Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Сегодня четвертый день,как я полностью наступаю на ногу и без костылей.Боли не чувствую,а устает нога к вечеру,а подошва начинает гореть с утра.Время от времени ложусь и поднимаю ногу повыше,потом трудновато сделать первые шаги.У меня тройной перелом мал. берцовой с осколком,я прочитала в мед.форуме,что эта кость не несет нагрузки,поэтому можно без боязни приступать и разрабатывать,но ведь есть опасность опять подвернуть ее в право,как у меня случилось при переломе,ведь она сейчас не так слушается,как раньше.Из-за этого осторожничаю и полную нагрузку не даю,из-за этого хромаю.
Виктория
[415401725]
Лена Круг, а на костылях сколько ходили (без гипса)? Вы сейчас хромаете?
Лера, а кто тебе про внутренний отек сказал? Врач? А в чем он выражается? Мне травматолог тоже что-то про внутренний отек буркнул, но я внимания не обратила. А твой пост прочитала и вспомнила. Знаешь, я на ЛФК у физиотерапевта спрошу.
Виктория, не расстраивайся. Ну нет - значит нет. Что тут до 18 мая-то осталось? Да всего ничего. Совсем чуток осталось потерпеть.
Наталия 64
[3056538118]
Всем привет!
Виктория, очень радует, что ты не очень сильно расстроилась по поводу того, что гипс тебе не сняли. А ходить нормально мы все сможем тогда, когда спадет отек. Быстрые результаты, к сожалению, очень редко встечаются!
Я вчера на дачу ездила. Так наотдыхалась, что болит абсолютно ВСЕ. Про ножульку вообще молчу. Отдельная грустная песня. Сегодня решила устроить выходной. Лежать буду целый день. Наверное. :-)
Ольга 62
[1486685865]
Виктория, я хоть уже немолодая, но веду тоже активный образ жизни. Было столько планов на весну и лето! Хотела двухлетнего внука из Питера привезти, дочь в начале июня родит второго, с двумя ей будет очень тяжело. Вот не знаю смогу ли с ним, если только в начале июня начну разрабатываться. А он у нас шустрый, пешком не ходит, только все бегом.
Виктория
[415401725]
Елена Л
Сообщение было удалено
Да я как-то смирилась, думаю, это же мне во благо! Самое главное, что все правильно сростается! Да и вообще, в больнице девушку встретила (по-моему я писала), которая с 7 декабря в гипсе! Мне еще повезло!
Виктория
[415401725]
Наталия 64
Сообщение было удалено
Лето скоро... Хотелось бы в красивых босоножках... Хотя, если честно, уже настолько все равно... Хочется просто, что бы все хорошо было, что бы нога как новенькая была, пусть и к концу лета.
Но во всем есть плюсы! Есть люди, которые никогда не пойдут, есть те, котрые с одной ногой (сегодня в больнице парня видела, и подумала, какая же я дура! Я же пойду, и на каблуках и на платформе, а он теперь всю жизнь с костылями).
Виктория
[415401725]
Девочки, ну какой же у меня врач замечательный!!!
Ольга 62
[1486685865]
Да, во всем есть и плюсы. У меня муж никогда к домашнему хозяйству не имел отношения, а теперь и мусор выносит, и со списочком продуктов в магазин ездит, и кофе себя варит.
Виктория
[415401725]
Ольга 62, там глядишь и в привычку войдет)))
Люба
[3080773036]
Добрый день! Виктория, я тоже уже не заморачиваюсь с красивыми каблуками, хотя частенько думаю про сво любимые туфли, хочу просто ходить, сама без костылей и не важно в чем. Сегодня напросилась к леч. врачу на прием, покажу контр. снимки. Вечером поеду, он седня дежурит. Что-то я не доверяю травматологу в поликлинике, он меня очень торопит. Я конечно не против, но переживаю, чтоб не навредить сама себе.
C первыми шагами!!!! Пусть они будут все увереннее. Я хотела спросить, сколько у Вас времени с операции прошло.?
Виктория
[415401725]
Люба, может и правда рановато, мне мой врач сегодня сказал, что организм сам понимает, когда "пора"!Вот я сегодня говорю, что нога просится уже, он сказал, что это очень хорошо! Ну и сказал, что организму виднее.
Наталия 64
[3056538118]
Девочки, и я об этом всегда говорила, что торопиться совсем не надо! Конечно, хочется все и сразу, но, увы, не получается. Лучше перебдеть, чем недобдеть!
Я сегодня была у врача, получается спустя месяц после операции. Лангет пока сказал не снимать, но активно на нем ходить и типа даже без костылей. Ну и зарядку делать, еще кальцемин выписал и все. Снимок сказал через две недели делать, т.к. на прошлой неделе вытащили спицу и нужно подождать появления костной мозоли. Прогнозы у него хорошие, говорит, что все будет в норме. Так все долго, конечно.
Виктория
[415401725]
Марта. он сказал главные слова - все будет хорошо!
Люба
[3080773036]
Девченки, скажите пожалуйста после гипса ногу кто-нибудь брил, можна нет, боюсь разрдражения будет????
да побрить и кремом намазать. у меня эпилятор, во больно-то будет. когда не запускаешь, не больно, а там, за 2 с половиной месяца%%%%
Виктория
[415401725]
А меня уже посящает дурная мысль снять самой, побрить и ехать! %%%
Наталия 64
[3056538118]
Я пока шерстку не удаляю, т.к. постоянно ванночки делаю и мажу всякими притирками, и массажирую. У меня после операции она, т.е шерстка, очень неравномерно растет. Хочется удалить, но боюсь раздражения. Только его еще не хватает для полного счастья!
Люба, мне в больнице предложила медсестра, что бы когда я к ним 18 поеду - сняла гипс сама)))
Виктория
[415401725]
Наталья 64, а я это сделаю сразу после ванны())))))
Люба
[3080773036]
Виктория
Сообщение было удалено
У тебя гипс, или лангетка?
Люба
[3080773036]
Люба
Сообщение было удалено
Если гипс, то лучше не трогай! Она тебе сказал потому, что сама трудиться не хочет.
Виктория
[415401725]
Люба, у меня гипс))0
Лина Круг
[1776347199]
Виктория
Сообщение было удалено
Прости Виктория,сразу не ответила,смотрела бракосочетание Принца Английского-не впечатлило,честно сказать,невеста выглядела слишком повседневно-но это мое мнение.Отвечаю на вопрос.Гипса у меня не было,после опер. только сапог съемный,но он в принципе выполнял роль гипса,фиксировал,даже лучше,чем гипс,там внутри сапожок был мягкий,я могла его как мяч надувной подкачать специальной пумпой.Шесть недель я ходила на костылях,после опер.,потом сапог забрали и сказали надеть обычную обувь и приступать 20-30 кг.Потом одну неделю с костылем 50 процентов,и вот эту неделю нагрузка полная.Я пока хромаю,т.к. нога не очень гнется в ступне,но боли не было и нет.
Виктория
[415401725]
Лина Круг, как боли нет?? Вау! Это у всех так?
Наталия 64
[3056538118]
Виктория
Сообщение было удалено
Не у всех! У меня были очень неприятные ощущения, типа боли. Сейчас, после месяца разработки, они практически ушли.
Я сегодня на ЛФК самостоятельно ездила. На общественном транспорте. Идти было довольно далековато от остановки, но я дотопала. Самое страшное было переходить улицы. Понимаю, что даже если я и не успею на зеленый, никто на меня не поедет ( ну, обматерят, в крайнем случае :-) ), но все равно старалась побыстрее. Как-то еще получилось, что все дороги, которые я переходила, была выложены брусчаткой, причем совсем не ровной. Это еще дополнительные трудности создавало. Но, в общем-то, я справилась. Вот она я, дома уже.
Виктория
[415401725]
Елена Л, а реньше-то и внимания не обращали,наверное, шли и шли себе...
А то. Пройдя часть пути, я судорожно стала вспоминать, где какая улица и пытаться проложить себе дальнейший маршрут с минимальным количеством улиц с брусчаткой. Смешно. Но, кстати, стала физиотерапевту рассказывать, а она говорит - это очень хорошая разработка. Желательно, конечно, не с риском для жизни перед стоящими автомобилями, а вот погулять по старому городу, где все улицы брусчатка, но пешеходные, было бы очень неплохо.
Наталия 64
[3056538118]
А еще лучше по земле походить, там присутствуют совершено непредсказуемые впадинки и бугорки. Впечатлений-масса! :-)
Лина Круг
[1776347199]
Mar1ta
Сообщение было удалено
Спасибо,за пожелания,только,что из магазина,примерно час была на ногах,если сосредоточусь,то совсем не хромаю,а забудусь и сразу припадаю на ногу,и спина сутулится,муж говорит-со стороны видно,что горблюсь сильно,буду работать над собой.После операции больше 10-ти недель прошло-15 февраля была.
Привет!!! Кто нибудь ходил на гимнастику для ноги??? Как не больно???
Лина Круг
[1776347199]
Виктория
Сообщение было удалено
Когда мне разрешили нагрузку,я попробовала выжать на весах 30 кг.,не получилось,только 22 осилила.Больно не было,просто силы в ноге не было.К вечеру первого дня нога отекла сильно и просто не приятно было на нее наступать.Я считаю,что пологалась на интуицию,могу наступить,наступаю,не хочу,ложусь и лежу.Но получалось через день,потружусь,на следующий день больше в покое,первую неделю точно.
Лина Круг
[1776347199]
Алиса
Сообщение было удалено
Я ходила 2 недели.Сначала,это больше массаж,чем гимнастика,от колена и до ступни массируют,называется лимфо-дренаж.Помогает от отека.Потом движение ступней вперед назад.Сначала физиотерапевт помогал рукой,а в конце занятий ставил ладонь на ступню и заставлял давить ногой,а сам держал ладоль,получалось с нагрузкой движение.Последнее занятие,когда разрешили 5-% нагрузку-показал,как правильно распределить нагрузку и ходить с одним костылем.Постоянно спрашивал,не больно-ли мне,не разу больно не было.
Лина Круг
[1776347199]
Конечно не 5%,а 50 ошибочка.
Елена 55
[483162246]
Ольга 62
Сообщение было удалено
Ольга, и у меня дочка должна родить в начале июня. Я сломалась 23 февраля и сразу посетила мысль - как же я в родильный дом попаду? Гипс сняли через 6 недель, страх при малейшем приступании и мысль - как же я на костылях буду дочку встречать? Через 2 недели остался один костыль, и сегодня 3 недели без гипса и я сама спокойно езжу на ЛФК с тростью на автобусе. А могу ходить и без трости, но с ней спокойнее. Так что внука встречать поеду со свободными руками(три раза через левое плечо). А внуки-это святое, ради них нужно стараться. Работать и работать!!!
Лина Круг
[1776347199]
Ольга 62
Сообщение было удалено
Ольга,у меня похожая ситуация сложилась.Дочь собиралась рожать второго,при этом второе кесарево.Собиралась ей помогать ,а сама в больницу угодила.Хорошо,что операцию из-за отека отложили на неделю и я была еще дома,когда она родила,смогла навестить ее в клинике и внука на руках подержать.Потом на костылях часто к ней ходила ,она живет на соседней улице.Старший внук-ему 2 года будет в начале мая,так быстро понял,что я не могу без костылей ходить,сначала костыли тащит потом говорит пошли.Сейчас уже с маленьким на руках хожу,а старшего только держу,он у нас не из маленьких.Но вот взять к себе не решилась-бы пока,очень большая нагрузка и ответственность,особенно если в другом городе.Хотя помочь конечно хочется,понимаю тебя.
Алиса, я тоже хожу на ЛФК, По описаниям Лины, очень похожие занятия. Упражнения даже и не выложить здесь, потому что практически все делаются вдвоем с физиотерапевтом. У меня занятие 40 минут.