Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Малыш
58 655 ответов
Последний — Перейти
Страница 241
Светлана
[quote="Лия"]Дорогие Форумчане!Подскажите у кого был опыт снятия спиц! У меня подошло время их вытаскивать!Как проходит реабилитация!Я потом сразу смогу нормально ходить или опять нужно будет лежать в кровати:))) Заранее спасибо всем за ответ![/quote/) Мне буквально вчера вытащили спицу. Это происходит под местным наркозом. Длится 10-15 мин.Больно не было, но я чувствовала все, что делал доктор. Сегодня сделали перевязку и отпустили домой до пятницы. Вчера, после удаления я ходила с костылями(доктор сказал - лучше не наступать), а сегодня сама поднялась домой на 4 этаж. Немного хромаю, т.к. стараюсь беречь шов, который снимут чере 10 дней.
Елена 55
Наталия 64
Сообщение было удалено
Результат есть, и это самое главное, как бы не делать саму процедуру. После парафина ножка хорошо спит. А насчет варикоза я тоже так подумала - приложу лепешечки только на лодыжки и еще туда, где нет явно вылезших вен. В общем как всегда-прислушиваемся к себе. А парафином я очень довольна.
Роман
Наталия 64
Сообщение было удалено
Имхо. Нога-то разгружается, но позвоночник нагружается. Попробуйте в противоположной руке. Идете так: больная нога вперед и противоположная рука с тростью тоже вперед. Таким образом, у Вас будет две точки опоры - больная нога и трость с противоположной стороны.

Увы, сам еще не пробовал, т.к. это будет не скоро. Друг меня учит (у него эндопротез т/б сустава, собаку съел на этом). Помню, когда с больницы в первый раз привезли до лифта шесть ступенек минут двадцать проходил, все не мог понять, как лучше это сделать. Друг обучил, как кузнечек поскакал. :)

Наталья 64, Вы можете свои Р-снимки показать? Очень интересно увидеть "шикарный" перелом. :)
Елена 55
Наталия 64
Сообщение было удалено
Я тоже начиталась разных советов и на ЛФК нам показывали как нужно ходить. Я пробовала по-разному, но со стороны здоровой ноги мне удобнее. Я ставлю сразу костыль и больную ногу, так нога тоже разгружается. Вот буду с тростью приспосабливаться, все-таки с палочкой женщина выглядит более эстетично. Вот сейчас написала про эстетику, значит дело на поправку идет!
Наталия 64
Роман! Все снимки у доктора, а какие есть, такого плохого качества, что даже стыдно показывать! Тем более у меня дома сканера нет! Я по-разному пробовала с палкой ходить, пока только со стороны больной получается, а беду в другую руку, то сразу начинаю подскакивать! Вид совершенно идиотский! :-)
Наталия 64
Люба, я отправила письмо!
Виктория
Н4, спасибо! Сама с нетерпением жду, когда буду отчет писать о том, как съездила!
Виктория
Наталья 64, я хотела написать)))
Виктория
А фоты ноги врач потом себе оставит?
Роман
Наталия 64
Сообщение было удалено
А сканер и не нужен.

Открываете Word, создаете новый документ, увеличивает масштаб процентов до 200 и выше, нажимаете кнопку "Предварительный просмотр" (лупа), нажимаете кнопку "Во весь экран". Теперь бОльшая часть экрана Вашего монитора белая. На монитор кладете Р-снимок и фотографируете снимок цифровым фотоаппаратом.

На сканере Р-снимки получаются очень темные.

Советую все снимки отцифровать и хранить отдельно. Оригиналы и потеряться могут. Далеко ходить не надо - я тому пример...
Наталия 64
Виктория
Сообщение было удалено
Ну пока они у врача хранятся. А что дальше-не знаю. Я так думаю, что их надо забрать будет. Правильно Роман написал, что потеряться могут, а мне осенью металлолом сдавать. Как то же должны они будут разницу увидеть!
Наталия 64
Сапибо, Роман! Сейчас буду делать попытки! Только не факт, что они в электронном виде сохранятся! У нас дома комп стационарный сгорел, на ноуте развлекаюсь. Теперь надо будет с жестких дисков всю инфу куда-то слить!
Наталия 64
Сапибо=спасибо. Все буквы путаю!
Наталия 64
Роман! У меня получилось!
Роман
Наталия 64
Сообщение было удалено
Я и не сомневался что у Вас все получится, Вы ведь еще достаточно молоды!

И еще маленькая рекомендация: при съемке приложить к снимку обычную линейку (для соизмерения масштаба). Я к сожалению это в свое время не сделал и пришлось снимки лично подвозить в фирму-производитель "металла" для остеосинтеза. С их слов с линейкой они смогли бы и по электр. почте подобрать мне пластины и винты.
Наталия 64
Роман
Сообщение было удалено
Что, пожилые достаточно тупы? :-)))Я уже на финишной прямой!

Мне операцию делали практически сразу после перелома и, видимо, ориентировались по месту. У меня на самом первом снимке нанесена какая-то шкала. Может по ней они и сверялись?
Наталия 64
Лера совсем пропала! Надеюсь, не убежала на другую сторону Кавказских гор!
Виктория
Так мне, получается фоты и потерять можно, мне-то ничего доставать из ноги не будут.
Елена 55
Роман, даже у меня, бабушки-пенсионерки получился снимок! Правда я совсем упростила процесс. Просто приложила снимок и сняла. А снимки у меня на руках все до единого! Все 8 штук!
Виктория
смотрю пакет какой-то лежит, заглянула а в них мои туфли с работы 9мама зачем-то их принесла домой, хотя, понятно, что такой гигантский каблук мне пока ни к чему), так я их увидела, мне так грустно стало! Я бы может их и не носила бы сейчас, но не носила бы из-з атого, что не хочу, а не из-за того, что не могу. Я превращаюсь в нытика((
Роман
Наталия 64, Елена 55

(Смущенно) Вы меня извините за ту фразу. Она немного в других случаях применяется. Забыл там копирайт поставить. ;)
Наталия 64
Виктория
Сообщение было удалено
Поной немного! Но не увлекайся! Находи во всем положительные моменты! :-)
Наталия 64
Роман
Сообщение было удалено
Ничего страшного! Мы в душе все совсем молодые! А возраст... Дело наживное! Все этим страдают!
Виктория
Наталья 64, уже успокоилась ! А хороших моментов тоже ОЧЕНЬ много! Скажу более, если бы не нога, то и не видать мне их (этих моментов) вовсе.
Александр
Добрый день уважаемые дамы! Прошу прощения, что влез на женский форум. У меня был перелом 22.02.11 малой берцовой кости со смещением, с подвывихом и надрывом связок, 9 февраля репозиция (без наркоза), сегодня сняли гипс. Все это время, сидя дома, читал ваш форум и хочу сказать огромное спасибо за советы и теплую атмосферу царящую здесь. Здоровья вам всем и счастья, все у вас будет хорошо.

Кстати, после снятия гипса смог сразу пойти без костылей, хоть и прихрамывая.
Наталия 64
Александр
Сообщение было удалено
Прощения просить совсем не за чем! Наше женское общество постоянно мужчинами разбавляется! Проблемы-то у всех одни и те же. Удачи вам, ноги берегите, как и все другое! :-)
Александр
Наталия 64, огромное спасибо за пожелания! Вы знаете, как то читал форум все это время, а написать решил вот только как гипс сняли) Женский форум все таки более человечный что ли, у нас все более прагматично в стиле, "а чего там перелом срослось, одел ботинок и пошел", но, к сожалению, это не так. Вот и у меня нога сейчас немного отекла и мышцы побаливают.

К слову, врач ЛФК на мой вопрос, что с собой брать на занятия ответила "ногу и хорошее настроение"!)) Еще раз здоровья всем участникам форума!
Лера
Привет всем!Я не могу писать из-за руки,занемела совсем правая. Ущемление на спине.Все из-за неправильной ходьбы. Скосила свой позвоночник.Ножка нормально себя чувствует.Внешне не отекает. Но врач невропатолог сказал,что есть внутренний отек.И он не дает ноге хорошо гнуться вперед.Посоветовал лодыжку мазать кремом "Софья"с экстрактом пиявок.Промануалил по полной программе,но пока безрезультатно.Рука не подключилась.Обратите внимание на эту проблему те, кто начинает ходить.Ходите правильно,пусть и медленно.А трость мне сказали держать только в проблемной стороне.И никак иначе. Но я ей пользовалась всего 3 дня наверное.А так все пока терпимо.Хожу не очень быстро.Прогресс остановился почему-то.А может так и надо.
Наталия 64
Лера! Приятно снова увидеть тебя на форуме! Я сейчас готовила ужин, так устала так, как будто мешки грузила. Болит все, даже то, что раньше не беспокоило. А ножулька вообще отжигает! Отекла со страшной силой, покраснела аж до колена! Да, гипс, без всяких оговорок, плохо, но самое интересное потом начинается!
Роман
Александр
Сообщение было удалено
Вот-вот. Я именно так раньше и думал. После этого перелома вообще на многие вещи смотрю по-другому...
Лерочка! Привет! Рада видеть тебя.

Девочки, по поводу дискуссии о тросточках на предыдущей странице. Я видела на сайте по переломам лодыжек подбор ссылок на видео. Как правильно ходить с торостью, с костылями, вверх по лестнице, вниз по лестнице. Видео, правда, не смотрела.
У меня завтра печальный юбилей - 7 месяцев со дня перелома и с момента первой операции. Вот думаю, может, напиться? Поддержите компанию?
Наталия 64
Елена Л
Сообщение было удалено
Я-только ЗА!
Наталия 64
Сообщение было удалено
Натусик, я в тебе не сомневалась. :-))
Нургуль
Лера
Сообщение было удалено
Лера, здравствуйте! у меня тоже почему-то процесс застопорился нога отекает и болит хотя поначалу все было прикольно и ходить хорошо и не болело. решила выписываться и тут на тебе болит и хромоты больше чем в самом начале. может так и бывает?
Елена 55
Сообщение было удалено
Ходить удобно.но она менее устойчивая ,чем костыли.я сначала придерживалась за мебель
Роман
Сообщение было удалено
Ну ты голова! И гдеж ты был в марте! ты бы видел как я снимки сканировала(очень надо было отослать)Вариантов было мульон и все хуже чем натуральные:мутные,темные с пятнами.А оказывается так все просто)))))))))))))
Елена К
Роман
Сообщение было удалено
Роман,дело в том что врач заставлял приступать,в итоге смещение сустава,подвывих сохранился и разрыв синдесмоза был и уговорили сделать операцию
Вот нашла сайт Мосхена Норузи http://www.akkustikc.ru/ и составила себе гороскоп!
Лия
Сообщение было удалено
Спасибо большое за опыт!!!! Очень верю, что все будет хорошо...Врач мне говорил не бояться ногу. И вот с этой недели сняла лангет, отмыла наконец ногу, после опер. Стала потихоньку делать зарядку, прочитала здесь, что бутылку, мячик можно катать, катаю потихоньку, еще делаю зарядку носочком на себя. Вчера очень усердно позанималась, ночью нога болела, но не как обычно, в районе щиколотки, а даже в паху, извиняюсь, видимо от напряжения. Велосипед еще делаю. При ходьбе как бы прошагиваю ногой в лангете, другое дело, что наступить на ступню в ней нереально. Завтра к врачу, хочу спросить, может в эластичном бинте можно приступать будет. Ногу свою перестала бояться, надо разминать, надо действовать.

Рада очень за вас, что на третий месяц хорошо пошли:) Мне врач также сказал, что больничный сроком не более, чем на три меса...Надо подниматься, не хочу на работу летом хромоножкой идти.
Виктория
Сообщение было удалено
Значит я не одна такая:) Я прошу прощения у тела за причиненную боль, обещаю быть аккуратнее))
Лия, по поводу вытаскивания железа. Врач мне сказал тоже через пол года вытащить, ближе к зиме. Пояснил, что это уже не такой длительный процесс вставания на ноги. Выписывают из больницы в течении 5 дней. Сначала пару недель с тростью походить, далее на ногу наступать. Конечно, у всех все по разному, но как-то так вобщем. Я пока 3 недели в больнице лежала, видела народ без гипса, с тросточкой, они ходили по коридорам. Медсестра мне сказала, что это как раз после таких опер. Удачи вам!!!

Всем удачи!!!

Люба, со снятием гипса вас и удачно ходить, ходить,. ходить))
Люба
Mar1ta
Сообщение было удалено
Спасибо большое!!! Да, я ногу заматываю эластичным бинтом для фиксации. Упражнения делаю по рекомендации Натальи64. На пятку тоже как-то пока не реально наступать и вообще нога пока не гнется. Будем трудиться, разрабатывать.
Наталия 64
Всем привет!

По-моему, у Виктории сегодня день рождения. Хочу поздравить и пожелать здоровья, здоровья и еще раз здоровтя! И чтобы никогда ни чего себе не ломала! Даже ногтей! Все остальное будет, если здоровье не подкачает! :-)))
Люба, удачи!!! Тоже завтра врача спрошу, может разрешит в эластичном бинте приступать.

Так что-то сегодня нога разболелась в районе щиколоток, хотя сверхестественных упражнений вчера не делала...и приступаю легонько.Сегодня пока не занималась..

Виктория, с Днём рождения!!! Тоже присоединяюсь к Наталии 64, ЗДОРОВЬЯ тебе!!!!!!!!!
Виктория, и я присоединяюсь к поздравлениям! Конечно, здоровья в первую очередь. А еще любви, Благополучия и понимания. Всех благ!
Девочки и мальчики, я всех перещеголяла. В плохом смысле слова. Вчера на ЛФК упала в обморок. Сегодня дома, при попытке повторить упражнение, опять в глазах потемнело, но вовремя остановилась. Дурдом какой-то. Может, погода так влияет? Какие-нибудь бури магнитные превращают закаленных дам в трепетных ланей?
Наталия 64
Елена Л
Сообщение было удалено
Дамочка! Да ты с ума сошла! Меня останавливаешь, обзываешь маньчкой, а сама чего творишь? Может нужно не так усердно тренироваться, тебе ж не на соревнованиях выступать! Кому и чего ты хочешь доказать?! Умерь свой пыл! Пожалуйста! :-)
Ольга 62
Всем привет! Мой лечащий врач сказал, что ЛФК назначит не раньше чем через 4 месяца от операции. На этой неделе было 6 недель, после 12 недели уберут лангет и начну разрабатывать сама по-маленьку только потом ЛФК, видимо потому, что там серьезные нагрузки. Я уже сейчас когда снимаю лангет, очень осторожно делаю разные упражнения и массажирую икроножную мышцу, а то нога выше лангеты нормальная, а внизу как "куриная ножка". Здоровья Вам и хорошего настроения!
АЛЕНА
АЛИСА НУ И СКОЛЬКО ВЫ ЗАПЛАТИЛИ ЗА ГОРОСКОП?