Гость
Статьи
ребёнок не пьёт воду

ребёнок не пьёт воду

ребёнку два месяца,отказывается пить воду,ребёнок искусственик..
подскажите как ребёнка заставить пить воду!
Хотите видеть больше постов от автора?
39 ответов
Последний — Перейти
Гость
Вы бы еще с рождения воду давали.
искусственнику обязательно надо пить. А то будет обезвоживание. Попробуйте компот из зеленых яблок
Клео
У меня была такая же проблема. Потом стала давать сладенький чай (на 100 мл чуть меньше 0,5 ч.л. сахара). Пьет с удовольствием. Это нам педиатр посоветовала. Со временем надо кол-во сахара уменьшать. Я уменьшила немного - ничего, пьет. Попробуйте.

а вообще сейчас много детских чаев. Например,с фенхелем, который от газиков помогает.
Лоркин
пробуйте с ложечки давать, плюет - ничего страшного, захочет - попьет.

В принципе сейчас жары нет, скорей всего ребенку хватает жидкости в смеси. Так что не волнуйтесь.
Клео
Забыла написать: чай обычный (правда, я беру достаточно дорогой) и слабенький, не крепкий.
Гость
у меня дочка грудная,но не пила воду до года! Фиг заставишь!И не обманешь никак...так и жили,потом сама начала пить просить
Гость
моя простую воду тоже не пила. врач посоветовала раствор глюкозы покупать. вон он пошел на ура. :) канеш, сладенький, вкусный.
Снорк
странно,а я свою младшую от воды оторвать не могла-она и сейчас водохлеб(правда ей 19).

Автор,попробуйте давать или компот или жмите дома сок из фруктов(только не покупной-в нем навалом сахара)
Лоркин
Автор, ребенку всего 2 месяца - ему и смеси хватает. Сейчас вам насоветуют много способов влить воду с сахаром. Придет время - советы пригодятся. Вода такому малышу нужна исключительно тогда, когда он хочет пить, а ребенок не дурак и пьет когда хочется. Если не пьет, значит не надо. Возвращаюсь к своему мнению предлагать с ложки. Просто потому, что для ребенка сахар и раствор глюкозы приятней смеси, а ему необходима смесь. Будет ребенок бутылка за бутылкой наворачивать сладкие чайки в ущерб смеси, когда вы хотели его просто напоить почему-то.
дура дурой
У меня дочь тоже не пила. В воду добавляли немного растворимого чая с фенхелем,после 3 мес сок,компот их сухофруктов,заваренный чернослив,только совсем чуть-чуть,чтоб только вкус какой-то появился.
дура дурой
Лоркин,так бывает. Ребёнок орёт,пить хочет,а воду плюёт и морщится. И что делать? А чуть вкус добавишь и выпивет целую бутылку и успокаивается.
Лоркин
(язык не поворачивается по нику назвать)я даже задумалась... Рано в 2 месяца заставлять воду пить. Хотя бы в 4-5 (да и то, чисто приучать пить лекарства на случай "если что"). Говорю же - поите с ложки. Неужели так жарко сейчас, что 100 мл смеси 7 раз в сутки заставляют кричать ребенка от жажды и при этом воротить нос от ложки с водой? Не верю.
Гость
ребенок был ИК, до года воду не пил. Все в порядке
Гость
Автор, конечно, смесь сладкая, вода нет. Но сейчас и жары-то нет особой. Почему Вы считаете, что в 2 месяца уже обязательно надо воду пить? У меня правда ребёнок был на ГВ, так что может на ИВ иначе. НО следовать советам про добавления сахара, глюкозы и (ещё хуже) соков я бы не спешила. У детей вырабатываются вкусовые пристрастия - приучите пить только сладкое, конец зубам! Тем более с момента их появления ребёнок ещё очень долго будет пить из бутылочки, а это вообще приводит к плачевным последствиям (особенно соки - кислота+сахар, жуть :-(( Я давала растворимые чаи (мамы, кто не читал, почитайте состав - там сахар / глюкоза всегда присутсвует) только в крайних случаях и когда хотела, чтобы ребёнок обязательно много пил (при высокой температуре, поносе, жаре выше +30).
людмила
у меня ребенок 2,5 месяца на смешанном вскармливании, тоже нечего не пьет-ни воду,ни глюкозу, ни плантекс.было что пил,но очень редко,раза 2 наверно в неделю.я стараюсь насильно из шприца давать,так как у нас дисбактериоз,стул 1 раз в сутки,что бы какал лутше
SV
у сына (6 м)соли в моче, он на ГВ без прикорма, врачи сказали обезвоживание, а воду ни в каком виде пить не хочет - отказывается,ни компотик, ни чаёк, ни сок, ни подслащенную с лимоном, вот и мучаемся - плюёт и рвётся
Ольга
моей доченьке тоже два месяца воду не пьем даже с добавками (выплевываем, пою с чайной ложечки после кормления, чтобы хотя бы ротик от молока сполоснуть ;) Мы на ГВ читала, что ребенок до 6 месяцев вообще может на одном ГВ быть. Сомневаюсь...
Оксик
Моя доча в 5 месяцев тоже кроме смеси ни-ни, как я эту воду только не пыталась давать, ничего, какает-писает хорошо, стул кашеобразный, короче я перестала париться, значит дитке не надо, но вот недавно отвар ромашки с добавлением теплой воды попила немного, хотела сахар добавить, попробовала сначала без него и попила, попробуйте!
Светлана
Моей дочери 4 месяца, воду, соки и чаи не признает, что делать не знаю, и это при уличной температуре 40 градусов, может начаться обезвоживание организма, у нее даже родничок впал.Подскажите что делать!
Тань
Клео
Сообщение было удалено
Я вчера дала на ночь буквально 50 гр чайка фенхелевого Хайнц, спал всю ночь спокойно, газики отпустили.. Сегодня опять попробую чайком напоить. Не верится, что так чаек хорошо помогает.
алеся
а со скольки месяцев давали чай и какой??))
Ольга
алеся
Сообщение было удалено
Тоже даем чай с фенхелем. Начали его пить с месяца (так написано и на упаковке). На данный момент Органик, но еще купили Бабушкино лукошко, хотим попробовать. Правда на Бабушкином лукошке написано пить пару недель -потом перерыв, на Органике такого нет. Состав обоих чаев идентичный, а вот цена Органика раза в 3 выше))) Еще смотрели Хипп, но там в некоторых трявяных чаях состав не совсем мне понравился.
Ольга
А вообще, воду пьем плохо, поэтому пою либо из ложки, либо (по совету педиатора) из пипетки (за щечку, таким образом ребенок не всегда может выплюнуть и глотает)
Екатерина=))
Моей дочке 3 мес. мы вообще не пьём ни грамму воды... только молоко я в бутылочку налью и она его пьёт как кашку.
Анна
Сообщение было удалено
а почему бы и нет
Ирина
Моему малышку 6 мес. Не так давно переболел ОРВИ, сегодня сдала анализ мочи, а у него в моче белок, незначительное количество, но его быть вообще не должно. Сказали побольше пить чистую воду (не чайки, не соки, не компотики, а ВОДУ)!!!! Только как его заставить? Все выплевывает. Пробовала давать и с пипетки, из шприца, с ложечки.... ни в какую!!!! Хитруля, выплевывает за щеку, а если глубже залить - давится... Короче, решила, что буду сок покупать и водой разбавлять, больше вариантов никаких... (у него еще температура периодически поднимается - два зубика внизу лезут). Кстати, детишкам на ИВ водичку пить нужно обязательно от 100 до 200 грамм в сутки, просто смесь хуже переваривается, чем грудное молоко
зая
дочь зовут "Катерина". Катерина я её так называю, а так зовут её Екатерина. с мужем развелись 14 марта, мне потому что надоело жить с мужем альфонсом. Катюшу я сама с мамой воспитывать буду. маму зовут Ольга, маме 41 год, она работает продавцом в магазине живём на мамину зарплату и на детские. вообще мне кажется я для рождения ребёнка маленькая, мне только 17 лет. но а хотя с другой стороны, я мечтала о дочке! вот она и родилась.
Виктория
Ребенку уже год,воду плохо пьет.Из бутылки пробовали,из шприца(без иголки),из ложечки,из пипетки,из поильника.И не в какую не пьет.На гр.вскармливании.Супы,пюре,каши,все ест,а воду не пьет(((Подскажите пожалуйста что делать?
ирина
у меня тоже ребенок не пьет воду, переживаю...а педиатр говорит что ему достаточно воды в грудном молоке, поэтому и не пьет.пробовала сластить, так у него три пятнышк4а на личике выскочили (от сахара наверно), решила, будь как будет. придет время-будет пить!
Анютка
У меня ребенку 1,1 на ГВ, воду не пьет ни в какую, до 6 месяцев были жуткие запоры. Начала сок мешать с водой 1:2 и морсики разные, компотики давать, так теперь до литра жидкости в день выпивать начал и все нормализовалось. Ночью грудь перестал просить, из бутылки пьет, что приготовлю! Но чистую воду так и пьет, плюется!
Надежда
У меня тоже ребенок не пил, нач пить только регидрон ( его дают грудникам при отравление что бы не было обезвоживания, там нечего вредного нет) он салененький и полезный, врачи говорили что можно давать. а после я все слабже раствор делала и перешли на водичку.Но лучше все же проконсультироваться с врачом.
Женя
Здравствуйте. моей малышке 3 мес. соску и водичку из бутылочки сосет с удовольствием. Но последнюю неделю очень трудно давать грудь, так как проктически заставляю ее, сосать грудь!!! Вроде бы берет сосок и начинает сосать, но тут же бросает и капризничает, выбигается ... опять берет и всё заново. Ест лишь, когда грудь очень наполнена это утром, а в течении всего дня очень мало ест, лишь посасывает. Хотя спит хорошо, не капризится когда не спит, лишь иногда. Да и набирает вес по килограмму в месяц. Но я очень переживаю. Подскажите как поступить?!
Эля
[quote="Женя "]Здравствуйте. моей малышке 3 мес. соску и водичку из бутылочки сосет с удовольствием. Но последнюю неделю очень трудно давать грудь, так как проктически заставляю ее, сосать грудь!!! Вроде бы берет сосок и начинает сосать, но тут же бросает и капризничает, выбигается ... опять берет и всё заново. Ест лишь, когда грудь очень наполнена это утром, а в течении всего дня очень мало ест, лишь посасывает. Хотя спит хорошо, не капризится когда не спит, лишь иногда. Да и набирает вес по килограмму в месяц. Но я очень переживаю. Подскажите как поступить? Здравствуйте.Мне кажется,когда ребенок так отказывается от груди,значит изменился вкус молока,может Вы поели что-то острое(чеснок,например)?Хотя,если вес набирает по норме,значит ребенку хватает молока!
натали ко
"[quote="Эля"][quote="Женя "]Здравствуйте. моей малышке 3 мес. соску и водичку из бутылочки сосет с удовольствием. Но последнюю неделю очень трудно давать грудь, так как проктически заставляю ее, сосать грудь!!! Вроде бы берет сосок и начинает сосать, но тут же бросает и капризничает, выбигается ... опять берет и всё заново. Ест лишь, когда грудь очень наполнена это утром, а в течении всего дня очень мало ест, лишь посасывает. Хотя спит хорошо, не капризится когда не спит, лишь иногда. Да и набирает вес по килограмму в месяц. Но я очень переживаю. Подскажите как поступить? Здравствуйте.Мне кажется,когда ребенок так отказывается от груди,значит изменился вкус молока,может Вы поели что-то острое(чеснок,например)?Хотя,если вес набирает по норме,значит ребенку хватает молока![\/quote] чем больше будете давать бутылочку, тем больше будет лениться сосать грудь.... боже, дамы, читаю это все и медленно седею... РЕБЕНКУ НА ГВ! НИ ТО ЧТО НЕ НУЖНО ДАВАТЬ ВОДУ! А КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ. Вы что делаете????? Вы все полезное, всю микрофлору, все-все что поступает с грудным молоком гробите водой.... воду нужно давать детям на ИВ т.к. сметь только питание и вода нужна. \n
"
Таня
Красавица Икуку
Сообщение было удалено
Таня
что делаешь приедешь кнам в гости
Татьяна
На меня даже в роддоме ругались потому что я не запаслась детской водой, хотя и гв. Вода нужна ребёнку, для пищеварения очень важно
Гость
Гость
Вы бы еще с рождения воду давали.
Вообще то если искуственник то с рождения и надо давать
Гость
Гость
моя простую воду тоже не пила. врач посоветовала раствор глюкозы покупать. вон он пошел на ура. :) канеш, сладенький, вкусный.
А как вы его делаете , добовляеье в воду ?) И соскольких месяцев даватт, нам 4,5 вообще воду не в какую мы ив
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 678 тем
Новые темы за сутки: 23 темы
Популярные темы за сутки: 4 темы
Игра «Кроссворд»
Перейти