Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Малыш
58 655 ответов
Последний — Перейти
Страница 242
Наталия 64
Сообщение было удалено
Я тебе тут язык показываю.:-)
исса
Ксения
Сообщение было удалено
Елена Л
Сообщение было удалено
Ну ты Лена даешь,смотри осторожнее.
Виктория!Присоединяюсь к поздравлениям,всего тебе наилучшего и чтоб гипс завтра сняли:-)
Я сегодня впервые самостоятельно вышла в свет. То бишь сходила на базарчик недалеко от дома. Оказалось все не так страшно. В прошлой, допереломной жизни, дорога до него занимала минут 7. Сейчас ( специально секундомер включила, чтоб засечь) 12 минут. Честно говоря, готовилась к худшему и рассчитывала где-то на полчаса. Назад, правда, уже тяжелее было ( фигня, что собиралась купить пару помидорок и огурцов. Набрала полный пакет), ноша мешала, да и нога подустала. На подходах к дому уже явственно начала хромать. Но болело колено, а не лодыжка. Но самое главное - я поняла, что я МОГУ.
Люба
Девченки, подскажите про гольфы. Я прозвонила аптеки, есть гольфы какие-то по классам, у кого варикоз, есть эластичные для профилактики, какие нужно покупать?
Люба
Сообщение было удалено
У меня гольфы 1-го класса, давление 25-30 мм рт.ст. Мне их выписывал врач конкретно под перелом. Варикоза у меня нет.
Люба
Елена Л
Сообщение было удалено
На какой стадии выздоровления вы начали ими пользоваться?
Кстати, гольфы лично мне помогают не только от отеков. Когда я перешла с сапог на туфли, было очень неуверенное состояние, все-таки в сапогах голенище фиксировало лодыжку. А в туфлях этого нет. Так гольфы фиксируют лодыжку круче любого голенища, дают ощущение стабильности при ходьбе.
Люба
Сообщение было удалено
Как только разрешили нагружать ногу.
Люба
Елена Л
Сообщение было удалено
Мне врач сказал фиксировать еластичным бинтом, но гольф мне тоже нужен, необходимо на работу выходить потихоньку, с гольфом будет наверное удобнее и он от отеков помагает говорят.

А вам травматолог выписал?
Люба
Сообщение было удалено
Нет, терапевт.

От отеков они хорошо помогают. Я уже перестала было их носить, и вдруг пошли отеки снова и даже на здоровой ноге. Я вернулась к ним и отеки практически прошли ( ТТТ)
Люба
Елена Л
Сообщение было удалено
Люба
Люба
Сообщение было удалено
ЕленаЛ, у вас какой перелом был?
Люба, я посмотрела, вам 28 опер сделали. Т.е. через месяц уже гипс сняли и вы в эластичном бинте теперь? Мне 30го опер делали, на прием завтра, может тоже разрешат в эластичном, в лангете вобще нереально приступать.

Насчет гольфов, у мамы моей есть гольф, выписывали при варикозе. Она мне его предлагает, но это, наверное, разные гольфы, завтра врача спрошу...
Люба
Сообщение было удалено
Малая берцовая, внутренняя лодыжка, осколок от большой берцовой и разрыв синдесмоза. 2 операции.
Люба
Mar1ta
Сообщение было удалено
Да, Марта мне через месяц сняли. Я сама неожидала! Меня врач в поиликлинике заставлял ходить с одним костылем 2 нед. после операциии, переделал мою лангетку на цыркуярку прицепили каблук и вперед говорит, а леч. врач с больницы, сказал нельзя ни в коем случаи начинать годить, я ходила на двух костылях, прислушалась леч. врача. 26 пришла на контр. снимок в поликлинику и вот он мне снял гипс и отправил домой без ничего, сказал ходить надо! Но мне кажется уж очень он меня торопит, моя ножка мне роднее.
Елена П, как все серьезно. Еще 2 опер. Держитесь. А на работу вы планируете скоро?

У меня после опер и наркоза волосы почему-то очень выпадают. Они довольно длинные, уже закалываю. Перед близкими неудобно. На работу тоже вовсю зовут, я 1,5 месяца уже на больничном. Но я пока ничего четко сказать в ответ не могу, буду смотреть, как встать получится...
Люба, не торопитесь. Делайте по ощущениям все. У меня дома все ор, чтобы я не расслаблялась, не жалела ногу. Понимаю, что хотят, чтобы быстрее встала, но желаю услышать завтра мнение врача, а то нога болит после приступания и упражнений сегодня не слабо. Мой врач, который опер делал, по несколько раз на неделю на перевязки звал. Спустя 21 день-на прошлой неделе спицу вытащил. Сказал начинать зарядку и лангету снять. Тоже поставил на 2 ноги-я была в шоке, т.к. реально стояла на 2х ногах в перевязочной.Но на след день позвал за новой лангетой и порекомендовал еще три недели в ней побыть. но приступая, делая зарядку, а в гипсовой порекомендовали мыть ногу и мазать кремами. Сначала было страшно снимать лангет. А за неделю привыкла. Нога лучше на вид стала, у вас тоже лучше станет. Другое дело, что зарядка слабенько получается, отекает нога сильно быстро в положении вниз. Переживаю, что завтра скажут. Наверное, тоже снимок сделают...

А вы делайте зарядку и массажируйте свою ножку, любите ее...мне кажется это очень помогает
Mar1ta
Сообщение было удалено
Да, уже планирую. 24 мая выхожу.
Елена Л
Сообщение было удалено
Удачи вам!!! Тоже хочу к июню где-нибудь, но посмотрю, как будет дело продвигаться. По идее врач на выздоровление сказал будет больничный не больше, чем на три месяца, значит еще полтора остается...
Mar1ta
Сообщение было удалено
Спасибо! Да я б уже и сейчас пошла, да у меня ЛФК 3 раза в неделю до 20 мая. С работой сложно совмещать.

Я думаю, Вы за 3 месяца вполне восстановитесь до такой степени, чтобы на работу выйти.
Виктория
Mar1ta, Елена Л , Софьяя , Наталья 64,девочки! Гигантское вам спасибо за поздравления и за теплые слова! Безумно приятно!!!ЦЕЛУЮ!!!
Виктория
Елена Л, вы там потише! Не надо нам падать! Нападались уже!
Виктория
мама мне купила гирудо, буду мазать завтра!
Елена Л, спасибо!!! И Вам выздоровления и не падать. А почему Вы упали, больно так было? Берегите себя.
Mar1ta
Сообщение было удалено
Нет, больно не было. Думаю, от напряжения. Пыталась лодыжку согнуть.
Гость
Виктория
Сообщение было удалено
Поздравляю с 23-летием!Я пожелать хочу тебе

ЛЮБВИ,которая не увядает,

УДАЧИ, что не оставляет,

НАДЕЖДЫ, что воодушевляет,

ДРУЖБЫ, которая не изменяет!!!

ЖИЗНИ, что не прекращается,

МИРА,который изменяется,

ПРАВДЫ, которая не оскверняется,

СЛАВЫ, которая не затмевается!!!

ИСТОЧНИКА,что не иссякает,

КРАСОТЫ,которая не увядает;

СИЛЫ,которая не ослабевает,

СВЕТА,который не угасает!!!

МУДРОСТИ, что озаряет,

СЧАСТЬЯ, что окрыляет,

КНИГ, которые обогащают,

ИДЕЙ,которые вдохновляют!
Виктория
Сообщение было удалено
Поздравляю с 23-летием!Виктория

счастье не в туфлях и платье (как раньше), а в том, когда можешь развалиться на диване как хочешь, в том, что бюы ходить. бегать, прыгать! Вот в этом и есть счастье!

Поздравляю с 23-летием!Я пожелать хочу тебе

ЛЮБВИ,которая не увядает,

УДАЧИ, что не оставляет,

НАДЕЖДЫ, что воодушевляет,

ДРУЖБЫ, которая не изменяет!!!

ЖИЗНИ, что не прекращается,

МИРА,который изменяется,

ПРАВДЫ, которая не оскверняется,

СЛАВЫ, которая не затмевается!!!

ИСТОЧНИКА,что не иссякает,

КРАСОТЫ,которая не увядает;

СИЛЫ,которая не ослабевает,

СВЕТА,который не угасает!!!

МУДРОСТИ, что озаряет,

СЧАСТЬЯ, что окрыляет,

КНИГ, которые обогащают,

ИДЕЙ,которые вдохновляют!
Ну вот опять какие-то глюки на сайте-не могу сразу зайти(((
Ольга 62
Девочки, Вы все куда-то торопитесь, поскорее встать, ходить, выйти на работу. Поверьте, с нашими переломами, чем мы больше побудем в гипсах и лангетах, тем лучше. Меня наблюдают лучшие врачи нашего края, и все говоря что три месяца как минимум нельзя приступать на ногу. Берегите себя. Отдохните.
Ольга 62
Сообщение было удалено
да мы бы с удовольствием!Так потом еще и новое место работы искать придется! А я точно знаю что в нашем городишке сразу фик чего нормальное найдешь! вот и мечусь между лечение и офисом!пытаюсь компромисс создать,вот только не знаю что потеряю раньше: надежду ходить нормально или работу.
От меня с моей ногой домашние устали. Из 6 недель-3 в больнице провела, первую и последние две дома. Сердятся, что берегу ногу...но что мне делать, завтра месяц с опер и прием врача. Посмотрю, что скажет. Лежу молча, ни о чем не прошу, только кушаем вместе и полностью не помыться самрой. Вобщем тоска. У меня в квартире ремонт и одной мне пока никак и я бы рада скорее выздороветь, сама устала, но не все от меня зависит. Вобщем хоть плач. Что делать, не знаю.

Ольга 62, как не торопиться встать в такой ситуации. На работе тожк уже ждут...
Очень желаю всем нам выздоровления!!!! У всех истории разные, сложные, но мы ддлжны справиться.
Наталия 64
Mar1ta
Сообщение было удалено
МИЛЕНЬКАЯ, НЕ ПАРЬСЯ! У меня мои родственники, родители, до сих пор, хотя уже прошло 3.5 мес после операции,выражают недовольство. А я их вожу на дачу, хоть и ходить нормально не могу. Нельзя подстраиваться под всех. Будь уникуумом. Не будь как все. Береги себя. Для тебя лично это самое главное. Для нас - тоже.
Наталия 64
Девоньки! Если разделить работу и нормальное хождение, я выберу последнее! Хотя мой возраст приближается к критическому! То есть к нежному!-))))
Люба
Наталия 64
Сообщение было удалено
Наталья, я разрабатывала ногу сегодня второй день.Результат конечно есть, отек уменьшился, и вечером после ванночки, массажа, скалки я очень порадовалась результатом, но вот сейчас перед сном сильно огорчилась. Размотала ногу венолайфом на ночь намазать и обнаружела внизу выпуклую вену, получается варикоз? Почитала в интернете, что при варикозе нельзя делать горячии ванночки, расстроилась...
Люба
Сообщение было удалено
Да вряд ли это варикоз. Скорей всего, от нагрузки. Посмотрите, как дальше будет.
Виктория
Алена!! Большое спасибо за поздравления! Греют душу! Очень приятно!!!
Наталия 64
Сообщение было удалено
Спасибо!!! Так не понять со стороны, как это все нелегко, рада, что форум нашла, где можно спокойно поговорить. Конечно, здоровье важнее всего..
Виктория
В общем, сегодня съездила сегодня (очереди страшные!!). Не сняли мне гипс. Сказал, 18 мая снимет! По снимку сказал, что все хорошо, но снять не может, т.к. все три кости сломаны, и надо по месяцу на каэждую. Сказал, что если сейчас снять, то большая вероятность, что там все снова сломается. Сказал, что когда снимут, приступать надо будет всего дня 4-7. Еще м\сестре спрсила смогу ли я сама гипс снять%% (врач ей говорит, не надо, мы сами снимем), а она опять - можно в ванну залезть, там снять. Врач ей опять сказал, что сам все снимет%%% Так что 18 сразу иду снимать, потом снимок и свобода!!!

А девушка еще в очереди сидела, так она в гипсе с 7 декабря%%%%%

Встретила мужчину, который со мной 31 марта в очереди сидел (в тот день ему было 2 месяца и ему сняли гипс), так он до сх пор на костылях%%
Виктория
Ольга 62
Сообщение было удалено
Да, конечно, здоровье важнее! Но когда ты ведешь активный образ жизни, и потом "происходит" БАЦ" То как-то хочется быстрее восстановиться, и туда и сюда хочется! Эх..
Виктория
Mar1ta
Сообщение было удалено
И МЫ СПРАВИМСЯ!!!!
Виктория
Марта, все хорошо будет! Просто, видимо, родственники не совсем понимают, что это такое. Я тоже ен понимала. Думала, сломал, срослось, побежал... Ага, щас! Я, кстати, тоже заметила, что мама как-то уже не так делает то, что прошу (покупки там или еще чего), если раньше неслась со всех ног и покупала, то сейчас говорит - будет время зайду куплю и т.д. Но ее понять тоже можно. Она когда с рукой лежала, я по всем ее делам бегала, но я то не работала, а она по всем моим делам и плюс работа.
Виктория
Что-то нет никого(((((
Виктория
А у меня такой врач классный! Я ему говорю "я же всем сказала, что я сегодня без гипса вернусь", а он такой " ак вы им скажите, что вы пошутили"!
Виктория
Кстати, забыла! Я спросила у врача через сколько реально пойти - он сказал, что сложно сказать и что ОЧЕНЬ МНОГОЕ зависит от того, как ногу разрабатывать буду!
Гость
Talla_49
Сообщение было удалено
Кузнечик
Всем! Привет!!! Я был в гипсе 7 недель, мне гипс сняли 4 февраля, 7 февраля я вышел на работу- ходил с тростью, 17 февраля начал ходить без трости, приходилось преодолевать боль, но очень хотелось ходить, ориентируйтесь на положительные примеры, я думаю это вам поможет и придаст силы!!!
Лера
Привет всем!Сломался мой ноутбук.Вот сейчас настроила второй,а форум наш еле нашла.У меня все нормально,только внутренний отек еще мешает.Попытать бы врачей как его можно убрать. Но наверное не скажут.А рука ущемилась,что не чувствую пальцы и болит.Как теперь спину поставить на место.Мануалист особо не помог. Хотя хрустело хорошо.Он и сказал ,что неправильно распределялась нагрузка на позвоночник,поэтому и сместила позвонки.Мы же лежа почти 4 месяца спину не тренируем,вот и результат.Имейте ввиду все.