталась на коже, зрелище ужасное. В больнице вправили, загипсовали, но через 5 дней на снимке увидели, что сместился перелом и прооперировали. Теперь я "кайфую", отдыхаю в гипсе. А впереди зима))
Здравствуйте! А я тоже 1 ноября сломала ногу. У меня двухлодыжный перелом правой голени со смещением и задним вывихом стопы. На коньках удачно покаталась. Упала на согнутую ногу, услышала хруст и испугалась от увиденного, кость торчала, но боли сразу вообще не было, я даже смеяться начала и обрадовалась, что нет боли при переломе. Но радовалась я недолго, прошло минут 5 и я ощутила ту адскую жесточайшую боль. В больнице мне вправили ногу и наложили циркулярный гипс (сапожок). Через 5 дней прооперировали. Уже, без малого, месяц я отдыхаю в гипсе, много времени провожу на даче на природе. Наслаждаюсь природой, иногда выбираюсь на шоппинг и в рестораны с подругами, чтоб как-то разбавить свои будни. Еще 3 недели в гипсе и буду учиться ходить. Страшно, конечно, я с такими "приятностями" еще не сталкивалась. Никогда не думала, что поломаю ногу. Я выбросила коньки, в которых получила травму, и мне в день выписки из больницы моя подруга подарила новые коньки, только на размер больше, типа нога же опухшая будет еще долго, чтоб влезла) и смех, и грех.
Гость
Белка
Привет всем! Делюсь своим опытом. 19 ноября перелом обеих лодыжек, заднего края большеберцовый кости правой голени со смещением обломков, подвывихом стопы кнаружи. 22 ноября операция остеосинтез со всем металлом: пластиной, винтами и какой-то проволокой. После операции бинтование и лангета. 6 недель ходьба на костылях без нагрузки, затем разрешили приступать. Затем недели через 3 с одним костылем и как-то сразу перешла на трость, но с тростью что-то было неудобно и потихонечку стала ходить по дому на своих двоих, а потом стала выходить на улицу, опираясь только на мужа...
Сегодня почти 3 месяца со дня операции, я была у врача. Дошла самостоятельно, правда прихрамывая. Рентген показал, что все срослось и назначили физиотерапию и ЛФК, но это все со следующей недели. Вы представляете, все эти 3 месяца мне было страшно взглянуть на рентгеновские снимки и прочитать свой диагноз: просто не хотелось верить во все происходящее...
Что-то описала все спокойно, а ведь эти 3 месяца были ужасными, со слезами, болями, паникой и депрессией. Может поэтому ничего не писала сюда, а только читала и это было спасением. Спасибо всем кто пишет, советует, делится пережитым, верит в то, что все наладится и со временем весь этот кошмар забудется. Сейчас ножка то болит, то не болит. То в одном месте, то в другом, но сегодня я как-то успокоилась и поняла, что теперь с каждым днём будет все лучше и лучше. Девочки, хочу, чтобы вы тоже знали, что вы не одни, что и другие прошли через этот страх, боль, беспомощность, неизвестность, но в конце концов все образуется и будет ещё много радости в нашей жизни, в том числе и радость выздоровления:)))
У нас совершенно одинаковая ситуация. Я тоже не смогла посмотреть на свои снимки. Читать диагнозы…
Но мне сейчас в 2025 сказали начинать реабилитацию сразу же после снятия швов. А разрабатывать стопу начали уже в больнице после операции. 2 месяца без нагрузки на больную ногу с потом потихоньку начинать ходить. Эта ситуация с переломом разделила жизнь на до и после. Не знаю как потом я буду вспоминать об этом, многие говорят что забывается , но на данном этапе мне в это не верится. На фоне стресса сразу после перелома скаканул сахар в два раза, волосы посыпались. Сама операция и два дня после нее это кошмар … и сломала я ногу кстати тоже 19 ноября)
Оксана
Гость
У нас совершенно одинаковая ситуация. Я тоже не смогла посмотреть на свои снимки. Читать диагнозы…
Но мне сейчас в 2025 сказали начинать реабилитацию сразу же после снятия швов. А разрабатывать стопу начали уже в больнице после операции. 2 месяца без нагрузки на больную ногу с потом потихоньку начинать ходить. Эта ситуация с переломом разделила жизнь на до и после. Не знаю как потом я буду вспоминать об этом, многие говорят что забывается , но на данном этапе мне в это не верится. На фоне стресса сразу после перелома скаканул сахар в два раза, волосы посыпались. Сама операция и два дня после нее это кошмар … и сломала я ногу кстати тоже 19 ноября)
Да, вряд-ли, забудется. От перелома такая боль, которая не забудется, стресс для организма, весь этот страх от увиденного, когда нога поломанная болтается на коже. Жизнь не будет прежней. Постоянный страх и повышенная аккуратность. Плюс, перелом ноги потянул за собой еще проблемы - спина начала болеть. Не бывает ничего бесследно. Мне еще осталась неделя в гипсе, потом лфк/фтл. Я уже так к гипсу привыкла, что страшно его снимать и начинать ногу разрабатывать. Подруги, сестры мои, которые ломали ноги, говорили, что это нормально, когда боишься, самый сложный период - первая неделя после снятия гипса и начало разработки, потом уже по наростающей дело пойдет.
Гость
Оксана
Да, вряд-ли, забудется. От перелома такая боль, которая не забудется, стресс для организма, весь этот страх от увиденного, когда нога поломанная болтается на коже. Жизнь не будет прежней. Постоянный страх и повышенная аккуратность. Плюс, перелом ноги потянул за собой еще проблемы - спина начала болеть. Не бывает ничего бесследно. Мне еще осталась неделя в гипсе, потом лфк/фтл. Я уже так к гипсу привыкла, что страшно его снимать и начинать ногу разрабатывать. Подруги, сестры мои, которые ломали ноги, говорили, что это нормально, когда боишься, самый сложный период - первая неделя после снятия гипса и начало разработки, потом уже по наростающей дело пойдет.
Я в лангете. Сразу же после операции врач велел тянуть носок на себя. И так каждый день. Тяну, но а меру. Соседи по палате ходили на реабилитацию, но им сказали пока отек ничего делать нельзя кроме алмага. Слава Богу что операция позади и теперь вся надежда на восстановление , выздоровление и возвращение к обычной жизни.
Настасья98
Оксана
Здравствуйте, Оксана! Да, переломы не забываются. Боль остается, страх тоже остается. Я два раза в жизни ломала правую ногу (первый раз в 2018 году, у меня был трехлодыжечный перелом со смещением и вывихом стопы, мне делали тогда операцию, и потом через год удаляли металлоконструкцию) и в этом году вначале июня я опять поломала правую ногу, но на этот раз двухлодыжечный перелом, практически в тех же местах, но удачно вправили и операцию не делали. В гипсе 2 месяца отходила и начала разрабатывать ногу. Мучительный процесс разработки, вроде бы и объем движений в голеностопном суставе такой же, как и на левой ноге, но по ощущениям чуток не то... Болит. Отеки значительно уменьшились, но бывает отекает, приходится компрессионные гетры или колготы надевать. Сейчас холодно, хожу в ботинках - нога устает, отек сильнее и болит. Но на велосипеде начала ездить спустя 2 месяца после снятия гипса. Костыли отдала бывшей одногруппнице с университета, она тоже "по второму кругу" поломала ногу, кстати после того, как я ей костыли вернула. Не возвращайте людям костыли, плохая примета. Лучше их спалить или выбросить.
Гость
Ina M.
Привет,Галочка🥰И все-все остальные девочки👋
Да,страх переборола,врач меня ,конечно,изрядно поднапугал этими болтами вросшимися и вообще последствиями.
Сейчас уже всё позади,болей нет,шрам только,но это меня не напрягает.Ноге при сгибе стало легче и по функциональности всё восстановилось и вернулось до переломного времени.
Страх подскользнуться только живёт.По полам мокрым как на лыжах 😄
Но тут у друзей был юбилей,с музыкантами,конкурсами,танцами.Вот совсем не думала о ноге,на каблуках носилась,плясала,но к концу уже лодочки надела.На след день всё-таки почувствовала и уже пришлось намазать ногу,отекла таки.
С собакой сдаём экзамены,уже 2 сдали🤩 Но с выдержкой никак,не может остаться один на 5 мин,начинает ползать,вытягиваться и потихоньку отходит.
Нам предлагают уйти в К9 -поиск людей,это такой серьёзный шаг,но он очень энергичный и активный,и для него это самое то.Я думаю.
Будьте все здоровы и держитесь 👋❤️🌟
Здравствуйте. У вас собака) у меня 8 месяцев овчарка. Тоже ходили до перелома к кинологу , занимались. Хотим на поиск людей. Вот теперь я лежу жду когда все срастется) а собака у хендлера. Скучаю очень, жду когда же я смогу ходить с ней гулять
У меня тоже закрытый перелом лодыжки. 14 января. Гипс. Прошло 10 дней. Со второго дня перелома делаю зарядку на сломанную ногу. Шевелю пальцами, сидя на диване обе ноги поднимаю и опускаю (симметрично), пятки вместе, носки на себя (одновременно и пресс работает), потом кладу ногу больную прямо и тянусь к кончикам пальцев ( пальцы ладони, касаются пальцев ноги), считаю до 50. Растягивается нижняя часть ноги. Лёжа, поднимаю ногу вверх и потом вниз. Не забывают и про верхнюю часть, беру костыль с двух сорок и делаю растяжку рук назад. Таким образом разгоняю кровь, чтоб быстрее срасталось. Первая неделя нога сильно отекла и болела, когда ее вниз опускала. Как только встаю на костыли, сразу машу больной ногой, вперёд, согнутая в колене, и назад, разогнутая. И так не меньше 15 раз. Очень помогает. Сразу разгоняет кровь и нога меньше болит и отекает. Теперь опухоль спала, и нога не болит, когда опускаю. Гипс болтается, опухоль прошла, можно два пальца свободно под гипс засунуть. Но продолжаю делать упражнения, чтоб кровь гонять, и чтоб мышцы не отрафировались.
Чтоб купаться, купила на Валберес специальный чехол непромокаемый, многоразовый. Очень помогает. Гипс совсем не намокает. Только если гипс ниже колена, лучше купить детский размер 46 см, а то взрослый намного выше колена. Завтра подруга заберёт ортез, который я тоже заказала на Валберес. По отзывам очень удобная штука взамен гипса (лёгкий, мягкий и можно отрегулировать по ноге, т.к к меня гипс уже болтается, то ортез будет плотнее), и после снятия гипса пригодится, (на 2-3 недели, когда разрешают вставать на ногу, сначала 20-30%, а потом и полностью) он хорошо поддерживает сустав. Врач мне разрешила самостоятельно в домашних условиях снять гипс и поменять его на ортез.
Заказала на Авито (в разы дешевле обходится) две телескопические (подстраиваются под рост) трости (это когда разрешат приступать на ногу), одну с тремя опорами (ножками) на первое время, когда будут совсем и неуверенные шаги, а потом обычная.
Гость
Просто для тех, кто на данный момент сломала лодыжку 06.09.25, перелом всех 3 костей со смещением. Первый перелом в жизни, в 42 года. В итоге гипс, пузыри, которые долго не проходили, 2 операции, т.к. вылетела спица после первой и месяц в больнице. Но благодаря силе воли и своим коллегам, спустя 3 дня после выхода из больницы и при помощи подколенного костыля я вышла на работу! 26.11.25 сняли композиционный винт, а 28.12.25 я пошла сама, без костылей. А спустя месяц уже почти не хромаю! Боже, как же круто просто ходить! Больно ли мне? По началу было дико больно, нога не гнулась совсем и было страшно, что так и будет! Но я себя не жалела и ходила, ходила, ходила. От себя могу сказать одно: не отчаивайтесь, не жалейте себя и все наладится! Всем здоровья!
Гость
Ксения Ф.
Всем добрый день, сломала ногу день назад - перелом двух лодыжек и ещё чего в левой ноге, с небольшим смешение. Должны сделать операцию через два дня, с позвоночным наркозом. Если у кого то это было расскажите больно ли делать операцию? Боли после неё? И через сколько можно ходить без костылей? А то билеты в отпуск через 10 недель вот думаю успею или нет(
Два месяца после операции было смешение и перелом трехлодыжный перед операцией была вытяжка кости сраслись делала рентген ходить без опоры не могу надо разробатывать ногу
Гость
Всем здравствуйте! Сломала ногу, перелом лодыжки без смещения, наложили гипс, через 3 дня должны снять, будет уже 4 недели в гипсе. Мне позвонили на днях и предложили путевку для реабилитации, но ехать нужно срочно, уже через 10 дней. Я вся в растерянности, путевка долгожданная, но горящая, тк очередь еще не дошла, и вроде бы она вовремя, но я переживаю реально ли будет в это время поехать на поезде, затем много ходить, сейчас хожу только по квартире с костылями. На форуме у всех все по разному, интересно смогу ли за 10 дней разработать ногу или все же отказаться от шанса
Гость
Гость
Иночка, девочки, привет!
Ина, я поняла, что металл ты сняла. Отлично! Значит, страх переборола)
Я не была на форуме год или больше даже. За это время было две операции по удалению металла. Год назад пластину с мб и спицы с бб удалили. В этом октябре удалили оставшуюся пластину с заднего края. Врачи пришли к выводу, что мне мешают винты, торчащие в мягкие ткани. Пришлось удалять. В нашем городе не брались из-за сложности операции, поэтому удаляла в областном центре.
Сняли легко. Прошло чуть больше месяца. Шов зажил, хожу без ограничений. Боль ещё есть, т к ткани были длительно воспалены, и нужно время.
Страх снега, льда тоже остался. Зиму не хочу, но кто нас спрашивает.
Всем желаю здоровья! И ещё раз приглашаю в Телеграм в нашу группу для получивших перелом ноги. Группа стала частью моей жизни. Там мы оказываем онлайн помощь советами и психологически поддерживаем. Опыт накопили большой, участников больше двухсот. Напомню, что создала группу Ирина - участница этого форума. Если есть желание пообщаться со мной или с ней, заглядывайте, присоединяйтесь!
В поисковике телеграмм ищем " Группа о переломах ног".
Галяяяя это Ира если зайдешь.. меня взломали тг удалили.. не могу вас найти.. реву с утра. Как мне вас найти?
Ina M.
Гость
Галяяяя это Ира если зайдешь.. меня взломали тг удалили.. не могу вас найти.. реву с утра. Как мне вас найти?
Вот совершенно случайно сюда зашла,давно уже не бываю здесь..
А сегодня прям искала форум..
Ира,привет! Чем помочь ?
Я группу в тг вижу
Ольга
Всем привет , моему перелому 5 лет . Двухлодыжечный со ....забыла ...подвывих наружу ??? Ину помню а Ирину уже нет .
Гость
Ina M.
Вот совершенно случайно сюда зашла,давно уже не бываю здесь..
А сегодня прям искала форум..
Ира,привет! Чем помочь ?
Я группу в тг вижу
Иночка, ещё раз спасибо за помощь! Это Галина. Все нашлись.
Гость
Ольга
Всем привет , моему перелому 5 лет . Двухлодыжечный со ....забыла ...подвывих наружу ??? Ину помню а Ирину уже нет .
Оля, мы здесь общались с Ирой и Светой в 2023 г. Также Дмитрий участвовал. Потом создали большую группу поддержки людей после переломов в Телеграм. Группа создана по инициативе Иры, она владелец. Вот пошел третий год, много помощи, советов, опыта получили нуждающиеся в нашей группе. Но к сожалению технические проблемы случаются, особенно в наше время. Хорошо, когда есть небезучастные люди, как Ина. ❤️
Ольга
Я бы не хотела возвращаться туда в то время . Все зажило но нога как здоровая все равно не стала . Хоть и прошло почти 5 лет .
Ina M.
Гость
Иночка, ещё раз спасибо за помощь! Это Галина. Все нашлись.
Галочка,что ты,я только рада,что всё хорошо❤️
Ina M.
Ольга
Я бы не хотела возвращаться туда в то время . Все зажило но нога как здоровая все равно не стала . Хоть и прошло почти 5 лет .
Я вот на мысли себя поймала,что перелом считаю по своему дню рождения,у меня как раз в тот год юбилей был.
А так-скользкий пол,мокрые листья -это моё слабое место.
Как представлю,что через неделю после -25 мороза у нас оттепель начнётся - прям грустно и неприятно..Такой зимы,как в этом году у нас не было очень давно.
Ольга
У нас все зимы такие стали - оттепель мороз и гололед чередование .
Ina M.
Гость
Всем здравствуйте! Сломала ногу, перелом лодыжки без смещения, наложили гипс, через 3 дня должны снять, будет уже 4 недели в гипсе. Мне позвонили на днях и предложили путевку для реабилитации, но ехать нужно срочно, уже через 10 дней. Я вся в растерянности, путевка долгожданная, но горящая, тк очередь еще не дошла, и вроде бы она вовремя, но я переживаю реально ли будет в это время поехать на поезде, затем много ходить, сейчас хожу только по квартире с костылями. На форуме у всех все по разному, интересно смогу ли за 10 дней разработать ногу или все же отказаться от шанса
Здравствуйте!
Насколько правильно сейчас всё вспомню- в 5 недель у меня сняли лангет(перелом был 2-лодыжечный,со смещением,подвывихом,надрыв синдесмоза- операция и пластина) и разрешили наступать постепенно и до всей силы в 8 недель.Я очень опережала события,помню.
Я всё время была на костылях,по лестнице поднималась на них,к врачу ездила и уже на ногу приступала.
Смотрите,чтобы не переусердствовать.За 10 дней разработать ногу,чтобы долго ходить-нуу не знаю..Всё-таки перелом.Рано для долгой ходьбы.Но всё очень индивидуально..
Поймёте тогда,когда после снятия гипса начнёте разрабатывать.
Ну и контрольный снимок,ортез или бинт лодыжечный,мазей куча..
Берегите себя и выздоровления❤️
Гость
Друзья! Всем, кто нуждается в помощи, поддержке и информации про переломы ног, хочу сообщить, что в Макс теперь есть "группа о переломах ног". Там же вы можете найти ссылку на основную группу в телеграм, где общение идёт 24/7, и советы можно получить практически сразу. Будем рады помочь!
Ленчик
Ina M.
Здравствуйте!
Насколько правильно сейчас всё вспомню- в 5 недель у меня сняли лангет(перелом был 2-лодыжечный,со смещением,подвывихом,надрыв синдесмоза- операция и пластина) и разрешили наступать постепенно и до всей силы в 8 недель.Я очень опережала события,помню.
Я всё время была на костылях,по лестнице поднималась на них,к врачу ездила и уже на ногу приступала.
Смотрите,чтобы не переусердствовать.За 10 дней разработать ногу,чтобы долго ходить-нуу не знаю..Всё-таки перелом.Рано для долгой ходьбы.Но всё очень индивидуально..
Поймёте тогда,когда после снятия гипса начнёте разрабатывать.
Ну и контрольный снимок,ортез или бинт лодыжечный,мазей куча..
Берегите себя и выздоровления❤️
Доброго времени суток! Лежу на диване дома, "кайфую". На прошлой неделе я оступилась на ступеньке в университете, упала и поломала ногу правую ногу - это второй раз за мою недолгую жизнь, но в этот раз серьезно. Банально спешила на пару, нога на ступеньке поехала, вывернулась и я на нее села, хотя вес у меня 56 кг, занимаюсь спортом, но хруст был такой, что в ушах зазвенело. Это зрелище было не для слабонервных. Боли первые 5 минут не было, но стопа по отношению к голени была повернута на 90 градусов вправо и кость торчала, я боялась снять лосины, вдруг открытый перелом, но к счастью закрытый)). Куча студентов посбегались, вызвали скорую и меня в больницу. Учусь я, кстати, на врача, на 5 курсе медуниверситета в Минске. Перелом мне вправили под наркозом, загипсовали и отправили домой. Неделя уже подходит к концу, завтра еду в больницу на операцию. У меня трезлодыжечный перелом правой голени со смещением и задним вывихом стопы. Но поскольку у нас суровый университет, я сегодня уже с костылями с загипсованной ногой ездила в университет закрывать пропущенные занятия. Нога отекла сильно. У меня одногруппница в прошлом году в конце 4го курса ногу сломала тоже, как и я, так проездила проходила на все экзамены в гипсе. У нас суровые условия. Я боюсь операцию, конечно, но понимаю, что хочу быть хирургом или гинекологом в будущем. Но себя то очень жалко. Первый раз я ломала правую ногу в 2020 году, когда закончила 3 курс медучилища и все летние каникулы пролежала с переломчиком в гипсе. Но тогда мне повезло сломать только наружную лодыжку, но без смещения. Отпрыгала месяцок в гипсе и за 2-3 недельки расходилась и вообще не чувствовала спустя время, что нога была сломана. Мне тогда было 19 лет. А сейчас 25 лет, но я надеюсь, что после операции ножка срастется хорошо и я буду дальше продолжать заниматься бегом и ходить на кроссфит. Но честно, от боли подташнивает. Надо всё это пережить. Всем здоровья!
Маша
Ленчик
Доброго времени суток! Лежу на диване дома, "кайфую". На прошлой неделе я оступилась на ступеньке в университете, упала и поломала ногу правую ногу - это второй раз за мою недолгую жизнь, но в этот раз серьезно. Банально спешила на пару, нога на ступеньке поехала, вывернулась и я на нее села, хотя вес у меня 56 кг, занимаюсь спортом, но хруст был такой, что в ушах зазвенело. Это зрелище было не для слабонервных. Боли первые 5 минут не было, но стопа по отношению к голени была повернута на 90 градусов вправо и кость торчала, я боялась снять лосины, вдруг открытый перелом, но к счастью закрытый)). Куча студентов посбегались, вызвали скорую и меня в больницу. Учусь я, кстати, на врача, на 5 курсе медуниверситета в Минске. Перелом мне вправили под наркозом, загипсовали и отправили домой. Неделя уже подходит к концу, завтра еду в больницу на операцию. У меня трезлодыжечный перелом правой голени со смещением и задним вывихом стопы. Но поскольку у нас суровый университет, я сегодня уже с костылями с загипсованной ногой ездила в университет закрывать пропущенные занятия. Нога отекла сильно. У меня одногруппница в прошлом году в конце 4го курса ногу сломала тоже, как и я, так проездила проходила на все экзамены в гипсе. У нас суровые условия. Я боюсь операцию, конечно, но понимаю, что хочу быть хирургом или гинекологом в будущем. Но себя то очень жалко. Первый раз я ломала правую ногу в 2020 году, когда закончила 3 курс медучилища и все летние каникулы пролежала с переломчиком в гипсе. Но тогда мне повезло сломать только наружную лодыжку, но без смещения. Отпрыгала месяцок в гипсе и за 2-3 недельки расходилась и вообще не чувствовала спустя время, что нога была сломана. Мне тогда было 19 лет. А сейчас 25 лет, но я надеюсь, что после операции ножка срастется хорошо и я буду дальше продолжать заниматься бегом и ходить на кроссфит. Но честно, от боли подташнивает. Надо всё это пережить. Всем здоровья!
Здравствуйте! Как я Вас понимаю, бедненькая. Я во вторник ногу сломала и тоже правую. Этой мой первый в жизни перелом. Сломала наружную лодыжку со смещением. В среду утром прооперировали по ургенту. Я даже испугаться не успела, все очень быстро происходило. Мне не пришлось долго ждать и настраиваться на операцию. Сама операция, конечно, не больно, после операции через час, когда отошла анестезия - начался пиз**ц, боль очень сильная, мне кололи морфин. Сегодня вечером уже не укололи морфин, обычный обезбол сделали и все. Вроде пока норм, ну боль есть, конечно, но не такая жуткая, как была вчера вечером. Нога в гипсе, сказали, что гипс на 6 недель с момента операции. Мне 29 лет, я тоже надеюсь, что восстановлюсь, хотя-бы к лету. Планов много. Ногу ломать не было моим планом =). А случилось это вообще прикольно, я поскользнулась в бассейне и тоже села на ногу, а ножка хрусь и в бок стопа ушла. Я поняла сразу, что ногу поломала и начала кричать о помощи даже не из-за боли, а из-за страха от увиденного. Хотя у меня не было даже минуты, болеть начала сильно и по наростающей, опухла тоже быстро. В больнице мне вправили ногу, но без наркоза, сказали что это терпимо и не больно. Сделали циркулярный гипсовый сапожок, пробудили меня нашатырем и отправили в палату, сказали, что надо утром оперировать. Но уже всё позади. Гипс тяжелый, но красивый и аккуратный, меня подбадривают, что так красивей ножка получилась). Уже хочу на выписку, но надо хотя-бы 3-5 дней полежать в больнице. Для меня это страшно и некомфортно - я привыкла постоянно в движении, энергично двигаюсь и так подленько ломаю ногу. Да уж... Операцию не бойтесь, всё у Вас пройдет прекрасно, как надо. Удачи Вам!
Александр
Ina M.
Мне после 5 недель гипса разрешили только приступать по нарастающей и тоже в ортезе.В полную силу пошла к 8 неделям,был повторный рентген и полная консолидация ,и симметрия.У меня пластина была,на операцию согласилась сразу,врач запугал совсем меня репозицией ,да и смещение было,подвывих и синдесмоз подорвала.Но я с костылями была,с палочкой не ходила совсем.С хромотой боролась через боль,как сказали-нельзя хромать,неправильное распределение нагрузки на позвоночник.
Вы не переживайте,рано ещё совсем,понемногу,потом сделаете контрольный рентген и начнёте восстанавливаться ,и всё будет 👍
Здравствуйте,у меня тоже самое что у вас, расскажите пожалуйста как вы начали ходить,как делали полную нагрузку,и как сейчас у вас нога действует
Гость
Девочки, всем привет от Галины из Нижегородской области ( почему то имя не отобразилось), с кем вместе переживали переломы в 23г. Очень давно сюда не заходила и была очень рада, что вы периодически сюда ещё заглядываете. В послепереломное время этот форум стал для меня спасением и все девочки как родные. У меня все относительно нормально. Прошло 3 года, нога к допереломному состоянию не вернулась, но я рада и тому, что есть. Летом купили дачу, действительно, огородные и дачные кочки- лучший тренажёр для ноги. В ноябре вышла на работу, не представляете, какая это была радость! Хотя вы то как раз и представляете.😀 Жизнь течет своим чередом. Всем нам здоровья!!!
Ina M.
Александр
Здравствуйте,у меня тоже самое что у вас, расскажите пожалуйста как вы начали ходить,как делали полную нагрузку,и как сейчас у вас нога действует
Здравствуйте!
Я сейчас попытаюсь вспомнить.. 🤩
Когда сняли лангет в 5 мес,разрешили наступать постепенно по нарастающей по % и распределять нагрузку на ногу.Самое сложное было - разработать голеностоп.Не гнулся вообще.Колено к стене,замеряла сантиметры,чтобы дотянуться.Возвышенности ставила на носок,чтобы пяткой коснуться пола.
Пошла на занятия,там ещё те испытания были..
В общей сложности,как сейчас помню- в 2.5 мес после перелома вышла на работу,соответственно,села за руль,у меня работа в 30 км от дома.Ходила в полную силу..Очень хорошая разработка,кстати,была))😃Тем же летом,в июне,по-моему,встала на ролики( в 5 мес после перелома)
Были разные моменты.И нога отекала,и опять нога на подушке,но постепенно с обычной и привычной жизнью всё встало на свои места.Лыжи,коньки,велик.
Сейчас ничего не напоминает о переломе и живу обычной жизнью,только шрам остался.
Но скользкие полы,листья и мокрота вселяют внутренний страх.
Всё наладится,верьте в себя и держитесь ❤️
Ina M.
Ленчик
Всё восстановится и к лету будете,как прежде,поверьте💓
Держитесь! 😊❤️
Александр
Ina M.
Здравствуйте,Татьяна.
У меня был лангет гипсовый,который я периодически снимала и обрабатывала шов.Голеностоп пыталась вниз-вверх разгибать с самого начала.На мой подход в восстановлении сыграли многие факторы.Работа в меньшей степени-я могла и могу работать удалённо.Но мой неугомонный и нежелаемый ни от кого зависеть характер.И мой врач.Он вселил надежду,что у меня всё хорошо в 5 недель и в 8 недель я должна стоять на 2 ногах .Так и было.После рентгена в 8 недель он сказал,что теперь я без фанатизма должна ходить.
Я не хромаю давно.Практически с самого начала,как только пошла на физио.Я ловила момент боли при сгибе голеностопа и застывала,чтобы не хромать.Но это была разработка.Сейчас голеностоп разработан так же,как и у здоровой ноги.Походка та же))
Но хромаю ночью..когда иногда просыпаюсь))
Жду снятие металла.
Всё у Вас будет хорошо🙂Следуйте советам врача,чтобы понимать,что всё срастается как надо и своим ощущениям❤️
Здравствуйте,вы гипс носили 8 недель,а потом сразу пошли
Ленчик
Маша
Здравствуйте! Как я Вас понимаю, бедненькая. Я во вторник ногу сломала и тоже правую. Этой мой первый в жизни перелом. Сломала наружную лодыжку со смещением. В среду утром прооперировали по ургенту. Я даже испугаться не успела, все очень быстро происходило. Мне не пришлось долго ждать и настраиваться на операцию. Сама операция, конечно, не больно, после операции через час, когда отошла анестезия - начался пиз**ц, боль очень сильная, мне кололи морфин. Сегодня вечером уже не укололи морфин, обычный обезбол сделали и все. Вроде пока норм, ну боль есть, конечно, но не такая жуткая, как была вчера вечером. Нога в гипсе, сказали, что гипс на 6 недель с момента операции. Мне 29 лет, я тоже надеюсь, что восстановлюсь, хотя-бы к лету. Планов много. Ногу ломать не было моим планом =). А случилось это вообще прикольно, я поскользнулась в бассейне и тоже села на ногу, а ножка хрусь и в бок стопа ушла. Я поняла сразу, что ногу поломала и начала кричать о помощи даже не из-за боли, а из-за страха от увиденного. Хотя у меня не было даже минуты, болеть начала сильно и по наростающей, опухла тоже быстро. В больнице мне вправили ногу, но без наркоза, сказали что это терпимо и не больно. Сделали циркулярный гипсовый сапожок, пробудили меня нашатырем и отправили в палату, сказали, что надо утром оперировать. Но уже всё позади. Гипс тяжелый, но красивый и аккуратный, меня подбадривают, что так красивей ножка получилась). Уже хочу на выписку, но надо хотя-бы 3-5 дней полежать в больнице. Для меня это страшно и некомфортно - я привыкла постоянно в движении, энергично двигаюсь и так подленько ломаю ногу. Да уж... Операцию не бойтесь, всё у Вас пройдет прекрасно, как надо. Удачи Вам!
Здравствуйте! Как Ваша ножка? Меня 20. 03 прооперировали, накрутили винтов к пластине, внутреннюю лодыжку тоже скрутили. Лежу одуреваю от боли. Нога в гипсе, болит постоянно, обезболивающие ненадолго облегчают состояние. Слабость и температура повышена. Но сегодня легче, чем даже вчера. Очень хочу уже в июне ходить нормально.
Ленчик
Ina M.
Всё восстановится и к лету будете,как прежде,поверьте💓
Держитесь! 😊❤️
Спасибо Вам) я очень надеюсь, что хорошо срастется перелом и я смогу восстановить ногу в былое состояние. Но сейчас нога ровная, в естественном положении в гипсе. Когда вспоминаю, когда я её увидела вывернутую в бок и слегка болтающуюся стопу, аж мурашки по коже и холод бросает. Фу, это ужасно было. У меня первый перелом в 2020 году был не такой "зрелищный".
Ina M.
Александр
Здравствуйте,вы гипс носили 8 недель,а потом сразу пошли
5 недель носила лангет,не наступала.В 5 сняли и начала приступать,я на костылях была.И до 8 недель по нарастающей и с физиотерапией пошла полностью.Консолидация была полной уже после 5 недель,поэтому я лихо опережала события и уж слишком уверенной была.Так не стоило,наверное.Но характер у меня такой..
Удачи и восстановления!
Ina M.
Ленчик
Спасибо Вам) я очень надеюсь, что хорошо срастется перелом и я смогу восстановить ногу в былое состояние. Но сейчас нога ровная, в естественном положении в гипсе. Когда вспоминаю, когда я её увидела вывернутую в бок и слегка болтающуюся стопу, аж мурашки по коже и холод бросает. Фу, это ужасно было. У меня первый перелом в 2020 году был не такой "зрелищный".
У меня тоже вся лодыжка набок скручена была ,когда упала.Хоть я и пыталась её выровнять сама..(Думала,что поставила на место))А болталось и хрустело как..ухх..как вспомню..🥴
Всё хорошо будет,не переживайте👌😊
Маша
Ленчик
Здравствуйте! Как Ваша ножка? Меня 20. 03 прооперировали, накрутили винтов к пластине, внутреннюю лодыжку тоже скрутили. Лежу одуреваю от боли. Нога в гипсе, болит постоянно, обезболивающие ненадолго облегчают состояние. Слабость и температура повышена. Но сегодня легче, чем даже вчера. Очень хочу уже в июне ходить нормально.
Здравствуйте! Порядок уже. В гипсе езжу на машине, рассекаю по городу, нога болит постоянно, но уже умеренно и терпимо. Отекает. Как Вы?
Маша
Ina M.
У меня тоже вся лодыжка набок скручена была ,когда упала.Хоть я и пыталась её выровнять сама..(Думала,что поставила на место))А болталось и хрустело как..ухх..как вспомню..🥴
Всё хорошо будет,не переживайте👌😊
А я пыталась вправить на место вывернутую стопу, но когда попыталась это сделать - не получилось и боль только усилилась, нога дрожала и меня всю начало трясти еще сильнее от боли. И я потом лежала и ждала скорую.
Ленчик
Маша
А я пыталась вправить на место вывернутую стопу, но когда попыталась это сделать - не получилось и боль только усилилась, нога дрожала и меня всю начало трясти еще сильнее от боли. И я потом лежала и ждала скорую.
Боооже ужаас, как Вы могли пробовать вправить на место? Фу фу фу.. Это же боль сумасшедшая. Я, когда ногу сломала, будь-то при смерти, мне только сумку подложили под ногу, и она свисала, ну чтоб хоть, как-то можно было боль вытерпеть до приезда скорой. А скорая приехала и там варвары не глядя на мою боль просто тупо взяли и резко начали шину к ноге приматывать, они видимо не знают, насколько это сильна боль, каждое касание - ад.
Здравствуйте
04.02 поскользнулась и как итог-закрытый трехлодыжечный перелом голеностопа со смещением отломков вывих стопы кзади.сделали ручное вправление,одели гипс,сказали надо делать операцию т.к перелом нестабильный и достаточно серьезный.сразу от госпитализации я отказалась(да и врач предложил приехать после выходных,зачем просто лежать,на выходных нет ни кого)
9.04 приехала планово с вещами на госпитализацию,сняли гипс,а там флектены 2шт,их вскрыли и отправили домой до заживления(с ними не оперируют)ходила на перевязки.15 .04 вечером нечаянно оступилась и наступила на ногу(про боль и тд писать не буду,ночь была адовой)всю ночь держала ногу очень высоко,что бы не пошел сильный отек.16.04 приехала на плановый прием перевязки,сказала что наступила,отправили на снимок и сказали что надо вправлять.но,потом чудным образом все переигралось,сказали что надо ложиться в отделение и ставить вытяжение.прелести установки данной конструкции не буду описывать)было больно!)на вытяжении пролежала 5 дней и 21.04 сделали операцию,поставили пластину 7 шурупов с одной стороны с другой спицу и винт.после наркоза спиномозгового отошла быстро и начались цветочки))от уколом обезболивающих отказалась на второй день,толком не помогали только голова дурела с них,таблетки тоже пропила день обезболивающие ,старалась терпеть и в принцепи от боли очень быстро отошла)настроила себя так.через 4 дня выписали домой,прописали кроворазжижающие,перевязки и ортез 6-8 недель.на 10 день сняли швы.в принцепи все зажило нормально,без воспалений и тд.в ортезе стараюсь все время находиться ,снимаю когда моюсь и так,когда нога на подушке лежит(нога до сих пор лежит на двух подушках от отеков)
1.04 сделали первый снимок, капали что все нормально,вроде как смещения нет,метал стоит так как и поставили(врач не разговорчивый от слова совсем,и такое ощущение что ему наплевать если честно)сейчас на прием 14.04 и вроде как сказал надо начинать лфк..на я не понимаю,разве не надо удалять сначала спицу и винт?
Darya
Здравствуйте
04.02 поскользнулась и как итог-закрытый трехлодыжечный перелом голеностопа со смещением отломков вывих стопы кзади.сделали ручное вправление,одели гипс,сказали надо делать операцию т.к перелом нестабильный и достаточно серьезный.сразу от госпитализации я отказалась(да и врач предложил приехать после выходных,зачем просто лежать,на выходных нет ни кого)
9.04 приехала планово с вещами на госпитализацию,сняли гипс,а там флектены 2шт,их вскрыли и отправили домой до заживления(с ними не оперируют)ходила на перевязки.15 .04 вечером нечаянно оступилась и наступила на ногу(про боль и тд писать не буду,ночь была адовой)всю ночь держала ногу очень высоко,что бы не пошел сильный отек.16.04 приехала на плановый прием перевязки,сказала что наступила,отправили на снимок и сказали что надо вправлять.но,потом чудным образом все переигралось,сказали что надо ложиться в отделение и ставить вытяжение.прелести установки данной конструкции не буду описывать)было больно!)на вытяжении пролежала 5 дней и 21.04 сделали операцию,поставили пластину 7 шурупов с одной стороны с другой спицу и винт.после наркоза спиномозгового отошла быстро и начались цветочки))от уколом обезболивающих отказалась на второй день,толком не помогали только голова дурела с них,таблетки тоже пропила день обезболивающие ,старалась терпеть и в принцепи от боли очень быстро отошла)настроила себя так.через 4 дня выписали домой,прописали кроворазжижающие,перевязки и ортез 6-8 недель.на 10 день сняли швы.в принцепи все зажило нормально,без воспалений и тд.в ортезе стараюсь все время находиться ,снимаю когда моюсь и так,когда нога на подушке лежит(нога до сих пор лежит на двух подушках от отеков)
1.04 сделали первый снимок, капали что все нормально,вроде как смещения нет,метал стоит так как и поставили(врач не разговорчивый от слова совсем,и такое ощущение что ему наплевать если честно)сейчас на прием 14.04 и вроде как сказал надо начинать лфк..на я не понимаю,разве не надо удалять сначала спицу и винт?
Пальцами начала шевелить сразу после операции ,бывает то хуже то лучше гнутся.
Порой чувствую натяжении при сгибе пальцев(в районе где спица стоит)
Отек есть
Но он в основном со стороны где пластина стоит(снизу где выпирающая косточка)ну и есть сине-зеленый-коричневый цвет во круг самих швов.
Когда нога находится опущена в низ,отекает,появляется синюшность и онемение в большой пальце.Но,когда поднимаю на подушки приходит в себя по чуть чуть.
Очень боюсь начинать лфк и реабилитацию
Переживаю что, что то не так с ногой именно в нутри(боязнь смешения,оторжения,воспаления ,не правильно срастается и тд)
Я все время передвигаюсь на коляске,на костылях стояла,ходила пару раз,но на коляске удобнее и увереннее как то
Маша
Darya
Пальцами начала шевелить сразу после операции ,бывает то хуже то лучше гнутся.
Порой чувствую натяжении при сгибе пальцев(в районе где спица стоит)
Отек есть
Но он в основном со стороны где пластина стоит(снизу где выпирающая косточка)ну и есть сине-зеленый-коричневый цвет во круг самих швов.
Когда нога находится опущена в низ,отекает,появляется синюшность и онемение в большой пальце.Но,когда поднимаю на подушки приходит в себя по чуть чуть.
Очень боюсь начинать лфк и реабилитацию
Переживаю что, что то не так с ногой именно в нутри(боязнь смешения,оторжения,воспаления ,не правильно срастается и тд)
Я все время передвигаюсь на коляске,на костылях стояла,ходила пару раз,но на коляске удобнее и увереннее как то
Не бойтесь, смещения не будет. Можно и нужно наступать на ногу с каждым днем увеличивать нагрузку. Я уже начала расхаживаться в ортезе. Нога деревянная, отек постоянный, болит стабильно. Ношу компрессионные гольфы. Пока еще с костылями хожу, боюсь бросать.
Оля.К
Маша
Здравствуйте, Маша! Брр, это жесть, что Вы написали, что сами пытались вправить ногу. Я не представляю! Но я тоже учудила. У меня вначале февраля был перелом руки - лучевая кость со смещением, вправляли, носила гипс месяц и 3 недели разработка, закрыла больничный, в первый день вышла на работу и после работы вечером, оступилась, упала и сломала правую ногу. У меня правая стопа была вывернута и смотрела вправо. Но в шоке я еще попаталась встать и повторно наступила на ногу, она еще хрустнула и я упала, от боли я вообще потеряла сознание. Меня люди пробудили перед приездом скорой, я хоть в чувство пришла. Боль была невыносимая первые 3 дня после перелома и 2 дня с момента операции. Трехлодыжечный перелом с задним вывихом стопы. Прооперировали на 5 день после травмы, сейчас в гипсе дома. А обязательно ждать год, чтоб удалить металлоконструкцию или нет? Или можно вообще не удалять? Мне 30 лет, врачи говорят, то надо будет через год удалить. А я боюсь уже туда повторно лезть, повторная операция, снова сильная боль.
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 8 825 тем
Новые темы за неделю: 10 тем
Популярные темы за неделю: 2 темы